|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет! А как Вы укореняете фуксию? У меня веточка в воде стоит, даст корни? Или обязательно в землю сразу сажать?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Березка, что это за огуречки выросли?? Это из твоего) там чтонибудь живое пришло? в смысле съедобное)) те, что я тебе планировала изначально, развалились у меня в руках - переспели! Пришлось заменять, ну хоть на вид примерно...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос в студию: недели 3 назад отрезала веточки олеандра, засунула в землю, поливаю. Как узнать, укоренились или нет? Стоят в банке из под кофе, поэтому ,что там - не видно. Зеленые, не сухие, но с самого начала понурый были, и сейчас не выпоямились. Как понять, когда они поижились?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Вопрос в студию: недели 3 назад отрезала веточки олеандра, засунула в землю, поливаю. Как узнать, укоренились или нет? Стоят в банке из под кофе, поэтому ,что там - не видно. Зеленые, не сухие, но с самого начала понурый были, и сейчас не выпоямились. Как понять, когда они поижились? у меня тоже есть отросток, который стоит поникший такой, как вялый но он такой поникший уже неск недель, если бы жизни в нем не было, я думаю, что он просто сгнил бы или засох давно, а он все стоит. МОжет корни наращивают?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Или недостаточно прогнил еще?:-) Дергать его боюсь на предмет корней. Он у Вас под колпаком? У меня нет. И земля все время мокрая почти. Без гормонов. Как у Вас? Просто интересно сравнить условия содержания. Пока результат одинаковый)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Или недостаточно прогнил еще?:-) Дергать его боюсь на предмет корней. Он у Вас под колпаком? У меня нет. И земля все время мокрая почти. Без гормонов. Как у Вас? Просто интересно сравнить условия содержания. Пока результат одинаковый) давай на ты чтоли) может и недостаточно прогнил))) у меня просто стоит в тенечке, земля влажная тоже все время, ничего не добавляла, просто в горшок с землей засунула и все. Я думаю, время покажет: или отвалится или пустит новые стрелки)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня таких веток 5 в одном горшке. Все от белого куста. Розовые и красные засохли за неделю. Вот тоже жду, чем там разрешится укоренение. У меня на солнышке, но ночи прохладные, градусов до 10С опускается... ок, на ты. Может, в дом забрать? Но там солнца нет. А надо ли оно ему сейчас? Или стоит себе, и не трогать его? Первые 2 недели стоял в вечном лете, сейчас переехали. Думаю, не поплохеет ли ему? Или наоборот, закалится.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 22:39 |
|
|
У меня конечно не отросток,но месяц назад(может больше)прикупила на сейле подмерзшие небольшие олеандры,белый,красный и розовый,закопала их в горшки и они стояли все понурые,белый так вообще почти все засушил,а сейчас смотрю,тронулись в рост,листики растить начали.Так что ждите.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Доверимся Марсем:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, у кого бугенвелии есть? В "лете" росли везде без проблем. Перед переездом купил мне свекр Бугу. Вообще, я просила его у соседей корешок откопать, но ему лень было. А у меня из веток они хоть и довали корешки, но помирали вскоре. Не суть. Сейчас живу в "весне". Листья пожелтели крапинками. Насекомых нет. Холодно? Или перелила? Полила пару дней назад, земля еще очень влажная. Или какая-то фигня с железом? Или еще что? Жалко Бугу, да и денег свекра жалко, спросит же про нее, не удобно её погубить.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 23:21 |
|
|
lilika писал(а):  Березка, что это за огуречки выросли?? Это из твоего) там чтонибудь живое пришло? в смысле съедобное)) те, что я тебе планировала изначально, развалились у меня в руках - переспели! Пришлось заменять, ну хоть на вид примерно... ето вроде энжел трампet, еще не распустился,  розовый вроде будет
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 23 апр 2015, 00:26 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, у кого бугенвелии есть? В "лете" росли везде без проблем. Перед переездом купил мне свекр Бугу. Вообще, я просила его у соседей корешок откопать, но ему лень было. А у меня из веток они хоть и довали корешки, но помирали вскоре. Не суть. Сейчас живу в "весне". Листья пожелтели крапинками. Насекомых нет. Холодно? Или перелила? Полила пару дней назад, земля еще очень влажная. Или какая-то фигня с железом? Или еще что? Жалко Бугу, да и денег свекра жалко, спросит же про нее, не удобно её погубить. У меня зимующие буги при переселении на улицу сушат листья,могут немного подсушить ветки,потом начинают растить листву.Сейчас растут и цветут неохотно,для них пока прохладно,они любят жару и солнце,поэтому возможно перемена климата,места,поставь на самое солнечное место,должна отойти.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 23 апр 2015, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika На первой фотке Локвот. Это у тебя на проперти растёт или тот, что я передавала? Мои ещё и не думали цвести. Я на них разные сорта хочу привить. На втторой фотке Groza уже сказала, angel trumpet pink /peach. Он у тебя вото вот распустится. Пахнуть будет вкусно ванилью по утрам/ночью/вечерами. Вчера получила персики. Один выжил, вкусный был.  Спасибо. А имя его не знаешь да? Олеандры я ещё не укореняла, хоть и собираюсь. Мне нужно один размножить. Я бы в воде укореняла. Так и корни видно и влаги достаточно ему. А если в земле, то листики ободрать надо и оставить 3-4 мелких. Накрыть колбой (бутылкой пластиковой) обязательно и ждать нового роста. Не переливать, следить, чтобы земля была влажной.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 23 апр 2015, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, у кого бугенвелии есть? В "лете" росли везде без проблем. Перед переездом купил мне свекр Бугу. Вообще, я просила его у соседей корешок откопать, но ему лень было. А у меня из веток они хоть и довали корешки, но помирали вскоре. Не суть. Сейчас живу в "весне". Листья пожелтели крапинками. Насекомых нет. Холодно? Или перелила? Полила пару дней назад, земля еще очень влажная. Или какая-то фигня с железом? Или еще что? Жалко Бугу, да и денег свекра жалко, спросит же про нее, не удобно её погубить. У меня бугенвиллии есть. Они капризны к перемене воздуха и перелив не любят. Засуху лучше переносят, чем излишек воды. Любят подкормки и много солнца. Те листья с пятнами опадут и новые наростут. Так что не переживай. Мои в доме зимуют всегда. Так сначала осыпаются полностью и по новой наращивают листву и даже цветут, но не так ярко. Когда выношу в лето, листья вялые сначала, а потом врост и цветение трогаются. Олеандр свой не выноси на солнце, оставь в тени на улице. Когда новые листики станут интенсивно расти, значит укоренились.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 23 апр 2015, 08:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, Березка, спасибо! Буду надеяться, Буга выживет. А чем её подкормить? Есть навоз, кофе, минералы. Про олеандр. Я пыталась в прошлом году в воде укоренить, месяца 2 стояли ветки в воде, потом засохли( Хорошо, сейчас в тень перенесу, накрою пакетом.
|
|
 |
|
 |
|