|
Автор |
Сообщение |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тигрица, это не одно и то же. В школе как нас учили? Сначала набираешь кучу теоретических знаний, потом выпускаешься и идёшь учиться как применять их на практике. В лучшем случае, в зависимости от профессии, можешь попробовать практику на последнем курсе универа (минимум часов). А тут говорят о обучении через практику с самого начала насколько возможно.
Вот взять автора темы. Её сын сейчас идёт в хай скул. Если бы ему дали возможность с 6-7 класса каждый семестр тратить 2-4 недели на практике в бизнесе по его выбору, то думаешь он бы лучше разбирался в том куда он хочет поступить и на кого учиться? Это для того, чтобы не тратиться на образование для рабочих лошадок. Бизнес стремится минимизировать издержки. Научили два плюс два считать и вперед к практике. Своих детей сильные мира сего, я думаю, по-другому учат.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Nena писал(а): если у вас есть возможность, много путешествуйте со своим ребенком. По разным местам, странам. Покажите ему мир, как живут люди, чем занимаются. Покажите природу, разную, разные климатические пояса. Что-то обязательно привлечет его внимание. Это лучше, чем таскать детей на кружки, потому что все так делают. Смотрите на мир не как все, а своими глазами и учите своих детей принимать решения, основанные на своем мировоззрении, а не на стандартах общества. Тогда ваш ребенок найдет себя и не станет посредственностью. Математика тут не причем.   в семьях где все работают не так много времени и возможности для путешествий. Вот и мотаются по кружкам, как все кстати, отчего же кружки нехороши-то? у меня дочь очередную театральную постановку в эти выходные играет, и коммуникационные навыки при этом развиваются. А еще она мотивированно спортом занимается, прям сама рвется - чем же это хуже путешествий? СТранный немного пост.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): В школе редко любят математику, она сkучна. . какое клише, однако...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Если бы ему дали возможность с 6-7 класса каждый семестр тратить 2-4 недели на практике в бизнесе по его выбору, то думаешь он бы лучше разбирался в том куда он хочет поступить и на кого учиться?  у меня дочь идет в шестой класс в следующем году. Расскажи , в каких бизнесах она могла бы тратить 2-4 недели на практику, и самое главное - какие бизнесы захотят тратить время на малолеток, от которых толку как от козла молока? это же minors, блин, за ними глаз за глаз нужен. посмотрите шадуинг, в нем не участвуют, просто ходят за человеком и смотрят его работу. 6 класс - это 12 лет? Я в 11 лет первый бизнес замутила с подружкой, нормально даже деньги делали )) Достаточно ответственные были. И практику мы проходили на предприятиях тогда обязательная была каждое лето, начиная с 7 класса. Нормально, кто где проходил, но обычно на работе у родителей. Но понятоно, что при этом надо ребенка самостоятельности учить, у кузины мужа ребенк тоже в 6 класс идет, смотрю и просто кошмар, совсем ребенок какой-то неразумный, но косметику уже пытается наносить ))), т е надо полагать не такой уже и ребенок, и мозг варит и работает. Т е нормальный шадуинг в течение пары недель должна осилить. Но при этом ее все как ребенка малолетнего тритят, и мяско на тарелочке режут, как в детском саду (( А потом с таким аттитюдом маманьки плачутся, что ребенок выбрать не может специальности и не вырастает до 40 лет. Боттом лайн, надо ребенка самостоятельными растить, а не в коробочке с гипер опекой. А по теме, у нас, например, при бизнес ассоциации города есть программа специальная для школьников именно такого шадуинга. И вообще в сша это очень распространено, такая социальная поддержка коммюнити, никогда не откажут, если ребенок с просьбой напишет. Всегда время найдут, или как минимум сядут и о своей профессии поговорят и к кому-то перенарпавят.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Anechka8 писал(а): marina писал(а): Тигрица, это не одно и то же. В школе как нас учили? Сначала набираешь кучу теоретических знаний, потом выпускаешься и идёшь учиться как применять их на практике. В лучшем случае, в зависимости от профессии, можешь попробовать практику на последнем курсе универа (минимум часов). А тут говорят о обучении через практику с самого начала насколько возможно.
Вот взять автора темы. Её сын сейчас идёт в хай скул. Если бы ему дали возможность с 6-7 класса каждый семестр тратить 2-4 недели на практике в бизнесе по его выбору, то думаешь он бы лучше разбирался в том куда он хочет поступить и на кого учиться? Это для того, чтобы не тратиться на образование для рабочих лошадок. Бизнес стремится минимизировать издержки. Научили два плюс два считать и вперед к практике. Своих детей сильные мира сего, я думаю, по-другому учат. смотря кого сильными мира считать. Посмотрите сами как они учат. Тех же Трампов взять 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): Если бы ему дали возможность с 6-7 класса каждый семестр тратить 2-4 недели на практике в бизнесе по его выбору, то думаешь он бы лучше разбирался в том куда он хочет поступить и на кого учиться?  у меня дочь идет в шестой класс в следующем году. Расскажи , в каких бизнесах она могла бы тратить 2-4 недели на практику, и самое главное - какие бизнесы захотят тратить время на малолеток, от которых толку как от козла молока? это же minors, блин, за ними глаз за глаз нужен. посмотрите шадуинг, в нем не участвуют, просто ходят за человеком и смотрят его работу. 6 класс - это 12 лет? Я в 11 лет первый бизнес замутила с подружкой, нормально даже деньги делали )) Достаточно ответственные были. И практику мы проходили на предприятиях тогда обязательная была каждое лето, начиная с 7 класса. Нормально, кто где проходил, но обычно на работе у родителей. Но понятоно, что при этом надо ребенка самостоятельности учить, у кузины мужа ребенк тоже в 6 класс идет, смотрю и просто кошмар, совсем ребенок какой-то неразумный, но косметику уже пытается наносить ))), т е надо полагать не такой уже и ребенок, и мозг варит и работает. Т е нормальный шадуинг в течение пары недель должна осилить. Но при этом ее все как ребенка малолетнего тритят, и мяско на тарелочке режут, как в детском саду (( А потом с таким аттитюдом маманьки плачутся, что ребенок выбрать не может специальности и не вырастает до 40 лет. Боттом лайн, надо ребенка самостоятельными растить, а не в коробочке с гипер опекой. А по теме, у нас, например, при бизнес ассоциации города есть программа специальная для школьников именно такого шадуинга. И вообще в сша это очень распространено, такая социальная поддержка коммюнити, никогда не откажут, если ребенок с просьбой напишет. Всегда время найдут, или как минимум сядут и о своей профессии поговорят и к кому-то перенарпавят. Ну сравнили 12-летних в СССР и здесь.  Тогда в 16 лет уже замуж выходить можно было, уже взрослые были совсем, а здесь, как правильно сказали, до 40 все ещё дети. Я уже не раз писала, тут умственное развитие-созревание отстает на 10 лет от нормального, в 12 лет они на уровне начальной школы (хотя половое к примеру опережает.  )
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Присоединяюсь к тем, кто написал, что причина, по которой мальчик не любит математику в том, что он ее не понимает. Сама такая была. В каком-то там классе меня даже на осень оставили по алгебре и геометрии, чтобы я летом позанималась и осенью показала результаты. Это как раз период был, когда я в обоих предметах плавала просто. Ну и не любила их особо, соответственно.
А как-то было дело на уроке геометрии. У нас постоянно задавали теоремы наизусть заучивать и потом в классе у доски доказывать одну из них. Вот сижу как-то я в начале урока геометрии и учитель говорит, что начнем с доказательства теорем. Я ничего не готовила, открыла ****, прочла доказательство теоремы 2 раза и поняла, что там ничего сложного нет. Подняла руку, доказала у доски теорему, и получила 5. После этого я для себя поняла, что ничего сложного там нет и даже интересно. Та же песня была с алгеброй. Кто помнит, в каком-то классе проходят формулы, такие длинные формулы с возведением в квадрат, с дробями, с минусами и т.д. Тоже как-то взялась, отлистала **** несколько глав назад и начала штудировать все с самого начала. Поняла основы, а потом пошло все как по маслу.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): Если бы ему дали возможность с 6-7 класса каждый семестр тратить 2-4 недели на практике в бизнесе по его выбору, то думаешь он бы лучше разбирался в том куда он хочет поступить и на кого учиться?  у меня дочь идет в шестой класс в следующем году. Расскажи , в каких бизнесах она могла бы тратить 2-4 недели на практику, и самое главное - какие бизнесы захотят тратить время на малолеток, от которых толку как от козла молока? это же minors, блин, за ними глаз за глаз нужен. посмотрите шадуинг, в нем не участвуют, просто ходят за человеком и смотрят его работу. 6 класс - это 12 лет? Я в 11 лет первый бизнес замутила с подружкой, нормально даже деньги делали )) Достаточно ответственные были. И практику мы проходили на предприятиях тогда обязательная была каждое лето, начиная с 7 класса. Нормально, кто где проходил, но обычно на работе у родителей. Но понятоно, что при этом надо ребенка самостоятельности учить, у кузины мужа ребенк тоже в 6 класс идет, смотрю и просто кошмар, совсем ребенок какой-то неразумный, но косметику уже пытается наносить ))), т е надо полагать не такой уже и ребенок, и мозг варит и работает. Т е нормальный шадуинг в течение пары недель должна осилить. Но при этом ее все как ребенка малолетнего тритят, и мяско на тарелочке режут, как в детском саду (( А потом с таким аттитюдом маманьки плачутся, что ребенок выбрать не может специальности и не вырастает до 40 лет. Боттом лайн, надо ребенка самостоятельными растить, а не в коробочке с гипер опекой. А по теме, у нас, например, при бизнес ассоциации города есть программа специальная для школьников именно такого шадуинга. И вообще в сша это очень распространено, такая социальная поддержка коммюнити, никогда не откажут, если ребенок с просьбой напишет. Всегда время найдут, или как минимум сядут и о своей профессии поговорят и к кому-то перенарпавят. моей 10 лет. 11 будет осенью. ЗАмечательные идеи. Это после школы или вместо школы? или летом? я думаю, надо ориентироваться на мотивацию самого ребенка. А подрастет, обязательно отправим. В 7м российском классе детям исполняется 14 лет - самое время думать о выборе будущей сп-ти. Огромная как мне кажется разница с 10-11 годами
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 05:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Anechka8 писал(а): Своих детей сильные мира сего, я думаю, по-другому учат. смотря кого сильными мира считать. Посмотрите сами как они учат. Тех же Трампов взять  а что там с Трампами? как учат детей? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 05:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ami писал(а): Nena писал(а): если у вас есть возможность, много путешествуйте со своим ребенком. По разным местам, странам. Покажите ему мир, как живут люди, чем занимаются. Покажите природу, разную, разные климатические пояса. Что-то обязательно привлечет его внимание. Это лучше, чем таскать детей на кружки, потому что все так делают. Смотрите на мир не как все, а своими глазами и учите своих детей принимать решения, основанные на своем мировоззрении, а не на стандартах общества. Тогда ваш ребенок найдет себя и не станет посредственностью. Математика тут не причем.  Ой, точно-точно: поддержу наших гигантов мысли- вообще заберите дитеныша из школы, чтоб даже остатки математики, а заодно и всех других предметов выветрились. Путешествуйте, покажите подростку, как не надо получать образование ежедневной учебой, меняйте климатические пояса. Смотрите на мир не как все и -о, чудо_ после пары лет путешествий ваш мальчик захочет.....путешествовать и ничего больше. И это будет ЕГО решением. Соглашусь с Ами и Неной на 200%. Нет- на 2000%.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 06:32 |
|
|
Слушайте, девы, прочитала про shadowing и подумала, какая хорошая идея, но не рановато с 12 ? Моему 13 сейчас и скорее всего пойдет по финансам- financial analysts or adviser or something like that. Где он может делать этот shadowing? Ну какой финансовый аналитик возьмется мальчишке показывать все тонкости? Да мой и не врубится скорее всего, напугается еще, потом ваще откажется в универ идти... Да ну..
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 07:01 |
|
|
Doll писал(а): Ami писал(а): Nena писал(а): если у вас есть возможность, много путешествуйте со своим ребенком. По разным местам, странам. Покажите ему мир, как живут люди, чем занимаются. Покажите природу, разную, разные климатические пояса. Что-то обязательно привлечет его внимание. Это лучше, чем таскать детей на кружки, потому что все так делают. Смотрите на мир не как все, а своими глазами и учите своих детей принимать решения, основанные на своем мировоззрении, а не на стандартах общества. Тогда ваш ребенок найдет себя и не станет посредственностью. Математика тут не причем.  Ой, точно-точно: поддержу наших гигантов мысли- вообще заберите дитеныша из школы, чтоб даже остатки математики, а заодно и всех других предметов выветрились. Путешествуйте, покажите подростку, как не надо получать образование ежедневной учебой, меняйте климатические пояса. Смотрите на мир не как все и -о, чудо_ после пары лет путешествий ваш мальчик захочет.....путешествовать и ничего больше. И это будет ЕГО решением. Соглашусь с Ами и Неной на 200%. Нет- на 2000%.  а еще лучше собрать котомку ребенку и автостопом его путешествовать отправить. Это же так романтично и непосредственно, правда, Нена?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 07:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, я про шадовинг сама не только думала, но мы уже ходили к физиотерапевту-kategoricheski ne ponravilos'. завтра идем к хиропрактору в офис. У него успешная практика, в школе учился, как и мой, если не хуже, и у него тоже был дефицит внимания. Папа этого хиропрактора (доктор) посадил ребенка на адерал, с адералом все выправилось, закончил школу, поступил в коледж...сейчас уже полтинник, все Н. Я вот не написала, что у моего дефицит внимания. Как таблетки пьем все в норму приходит, а так.... где носки, где тетрадки, где голова..... Но вот каким-то образом получил Принципал Хонор Ролл и Нашинал Хонор сисайти. Всего 3 человек из всех 8 классов. Но ребенок мне сам сказал, что за него стояли учительницы по истории и английйскому...
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 07:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я согласна, что с ребенком нужно путешествовать. Это очень развивает! Другое дело, если это 1-2 раза в год и позволяют финансы. Мы запланировали поедку по Европе на июнь, все купили/зарезервировали, но вот без учета трат на репититора на следующие 4 года....Меня еще старший сын накручивает, мол у нас с младшим катастрофа, как он в жизнь пойдет, а ты в Европу собралась...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 22 апр 2015, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
надо его прицепить шадоу к путешественникам, потом на географию учицца, там есть где раскрыцца всем талантам и направлениям
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|