Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 33 [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:)
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

Если соеденить лучшее из Америки и России- будет идеальная страна :s_thumbup

Я именно так и отвечаю всем американцам, когда меня спрашивают, где мне больше нравится. И в России есть что-то хорошее и здесь тоже! Но вот взять бы и слепить третью страну! :c_cool Американцев прикалывает такой ответ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Volzanka писал(а):

иииииии, это ваши фото Волжанка??

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет, это с одноклассников я взяла, Волжские посиделки...

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Jaxi писал(а):

Я именно так и отвечаю всем американцам, когда меня спрашивают, где мне больше нравится. И в России есть что-то хорошее и здесь тоже! Но вот взять бы и слепить третью страну! :c_cool Американцев прикалывает такой ответ :c_laugh

Да не прикалывает их. Им кажется, что здесь рай, и уж в России априори ничего хорошего быть не может. Для многих Россия -страна третьего мира. :l_bhuhhh Хотя большинство никогда в России не были,а кто был, особенно в последнее время, они взахлеб рассказывают, как рухнули все стереотипы. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шерегеш :a_plain

http://nikitskij.livejournal.com/524582.html

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раков увидела...Посиделки девичьи- вот чего мне действительно не хватает.... :j_sad Очень-очень по ним скучаю. Здесь , в новом месте, ну никак не складывется...Мы с девчонками в прошлом году вместе неделю в Черногории провели- никаких психологов не надо- все свои, ржали, друг-друга на полуслове понимаем...... :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Jaxi писал(а):

Да не прикалывает их. Им кажется, что здесь рай, и уж в России априори ничего хорошего быть не может. Для многих Россия -страна третьего мира. :l_bhuhhh Хотя большинство никогда в России не были,а кто был, особенно в последнее время, они взахлеб рассказывают, как рухнули все стереотипы. :m_yes

Ничего подобного. Я лично убедилась как много американцев путешествовали по России ( тур включая Прибалтику). Послушали бы вы как они рассказывают от России. Многие мечтают съездить. Сколько людей со мной пытается говорить на русском! Позавчера одна девочка узнала что я из России, у нее глаза засверкали и она стала мне с таким восхищением говорить, что на следующий год едит в Питер от университета. И не может дождаться! Упросила меня давать ей уроки русского. Сказала готова ездить на другой конец города и платить сколько надо! Она знает совсем немного по-русски. Я отказать просто не могла! Обменялись телефонами. Помогу ей русский освоить за этот год. И таких желающих учить русский у меня не мало!
А еще сколько людей чехвостят свою Америку и все ее недостатки. Через одного!
Нет у меня ни одного знакомого, кто считал бы, что Америка-пуп Земли.
Я общаюсь много с людьми, даже очень много, потому что сама стала такая болтушка, просто жуть! :bigeyes Народ потом распрощаться не может. Я как психолог для них :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У дочки в ее классе была девочка молоденькая помошница учителя ...она нашла объявление на креглисте и прошла отбор быть помошницей при ам. посольстве у детей в Москве . Контракт был на год у нее .
Я спрашивала о ней ,вернулась ли она ....какой там ,она уже в Европу перебралась и не собираеться обратно .

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

:angel

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 08:25 
Я на работе среди американцев толкнула мысль форумскую о том что в Америке трудно, декретных нет, отпусков нет, образование дорогое и т Д. Думала кто из них станет защищать " мечту". Все согласились со мной;) один сказал что его папа такие разговоры не выдержал бы, но у него папа judge, да и вообще у нас там все какие то еще " устроенные" из богатеньких семей. И все равно со мной согласились. Я аж не ожидала. Говорю у вас чего флаг дома не стоит? Они говорят наверное стоит, надо проверить, а то мы не дома а на работе все время :lol:

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
У дочки в ее классе была девочка молоденькая помошница учителя ...она нашла объявление на креглисте и прошла отбор быть помошницей при ам. посольстве у детей в Москве . Контракт был на год у нее .
Я спрашивала о ней ,вернулась ли она ....какой там ,она уже в Европу перебралась и не собираеться обратно .

ну и что? У меня знакомая хоумскулила своих 4-х дочек. Одна из них сразу практически поехала по миру путешествовать (не знаю каким образом. Мы переехали из той месности), Гималаи, Тибет и все прочее, уже неск. лет. Молодость, ветер странствий...
Но у них дед-бабка были баптистскими миссионерами в Африке. Евреи, к слову

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 08:51 
ПростоКваша писал(а):
1. Много праздников, то есть у людей есть возможность отдохнуть и перезарядить свои " энергетические батарейки"
2. Больничные листы. Оплачеваемые.Можно заболеть и спокойно болеть, пока не выздоровишь. А не " переносить грипп на ногах".
3. Декретный отпуск. Перед родами.
4. Отпуск по уходу за ребенком.
5. Ежегодные отпуска минимум 24 дня.
6. Доступный общественный транспорт.
7. Детские садики с хорошим питанием и дошкольным развитием.
А вам что нравится?

+ все верно.Мне тоже все это нра. Там сейчас перетрубация с питанем в садиках прошла.. многие мамаши не довольны. И попасть в нужный садик тоже проблемотично ( рядом с домом).

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так еще и садиков нет. У меня племянника записали в очередь когда он только родился. У него место было 6000 +, ему три в августе, так он скорее в школу пойдет чем в садик. За взятки их шмонают так, что хрен дашь еще. В итоге отвезли его к бабке в область, мать и сын в разных городах живут, зато деть в садике.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России нравится что ЕСТЬ ВЫБОР. Хочешь-поехал на своей машине, лень или погода не нравится-на общественном транспорте. В городах всегда можно прогуляться или по-простому есть куда пойти пешком. Джимы-качалки мускулов по большей части, ходьбы и бега можно предостаточно иметь в обычной повседневке. Кто-то скажет это трудно, пожив тут скажу что это-хорошо! Плюсом для женщины что есть куда нарядиться и пройтись, себя показать и людей поглядеть. Большое разнообразие продуктовых магазинов, а не монополия 1-2 как тут. В медицине хочешь иди бесплатно, водится денежка-выбирай на свой вкус врачей и клиники. Нравятся дома и квартиры, потому что построены, а не сляпаны из палочек и картоночек как тут. Гораздо больше выбор стройматериалов, простор для дизайна, люди любят переустройство и обновление, тут-себе на шею проблемы с ремонтом и добавить проперти такс, отбивают напрочь желание. Больше выбор мест для туризма и сервис в путешествиях лучше. Тут все ближайшие направления или трешак или супердорого, плюс при появлении американцев местные изображают только "дай денег"-чаевые как норма дополнительной оплаты, разводят как лохов.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я по обоям скучаю. У нас такая шикарная шелкография дома была. Яркие, красивые, прям прелесть что такое. А тут онлайн только и цены, проще покрасить все. скучно.

Страница 2 из 33 [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно