Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 33 [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:)
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Tatmilka писал(а):
Doll писал(а):
вообще еда лучше в России

Началось...... :c_laugh

жрать меньше надо

Ох, как надо! :j_sad

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Irina jj писал(а):
. Воспиталка стояла с уколом над душой ребенка, если он не ел манку.
.

Хорошо, что только стояла; у нас силой пихали в рот и мы ей давились. А также силком заставляли спать- лежать тихо с закрытыми глазами - маленькому ребенку! Озвизденеть ! Вообще, у меня воспоминание от советских дет садов -как о камере пыток, а на форуме люди ими восхищаються ! :bigeyes Дурдом !

А здесь как заставляют спать в детсадах - не силком, что ли? Добровольно-принудительно? Все как миленькие лежат в тихий час на своих матрасиках на полу, попробуй пикни! Спать не хочешь - лежи и молчи, другие спят. Опять же, я волонтирила полгода в детсаду в Америке.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В России не была 5 лет, но мой ребенок, которому скоро будет 23 года, ходил в садик именно в России.
Начнем с того, что 21 год назад я просто не могла найти место для него в садике, и это не деревня, а областной центр. В результате согласились взять моего сына в садик в одном мед центре, где были ребятишки после операций и проходили лечение, а также дети сотрудников.
При условии, что я буду заведовать библиотекой и вести уроки русского, лит-ры и географии в первую смену ( там еще и школа была), а во вторую работать воспитателем на группе. Я конечно согласилась, надо было кормить сына и себя. ПРо хорошее питание там тоже не могу похвастаться, т.к. работала там же и видела чем кормят детей. Воспиталка стояла с уколом над душой ребенка, если он не ел манку.
Отпуск в 24 дня мне мог только присниться, самое большое- 10 дней, не смотря на то, что работала сначала в гос.учреждении, а потом в частной компании. Никто так много не отдыхал.
Транспорт...ужасный общественный транспорт. Маршрутки, забитые под завязку в час пик, автобусы без обогревателей ( в Сибири при темп. минус 40) , а летом естественно без кондеев.
Про декретный ничего плохого не скажу, да, действительно он есть и это огромный плюс в моем понимании.

:bigeyes 21 год назад - это 94 год!
Вы еще вспомните, как тяжело было в 1917, а потом с 1941 вплодь до послевоенных лет. В 90-х годах люди выживали, вам вообще повезло, что хоть такую работу нашли, на которой еще ребенка удалось пристроить. Люди сидели без работы годами, а те, кто работал, им зарплату не выплачивали или вообще, или давали хрень какую-то, своей продукцией расплачивались.
Мы вообще требуху ели, мама суп варила из гольного жира, нам не показывала, из чего суп.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Вы еще вспомните, как тяжело было в 1917, а потом с 1941 вплодь до послевоенных лет.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Вы еще вспомните, как тяжело было в 1917, а потом с 1941 вплодь до послевоенных лет. В 90-х годах люди выживали, вам вообще повезло, что хоть такую работу нашли, на которой еще ребенка удалось пристроить. Люди сидели без работы годами, а те, кто работал, им зарплату не выплачивали или вообще, или давали хрень какую-то, своей продукцией расплачивались.
Мы вообще требуху ели, мама суп варила из гольного жира, нам не показывала, из чего суп.

А что Вы большие глаза делаете ? 94-й год не сто лет назад был ! Скажем так, вообще-то недавно. Многим с форума , в те годы по 20-25 лет было, так что не надо это всё относить в далёкую эпоху прошлого века. В те годы многие и побежали от ужасa за границу и до сих пор этот ужас помнят. Понятно, что всё меняеться. Вон на Украине вообще война началась и люди гибнут, а 20 лет назад такого не было и что ? Сказать, что это нормально ?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже сад терпеть не могла. Хотя все нормально было, и еда, и воспитатели, все отлично...
Ребенок он же не дурак чтоб сад любить, ну может в самом начале только. :c_laugh Дома лучше, свободы больше. я еще и убегала из сада, благо что сад рядом был и в то время вполне безопасно ребенку было шляться по улицам.
Здесь в каких садах была, тоже ничего хорошего. Даже еще и хуже показалось....

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Tatmilka писал(а):

А что Вы большие глаза делаете ? 94-й год не сто лет назад был ! Скажем так, вообще-то недавно. Многим в те годы по 20-25 лет было, так что не надо это всё относить в далёкую эпоху прошлого века. В те годы многие и побежали от ужасa за границу и до сих пор этот ужас помнят. Понятно, что всё меняеться. Вон на Украине вообще война началась и люди гибнут, а 20 лет назад такого не было и что ? Сказать, что это нормально ?

Да причем здесь "далекая эпоха прошлого века"? Вы вспомнили тяжелейшие годы в истории России, что тогда могло нравится? Тема называется "Что мне нравится в России". Я вообще могу привести здесь воспоминания моей мамы, когда они траву ели, кору заваривали кипятком, а потом умудрялись суп варить из нее. Ясен перец, что мы говорим о современной России.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
я тоже сад терпеть не могла. Хотя все нормально было, и еда, и воспитатели, все отлично...
Ребенок он же не дурак чтоб сад любить, ну может в самом начале только. :c_laugh Дома лучше, свободы больше. я еще и убегала из сада, благо что сад рядом был и в то время вполне безопасно ребенку было шляться по улицам.

Мои яркие воспоминания из детсада: летом после гуляния поливали водичкой ножки из лейки, мне так хотелось, чтобы подольше! Вкусные сладкие запеканки из творога со сметаной. Нарядные платьешки на утренниках (я говорила "патишко"). Делали всякие поделки своими руками. И мальчик из старшей группы, я ему носила в кулечке орешки, выковыренные из кекса (родители разрешали, я бы убила за это! :c_laugh ).

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Ясен перец, что мы говорим о современной России.

Мне наплевать на современную Россию, тут на форуме только два-три человека вернулись жить постоянно в современную Россию, а остальные сидят плотно в аМерике и приезжают в Россию только наездами. Это раз. Во- вторых, говорят про современную Россию, а вспоминают только достижения социализма в СССР ( детские сады, да декреты, да отпуска по уходу за ребенком), которые, кстати, были и в 90 -е годы и во времена Вашей мамы ,так что мы все имеем право какие угодно годы жизни приводить в примеры.
Третье, как я уже сказала, кому-то с форума в 90-е годы было уже как 25 лет, поэтому для тех людей 90-е ,УЖЕ считаеться современной Россией.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
suslik писал(а):

Мои яркие воспоминания из детсада: летом после гуляния поливали водичкой ножки из лейки, мне так хотелось, чтобы подольше! Вкусные сладкие запеканки из творога со сметаной. Нарядные платьешки на утренниках (я говорила "патишко"). Делали всякие поделки своими руками. И мальчик из старшей группы, я ему носила в кулечке орешки, выковыренные из кекса (родители разрешали, я бы убила за это! :c_laugh ).

хе-хе, а у меня очень неприличное воспоминание... Был у нас мальчик один, раннесескуальноозабоченный...
всех фефочек просил письку показать... Обещался в награду свою продемонстрировать... Вот интересно, воспитатели как не знали об етом? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Zenat писал(а):
Tatmilka писал(а):
[quote="Doll"вообще еда лучше в Россииquote]

Началось...... :c_laugh[/quote]
жрать меньше надо[/quote]
так ну давайте, поехали. Я сейчас приготовила себе (и родителям only ) печень телячью. Поджарила быстренько с лучком. Вкуснота!! и полезно. И еше капусту потушила с лучком и помидорками.
А вы чего?:))
Ща чаем зеленым все это дело зальем и.. не пойдем сегодня на работу (и завтра тоже и после завтра:)) (С)
бум сидеть и вспоминать, как лучше в России было :d_smily_tooth[/quote][/quote][/quote][/quote]

Нена, не так важно, что ты там пригоовила, а как. Но мне и ето не важно: я соблазняюсь только своей готовкой.
Ты печень-то отбить не забыла? Иначе сенслес

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла еще сказать что кондитерка в разы лучше в России. И торты и конфетч и все остальное чего тут и нету. А торты тут разноцветная отрава еще и бумажный цветочек сверху прилепят типа красота. Или пластиковые колечки :lol:

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Ясен перец, что мы говорим о современной России.

Мне наплевать на современную Россию, тут на форуме только два-три человека вернулись жить постоянно в современную Россию, а остальные сидят плотно в аМерике и приезжают в Россию только наездами. Это раз. Во- вторых, говорят про современную Россию, а вспоминают только достижения социализма в СССР ( детские сады, да декреты, да отпуска по уходу за ребенком), которые, кстати, были и в 90 -е годы и во времена Вашей мамы ,так что мы все имеем право какие угодно годы жизни приводить в примеры.
Третье, как я уже сказала, кому-то с форума в 90-е годы было уже как 25 лет, поэтому для тех людей 90-е ,УЖЕ считаеться современной Россией.

А вас здесь и не пытаются заставить "не плявать" на Россию. Люди положительными эмоциями делятся, но надо придти и харкнуть.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

А что Вы большие глаза делаете ? 94-й год не сто лет назад был ! Скажем так, вообще-то недавно. Многим с форума , в те годы по 20-25 лет было, так что не надо это всё относить в далёкую эпоху прошлого века. В те годы многие и побежали от ужасa за границу и до сих пор этот ужас помнят.
Понятно, что всё меняеться. Вон на Украине вообще война началась и люди гибнут, а 20 лет назад такого не было и что ? Сказать, что это нормально ?

94 год ыл давно. И почти неправда уже. На самом деле что сейчас вспоминать -пожизни назад.не мешайте все в кучу люди и кони. Те а называется что нравится в россии. А не воспоминания о 90х гг.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Ребенок он же не дурак чтоб сад любить....

:c_laugh

Страница 7 из 33 [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно