|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Что мне нравится в России:) Добавлено: 23 апр 2015, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1. Много праздников, то есть у людей есть возможность отдохнуть и перезарядить свои " энергетические батарейки" 2. Больничные листы. Оплачеваемые.Можно заболеть и спокойно болеть, пока не выздоровишь. А не " переносить грипп на ногах". 3. Декретный отпуск. Перед родами. 4. Отпуск по уходу за ребенком. 5. Ежегодные отпуска минимум 24 дня. 6. Доступный общественный транспорт. 7. Детские садики с хорошим питанием и дошкольным развитием. А вам что нравится?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 00:17 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
ПростоКваша писал(а): 6. Доступный общественный транспорт. 7. Детские садики с хорошим питанием и дошкольным развитием. А вам что нравится? Транспорт ужос-ужос! Автобусы, в которых летом душегубка, зимой - морозильник, народ стоит "сплоченный", и только тычки в бок. Водитель может рявкнуть, кондукторы... о, эти велиречивые поборники нравственности (сколько раз хотелось сказать: возьми штраф и заткнись!)! Пэстня. И да, для инвалидов и мам с колясками российский транспорт это вообще садистское испытание. Про метро ваще молчу. Ага, зато оно самое красивое в мире. Кстати, я вожу машину только 2 с небольшим года. Очень долго пользовалась здешними автобусами. Мне ОЧЕНЬ нравится. Зимой - печка, летом - кондей. Народ вежливый. И да, несколько раз водители здорово помогали, связывались по рации (!) с водителем другого автобуса. на который я должна была пересесть, и просили задержаться на остановке. подождать меня минуту-другую. Для меня это было невероятным Детские садики тоже. Может повезти и у ребенка будет вменяемый воспитатель. А может и попасться тихая садистка. Про отпуска, да, согласна, российские - лучше.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 05:44 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
ну автобусы сейчас там тоже новые наверное с печками и кондеями, я как-то не обращала внимания, что там за воздух дует. В моем городе автобусы и троллейбусы нынче полупустые, в них ездят одни пенсионеры по льготам, все остальные ломятся в маршрутки, цена такая же. Я ненавижу маршрутки, вот в них кстати постоянная борьба между теми кому жарко и между тем кому дует мне нравится в России - еда. И еще помимо перечисленного, доступность к натуральным ресурсам, То бишь можно просто пойти В ЛЕС, или просто пойти на РЕЧКУ, здесь же живя на океане редко где можно найти нычку для местных, где без туристов и не private property, и не wildlife refuge.
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 06:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Думаю, на Черном море местным место без туристов еще труднее найти.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 06:03 |
|
|
Странные у людей сложились понятия ,если ездишь в другом виде транспорта ,то все нормально с оплатой . Как только кондуктор в автобусе -так это враг народа . Ну не платите . И таких миллионы с такими понятиями ....завтра на линию не один автобус не выйдет . А то, что льготники ездят без оплаты --город. управление /область (нужное вставить ) перечисляет деньги на эти перевозки . Кондукторы всегда были на междугородних перевозках .
Автобусы которые из Германии ...я еще там была ,все там было и кондишн и подогрев . И ступенька опускающаяся была для колясок и для других нужд . И сидения велюровые мягкие .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
Последний раз редактировалось smeeta 24 апр 2015, 06:21, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 06:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): ПростоКваша писал(а): 6. Доступный общественный транспорт. 7. Детские садики с хорошим питанием и дошкольным развитием. А вам что нравится? Транспорт ужос-ужос! Автобусы, в которых летом душегубка, зимой - морозильник, народ стоит "сплоченный", и только тычки в бок. Водитель может рявкнуть, кондукторы... о, эти велиречивые поборники нравственности (сколько раз хотелось сказать: возьми штраф и заткнись!)! Пэстня. И да, для инвалидов и мам с колясками российский транспорт это вообще садистское испытание. Про метро ваще молчу. Ага, зато оно самое красивое в мире. Кстати, я вожу машину только 2 с небольшим года. Очень долго пользовалась здешними автобусами. Мне ОЧЕНЬ нравится. Зимой - печка, летом - кондей. Народ вежливый. И да, несколько раз водители здорово помогали, связывались по рации (!) с водителем другого автобуса. на который я должна была пересесть, и просили задержаться на остановке. подождать меня минуту-другую. Для меня это было невероятным Детские садики тоже. Может повезти и у ребенка будет вменяемый воспитатель. А может и попасться тихая садистка. Про отпуска, да, согласна, российские - лучше. какие кондукторы? 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 06:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): 1. Много праздников, то есть у людей есть возможность отдохнуть и перезарядить свои " энергетические батарейки" 2. Больничные листы. Оплачеваемые.Можно заболеть и спокойно болеть, пока не выздоровишь. А не " переносить грипп на ногах". 3. Декретный отпуск. Перед родами. 4. Отпуск по уходу за ребенком. 5. Ежегодные отпуска минимум 24 дня. 6. Доступный общественный транспорт. 7. Детские садики с хорошим питанием и дошкольным развитием. А вам что нравится? Да, все что выше перечислено, сейчас и з десь кажется из области фантастики. Я еще очень люблю санаторную систему там,потому что дважды уже безо всяких операций дело обошлось, а только питием водички в красивейших местах.  Сейчас очень люблю там местные мини-рынки(речь о городе , где я бываю), куда местные фермеры привозят свою продукцию-ах и АХХХХ!!!!! Рыбу-всяких разновидностей! Европа рядом. Отпуска!!!У меня был 56 дней. Сейчас за 2 года 8 дней по минимальной оплате. Лакината, а у нас здесь практически нет общественного транспорта, а то что есть- там страааааааааааашно, особый контингент. Да, я очень оценила доступность российский транспортной системы. Особенно, когда голова кружится, а надо ехать.Как повернешь голову влево- несет через все полосы... Или ночь не спал,а надо за руль... А поезда???Сейчас там вcе практически заменили, такие вагоны комфортные. Если соеденить лучшее из Америки и России- будет идеальная страна 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 24 апр 2015, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 06:20 |
|
|
Нравится, - Что все по- русски говорят вокруг - что никто не нарушает мое личное пространство Со смол токами. Ненавижу эти молл токи. - нравится, что мужики часто Помогают там с чемоданами и не только. -нравятся вообще люди, есть много о чем поговорить с ними, На разные темы, Душевно пообщаться. Нравится общественный очень удобный транспорт. Не беру там в аренду машину никогда. Нравится архитектура, нравится, что можно везде ходить по тротуарам и Вообще везде пешком, где хочешь. Нравится вкус натуральный еды,Которую пока еще можно Там можно найти. Нравится, что по малейшему пустяку Можно вызвать доктора на дом и не Мчаться в поликлинику с температурой.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 06:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Jaxi писал(а): [ Если соеденить лучшее из Америки и России- будет идеальная страна  
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Doll писал(а): Jaxi писал(а): [ Если соеденить лучшее из Америки и России- будет идеальная страна   наконец то свежая мысль!  Поддерживаю! 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 06:28 |
|
|
Doll писал(а): Jaxi писал(а): [ Если соеденить лучшее из Америки и России- будет идеальная страна   
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 06:30 |
|
|
и тебе чистосердечно сочувствуют и помогают если ты болен и не мощен .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 06:36 |
|
|
smeeta писал(а): и тебе чистосердечно сочувствуют и помогают если ты болен и не мощен . Ой, а кто, КТО помогает чистосердечно? Мне очень надо. У меня там сестра больная и немощная, но что то кроме ее матери и сына никто помочь не рвется.
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 06:42 |
|
|
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:) Добавлено: 24 апр 2015, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): smeeta писал(а): и тебе чистосердечно сочувствуют и помогают если ты болен и не мощен . Ой, а кто, КТО помогает чистосердечно? Мне очень надо. У меня там сестра больная и немощная, но что то кроме ее матери и сына никто помочь не рвется. А у нее что друзей - приятелей нет? У нас соседи были замечательные, лучше всяких родственников. Всегда во всем друг-другу помогали. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|