|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 22:34 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): На сл. неделе приятельница с форума зайдет, она фото увлекается, попрошу натаскать меня на гнезда, тогда и выложу больше. Авось, и птенцов будет видно. Девы, у меня к вам 2 вопроса. Что вкуснее сахара с водой намутить птицам? Мед, компот, вино, пиво? И... Всё же, какой свет орхидеям нужен? ничего не надо окромя сахара с водой. Мне товарищи из Refuge сказали. что всякие красные жижки из магазины - это вреднее для низ, а надо один сахар с водой. не помню точно, в какой концентрации. ТО ли чашка, то ли две на галлон. Свет орхидеям не знаю какой, но от разных людей слышала по-разному, и у всех они хорошо цвели  А интересно,как люди орхидеи растят?Че говорят?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 22:37 |
|
|
marsem писал(а): Оклахома,ты меня не читаешь?!Я недавно обьясняла по поводу пластиковых тазов.Ну ладно,объясню еще раз.На прошлогоднем месте,где росли амариллисы,я в зиму посадила чеснок и капусту,ну и зимой моя коллекция значительно увеличилась.К весне я начала задумываться,что делать?Места на фронте для такой оравы амариллисов просто нет,а на беке постоянное солнце и практически голая глина.Тогда я подумала,а не сделать ли мне из этих тазов грядки с амариллисами?,а чтобы экономить воду и не перегревать эти устройства,я надумала их все закопать!Ну и после хорошего дождика я начала копать яму вдоль дома для 3х таких тазов.После выкопки и прделывания операций с тазами по поводу дна,дырок и т.д.Я установила тазы,засыпала землю и вынесла торжественно амарилисы для посадки!и с ужасом поняла,что 3 таза-это капля в море для моего количества амариллисов  Короче,чтобы посадить все амариллисы,и всякие луковицы типа гименкаллисов,земфиратисов,кринумов и молодых гипераструмов мне понадобилось 8 таких тазов!Ну и соответственно надо было под эти тазы выкапывать траншею 60-70 см глубиной и столько же шириной,потом строился короб,устанавливался,засыпался землей,засаживался,потом,чтобы собаки там не бегали,был закопан заборчик.Вся длина этой траншеи примерно 4-4.5 метра.Там стоят то ли 8-9 этих тазов с двойным дном,куда местные дожди наполнили эти емкости.И сейчас все счастливы!(правда я не до конца,т.к.там надо все приводить в порядок)Но главное,что гипераструмам там очень понравилось,гораздо больше,чем в прошлом году на фронте Ну уж прости засранку, я, видимо, пропустила это твое объяснение раньше (бью челом). Все же не совсем поняла (совсем не поняла) зачем вкапывать эти тазы , почему просто не посадить в траншею? тем более если еще поднятая грядка над ней... суть от таза в чем? Да еще такая глубина...Это тазы такие высокие? убиться все это копать  Ладно сейчас дожди и земля сама лопату просит, но у меня-то фиг допросисси Сколько у тебя амариллисов ? сотни, как роз? 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я мешаю 1 сахара, 2 воды. На прошлом месте год жили, всех птиц в лицо знала, одни и те же хорчевались, все нормуль.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 22:41 |
|
|
marsem писал(а): OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): И... Всё же, какой свет орхидеям нужен? Свет орхидеям не знаю какой, но от разных людей слышала по-разному, и у всех они хорошо цвели  А интересно,как люди орхидеи растят?Че говорят? Если ты про тех людей, которые мне говорили - то их было две и одна на солнце держит (цветет), другая - на теневом коне (цветет). Больше они ничгео сами не знают, внятно не говорят.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И это...узкий-не узкий проход, углеводы вызывают брожение в кишечнике. Чем больше углей, тем под большим давлением покидает проход...:-) От белков гниение, тогда все встает.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 22:45 |
|
|
Марсем, а чем вы от МР обрабатываете? У меня нет,но вдруг. я читала на роз форуме- кефиром люди опрыскивают, если мучистая роса на розах. Я спасаюсь от ЧП маслом, опрыскиваю по листу. И флоксы им же , а то, кто-то кушал.
Вложения: |

6556-3393-6.jpg [ 478.26 КБ | Просмотров: 667 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прям так и растит, на теневом коне?:-) шо за лошадка така?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что, если мед или варенье-компот разбодяжить? Там, вроде, витаминуи есть?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 23:00 |
|
|
Adolocha писал(а): Я мешаю 1 сахара, 2 воды. На прошлом месте год жили, всех птиц в лицо знала, одни и те же хорчевались, все нормуль. пошла смотреть на ютубе. Нашла про 1 чашка сахара-4 воды и вскипятить. Остатки хранить в холодильнике. Менять еженедельно, промывать с уксусом фидер. Конечно, подхватилась сварить немедленно , но дома не оказалось сахара 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 23:05 |
|
|
Adolocha писал(а): Прям так и растит, на теневом коне?:-) шо за лошадка така?  печатаю быстро, буквы постоянно переставляются, обычно перечитываю, если лень и все понятно - то оставляю, но слона коня -то я и не приметил 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раньше варила, теперь просто мешаю. Сначала в пропорции 1:2, постепенно к 1:4, калорий меньше, прилетают чаще. Не уксусю. За 10 дней опустошт поилку, мешаю на 1 раз. Разницы не заметила между варить и растворять. Папу раз добавляла настойку трав, пили, как обычно.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сахар выслать?)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 23:46 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, неделя прошла, как я Тунберга обрезала, выглядет нормуль. На сл. Неделе вышлю, осталось офис найти. Сегодня в одной нюрсери видела - там у них барбарисов было штук 5 разных, от лимонных до бордовых и пятнистых, как-то все не дешевые кустишки, до 30 и выше. На забор такие если покупать - влетит в копейку. Вы все еще не передумали? ТОгда я жду!  А что за офис ищем? Почту, что ли? Открываем Google Map свой город и забиваем Пост Офис - сразу все покажет. Сахар не надо, небось из магаза быстрее , но спасибо 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 24 апр 2015, 23:58 |
|
|
OklaXoma писал(а): marsem писал(а): Оклахома,ты меня не читаешь?!Я недавно обьясняла по поводу пластиковых тазов.Ну ладно,объясню еще раз.На прошлогоднем месте,где росли амариллисы,я в зиму посадила чеснок и капусту,ну и зимой моя коллекция значительно увеличилась.К весне я начала задумываться,что делать?Места на фронте для такой оравы амариллисов просто нет,а на беке постоянное солнце и практически голая глина.Тогда я подумала,а не сделать ли мне из этих тазов грядки с амариллисами?,а чтобы экономить воду и не перегревать эти устройства,я надумала их все закопать!Ну и после хорошего дождика я начала копать яму вдоль дома для 3х таких тазов.После выкопки и прделывания операций с тазами по поводу дна,дырок и т.д.Я установила тазы,засыпала землю и вынесла торжественно амарилисы для посадки!и с ужасом поняла,что 3 таза-это капля в море для моего количества амариллисов  Короче,чтобы посадить все амариллисы,и всякие луковицы типа гименкаллисов,земфиратисов,кринумов и молодых гипераструмов мне понадобилось 8 таких тазов!Ну и соответственно надо было под эти тазы выкапывать траншею 60-70 см глубиной и столько же шириной,потом строился короб,устанавливался,засыпался землей,засаживался,потом,чтобы собаки там не бегали,был закопан заборчик.Вся длина этой траншеи примерно 4-4.5 метра.Там стоят то ли 8-9 этих тазов с двойным дном,куда местные дожди наполнили эти емкости.И сейчас все счастливы!(правда я не до конца,т.к.там надо все приводить в порядок)Но главное,что гипераструмам там очень понравилось,гораздо больше,чем в прошлом году на фронте Ну уж прости засранку, я, видимо, пропустила это твое объяснение раньше (бью челом). Все же не совсем поняла (совсем не поняла) зачем вкапывать эти тазы , почему просто не посадить в траншею? тем более если еще поднятая грядка над ней... суть от таза в чем? Да еще такая глубина...Это тазы такие высокие? убиться все это копать  Ладно сейчас дожди и земля сама лопату просит, но у меня-то фиг допросисси Сколько у тебя амариллисов ? сотни, как роз?  Не,ну я конешшшш несколько для красоты приукрасила  ,ну 40 см,тазы,которые по 5-6 дол,пластиковые,по-моему 60 лит,не знаю,сколько в глубину))).Дело в том,что на беке постоянно солнце и тени нет,у меня в прошлом году там просто такой таз стоял,с мятой,летом ей было ну оооочень неуютно,так я и подумала,это наверное от перегрева таза.А если закопать его,то он грется так не будет и влажность лучше будет сохранятся.Все таки амарилисы мне жалко на опыты пускать,типа выживут-не выживут,хотелось бы,чтобы больше шансов им дать для выживания,ну и плюс я сверху соломы слой накидала и заборчик пятнистую тень дает....Вообщем больше шансов для комфорта.А количество-я не знаю,но сортов 60 есть,конечно количества-больше,в ящике поместилось по 9 взрослых луковок и много годовичков.Большая луковка это в среднем с кулак.Так ты учитывай,для чего тазы-то с двойным дном?Там емкость для воды внизу,растения не пересыхают!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 25 апр 2015, 00:15 |
|
|
а ну понятно - для сохранения влаги. Не понятно одно - что это за двухдонные тазы. (мож ты про них поясняла в том рассказе, который мимо меня прошел). В принципе, и с одим дном (продырявить немного) будет воду сохранять, думается. Еще от сорняков и левых корней защита Сегодян вот полола под деревом большим клумбу - мамадарагая, корни везде гадские, от дерева не избавиться - огромное, муж поспиливал в пределах досягаемости, но ведь от корней это не избавит. Ну хоть света больше будет там...А вот если таз такой вкопать - то можно и сажать . А то все там дохнет потихоньку. Но работы по этой вкопке 
|
|
 |
|
 |
|