|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): LG1! Мне льстит, что Вы полагаете, я могу воссоздать климата Вашингтона в Аризоне:-) Про дренаж спасибо, учту. Его из песка делать? Камни, вроде, щелочные, что не есть гуд для рододендронов. А Вы свои фуксии тоже брызгаете? Не, я не брызгала, но они у воды стояли, может, была от этого польза. Мои мелкотрубчатуе на солнце нормально жили, я сомневалась помню, наблюдала за ними. Теперь-то, после инструктажа Кисмет, начну их кормить. Мне надо баланс найти между фул-тайм работой и огородничеством, которое мне нравится и таким образом я релаксирую, но поливать и брызгать времени не всегда хватает. Поэтому "даунсайзнулись" в подворье и переезжаем на новое место. И к работе ближе, съэкономлю время в дороге на брызганье. Я как раз ищу растения, что будут расти в достаточной тени на крытой порч. Думаю фуксии там будет хорошо. Что у кого еще растет в тени на порче? Спасибо Кисмет за инструктаж и фото. Обалденные фуксии. Кто на фуксиевый челендж со мной? ПС. Рододендронам за их красоту я прощаю их недолгий период цветения.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня драцена и щучий хвост в тени живут.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, как Ваша орхидея? Сколько дней уже так живет? Есть улучшения?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 15:31 |
|
|
которая? я их как 5 прикупила, так все и пересадила. Но они все были в хорошем состоянии, корни у некоторых отличные, у друних похуже. но все достойные. Не знаю, сколько дней, вот как заговорили об этом, так и столько  Но изменений я не вижу никаких. Мне кажется, они не такие быстрые традесканции, эти орхидеи. Пока поймешь, что там с ними не так ... К меня были свои , в неважном состоянии, то на солнце поджарились, то, пока я была по странам и весям, их залили ежедневным поливом, как кувшинки плавали. Вот их тоже пересадила, приготовилась ждать, как оно, получшеют ли... Сейчас сажала пару новых кактусов (грешна, из охраняемых земель, но я минимум отковыряла, и в землю сразу, не в горшок, так что будут расти у меня своим маленьким заказничком. Чисто чтоб знать, когда они в природе цветут. Ну и самой любоваться, не отходя от кассы, тасазать  Вчера так удачно попали, совершенно случайно, уже много отцвело, но все же впечатляло. А ведь пара дней - и усе, поезд ушел, и все рельсы забрал.
Вложения: |

IMG_6302 - Copy.JPG [ 306.82 КБ | Просмотров: 734 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как отковыривание? Они же колючие...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моей орхидеи ни одного живого корня. Есть 2 сухих, коротких. Она с засохшим комом мха была. Если эта выживет, то мне метод подходит:-) Вчерашняя гардения сегодня засушила 1 ветку...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вистерия нормально, но здесь ночью холодно, она замерла в росте, всё так же 15:-)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 16:52 |
|
|
мне кажется, если листья сильные, здоровые, то должны корешки тоже отрасти. Расскажете, как оно там че будет. Кактусы да, колючие, я еще искала, чтоб иголки подлиннее были. У меня в машине кожаные перчатки были и еще что-то подобное. удобно для захвата. ну и земля была очень влажная, не цемент. так что легко вытянулись корни полностью. Помню, несколько лет назад я туда поехала опять же кактусами цветущими любоваться-снимать, со мной напросилась приятельница из школы - турчанка нежной душевной организации. И как начала она эти кактусы выпинывать ботинками, схватит один , потом другой понравится, она первый выкинет, второй выдернет...мамо, я готова была ее закопать Перчаток у меня тогда не было с собой, прикопать назад не так просто было, а ей такое даже в голову не шло. Когда ей показалось, что я слишком настойчиво твержу, что выкопанные уже достаточно хороши и даже просто превосходны, и лучше не найти, она начала ломать бровь и дрожать губами, близко к истерике. Вобщем, на этом наши совместные культпоходы я прекратила. В пень таких любителей природы.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
По кактусы как по грибы.:))) А у нас только опунции.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 17:22 |
|
|
а вы приглядитесь попристальней. Может, есть тоже малыши - кругляши. Их ведь, пока не цветут, и не заметно особо. Именно как грибы впервые заметила, удивилась безмерно. Цветут ярко, а как отцвели, все, слились с фоном.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 20:30 |
|
|
видели тетеньку?
http://ok.ru/video/63562650198160-1
моя предполагаемая малинка оказалась отростком от blackberry (( так что на свою малинку я губки того, закатала. ((
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 20:54 |
|
|
OklaXoma писал(а): а еще в прошлой теме МирРыжмыслей про фитильный полив и красивые подоконники речь завела...Они такие страшненькие, эти пластиковые стаканчики, я бы такие конструкции только в дальней комнате под названием *моя домашняя ферма* ставила. Но если использовать приличное красвиое кашпо (дада, кашпо!  ), то можно и выставить на обозрение на красивый подоконник. на след неделе закончу и покажу, что получилось с кашпо. (если будет не стыдно показать  ) только еще не определилась с обитателями этих кашпо 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки. кто-нибудь знает, что за фрукт у меня растет? 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет Нет слов!!! Вот это богатства!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пробежала темку по диагонали. дошло, наконец, что за фитильный полив вы тут обсуждали) помню, в детстве, уезжали всей семьей на юг , на три недели и оставляли все домашние цветы вот с этим фитильным поливом. Табуретка, на ней десятилитровая банка стеклянная и скрученные марлевые полоски оттуда в горшки на полу) страх, конечно, но нас дома не было все равно, а с функцией полива справились отлично  )
|
|
 |
|
 |
|