Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38)
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Не фотограф я...

ааа, прыщик какой ! :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
LanaKaktus писал(а):
lilika, семена получила. Спасибо огромное.

Я тоже получила, спасибо!
Лана, а что за ник у вас такой, может, у вас кактусов непоказанных много? :b_wink
Кстати, про кактусы - вчера в Волмарте взяла такой же, как я рассылала, но мини-вариант. Что делать-что делать, я бы хотела заменить на маленький, но не вырезать же большой? :j_sad Риторический вопрос, коненчо...

оч хорошо!

я вчера тоже в ловсе такой кактусяр видела, огромный, с огроменными цветами, но 19 долл.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Спасибо,спасибо,Амариллисам действительно очень понравилось на улице,прут как ненормальные и стрелок кучи навыкидывали,обживают,так сказать,новые квартиры,не зря я 2 недели как крот для них траншеи копала.

вот кстати да, я там у тебя разглядела типа отдельные грядки для них. Что за траншеи, поподробней черкни, что там ты делала? Эти грядки только для амариллисов будут, или что еще подсадишь? А то ведь отцветут и вся краса уйдет.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):
Кстати, про кактусы - вчера в Волмарте взяла такой же, как я рассылала, но мини-вариант. Что делать-что делать, я бы хотела заменить на маленький, но не вырезать же большой? :j_sad Риторический вопрос, коненчо...

оч хорошо!

я вчера тоже в ловсе такой кактусяр видела, огромный, с огроменными цветами, но 19 долл.

Это какой-то другой, у моего не крупные цветы будут .
Вчера в Волмарте. видимо, завезли много кактусиков с нашлепкой cold hardy, я было кинулась собирать все, но вчиталась - а там харди-то харди, но от заморозка все же хайли рекомендуют защищать. Мне надо просто тупо чиста харди.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
lilika писал(а):
OklaXoma писал(а):

оч хорошо!

Это какой-то другой, у моего не крупные цветы будут .
Вчера в Волмарте. видимо, завезли много кактусиков с нашлепкой cold hardy, я было кинулась собирать все, но вчиталась - а там харди-то харди, но от заморозка все же хайли рекомендуют защищать. Мне надо просто тупо чиста харди.

я вообще обожаю кактусы, они такие клевые. Раньше была коллекция, потом из-за нехватки времени и силушек большая часть кирдыкнулась, осталось самое стойкое.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот и я тоже сразу знаю,что мне с горшками -пересадками возиться не захочется, так что ищу заморозкостойкие. Лучше меньше, да проще :c_laugh
Интересно, что вот с горы притащила которые - на первый взгляд они там все одинаковые, к тому же и цветут все розовыми, а носом потыкалась - батюшки, она чуть не все разные! и цвет колючек, и их длина, и ребра и вообще...Хочу каждой твари по полпаре в результате собрать :a_plain
Буду расширять свой каменный кактусовый пятак :angel

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На сл. неделе приятельница с форума зайдет, она фото увлекается, попрошу натаскать меня на гнезда, тогда и выложу больше. Авось, и птенцов будет видно. Девы, у меня к вам 2 вопроса. Что вкуснее сахара с водой намутить птицам? Мед, компот, вино, пиво? И... Всё же, какой свет орхидеям нужен?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома,ты меня не читаешь?!Я недавно обьясняла по поводу пластиковых тазов.Ну ладно,объясню еще раз.На прошлогоднем месте,где росли амариллисы,я в зиму посадила чеснок и капусту,ну и зимой моя коллекция значительно увеличилась.К весне я начала задумываться,что делать?Места на фронте для такой оравы амариллисов просто нет,а на беке постоянное солнце и практически голая глина.Тогда я подумала,а не сделать ли мне из этих тазов грядки с амариллисами?,а чтобы экономить воду и не перегревать эти устройства,я надумала их все закопать!Ну и после хорошего дождика я начала копать яму вдоль дома для 3х таких тазов.После выкопки и прделывания операций с тазами по поводу дна,дырок и т.д.Я установила тазы,засыпала землю и вынесла торжественно амарилисы для посадки!и с ужасом поняла,что 3 таза-это капля в море для моего количества амариллисов :c_laugh Короче,чтобы посадить все амариллисы,и всякие луковицы типа гименкаллисов,земфиратисов,кринумов и молодых гипераструмов мне понадобилось 8 таких тазов!Ну и соответственно надо было под эти тазы выкапывать траншею 60-70 см глубиной и столько же шириной,потом строился короб,устанавливался,засыпался землей,засаживался,потом,чтобы собаки там не бегали,был закопан заборчик.Вся длина этой траншеи примерно 4-4.5 метра.Там стоят то ли 8-9 этих тазов с двойным дном,куда местные дожди наполнили эти емкости.И сейчас все счастливы!(правда я не до конца,т.к.там надо все приводить в порядок)Но главное,что гипераструмам там очень понравилось,гораздо больше,чем в прошлом году на фронте

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет, зачем шикарные фотки отпостила? Муж требует не закрывать дверь теперь, готов спонсировать на цветы. Искусительница! Марсем, почем билеты в розарий? Ланч включен?:-)

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, не печальтесь, с превеликим удовольствием примим излишки Вашей армии в наших огородах. Как станет совсем "душно", дайте знать, напишем адрес.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, неделя прошла, как я Тунберга обрезала, выглядет нормуль. На сл. Неделе вышлю, осталось офис найти.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я завсегда с вами поделюсь излишками!Но,как сказала одна умный человек-я не размножательница,не под то руки заточены! :c_laugh А другая умный человек сказал,чтобы я сперва к ней отправляла редкие розы,она их размножит и отдаст мне(увы,далековато живет)Она размножительница,палку ткнет и она у нее растет,а я никак не могу черенковать.Вон,Оклахома сколько уже почек приживила,а я все никак и ножички всякие купила и никак(((((( Березка у нас цитрусоводка,прям завидки берут,у меня опять прошлой зимой 2 цитрусовых погибли,а Кисмет вон,как фуксии выращивает.А я пытаюсь-пытаюсь,никак.Ну,что ж,всего не охватишь,но как будут излишки,конечно я на форум любимый,в первую очередь!

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
И... Всё же, какой свет орхидеям нужен?
Я не поняла вопроса?Понятно,что прямое солнце весь день они не потянут,у меня к орхидеям солнышко заглядывает когда поднимается ,на пару часов,потом они под навесом стоят,а башмачки в полумраке,под деревом и закрыты ханескулом,но видно где-то солнышко пробивалось и у пары башмачков пара листиков обожженные.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
На сл. неделе приятельница с форума зайдет, она фото увлекается, попрошу натаскать меня на гнезда, тогда и выложу больше. Авось, и птенцов будет видно. Девы, у меня к вам 2 вопроса. Что вкуснее сахара с водой намутить птицам? Мед, компот, вино, пиво? И... Всё же, какой свет орхидеям нужен?

ничего не надо окромя сахара с водой. Мне товарищи из Refuge сказали. что всякие красные жижки из магазины - это вреднее для низ, а надо один сахар с водой. не помню точно, в какой концентрации. ТО ли чашка, то ли две на галлон.
Свет орхидеям не знаю какой, но от разных людей слышала по-разному, и у всех они хорошо цвели :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

если вы про колибри. то ничего нельзя, кроме сахара и сахар только очищенный. и сахар тоже не рекомендуют. у них этот проход очень узкий, если сахара переборщить в рецептуре, то может слипнуться и засахариться отверстие. птичка умрет. или если сахар забодит на солнце, то птичка может травануться. еще читала в свое время, что лучше не увлекаться покормкой сахаром. в нектаре есть полезные всякие витамины с минералами, а в сахаре нет... птички, которые подсаживаются на сироп могу заболеть от недотатка полезных веществ..
в общем, подкармивать осторожно и не путать дозировки...

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно