|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 19:54 |
|
|
IRENE S писал(а): Adolocha писал(а): Мелисса, спасибо, буду сеять. Девы, если щавель беспроблемный, то тоже его разведу. Только как вы его едите? В смысле, что готовите? можно в салат, мы любим щи зеленые. Обрезаю его пока молодой, собираю за лето несколько урожаев, лишнее просто замораживаю. Зимой отменный супчик получается, овощной с щавелем или просто щи поделитесь проверенным рецептом, если не лень, плз!.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:00 |
|
|
Adolocha писал(а): Раньше варила, теперь просто мешаю. Сначала в пропорции 1:2, постепенно к 1:4, калорий меньше, прилетают чаще. Не уксусю. За 10 дней опустошт поилку, мешаю на 1 раз. Разницы не заметила между варить и растворять. Папу раз добавляла настойку трав, пили, как обычно. я читала про сироп, что кго нельзя больше суток, он подкисает и в нем заводятся бактерии... и поилку после смены сиропа нужно помывать очень тщательно, что б не оставалось бактерий, а то в следю раз закисает еще быстре... Я одно лето возилась, все делала как положенно, просто устала морально, с этими мойками ежедневными, сироп свежий каждый день и все такое(. теперь поилки валяются в гараже. я им цветов насадила.))
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
IRENE S писал(а): в "одноклассниках" Вас нет? Я есть там.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): в "одноклассниках" Вас нет? Я есть там. ууупс.... только что посмотрела, удалила я оттуда свой цветочный альбом.... Попробую сюда загрузить
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
вот как-то так
Вложения: |

20140811_193634.jpg [ 428.64 КБ | Просмотров: 674 ]
|
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:14 |
|
|
Berizka писал(а): У меня и покупные и самодельных два вида (тазы/контейнеры и бакеты/вёдра). А ещё и покупные переделанные под само-поливные. В таких клубнику в этом году экспериментирую. я когда то про клубнику читала такой (балконный) способ. мешок чёрный для мусора, набивается листьями, другими гниюшками и чуточку навоза. через весь мешок (внутри него) трубка с дырками и выводится туда где мешок завязывается. потом в шахматном порядке по верхней стороне мешка дырки для рассады. не помню но кажется, что... на 1 большой мешок у мужика получалось 50?? или 25 кустов... принцип такой. клубника любит, чтоб корням было жарко и влажно, и что б листья не казались земли. черный мешок набирает в себя тепло, влагу держит в себе и позволяет листьям, траве перегнивать, что очень любит клубника.. кусты разрастаются и покрывают собой весь мешок, его не видно. просто лежит такая гора зеленых растений, а на чем лежит и в чем не понятно). а поливать очень мало, через трубку. влил раз в 4 дня и забыл. Я сохраняла статью и фотки. но все сгорело с компом( так вот. я пробовала 1 раз этот способ. но не в мешке для мусора, а в контейнере от кошачьей еды. клубника перла как ненормальная, а ягод у меня было очень мало... может по 5 за все лето с куста... хз, в чем я промахнулась, мужик писал, что он ведрами урожай снимал все лето до заморозков. ((
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:19 |
|
|
IRENE S, спасибо, цветы достаточно крупные, покроют горшок. 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:20 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): IRENE S писал(а): Adolocha писал(а): Мелисса, спасибо, буду сеять. Девы, если щавель беспроблемный, то тоже его разведу. Только как вы его едите? В смысле, что готовите? поделитесь проверенным рецептом, если не лень, плз!. На любом бульоне, какой по вкусу - картоха, морковка, сладкий перчик, лук репчатый - все порезать, закинуть в кипящий бульон, уменьшить огонь, сварить до готовности, добавить порезаный щавель. Соль, перец как обычно. Как только закинули щавель, туда же сразу влить пару взболтанных со столовой ложкой воды, сырых яиц. Все. Перед подачей обильно посыпать зеленью и положить ложку сметаны. Это щи. мой вариант Овощной супчик - практически все то же самое, но ингридиентов поболее - и капусту можно добавить, и помидоры, сельдерей, и томат, в общем, что душа пожелает. Но уже без яиц. Я такие супчики могу есть хоть три раза в день
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:22 |
|
|
Tatmilka писал(а): IRENE S, спасибо, цветы достаточно крупные, покроют горшок.  на здоровье! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:37 |
|
|
Вишню сегодня посадили.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:41 |
|
|
А это пионы, им уже лет пять, это их первый год вне теплицы, вроде неплохо себя чувствуют.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:43 |
|
|
IRENE S писал(а): MirRijihMisley писал(а): поделитесь проверенным рецептом, если не лень, плз!. На любом бульоне, какой по вкусу - картоха, морковка, сладкий перчик, лук репчатый - все порезать, закинуть в кипящий бульон, уменьшить огонь, сварить до готовности, добавить порезаный щавель. Соль, перец как обычно. Как только закинули щавель, туда же сразу влить пару взболтанных со столовой ложкой воды, сырых яиц. Все. Перед подачей обильно посыпать зеленью и положить ложку сметаны. Это щи. мой вариант Овощной супчик - практически все то же самое, но ингридиентов поболее - и капусту можно добавить, и помидоры, сельдерей, и томат, в общем, что душа пожелает. Но уже без яиц. Я такие супчики могу есть хоть три раза в день о, спасибо! надо мне освоить щавелевый борщ. красного мои уже переели).
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:46 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): IRENE S писал(а): MirRijihMisley писал(а): поделитесь проверенным рецептом, если не лень, плз!. На любом бульоне, какой по вкусу - картоха, морковка, сладкий перчик, лук репчатый - все порезать, закинуть в кипящий бульон, уменьшить огонь, сварить до готовности, добавить порезаный щавель. Соль, перец как обычно. Как только закинули щавель, туда же сразу влить пару взболтанных со столовой ложкой воды, сырых яиц. Все. Перед подачей обильно посыпать зеленью и положить ложку сметаны. Это щи. мой вариант Овощной супчик - практически все то же самое, но ингридиентов поболее - и капусту можно добавить, и помидоры, сельдерей, и томат, в общем, что душа пожелает. Но уже без яиц. Я такие супчики могу есть хоть три раза в день о, спасибо! надо мне освоить щавелевый борщ. красного мои уже переели). ну да, для разнообразия очень даже хорошо идет. У меня муж всеядный, так что трескает и то и другое с превеликим удовольствием
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:48 |
|
|
Tatmilka писал(а): А это пионы, им уже лет пять, это их первый год вне теплицы, вроде неплохо себя чувствуют.
классно! я а в этом году в первый раз занялась пионами и лилиями. Пока стоят в санрум, ждут своего часа. У нас хоть и тепло сейчас, но как-то боязно еще их высаживать
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 20:56 |
|
|
вот они такие были в прошлом году.
|
|
 |
|
 |
|