|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1! Мне льстит, что Вы полагаете, я могу воссоздать климата Вашингтона в Аризоне:-) Про дренаж спасибо, учту. Его из песка делать? Камни, вроде, щелочные, что не есть гуд для рододендронов. А Вы свои фуксии тоже брызгаете?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома! Можно намутить красивый фитиль сразу для кучи растюх. Взять красивый глубокий, широкий...назовите его как-то. На дно 4 камня или пробки , что-то для опоры. На опору положить решетку, сквозь нее пропустить фитили всех растений. Понятно описываю? А если даже в эту систему лень воду долевать, то туда на дно еще пристройте бутылку с 2мя дырками и крышкой. Это ленивый полив из "очумелые ручки" на Ютубе. Забейте в поиске "бутылка, очумелые ручки", поиск сращу выдаст.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 08:40 |
|
|
Adolocha писал(а): Кисмет! Просто шедевральные у Вам фуксии! Как на выставке фуксий! Спасибо, что поделились! А Вы действительно брызгаете их дважды в день? Это же обалдеть 30 сортов обрызгать. Дважды. Или у Вас какая-то система налажена? Не знаю, хватит ли меня даже один цветок ежедневно брызгать, лентяйка я...почитала, что их на фитиль народ сажает. Вы пробовали? Adolocha,брызгаю, ))) я ж не работаю,сад огромный. У меня и роз 50 кустов. Их вобще,как ляль брызгаю,то тем то этим. У меня есть бандура на 2 галона брызгалка. Я писала выше- заливать фуксии 2 раза в день. Это уже про большие кусты летом,а пока отросточки-оди раз с утра полить и все. Не, на фитиль не сажаю, у меня все, в основом, подвески, да и лучше я сама сколько надо подолью. Могу про родики рассказат-у нас кустов 17.Огромых. Не очень их обажаю. Отцветут 2 недели и привет, стоят просто зеленые кусты. Мусора полно и еще есть самонеочищающиеся-ходишь,обрываешь сухоту. Им надо кислую почву- опад собирать под елками. Но у нас тут и так кисло,я ничего с ними не делаю,даже не поливаю. Им уже по 15 лет.
Вложения: |

image (70).jpg [ 219.72 КБ | Просмотров: 680 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет! Ну Вы труженица! Родики шикарные! Ваш опыт по ним тоже с удовольствием послушаю. А какой штат?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 09:42 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома! Можно намутить красивый фитиль сразу для кучи растюх. Взять красивый глубокий, широкий...назовите его как-то. На дно 4 камня или пробки , что-то для опоры. На опору положить решетку, сквозь нее пропустить фитили всех растений. Понятно описываю? А если даже в эту систему лень воду долевать, то туда на дно еще пристройте бутылку с 2мя дырками и крышкой. Это ленивый полив из "очумелые ручки" на Ютубе. Забейте в поиске "бутылка, очумелые ручки", поиск сращу выдаст. Можно, спасибо, только это не я ищу для подоконника нежного,это МиррыжихМыслей ;-) Как там малышки вистерии от LG ? У меня проросли,но до 15 см пока далеко. Я уже присмотрела им ненужное дерево для опоры,чтоб было,как та белая на соседском заброшенном ярде, муж все равно не хотел пилить,чужой забор рядом и дерево непойми чье. Ну вот как проросли мои потенциальные вьюны по тем стволам,как он созрел и спилил  вобщем,теперь у меня есть место для пары фруктовых новых деревьев,пусть на задворках,но урожай -то все равно откуда собирать,да и даже приятнее подальше от соседских глаз усиленно думаю,что сажать. Хочу старфрут и бананы,но это обломися, толстая морда, а из попроще -позимоустойчивее прям никак не выберу ... Как отца ребенку ,чес слово 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 09:45 |
|
|
Adolocha писал(а): Кисмет! Ну Вы труженица! Родики шикарные! Ваш опыт по ним тоже с удовольствием послушаю. А какой штат? Да Вашингтон жиш. Тут они у всех. Но,как я сказала- толку -то от них... весной отцветут и все лето стоит просто зелень. Опыта нет никакого,растут и растут себе. Я около них плетух роз посадила ( Cécile Brunner-она бешено растет, не болеет) ,чтоб заплетали родиков, и цвели все лето ,как на полдпорке.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 09:55 |
|
|
fatcat писал(а): Обалдеть, какая красотища у Кисмет!  Я все смотрела на эти фуксии в нерсерях несколько лет подряд, особенно на красно-фиолетовые, но так ни разу не купила, прочитав что с ними много возни... Берите смело- это dark eyes настоящая трудяжка и для новичка- отлично. Безпроблемная.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 10:26 |
|
|
Кисмет писал(а): Ну и все, хватит фоток)) Ну вот, тока рост раскроешь от красоты и уже обламывают  Кисмет, постите фоты, фуксиями тут еще никто не хвалился. Щас как с розами получится, народ впечатлится и побежит покупать  У нас продают только самую обычную, розово-белую и розово-фиолетовую. Вы их где-то он-лайн заказываете? Хочу лавандовую теперь.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 11:21 |
|
|
Мелисса, у нас полно ее в магазинах-что только хочешь. Я еще бываю на конкурсе в Сиэтле Там редкие надыбать можно. Вот сайт там и по алфавиту и по цвету- краткое описания каждого сорта. http://www.fuchsias.net/catalog/fuchsia ... _ab-ar.htm вот Санта Клара,посмотрите.какой гигант,только зацвел на фото.

getImage (5).jpg [ 128.45 КБ | Просмотров: 631 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 11:24 |
|
|
Крошка Эмма Луиза. Прелестно для маленького кашпо или карзиночки.

image (72).jpg [ 132.41 КБ | Просмотров: 753 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 11:27 |
|
|
Очень сочный с оранжевым отливом Bicentennial . Молодой росточек на фото цвел все лето. На сегодня усе.

image (73).jpg [ 106.58 КБ | Просмотров: 798 ]
|
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 11:29 |
|
|
Кисмет писал(а): Мелисса, у нас полно ее в магазинах-что только хочешь. Я еще бываю на конкурсе в Сиэтле Там редкие надыбать можно. Вот сайт там и по алфавиту и по цвету- краткое описания каждого сорта. http://www.fuchsias.net/catalog/fuchsia ... _ab-ar.htm вот Санта Клара,посмотрите.какой гигант,только зацвел на фото. ну ничего себе, красота неописуемая.  Я представления не имела что фуксии такие бывают, прельщает очень , что не болеют... Фуксия -ето то , что "ванька мокрый" у нас назывался?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 11:46 |
|
|
Не, Ванька- то бальзамин.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 12:16 |
|
|
Кисмет писал(а): Не, Ванька- то бальзамин. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 22 апр 2015, 12:18 |
|
|
Ага, я тож не знала, что оказывается стока фуксий всяких разных есть! У нас в магазинах две расцветки и отдыхайте товарищи. Неее, фуксия так и зовется фуксией, я помню у бабушки на подоконниках росли. А ванька мокрый\бальзамин это которые по местному impatiens зовутся, у нас тут все магазины ими завалены.
|
|
 |
|
 |
|