Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38)
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фотки гнезда обязательно покажу, сейчас фотик на зарядке.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma И я за Хурму, Инжир и Сливу. :m_yes
Помните в прошлой теме я собиралась взять лопату к Пинк Гуаве? :c_laugh Выдала мне 1 цветок, абызяна такая. Зато капризная Фига Исшия в этом году будет усыпана. С Хурмой наверное будет пролёт опять из-за торнады працивнай.
LG Белки шкодят с утра пораньше. Я покупала ветрячки в виде цветика-семицветика в доллар стор. Они вертятся и отпугивают их. Бывают ещё такие же с блёстками, эти лучше. А ваапче, может они тебе подарочки с собой зарывают. Чтоб ты их помнила, родименьких. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я решила с фруктовыми деревьями завязывать. один гемор. :j_sad То то, то д ругое. :i_angry_steaming Хурма просто процветала несколько лет , а в этом году мхом покрылась(думаю болезнь), и 3/4 дерева уже погибло. Второе тоже погибло, но ветки пошли с середины ствола, не думаю, что толк от этих деревьев будет.
Руки опускаются, денег затрачено много- фруктов-нема. :dum Буду забор загораживать дальше :c_laugh ...кустами беспроблемными.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, там пока еще яйца, птичка все время в гнезде, отлетает только сиропа попить. Сейчас в гнезде 2 птички сидят. Папашка прилетел? Размер гнезда с куриное яйцо. У меня еще на патио гнездо кардиналов, но без яиц. Они гнездо до нашего приезда построили, первые дни новые веточки приносили. Но последние 2 дня кардиналов не видно, наверное переехали туда, где людей меньше. Жаль, я рассчитывала на их помет:-) А еще у нас на патио прилетают перепелки. Птичий рай. Кстати, что едят птенцы колибри? И что, кроме сахара и воды , добавить в сироп? Хочу побаловать молодую мамашку. У нее пузико очень большое. Там яйца внутри?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А я решила с фруктовыми деревьями завязывать. один гемор. :j_sad То то, то д ругое. :i_angry_steaming Хурма просто процветала несколько лет , а в этом году мхом покрылась(думаю болезнь), и 3/4 дерева уже погибло.

у меня тоже хурма болеет... лечу. :k_crying

Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
В противогазе. Почему напомнило, зашла в антик мазазин сегодня, продавался противогаз. Характеристик и года производства не заню, потому что ушла, говоря себе, тебе еще мало упаковки дома , притивогаз надоть.

Посади себе сливу. Вкусная она, когда сочная. И разновидностей полно. Хорошо морозится, хотя, замороженное уже не то. Сушить ее труднее, располазается.

анекдот про *брови выщипала, что ли? * вспомнился :c_laugh
Сливу я уже привила на сеянец, и еще вырос в этом году - тоже вроде место нормлаьное, хотела на него сливы в ассотрименте начать по осени лепить. Ну и сама видишь, что написала? :j_sad морозится, но потом уже фигня, сушить тоже трудно...Сок если только. ТОже неплохо. :dum Для пищеварения :b_wink

MirRijihMisley писал(а):
Тропические не подходят.

Я садила то, что сложно купить в магазинах: шелковицу, хурму, абрикос, айву, вот еще вишни у нас в ТХ не продают(

я б еще рябину посадила, облепиху, но места некуда тыкать.

облепиху это хорошо! обажаю варенье из нее...с другой стороны, куда мне уже варенье...А где брали ее? как качество. нравится? в смысле урожайности и вкуса. У меня в России была десертная облепиха - такая вкусная! Прям сырьем. ее птицы обклевывали недоспелую просто. Хочу такую.
Шелковица тоже вроде интересно. но что делать с ягодами? вообще не представляю.
Хурма вещь, да. Но тоже у меня дикий саженец ждет прививки...два дерева вроде будет перебор.

archer71 писал(а):
Оклахома, голосую за черешню (из нее компот вот такой :s_thumbup и сушится она тоже хорошо), хурму (в морозилку забросила - и мама не горюй) и за инжир (сушится хорошо и пользительный очень)
[/quote]
сушить с косточками черешню? потом что - компот из сухофруктов ?
Девушки, а много ягод со взрослой черешни?
Инжир растет третий год, обе зимы отмерзало все надземное, сейчас только недавно пошли новые ветки...а зима была очень теплая. Пока пусть порастет еще...там видно будет...если так и будет продолжать и только дразниццо, то...освободится место для еще одного дерева :cool
спасибо за советы! :lv

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 03:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома,

посади гранат без косточек самоплодный, и не мучайси с выбором. http://www.raintreenursery.com/Everswee ... _Slve.html

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
Jaxi писал(а):
А я решила с фруктовыми деревьями завязывать. один гемор. :j_sad То то, то д ругое. :i_angry_steaming Хурма просто процветала несколько лет , а в этом году мхом покрылась(думаю болезнь), и 3/4 дерева уже погибло.

Чем лечите???Хотя я думаю, бесполезно .У моего дерева больше половину-сухая. :k_crying
Насчет граната.У меня вымахал за то лето выше забора, просто роскошный куст. А после зимы -рожки да ножки. :j_sad Вот думаю , это у меня такое или еще у кого. :dum Мне денюх жалко...Столько угрохано. Выхлоп-ноль. Моя мечта всей жизни о фруктах собственных рухнула. :slezy

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
Jaxi писал(а):
А я решила с фруктовыми деревьями завязывать. один гемор. То то, то д ругое. Хурма просто процветала несколько лет , а в этом году мхом покрылась(думаю болезнь), и 3/4 дерева уже погибло.

Чем лечите???Хотя я думаю, бесполезно .У моего дерева больше половину-сухая. :k_crying
Насчет граната.У меня вымахал за то лето выше забора, просто роскошный куст. А после зимы -рожки да ножки. :j_sad Вот думаю , это у меня такое или еще у кого. :dum Мне денюх жалко...Столько угрохано. Выхлоп-ноль. Моя мечта всей жизни о фруктах собственных рухнула. :slezy

:l_bhuhhh А груши как?
Не понимаю почему фруктовые болеют,а вот всему остальному вдоль забора всё нравится-растут , жиреют и в ус не дуют. Земля-то ведь хорошая у тебя, я вот думаю песка у тебя маловато :f_eyebrows , т.е. дренажа нет, может корни и подгнивают? :dum

вот у меня палочка что выдала , но ни корней, ни листьев пока нет, надеюсь укоренится

Вложения:
guava-1.JPG
guava-1.JPG [ 270.53 КБ | Просмотров: 670 ]
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

Да нетжежведь! Без костей черешню сушить. Есть такая машинка специальная косточки вытаскивать, она недорогая. А потом сушить без костей. А потом в салат или выпечку. А компот из свежей закатывать с минимумом сахара, а потом зимой так славно будет баночку вскрыть и черешенкой оттопытиться :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Оклахома,

посади гранат без косточек самоплодный, и не мучайси с выбором. http://www.raintreenursery.com/Everswee ... _Slve.html

ух, хороший вариант! Правда, ни разу тут у нам гранатов не видела растущих (это не отмазка, конечно, я тут вообще мало фруктовых деревьев вижу). Написано для него 7 -10 зоны. у нас 7б. Рискнуть? :dum муж гранаты не ест, с ним бесполезно советоваться...он по яблокам...

Jaxi писал(а):
Насчет граната.У меня вымахал за то лето выше забора, просто роскошный куст. А после зимы -рожки да ножки. Вот думаю , это у меня такое или еще у кого. :dum Мне денюх жалко...Столько угрохано. Выхлоп-ноль. Моя мечта всей жизни о фруктах собственных рухнула.

:j_sad
Может, на зиму все же как-то прикрывать? типа стожок сена сверху сбросить.
Хочется все же...

archer71 писал(а):
OklaXoma писал(а):

Да нетжежведь! Без костей черешню сушить. Есть такая машинка специальная косточки вытаскивать, она недорогая. А потом сушить без костей. А потом в салат или выпечку. А компот из свежей закатывать с минимумом сахара, а потом зимой так славно будет баночку вскрыть и черешенкой оттопытиться :a_plain

ой я помню, как мы всей семьей (ладно мы еще дети были, отморозились быстро :c_laugh ) выколупывали эти косточки...машинкой как раз...блин кости в приемник валились, мякоть размазывалась по машинке :c_laugh Даже моя мама, с которой спорить и доказывать что-то было бесполезно, признала, что машинка гамно и достала шпильку . Вот это воспоминание меня тормозит...а что, есть приличные машинки, которые делают быстро и хорошо и нетрудоемко ?

вот три года назад проезжали Канзасом, мимо старого мужнего дома, он эту черешню когда-то сажал . Огромное дерево и все в ягодах. ТОнна, наверное :bigeyes
да, надо посадить черешню! Помню, как оторваться от нее не могла :c_laugh

Вложения:
IMG_6090.JPG
IMG_6090.JPG [ 70.15 КБ | Просмотров: 644 ]

Последний раз редактировалось OklaXoma 24 апр 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
MirRijihMisley писал(а):

облепиху это хорошо! обажаю варенье из нее...с другой стороны, куда мне уже варенье...А где брали ее? как качество. нравится? в смысле урожайности и вкуса. У меня в России была десертная облепиха - такая вкусная! Прям сырьем. ее птицы обклевывали недоспелую просто. Хочу такую.

Облепиху не садила так как не хватила на нее места во дворе. я бы хотела еще и облепихц и рябину черную. они обе черезвычано полезные и вкусные

http://eko-jizn.ru/?p=4771

хотя... шас перечитала свойства... и хз... найду место, но рябину посажу :lol:

я уже даже придумала куда :lol:

девочки, как черная рябина по английски будет? в каких питомниках ее искать?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барбара!Спасибо огромное за открыточку,очень миленькая!ОООООчень приятно! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
Jaxi писал(а):
А я решила с фруктовыми деревьями завязывать. один гемор. То то, то д ругое. :i_angry_steaming Хурма просто процветала несколько лет , а в этом году мхом покрылась(думаю болезнь), и 3/4 дерева уже погибло.

у меня тоже хурма болеет... лечу.

Чем лечите???Хотя я думаю, бесполезно .У моего дерева больше половину-сухая.
Насчет граната.У меня вымахал за то лето выше забора, просто роскошный куст. А после зимы -рожки да ножки. :j_sad Вот думаю , это у меня такое или еще у кого. :dum Мне денюх жалко...Столько угрохано. Выхлоп-ноль. Моя мечта всей жизни о фруктах собственных рухнула.

про хурму, у меня сильный солнечный ожог коры. одна треть коры сгорела на солнце, ствол черный.

поставила заслон от солнца. хватит ли у дерева сил выкарабкаться из этой передряги, не знаю. подбадриваю морально. Оно очень хочет жить, такие огромные листья выпустило. прям лопухи...

про гранаты. у нас 2 года назад были сильные заморозки. я думала, мои гранаты вымерзли и срубила под корень в мае, не дождавшись новой листвы. Все уже в цвету было, зеленое. только гранаты стояли сухие, ветки ломались, как мёртвые. пока искала новые кусты, а их уже разобрали и надо было заказывать, - у меня из земли поперли новые ростки! за лето вымахали до 2го этажа. (было много влаги).
… и что? Как то раз, пришли мексиканцы ровнять мой ландскейп. то ли они забыли, то ли я не предупредила в тот раз, что б гранаты не трогали. они мои гранатики шариками обстригли, по пояс высотой, как остальные кусты :lol: :lol: главное, в самом конце лета, по моему, в октябре :lol: второй год мы с гранатами опять с нуля начинаем, плодов не жду. А собирали ведрами.
Хотя… у одного соседа гранаты тоже на фронтярде... в тот год когда я думала, что вымерзли мои гранаты, его гранаты тоже стояли черные до середины лета. где то в середине лета, когда у моих гранатов ростки из обрубков с меня ростом вымахали, гранаты соседа покрылись зелеными листьями. шас смотрю: мои обстриженные уже во всю зеленые стоят. Его нестриженные еще черные в прошлогодних листьях...
то ли у него срот такой, толи гранаты подстрижечку любят...

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
OklaXoma писал(а):
MirRijihMisley писал(а):

Облепиху не садила так как не хватила на нее места во дворе. я бы хотела еще и облепихц и рябину черную. они обе черезвычано полезные и вкусные

http://eko-jizn.ru/?p=4771

хотя... шас перечитала свойства... и хз... найду место, но рябину посажу :lol:
я уже даже придумала куда :lol:

девочки, как черная рябина по английски будет? в каких питомниках ее искать?

Облепиху надо малчика и девачку, вы в курсе, да? Ну и они не очень большие деревца-то, можно куда-нить впихнуть...
Про черноплодку (aronia) Вкусовые достоинства я как-то не могу положительно оценить, , но мы делали наливочку - хорошо уходила! :b_wink вкусняшка. И полезная, да.

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно