Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 8 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 70-лет Великой Победы
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В честь 70-летия Победы впервые опубликованы дневники детей, переживших войну

Общество 14 апреля, 17:02 UTC+3
По словам художника Ильи Глазунова, дневники позволяют увидеть войну глазами ребенка - эти скорбные строки в гетто и концлагерях, на линии фронта, в блокадном Ленинграде, в тылу и в Германии

http://tass.ru/obschestvo/1902653

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как будут отмечать 70-летие Великой Победы в США и, в частности, в Нью-Йорке?

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150415/1058 ... z3XXiMKErX

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие сербы молодцы!

И на каждой спортивной игре разворачивают
Российский флаг огромного размера и поют Катюшу, как на этом видео
Смотреть с 56 секунды

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Курка, млеко, яйки... Все помнят эти слова из фильмов про фашистов. А я вспоминаю рассказ бабушки , как все это повторилось в конце войны, но немного по-другому.

Через поселок, в котором она жила, гнали колонну пленных фрицев. И вот эти грязные, в лохмотьях фрицы заходили к русским во дворы, и пытались менять самодельные игрушки, глиняные свистульки и всякое такое на что-нибудь поесть.

Зашел и к ним один такой, и со словами "Либе, катоше" (Хлеба, картошки) начал протягивать им свои самоделки. И они дали ему еды. И многие давали. Ибо не было к этим жалким людям уже какого-то чувства ненависти, а была жалость и Христова любовь. Да, можно было плюнуть ему в лицо, огреть кочергой - никто бы слова не сказал, но не делали этого.

Когда немец взял, то, что ему дали, у него задрожали руки, и он беззвучно разрыдался. Слезы текли по его впалым, небритым щекам. Он кое как смог выдавить из себя "Данке!", его окрикнул конвойный, и он побрел к колонне. В семье бабушки на тот момент было три похоронки. Вот такой вот он, русский человек...

Победить врага - это по-русски. А вот измываться над уже поверженным врагом - нет. И когда мне говорят, что вы мол, русские, злорадствуете по поводу того, что происходит на Украине, я всегда вспоминаю эту историю, и могу сказать, что вы просто совсем не знаете русских.

© Вадим Сибирский "

У нас пленные после войны работали. Мама и бабушка рассказывали, голод был, нищета. Но то же самое: подкармливали немцев, умирали они от голода, холодов, болезней. Хоть в каждой семье похоронки были...

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каравай ко Дню Победы.

Вложения:
11083995_994703440554891_4184535030106468330_o.jpg
11083995_994703440554891_4184535030106468330_o.jpg [ 133.86 КБ | Просмотров: 1384 ]

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup

Вложения:
11062150_459181280898896_5703801801739155194_o.jpg
11062150_459181280898896_5703801801739155194_o.jpg [ 154.01 КБ | Просмотров: 1388 ]

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если кому Георгиевские ленточки нужны, а достать возможности нет - вот на etsy есть вариант
https://www.etsy.com/listing/159030515/ ... _gallery_1

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

9 мая. Жизнь за победу | May 9. Life for the win

https://www.facebook.com/vegchel/videos ... 6/?fref=nf

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Наташа Костенко
Сорока на хвосте принесла - в Донецке готовятся к грандиозному параду на 9 мая. Будет все по-взрослому - парад военной техники ДНР, парад с участием всех боевых батальонов. Идет усиленная тренировка личного состава, приготовление боевой техники к параду. Ждем так, что аж дух захватывает, в превкушении нашего самого главного праздника!!!!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автопробег от Флориды до Вашингтона в честь 70-летия Победы стартовал в США

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1913844

Пишут, что через Джорджию проедут. Эх, узнать бы где и когда!

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Автопробег от Флориды до Вашингтона в честь 70-летия Победы стартовал в США

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1913844

Пишут, что через Джорджию проедут. Эх, узнать бы где и когда!

Оля, вернись на 11 стр.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Музыканты Днепропетровска поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной Войны с Годовщиной Великой Победы! Мы преклоняемся перед вашим бессмертным подвигом!

http://youtu.be/QtcHQ8HoZx8

Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня иногда спрашивают, почему я так сенситив о войне....иногда рассказываю много, иногда несколько слов только. Перечисляю тех, кто в моей семье пережил ЭТО. Не дальних родственников, а братьев-дедов... И детей своих воспитывала, чтобы помнили. Надеюсь, внуки будут чтить тоже.
Я против войны. И я против забвения. Если забыть - это повторится вновь. Страшно.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204971598345068&set=a.4180547387361.2169193.1094728258&type=1&fref=nf
ПОМНИТЬ!

Земфира Де Вирджилиис
Рассказы детей о первом годе немецкой оккупации

«Нашли в жите старого Тодора с нашими ранеными солдатами. Принес им костюмы своих сынов, хотел переодеть, чтобы немцы не опознали. Солдат постреляли в жите, а Тодору приказали выкопать яму возле порога своей хаты... Из окна видно, как он копает яму. Вот выкопал... Немцы забирают у него лопату, что-то по-своему ему кричат. Старый Тодор не понимает, тогда они толкнули его в яму и показали, чтобы встал на коленки. Выстрелили. Он только качнулся... Так и засыпали... На коленках...
Всем стало страшно. Что это за люди? Возле порога убили человека и возле порога закопали. Первый день войны...»
Катя Заяц, 12 лет

«Мы ели воду. Придет время обеда, мама ставит на стол кастрюлю горячей воды. И мы ее разливаем по мискам. Вечер. Ужин. На столе кастрюля горячей воды. Белой горячей воды, зимой и закрасить ее нечем. Даже травы нет.
От голода брат съел угол печки. Грыз, грыз каждый день, когда заметили, в печке была ямка. Мама брала последние вещи, ездила на рынок и меняла на картошку, на кукурузу. Сварит тогда мамалыги, разделит, а мы на кастрюлю поглядываем: можно облизать? Облизывали по очереди. А после нас еще кошка лижет, она тоже ходила голодная. Не знаю, что еще и ей оставалось в кастрюльке. После нас там ни одной капельки. Даже запаха еды уже нет. Запах вылизан».
Вера Ташкина, 10 лет

«Двоюродную сестру повесили... Муж ее был командиром партизанского отряда, а она беременная. Кто-то немцам донес, они приехали. Выгнали всех на площадь... Возле сельсовета росло высокое дерево, они подогнали коня. Сестра стоит на санях... У нее — коса длинная... Накинули петлю, она вынула из нее косу. Сани с конем дернули, и она завертелась... Бабы закричали...
А плакать не разрешали... Кричать — кричи, но не плачь — не жалей. Подходят и убивают тех, кто плачут. Подростки шестнадцати-семнадцати лет, их постреляли... Они плакали...»
Вера Новикова, 13 лет

«Приютила нас всех еврейская семья, двое очень больных и очень добрых стариков. Мы все время боялись за них, потому что в городе везде развешивали объявления о том, что евреи должны явиться в гетто, мы просили, чтобы они никуда не выходили из дома. Однажды нас не было... Я с сестрой где-то играла, а мама тоже куда-то ушла... И бабушка... Когда вернулись, обнаружили записочку, что хозяева ушли в гетто, потому что боятся за нас. В приказах по городу писали: русские должны сдавать евреев в гетто, если знают, где они находятся. Иначе тоже — расстрел.
Прочитали эту записочку и побежали с сестрой к Двине, моста в том месте не было, в гетто людей перевозили на лодках. Берег оцепили немцы. На наших глазах загружали лодки стариками, детьми, на катере дотаскивали на середину реки и лодку опрокидывали. Мы искали, наших стариков не было. Видели, как села в лодку семья — муж, жена и двое детей, когда лодку перевернули, взрослые сразу пошли ко дну, а дети все всплывали. Фашисты, смеясь, били их веслами. Они ударят в одном месте, те всплывают в другом, догоняют и снова бьют. А они не тонули, как мячики».
Валя Юркевич, 7 лет

«Возле нашего дома остановилась немецкая машина, она не специально остановилась, она испортилась. Солдаты зашли в дом, меня и бабушку прогнали в другую комнату, а маму заставили им помогать...
Стало темно, уже вечер. Вдруг мама вбегает в комнату, хватает меня на руки и бежит на улицу. Сада у нас не было и двор пустой, бегаем и не знаем, куда спрятаться. Залезли под машину. Они вышли во двор и ищут, светят фонариками. Мама лежит на мне, и я слышу, как у нее стучат зубы, она холодная сделалась. Вся холодная.
Утром, когда немцы уехали и мы вошли в дом, бабушка наша лежала на кровати... привязанная к ней веревками... Голая! Бабушка... Моя бабушка! От ужаса... От страха я закричала. Мама вытолкнула меня на улицу... Я кричала и кричала... Не могла остановиться...»
Люда Андреева, 5 лет

«...Мама что-то пекла из картошки, из картошки она могла сделать все, как сейчас говорят, сто блюд. К какому-то празднику готовились. Я помню, что в доме вкусно пахло... Немцы окружили дом и приказывают: «Выходи!» Вышла мама и мы, трое детей. Маму начали бить, она кричит:
— Дети, идите в хату...
Они заталкивают маму в машину и сами садятся.
...Через много лет я узнала, что маме выкололи глаза и вырвали волосы, отрезали грудь. На маленькую Галю, которая спряталась под елкой, напустили овчарок. Те принесли ее по кусочку. Мама еще была живая, мама все понимала... На ее глазах...»
Валя Змитрович, 11 лет

Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Символ победы

Вопрос: когда это у вас георгиевская лента успела стать символом Победы?
Ответ: 9 мая 1945 года.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Была учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Имеющий глаза да увидит, какого цвета лента обтягивает колодку.

Не вдаваясь в подробности, медалью была награждена фактически вся армия, включая участников боевых действий, которые по ранению выбыли со службы или были переведены на другую работу.

В общей сложности было награждено почти 15 миллионов человек.

Но не стоит думать, что георгиевская лента в системе военных знаков и наград Советской армии появилась лишь в 45-ом году. С Победой в частности, и со всей Великой отечественной войной вообще она связана непосредственно, причём почти с самого её начала и, как мы видим, до победного конца. Итак...
( Все факты, доказательства, исторические документы и фотографии... )
http://albert-lex.livejournal.com/28216.html#cutid1
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

И вообще: вот для меня эта ленточка одна из символов Победы. Победы над злом. И п-о-х-е-р что там думает ...хммм...кто-то некто.(не люблю выражаться . но иногда надо)

Вложения:
medal'.jpg
medal'.jpg [ 71 КБ | Просмотров: 1339 ]
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2015, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Россия может смело гордиться историей Георгиевской ленточки.

Была учреждена еще Екатериной Второй за мужество российских воинов

Во время знаменитой русской- турецкой войны.

Название по имени Георгий Победоносца.
Георгий Победоносец- это наше все. Он защитник и покровитель России.

Россия побеждала на 98 процентов во время всех вражеский вторжений
.

Большинство из этих вторжений было со стороны Европы.
Очень агрессивное такое место на планете.

У меня муж очень любит георгиевскую ленточку.
Знает хорошо ее историю.

И в его машине ее можно увидеть чаще,
Чем в моей:-)

Страница 8 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический