|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:12 |
|
|
Anechka8 писал(а): Своих детей сильные мира сего, я думаю, по-другому учат. про это совсем недавно тема была про Вальдорф и подобное...учат, предпочитают более прогрессивные школы очень многие "сильные мира сего" (не уверена кого конкретно имеете в виду) Альтея писал(а): Расскажи , в каких бизнесах она могла бы тратить 2-4 недели на практику, и самое главное - какие бизнесы захотят тратить время на малолеток, от которых толку как от козла молока? это же minors, блин, за ними глаз за глаз нужен. Алтей, я напишу, но тебе же не понравится... В каких бизнесах? В которых ей самой интересно. Её спрашивать нужно. Какие бизнесы захотят? Ну наверное найдутся те, которые заинтересуются. Ей нужно искать самой, делать shadowing/observations. В 11 лет родителям нужно быть минимально вовлеченым, тут без этого никак. С 14 лет уже можно самим. Некоторые школы это практикуют. Анскулинг это практикует. Т.е. ищут же как-то. Всё это можно, с помощью родителей конечно же. В школе где моя старшая, в 12 лет дети идут intern-ами "работать" в школы с handicapped children на 3 недели. И 1 неделя в local businesses. Искать эти бизнесы пытаются сами дети. Если у кого-то не получается (например хочет ребёнок посмотреть как врачи работаю и делают операции), то тут приобщают родителей, те по знакомым ищут того, кто захочет. Как правило небольшие бизнесы где сам себе хозяин и без особых проблем может пригласть себе ребёнка на shadowing. Мне кажется некоторые родители недооценивают своих детей. На самом деле дети, если заинтересованы, могут перевернуть горы, чтобы добиться того, что хотят. Masya писал(а): Моему 13 сейчас и скорее всего пойдет по финансам- financial analysts or adviser or something like that. Где он может делать этот shadowing? Ну какой финансовый аналитик возьмется мальчишке показывать все тонкости? Да мой и не врубится скорее всего, напугается еще, потом ваще откажется в универ идти... Да ну.. Тонкости не нужны. Он просто получает general idea/sense about this profession. Если он что-то не понимает и его интересует это, то он прийдёт домой и сам прочитает и выучит. Если "напугается" или ему не понравится, так лучше наверное в 13 лет, чем отбарабанить в универе, набрать займов, пойти работать и потом понять, что это не его. Как искать shadowing? Пусть напишет письмо поинтереснее и зашлите его в разные места. Крупные компании, мелкие компании, индивидуальные аналитики и посмотреите чот будет. surfer_FL писал(а): Девочки, я про шадовинг сама не только думала, но мы уже ходили к физиотерапевту-kategoricheski ne ponravilos'. .. значит не его. Пытайтесь пока не найдёт что-то интересное. Лучше так, чем кучи детей идущих учиться и понятия не имеющих что это такое. Я за годы работы в универе насмотрелась на таких... А он у вас ни разу не делал тестирования по интересам и т.п.? У вас в школе каунселор таким не знаимается?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:14 |
|
|
Doll писал(а): вообще заберите дитеныша из школы, чтоб даже остатки математики, а заодно и всех других предметов выветрились. Путешествуйте, покажите подростку, как не надо получать образование ежедневной учебой, меняйте климатические пояса. Смотрите на мир  Прекрасный пример обучения через практику. Наблюдение за окружающим миром (своего рода shadowing/observation). И не обязательно по Европам, в Штатах тоже много чего интересного и подходящего по карману
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
МАрина, будем брать тест в community college летом. У нас завтра в школе, как раз этот шадоинг.
Не только же нужно профессию выбрать, а выбрать востребованную профессию+чтобы работа была по душе,а с . И job outlook не всегда точен в своих прогнозах. Мы со старшим ребенком когда-то смотрели меканиkал инжениеринг по Флориде. Прогноз был просто замечательный. А вот дети вышли из хорошего универа, с сума kум ладе, с мастером.... а работы года два найти не могли.... Устроились те, у кого были связи или интерншип с самого 1-го курса...Хотя, конечно, пишу о тех, кто не хочет из Флориды уезжать.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:29 |
|
|
А на жизнь такой любитель наблюдения чем зарабатывать будет? Без теории не обойтись, а практика всегда была. В школе на точных предметах опыты ставили, если лаборатории были оборудованы, на трудах - шили, готовили, еще какой-то хренью занимались. А уж в училищах, техникумах и вузах вообще никуда без практики. Так и не поняла к чему призывают, к большему ее количеству? Так на здоровье.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Марина, люди, кто это не понимают, отстают от жизни. Это люди старой закалки, которые не в состоянии перестроить свое мышление. Советские люди:) они учатся в институтах для того, чтобы получить корочку, "как все".
Дети должны буквально пощупать пальцами все возможные стороны жизни, профессии, мир, обычаи, культуру. Тогда появляется интерес. Только так становятся специалистами своего дела, людьми по призванию. А математик а с физикой станут интересными как приложения к предмету своего интереса , а не потому что математика - это "надо", а то сопли будешь в туалете мыть, как нас учили... Девочки, я сейчас открою тему в дорогах про поездки в Европу. Подтянитесь, пожалуйста, кто был с детьми. Поделитесь инфой - давайте детали обсудим. ( строи за оффтоп)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтей, я напишу, но тебе же не понравится... В каких бизнесах? В которых ей самой интересно. Её спрашивать нужно. Какие бизнесы захотят? Ну наверное найдутся те, которые заинтересуются. Ей нужно искать самой, делать shadowing/observations. В 11 лет родителям нужно быть минимально вовлеченым, тут без этого никак. С 14 лет уже можно самим. Некоторые школы это практикуют. Анскулинг это практикует. Т.е. ищут же как-то. Всё это можно, с помощью родителей конечно же.
В школе где моя старшая, в 12 лет дети идут intern-ами "работать" в школы с handicapped children на 3 недели. И 1 неделя в local businesses. Искать эти бизнесы пытаются сами дети. Если у кого-то не получается (например хочет ребёнок посмотреть как врачи работаю и делают операции), то тут приобщают родителей, те по знакомым ищут того, кто захочет. Как правило небольшие бизнесы где сам себе хозяин и без особых проблем может пригласть себе ребёнка на shadowing.
Мне кажется некоторые родители недооценивают своих детей. На самом деле дети, если заинтересованы, могут перевернуть горы, чтобы добиться того, что хотят.
Марин, ну причем тут не понравится? просто согласно child development (за который ты так радеешь), ей еще рано все это. отсюда и не возникает вопрос. Кстати со след года у нее будет обязательный community service, можно начинать волонтирить. Вообще вся эта тема становится актуальна лет с 13-14, ИМХО конечно. Моя сейчас заинтересована немного в другом, там горы и переворачивает. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 22 апр 2015, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:34 |
|
|
surfer_FL писал(а): Не только же нужно профессию выбрать, а выбрать востребованную профессию+чтобы работа была по душе,а с . Я придерживаюсь немного другого алгоритма. Выбрать профессию по душе и сделать её востребованной. Иначе никаких гарантий. Вы сами пишите, про инженерию. Была востребованной, пока доучились уже не востребована. У вас всегда будет такой риск. Надо делать упор на то, что нравится и на то, какие предпринять шаги потом, чтобы с этим можно было зарабатывать деньги. Возможно, как вариант, взять дополнительный major or minor, одновременно учась подрабатывать или делать internships. Я уже писала, что у нас в универе многие идущие на отделение музыки ещё брали minors in Education (и открывали потом свои музыкальные школы), in Business (открывали свои бизнесы связанные с музыкой) и т.п. Вы просто смотрите совершенно классически в этом плане. Выбрали универ, выбрали major и вперёд. Ищите другие варианты. Сделайте тесты, посмотрите что выйдет. По-крайней мере определитесь в областью интереса. Удачи!
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я вот тоже не думаю, что Нена имела ввиду "выдернуть" ребенка из shколы и на год загулять по миру... Туt и дискутировать нечего-путешетвия развивают-один поход в музеи Ватикана, Hermitage, Luvr чего стоит... Вся истгория мира наглядно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:42 |
|
|
Тигрица писал(а): А на жизнь такой любитель наблюдения чем зарабатывать будет? Без теории не обойтись, а практика всегда была. В школе на точных предметах опыты ставили, если лаборатории были оборудованы, на трудах - шили, готовили, еще какой-то хренью занимались. А уж в училищах, техникумах и вузах вообще никуда без практики. Так и не поняла к чему призывают, к большему ее количеству? Так на здоровье. Я не говорю о том, что теория не нужна. Нужна конечно. Но всей теории нужно практическое применение. Та же математика сама по себе в теории (без привязки как использовать её в практике) не особо нужна и забывается. То что там опыты ставили (по минимуму кстати) - прекрасно. А как и поможет данный опыт в реальной жизни? Вот у автора мальчик интересуются конкретными вещами. Какие предметы в школе сейчас обеспечивают ему достаточно практики в его направлении? Альтея писал(а): ей еще рано все это. что именно рано? Волонтёрить рано? Observations длеать рано? Где это в child development написано, что такое рано? 
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея, Нее, не рано. Я пришла в архитектурную мастерскую к папиному другу в 7 лет...больше не ушла:)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:45 |
|
|
Алтея, дети в 10-11 лет некоторые уже имеют свои бизнесы и делают деньги. You just have to belive in your child and give it a chance. Ну при условии, что ей это интересно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): ей еще рано все это. что именно рано? Волонтёрить рано? Observations длеать рано? Где это в child development написано, что такое рано?  все это рано потому что не проявляет интереса (и именно об этом весь child development писан - следовать потребностям ребенка). Интересы сейчас другие, и если ей чего-то надо, то мертвого достанет чтоб достичь. Вот это и ценю. Если так рассуждать, то и твоей старшей тоже пора. Или чем определяется момент когда "пора"? Да, про волонтирство и про shadowing. Child development указывает конкретный возраст, и у нас он уже наступил?  Серфер, так у меня тоже не балду пинает. В спортзале зависает. НАверное тренером будет 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, дети в 10-11 лет некоторые уже имеют свои бизнесы и делают деньги. You just have to belive in your child and give it a chance. Ну при условии, что ей это интересно. так я ж и пишу уже которую страницу, что пока неинтересно. Или нам надо ориентироваться на тех некоторых? Придет скажет - надо деньгу зарабатывать - подкину идей.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:55 |
|
|
Альтея писал(а): Интересы сейчас другие, А какие у неё интересы? Ей было бы интересно пообщаться с кем-то кто работает в спорте? Если интереса не проявляет в плане "зарабатывания денег" то и ладно. Но обычно общественное развитие начинают в 11-12 лет. Т.е. community service, community building и тп., так как считается, что дети должны быть exposed to it, тогда и интерес возникнет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
surfer_FL писал(а): Я согласна, что с ребенком нужно путешествовать. Это очень развивает! Другое дело, если это 1-2 раза в год и позволяют финансы. Мы запланировали поедку по Европе на июнь, все купили/зарезервировали, но вот без учета трат на репититора на следующие 4 года....Меня еще старший сын накручивает, мол у нас с младшим катастрофа, как он в жизнь пойдет, а ты в Европу собралась... Как путешествия разовьют математику, с которой у сына автора завал? Наши ушинские прадлагают заменить школу путешествиями и разными климатическими поясами.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|