|
Автор |
Сообщение |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
luckynata писал(а): Транспорт ужос-ужос! Автобусы, в которых летом душегубка, зимой - морозильник, народ стоит "сплоченный", и только тычки в бок. Водитель может рявкнуть, кондукторы... о, эти велиречивые поборники нравственности (сколько раз хотелось сказать: возьми штраф и заткнись!)! Пэстня. И да, для инвалидов и мам с колясками российский транспорт это вообще садистское испытание. Про метро ваще молчу. Ага, зато оно самое красивое в мире. Кстати, я вожу машину только 2 с небольшим года. Очень долго пользовалась здешними автобусами. Мне ОЧЕНЬ нравится. Зимой - печка, летом - кондей. Народ вежливый. И да, несколько раз водители здорово помогали, связывались по рации (!) с водителем другого автобуса. на который я должна была пересесть, и просили задержаться на остановке. подождать меня минуту-другую. Для меня это было невероятным Детские садики тоже. Может повезти и у ребенка будет вменяемый воспитатель. А может и попасться тихая садистка. Про отпуска, да, согласна, российские - лучше. не буду писать про всю Россию, но пишу про Минск....везде ходят новенькие современные автобусы,чтобы можно было что и поставить, их там и выпускают ,но мало кто стоит, потому что маршрутки такси здорово между собой конкурируют, а автобусы для тех у кого или денег мало или еще что....кстати на остановках стоят уже электрические табло, которые извещают когда какой номер маршрута прибывает, поэтому можно планировать свое время ...в центре по крайней мере есть, так что своя машина там это хорошо, но и без нее можно жить...
Последний раз редактировалось Panna 24 апр 2015, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
обои можно привезти, просто не у всех желание есть переть. Мне мама шторку одну привезла, другую сшила, сама проявила инициативу после увиденного выбора тут. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 09:33 |
|
|
Тигрица писал(а): Так еще и садиков нет. У меня племянника записали в очередь когда он только родился. У него место было 6000 +, ему три в августе, так он скорее в школу пойдет чем в садик. За взятки их шмонают так, что хрен дашь еще. В итоге отвезли его к бабке в область, мать и сын в разных городах живут, зато деть в садике. Смотря, где. Я специально подругу спрашивала, начитавшись на форуме. Сказала, что никаких проблем в Москве с садиками.
|
|
 |
|
 |
voda
|
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Mash писал(а): Я на работе среди американцев толкнула мысль форумскую о том что в Америке трудно, декретных нет, отпусков нет, образование дорогое и т Д. Думала кто из них станет защищать " мечту". Все согласились со мной;) один сказал что его папа такие разговоры не выдержал бы, но у него папа judge, да и вообще у нас там все какие то еще " устроенные" из богатеньких семей. И все равно со мной согласились. Я аж не ожидала. Говорю у вас чего флаг дома не стоит? Они говорят наверное стоит, надо проверить, а то мы не дома а на работе все время  я тоже это на работе говорю, и про материнский капитал $10000, все ругают Америку за декретные отпуска, за ну очень плохие продукты даже в органик сторах почти нет натуральных, за короткие неоплачиваемые отпуска, нет нормальных больничных, ни у кого из них не висит флага. Народ здесь в Кали уже не тако тупой, много приезжих, которын рассказывают про Европу и Россиию, люди делают выводы, много народа смотрит RT канал, я даже не ожидала.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня ходят офигительные троллейбусы, как раз и преимущество, что полупустые, не надо толкаться. А в газельках я иногда даже в полусогнутом состоянии ездила в универ 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 09:37 |
|
|
Panna писал(а): luckynata писал(а): Транспорт ужос-ужос! Автобусы, в которых летом душегубка, зимой - морозильник, народ стоит "сплоченный", и только тычки в бок. Водитель может рявкнуть, кондукторы... о, эти велиречивые поборники нравственности (сколько раз хотелось сказать: возьми штраф и заткнись!)! Пэстня. И да, для инвалидов и мам с колясками российский транспорт это вообще садистское испытание. Про метро ваще молчу. Ага, зато оно самое красивое в мире. Кстати, я вожу машину только 2 с небольшим года. Очень долго пользовалась здешними автобусами. Мне ОЧЕНЬ нравится. Зимой - печка, летом - кондей. Народ вежливый. И да, несколько раз водители здорово помогали, связывались по рации (!) с водителем другого автобуса. на который я должна была пересесть, и просили задержаться на остановке. подождать меня минуту-другую. Для меня это было невероятным Детские садики тоже. Может повезти и у ребенка будет вменяемый воспитатель. А может и попасться тихая садистка. Про отпуска, да, согласна, российские - лучше. не буду писать про всю Россию, но пишу про Минск....везде ходят новенькие современные автобусы,чтобы можно было что и поставить, их там и выпускают ,но мало кто стоит, потому что маршрутки такси здорово между собой конкурируют, а автобусы для тех у кого или денег мало или еще что....кстати на остановках стоят уже электрические табло, которые извещают когда какой номер маршрута прибывает, поэтому можно планировать свое время ...в центре по крайней мере есть, так что своя машина там это хорошо, но и без нее можно жить... В Москве тоже все автобусы с кондиционерами. Но мне это не очень нравится, потому что окна просят не открывать, а топят очень сильно.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): 1. Много праздников, то есть у людей есть возможность отдохнуть и перезарядить свои " энергетические батарейки" 2. Больничные листы. Оплачеваемые.Можно заболеть и спокойно болеть, пока не выздоровишь. А не " переносить грипп на ногах". 3. Декретный отпуск. Перед родами. 4. Отпуск по уходу за ребенком. 5. Ежегодные отпуска минимум 24 дня. 6. Доступный общественный транспорт. 7. Детские садики с хорошим питанием и дошкольным развитием. А вам что нравится? Все вот это хорошее, оставшееся от советской системы, постепенно истребляется, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 09:48 |
|
|
forgetmenot писал(а): luckynata писал(а): ПростоКваша писал(а): 6. Доступный общественный транспорт. 7. Детские садики с хорошим питанием и дошкольным развитием. А вам что нравится? Транспорт ужос-ужос! Автобусы, в которых летом душегубка, зимой - морозильник, народ стоит "сплоченный", и только тычки в бок. Водитель может рявкнуть, кондукторы... о, эти велиречивые поборники нравственности (сколько раз хотелось сказать: возьми штраф и заткнись!)! Пэстня. И да, для инвалидов и мам с колясками российский транспорт это вообще садистское испытание. Про метро ваще молчу. Ага, зато оно самое красивое в мире. Кстати, я вожу машину только 2 с небольшим года. Очень долго пользовалась здешними автобусами. Мне ОЧЕНЬ нравится. Зимой - печка, летом - кондей. Народ вежливый. И да, несколько раз водители здорово помогали, связывались по рации (!) с водителем другого автобуса. на который я должна была пересесть, и просили задержаться на остановке. подождать меня минуту-другую. Для меня это было невероятным Детские садики тоже. Может повезти и у ребенка будет вменяемый воспитатель. А может и попасться тихая садистка. Про отпуска, да, согласна, российские - лучше. какие кондукторы?  А что за удивление? Обыкновенные такие кондукторы - тетки в основном. Орут на весь автобус, чтоб оплатили, едва войдешь в него и толкаются, проходя туда-сюда, собирая плату. Я согласна, что транспорт - это жуть там. Есть новые автобусы конечно, но в основном такие сараи на колесах, что удивляешься, как они с места трогаются. Маршрутки - вообще жесть, не люблю их сильно. Лезешь туда скрючившись, в перед лицом у тебя жопа впередизалазящего. Во красота. Да если еще какая молодая пигалица в низких джинсах, так вообще трусы ее обозреваешь в это время. Кто только внедрил эту идею с маршрутками! Про садики не знаю точно, но слышала, что попасть туда практически невозможно. Много их распродали, перепрофилировали, налоговые инспекции там разместили. Теперь их не хватает. По мне там только отпуска и праздники - плюс. Все остальное напрочь перебивается грязью и пылью одновременно (парадокс, но факт), неустроенностью, неудобством любого сервиса. Элементарный возврат в магазине выливается в мировую проблему, решить которую понадобится уйма времени и нервов. Про медицину бесплатную даже не буду. Нет хорошего и бесплатного. Но можно и за плату не получить ничего. Это тоже там практикуется очень часто. Ну а зарплаты там - это песня. Скоро еду, расскажу может, как вернусь. Но не думаю, что сильно подняли зарплаты.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 10:19 |
|
|
Еще очень нравятся
там счета за электричество,
воду и не только.
Шоб я так жил.
Мы платим здесь в три -четыре раза дороже,
вот и вся зарплата, блин.
И у нас здесь и на машине не сэкономишь,
на страховке. Никак без нее здесь
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 10:40 |
|
|
user[f] писал(а): обои можно привезти, просто не у всех желание есть переть. Спасибо, конечно, но я на такие подвиги не способна. Пудик писал(а): Смотря, где. Я специально подругу спрашивала, начитавшись на форуме. Сказала, что никаких проблем в Москве с садиками. Хорошо в Москве, а потом все удивляются чего ж народ валом валит. Даже очередей на садики нет.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 10:46 |
|
|
моя племянница в москве стояла в очереди на садик. Там, насколько я поняла, на дешевые, гос. наверное, все-таки надо постоять в очереди. А вот на платные, хоть завтра иди. По словам родсственников большая разница в цене. Ну для них, по крайней мере. богатые на ето не смотрят скорее всего. Как и везде.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 10:48 |
|
|
в росии мне много чего нравится. особенно если как сейчас езжу, туристом. Жить, думаю так, мне там не подходит. Да никто меня и не ждет. 
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 10:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): 1. Много праздников, то есть у людей есть возможность отдохнуть и перезарядить свои " энергетические батарейки" 2. Больничные листы. Оплачеваемые.Можно заболеть и спокойно болеть, пока не выздоровишь. А не " переносить грипп на ногах". 3. Декретный отпуск. Перед родами. 4. Отпуск по уходу за ребенком. 5. Ежегодные отпуска минимум 24 дня. 6. Доступный общественный транспорт. 7. Детские садики с хорошим питанием и дошкольным развитием. А вам что нравится? its a choice, you cant have everything
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jaxi писал(а): TMT писал(а): smeeta писал(а): и тебе чистосердечно сочувствуют и помогают если ты болен и не мощен . Ой, а кто, КТО помогает чистосердечно? Мне очень надо. У меня там сестра больная и немощная, но что то кроме ее матери и сына никто помочь не рвется. А у нее что друзей - приятелей нет? У нас соседи были замечательные, лучше всяких родственников. Всегда во всем друг-другу помогали.  У нас тоже соседи классные. Вчера папа (ему 80 лет) пошел с днюхой поздравлять соседку с первого этажа, даже не поленился цветочки ей купил. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
forgetmenot писал(а): luckynata писал(а): Транспорт ужос-ужос! Автобусы, в которых летом душегубка, зимой - морозильник, народ стоит "сплоченный", и только тычки в бок. Водитель может рявкнуть, кондукторы... о, эти велиречивые поборники нравственности (сколько раз хотелось сказать: возьми штраф и заткнись!)! Пэстня. И да, для инвалидов и мам с колясками российский транспорт это вообще садистское испытание. Про метро ваще молчу. Ага, зато оно самое красивое в мире. Кстати, я вожу машину только 2 с небольшим года. Очень долго пользовалась здешними автобусами. Мне ОЧЕНЬ нравится. Зимой - печка, летом - кондей. Народ вежливый. И да, несколько раз водители здорово помогали, связывались по рации (!) с водителем другого автобуса. на который я должна была пересесть, и просили задержаться на остановке. подождать меня минуту-другую. Для меня это было невероятным Детские садики тоже. Может повезти и у ребенка будет вменяемый воспитатель. А может и попасться тихая садистка. Про отпуска, да, согласна, российские - лучше. какие кондукторы?  Давно не были в России?  Инжойте! http://pln-pskov.ru/letters/85977.html Интерактив: Почему псковские кондукторы не могут дать сдачу с 500 рублей?Господин Лупандин, вы где??? 18 декабря утром около 7.30 я на автобусе номер 122 направлялся из города Пскова в дер.Шахницы и стал свидетелем отвратительной картины!Солидный мужчина сел в автобус на пл.Ленина и спокойно ждал кондуктора. Когда эта дамочка подошла к нему, он протянул ей 500 руб.Видели бы вы ее лицо! Даже не заглянув в свою сумку она начала кричать,что сдачи нет!!! На остановке ул.Рокоссовского она приказала водителю не отъезжать, пока мужчина не выйдет. Мужчина спокойно ей объяснял,что меньше денег у него нет. Тут выскочил водитель автобуса и начал кричать,что сейчас он выкинет пассажира! Я БЫЛ В ШОКЕ!!! Мужчина -молодец! Встал во весь свой немаленький рост и сказал-НУ, ВЫКИДЫВАЙТЕ! Автобусник тут же залез обратно в кабину и молча завел автобус и мы, О ЧУДО! - поехали. Кондуктор не переставая бубнила километров 5! В конце концов нашла сдачу и расчиталась с пассажиром! Господин Лупандин, и много еще у вас таких БЫДЛОводителей и БЫДЛОкондукторов??? Дмитрий Замечу, что билет на городской маршрут в сентябре стоил 18 рублей (уверена, сейчас выше, т.к. повышают пару раз в год), а в пригородном маршруте - 100+ И это в нищем Пскове! Пысы. Да, заметка старая, пятилетней давности. Запостили с первого попавшегося гугла. Делаем скидку ~30% на цену. В любом случае, сдача с пятихатки - не полет в космос. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|