|
Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 08 фев 2015, 15:30 |
|
|
Diaz писал(а): По-моему путлер похлеще Гитлера и Сталина. По-вашему это еще не значит, что так и есть
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 08 фев 2015, 15:34 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Diaz писал(а): По-моему путлер похлеще Гитлера и Сталина. По-вашему это еще не значит, что так и есть 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 08 фев 2015, 15:47 |
|
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 03 мар 2015, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дмитрий Быков сравнивает побеждающий пока в России фундаментализм с его исламским аналогом – и гадает, что будет дальше: ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Дмитрий Быков: Россия потеряла больше, чем приобрела – Российский фундаментализм, по-моему, опасней исламского – хотя бы потому, что у России есть ядерное оружие, и еще потому, что российские фундаменталисты уже воюют в центре Европы, убивая при этом совсем не карикатуристов и совсем не за рисунки. Еще они опасны тем, что у этих фундаменталистов нет фундамента, а есть одна только ненависть, по-научному называемая ресентиментом.
Ресентимент, если кто не знает, – это термин, введенный Ницше, и означает он желание создать образ врага, чтобы выместить вину за неудачи; ресентимент – мораль рабов, страстно желающих стать господами, мораль завистников, озлобленных лузеров, обвиняющих весь мир в аморальности. Применительно к нынешней России о ресентименте первым заговорил Сатаров – не потому, что другие не видят очевидного, а потому, что он, в отличие от других, знает это слово.
И вот это самое страшное – отсутствие фундамента, сколько-нибудь внятной идеологии, кроме готовности считать своим того, кто кровожадней и безбашенней. С фундаменталистом – исламским, православным, католическим – можно по крайней мере разговаривать, вступать в диалог, в идеале его можно даже переубедить; у фанатика есть вера, которая может быть оскорблена, – а значит, эта вера хотя бы сформулирована, у нее есть сторонники и враги. Фанатику есть за что умирать; его можно ненавидеть, но нельзя не признать за ним по крайней мере искренности. Это сомнительная добродетель применительно к террору, но он по крайней мере убивает за идею, а не ради того, чтобы устроить пыточную камеру для должников или отжать недвижимость у соседа (он называет это «геополитикой»).
Дмитрий Быков: Без фундамента Фото: Russian Look У современного российского фундаменталиста, желающего дойти до Киева, а далее до Брюсселя, никакой веры нет, кроме мщения; он ненавидит Запад только потому, что там лучше живут и не нуждаются для самоуважения в непрерывном наращивании репрессий. В рядах российского фундаментализма легко объединяются Рамзан Кадыров и певица Валерия, Александр Дугин и Юрий Лоза, Хирург-Залдостанов и Игорь Стрелков; ни социального, ни профессионального, ни даже национального родства – кроме абсолютной нетерпимости к чужому образу жизни и страстной любви к гаранту, пока этот гарант что-то гарантирует.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Андрей Илларионов: Путин уже давно разговаривает с небесами Гарантирует он, собственно, только одно – атмосферу, в которой преобладает сероводород. В этой атмосфере Кадыров – ученый и борец с терроризмом, Дугин – идеолог патриотизма, Стрелков – выдающийся военный и великий историк, Патриарх Кирилл – объединитель русского мира, а Вика Цыганова – воплощение его духовных скреп. Вот все, что роднит этих персонажей: первый луч света, первый глоток кислорода развеет душный морок, стоящий над Россией, и всем покажет их истинную цену.
Путин обеспечивает своим адептам только среду, в которой все они глядятся кем-то, будучи в действительности неизвестно кем. Фундамент российского фундаментализма сводится к неконкурентоспособности, озлобленности, совершенной безыдейности, голимой конъюнктурщине, чудовищному непрофессионализму и готовности не остановиться ни перед чем. Этот набор добродетелей, воля ваша, хуже любого ислама – особенно если учесть, что у этих ребят есть кнопка. И если у них не останется другого способа сохранить свою власть в культуре, религии либо политике – они ее нажмут.
Если, конечно, 140 миллионов их соплеменников готовы на такое развитие событий. И если они, по полной своей аморальности, не успеют насмерть переругаться при первом серьезном колебании их невыразительного столпа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Дмитрий Орешкин: Государству капут, 2014-й – дата невозврата Эта веселая белиберда может существовать лишь в нерасчлененном сознании традиционного общества, где мифология перепутана с реальностью, а закон с верой » ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Дмитрий Быков: Книга Хиллари Клинтон и нулевая игра Владимира Путина Только что вышедшая в Штатах книга Хиллари Клинтон «Трудные выборы» – или, точнее, «Развилки», чтобы не путать выбор позиции с выборами президента – выглядит одним из книжных событий года » http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/2015 ... ign=buffer
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 03 мар 2015, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
У Герберта Уэллса в "Острове доктора Моро" главная мысль состоит в том, что животных можно заставить вести себя как человек. Если им прооперировать гортань - они смогут издавать членораздельные звуки. Если им переделать скелет - они начнут ходить на задних лапах. Отрезать хвосты, перекроить морду... Долго дрессировать, бить кнутом, учить не гадить под себя, носить штаны... Доктор Моро таким макаром переделал ягуара, лошадь (по-моему), еще кого-то, уж сейчас не помню кого. У него появился на острове целый коллектив. Они его слушались, пытались строить какие-то человеческие отношения... Потом что-то пошло не так. Они восстали, напали на доктора... Щас уже не помню (читал в детстве): то ли они его сожрали, то ли он успел убежать...(На самом деле сожрали - Кох забыл). Короче. Как только их перестали пи%дить как собак и заставлять себя вести по-людски - они тут же обратно оскотинились и стали на четвереньки. Разумеется - строго без штанов... Потому, что внутри-то этих тварей не было кантовского морального императива. И вести себя по-человечески их заставляли лишь внешние ограничения. Жесткие методы кнута и пряника. Собственных внутренних ограничений у них не было. Я вот щас о чем подумал... Что-то мне это напомнило... Вот наше богоспасаемое государство начало травлю оппозиции. Типо, сообщило своим подданым: запрет на расправу с этими врагами - снят. Вам ничего не будет - ату их! И нате пожалуйста: прямо в телевизоре лучшие из вернейших сняли штаны и залаляли! Пена на губах, орут... А кто посноровистее, так и за кастет, за волыну, за нож... И везде орут: к стенке гадов! Растоптать! Уничтожить! Пустите меня - я первый их расстреляю! Сталина давай! Берию! Пулеметами их, пулеметами... Человек отличается от животного наличием этого самого внутреннего морального закона, делающего нас подобными Богу. Снялись внешние ограничения, бац: а не могу убить! Не могу - хоть тресни! И хотел бы может, а - не могу! И призвать убивать - не могу! Ибо я - подобен Богу. А Бог велел не убивать. А если я просто переделанный для ходьбы на задних лапках хорек - то нет проблем.
(Альфред Кох. Интересная зарисовка)
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 03 мар 2015, 11:37 |
|
|
вот очень хоеошо, что вы Коха вспомнили! а вот что он сказал про украинцев С одной стороны они везде орут, что у них с Россией война и они жертвы агрессии, а с другой стороны ездят туда-сюда, шабашат в России… Альфреда Коха трудно заподозрить в симпатиях к российским властям, ранее он неоднократно выступал с их огульной критикой. Однако (видимо после того, как Украина выступила с требованием к Евросоюзу не снимать санкции с России до тех пор, пока она не только не вернет Крым, но и не выплатит ей компенсации за якобы нанесенный ущерб) даже этот обиженный эмигрант не вытерпел, и врезал правду-матку «дорогим украинцам». Да так, что самые звучные эпитеты пришлось замазывать в графическом редакторе: http://www.ridus.ru/news/176810
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 03 мар 2015, 11:54 |
|
|
Цитата: Доколе вы будете испытывать наши симпатии? И ведь скажешь, что думаешь, тут же окрiк: имnерец, путинское рыло , иди в ....! И опять за рыбу, деньги: мы, мол, знаем, что у нас в Киеве сидят воры, но вы на них не обращайте внимания! Зато у нас нация сформировалась! Уже мы вот- вот покажем! Все ахнут! Ну! Где? Покажите же уже! Сколько еще ждать-то? Альфред Кох
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 03 мар 2015, 12:10 |
|
|
sadako22 писал(а): . И везде орут: к стенке гадов! Растоптать! Уничтожить! Пустите меня - я первый их расстреляю! Сталина давай! Берию! Пулеметами их, пулеметами...
(Альфред Кох. Интересная зарисовка) Олесь Бузина. А на десерт — репрессии Цитата: На словах украинские политики отвергают методы Сталина. Но только на словах. На практике они — латентные сталинисты.
Не во всем, конечно. Снизить цены, как Сталин после войны, или провести индустриализацию для них — непосильная задача. За что бы они ни взялись, на выходе — только инфляция и развал экономики. Но в одном методы покойного "вождя и учителя" им явно импонируют. Все они любят репрессии. Как только после первой Оранжевой революции победил Ющенко, в тюрьму тут же были брошены видные регионалы Колесников и Кушнарев. Пришел к власти Янукович — срок получили Тимошенко и Луценко. Теперь уже победители Януковича шьют дела на людей из его команды — Ефремова и Чечетова. И совсем уж комично ведут себя парламентские невидимки из окружения Ляшко, требуя (в чисто советском стиле застоя!) лишить гражданства любимых народом артисток — Ани Лорак и Таисию Повалий. http://www.buzina.org/politics/1480-repressii.html
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 03 мар 2015, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Цитата: Доколе вы будете испытывать наши симпатии? И ведь скажешь, что думаешь, тут же окрiк: имnерец, путинское рыло , иди в ....! И опять за рыбу, деньги: мы, мол, знаем, что у нас в Киеве сидят воры, но вы на них не обращайте внимания! Зато у нас нация сформировалась! Уже мы вот- вот покажем! Все ахнут! Ну! Где? Покажите же уже! Сколько еще ждать-то? Альфред Кох + 1000000
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 04 мар 2015, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Я – русская, и я устала извиняться!Цитата: Стало быть, еще раз повторюсь, обращаясь к свидомым и троллям. Если у вас возникает потребность научить меня любви к своей Родине, поверьте, - для вас это пустая трата времени. Это все равно, что кто-то мне будет объяснять, как мне любить свою мать. И напоследок: http://politikus.ru/articles/44585-ya-r ... atsya.html Politikus.ru
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 04 мар 2015, 10:26 |
|
|
Jenny.H писал(а): Я – русская, и я устала извиняться!Цитата: Стало быть, еще раз повторюсь, обращаясь к свидомым и троллям. Если у вас возникает потребность научить меня любви к своей Родине, поверьте, - для вас это пустая трата времени. Это все равно, что кто-то мне будет объяснять, как мне любить свою мать. И напоследок:
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 04 мар 2015, 10:44 |
|
|
Jenny.H писал(а): Я – русская, и я устала извиняться!Цитата: Стало быть, еще раз повторюсь, обращаясь к свидомым и троллям. Если у вас возникает потребность научить меня любви к своей Родине, поверьте, - для вас это пустая трата времени. Это все равно, что кто-то мне будет объяснять, как мне любить свою мать. И напоследок: http://politikus.ru/articles/44585-ya-r ... atsya.html Politikus.ru 
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 15 апр 2015, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Газета "Совет Приазовья", которая издается в городе Ейске Краснодарского края, опубликовала статью, в которой сообщается, что жители поселка Рассыпное, расположенного в пригороде Тореза, в обмен на гуманитарную помощь из Ейска передали в РоSSию фрагмент сбитого в прошлом году русскими боевиками террбанды ДНР малазийского "Боинга-777".
В статье также говорится, что фрагмент сбитого гражданского самолета будет доставлен в Ейск, где станет одним из экспонатов музея "Боевого братства", который планируется открыть к 70-летию Победы. Публикация "И с фрагментом малазийского "Боинга" торжественно вышла на первой полосе. При этом обломок сбитого самолета подается газетчиками, как военный трофей.
"В благодарность за доставленные продукты, одежду и медикаменты жители поселка Рассыпное передали ейчанам фрагмент малазийского "Боинга-777", потерпевшего крушение над Шахтерским районом в июле прошлого года. По одной из версий, пассажирский авиалайнер сбили военные национальной армии Украины" - говорится в статье.
О том факте, что по другой, основной версии, "Боинг" был сбит из роSSийского "Бука" пророссийскими сепаратистами в газете решили не упоминать.........." http://oleg-leusenko.livejournal.com/2430277.html
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 15 апр 2015, 16:44 |
|
|
pektoral писал(а): передали в РоSSию Следует ли это понимать как призыв называть Украину оскорбительными названиями? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Россию обвиняют в фашизме Добавлено: 15 апр 2015, 18:28 |
|
|
Ну, что, можно уже предлагать названия? А то все что-то молчат ))
|
|
 |
|
 |
|