|
Автор |
Сообщение |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 10:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Karsy писал(а): Доброта русских мультиков (особенно по добрым русским сказкам): живьем в котле сварить, коровку зарезать и косточки под яблоней закопать, 30 лет на печи просидеть, кучу народа перебить по дороге к царю, детей чудовищу на обед отдать, матери детей бросить и не откликаясь улететь потому что они ее не слушались... Вы серьезно про доброту? При чём здесь русскость? Не нравится сказка про косточки яблони? Так это общий сюжет. По классификации сюжетов Аарне-Томпсона, #511. Классический европейский народный пример - сказка Гриммов "Одноглазка, Двуглазка и Трёхглазка". Классический европейский авторский пример - новелла Боккаччо, известный англоязычному читателю в стихотворной обработке Китса "Изабелла, или Горшок с базиликом" - новелла и стих также послужили мотивом множества картин. Авторские варианты отличаются от народных тем, что там волшебным помощником служат останки не животных, а человека. Аналогичные сказки встречаются также у народов Африки и Азии. > кучу народа перебить по дороге к царю "Нибелунгов" или "Илиаду" вы тоже считаете русскими? > 30 лет на печи просидеть Если вы об Илье-Муромце, то он вообще-то, по сюжету, инвалидом был, а не ленился. > детей чудовищу на обед отдать, матери детей бросить и > не откликаясь улететь потому что они ее не слушались Два из немногих страшных европейских сюжетов, которые современные американцы читают дошкольникам - это сюжеты о человеке, отданном по жребию дракону, и о детях, уведённых родителями в лес на голодную смерть. Другие сюжеты, способные травмировать психику американского ребёнка (Русалочка, Крысолов, Стойкий солдатик и т.п.) современные американцы обычно изменяют к хеппи-энду, но вот жертву дракону и брошенных детей - оставляют как есть. Вообще, надо понимать, что русская народная сказка, за редким исключением, известна лишь в записях XIX века. Поэтому в какой степени она русская и в какой вообще народная - вопрос спорный. Обычно сюжеты русских народных сказок - либо бродячие общеевропейские сюжеты, либо вообще народный пересказ авторских европейских литературных произведений.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Понимаешь, просто когда-то какой-то дядя (далёкий от образования, как всегда это бывает) решил, что в таком-то возрасте дети идут в школу и в таком-то начинают читать. И все это принимают как за истину. Потому что иного, зачастую, не знают.
Работает Вальдорф? Вполне. Полно выпускников, которые выпустили, поступили в универы, закончили, нашли работы и т.д. Видео в интернете полно.
Это не очень убедительные аргументы. 1. Вопреки вашему мнению, когда детям ходить в школу, придумали люди, имеющие много опыта в педагогике. Напротив, Штайнер свои опусы писал чисто умозрительно, не имея никакого опыта преподавания. 2. Вальдорф работает? А где подтверждение, в рекламных брошюрках Вальдорфа? Полно выпускников, поступивших в универы? В моём выпуске было 106 человек, из них 105 поступили в вузы, а один не соизволил принести документы и поэтому в тот год не поступил, поступил в следующий. Полно выпускников Вальдорфа, нашедших работы? Вообще-то подавляющее большинство людей находят работу вне зависимости от того, какую школу закончили и закончили ли вообще. 3. Допустим даже, что выпускники Вальдорфа успешнее средних выпускников средних школ, хотя никаких подтверждений этому не представлено. И что отсюда следует? В вальдорфские школы изначально идут дети, чьи родители, во-первых, относительно обеспеченны, а во-вторых, озабочены образованием своих отпрысков. Немудрено, что они лучше середнячков. А кто-нибудь сравнивал успехи вальдорфцев с успехами выпускников других частных школ? Цитата: Early childhood education expert Barbara Bowman says there are whole countries that share Waldorf’s philosophy of teaching students to read late. In Sweden and Japan, kids learn to read when they’re 7 or 8. В Швеции школа может начинаться в 6 и должна начаться в 7 лет. В Японии школа обязательно начинается не раньше чем в 6 лет и 1 день и не позже чем в 7 лет ровно. Не нашла, что там в Швеции, а в Японии детей учат читать с первого класса, причём некий Sakamoto в работе "Preschool reading in Japan", 1975 утверждал, что большинство японцев начинают учиться чтению примерно в четыре года, задолго до школы. Откуда домыслы про восемь лет?
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 11:31 |
|
|
У моей приятельницы дочь подсела
На российскийМашу и Медведь мультики сериал
Она и местные смотрит и наших много,
Но там мамочка мудрая, приучает ребенка
К русской культуре.
Они все русские сказки пересмотрели и Золушку
Знаменитую в том числе.
Сейчас у ребенка любимые фильмы - Фроузен, Золушка и Маша и Медведь,
Из двух культур так сказать черпает.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 12:22 |
|
|
Svetlaya писал(а): Но там мамочка мудрая, приучает ребенка
К русской культуре.
.......
Из двух культур так сказать черпает.  Нашим детям, в какой-то степени, больше повезло, чем чисто американским. Это большое преимущество в жизни - обладать двумя языками, быть "вхожим" в две разные культуры. Люди за мультиязычие и мультикультуру большие деньги платят, а нашим это легко досталось, из жизни. Каким же надо быть недалёким, чтобы перед своим ребёнком обсирать (извините, не нахожу другого слова) культуру, из которой вышел. Неужели люди не понимают, что личность ребёнка травмируют ?
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 13:25 |
|
|
}!{Mypka писал(а): Svetlaya писал(а): Но там мамочка мудрая, приучает ребенка
К русской культуре.
.......
Из двух культур так сказать черпает.  Нашим детям, в какой-то степени, больше повезло, чем чисто американским. Это большое преимущество в жизни - обладать двумя языками, быть "вхожим" в две разные культуры. Люди за мультиязычие и мультикультуру большие деньги платят, а нашим это легко досталось, из жизни. Каким же надо быть недалёким, чтобы перед своим ребёнком обсирать (извините, не нахожу другого слова) культуру, из которой вышел. Неужели люди не понимают, что личность ребёнка травмируют ?Согласна с вами, для человека очень важно знать о стране как можно больше, откуда он родом или его семья. Здесь уже несколько раз американцы мне с гордостью рассказывали о своих потомках , о том, что там бабушка или прабабушка из России. Они так этому радуются ! Очень грустно, что некоторые наши российские родители из-за каких то своих диких комплексов лишают такой же возможности своих детей - познания истории и культуры своей страны. Это ведь так обогащает человека, и знание двух языков дает столько возможностей дополнительных в жизни !
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 13:30 |
|
|
Svetlaya писал(а): У моей приятельницы дочь подсела
К русской культуре.
Знаменитую в том числе.
Из двух культур так сказать черпает. Ну маша с медведем типа том и Джерри и ну погоди. Никакого особенного смысла, смешно конечно  и гораздо интереснее чем сказки народов крайнего севера в исполнении картинного мультики где половина времени дует серый ветер и падает снег 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 13:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash писал(а): и гораздо интереснее чем сказки народов крайнего севера в исполнении картинного мультики где половина времени дует серый ветер и падает снег  не сказала бы, что современная американская мода на всякую псевдонародную ахинею типа "индейской золушки", "индийской золушки", "мексиканской золушки", "феминистской золушки", "африканской дюймовочки" и тэ пэ чем-то лучше псевдонародных сказок крайнего севера.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina, а наблюдаю уже в нескольких постах как вы впечатлены Вальдорфской системой (о противопрививочной стороне не будем во избежании) see список (по странам) знаменитых родителей Waldorf Famous Parents by Occupation International List (там же есть и famous alumni if interested) я вижу состоявшихся актеров/дирижеров также Ротшильдов и членов евр парламента понимаете, это в пирамиде Маслоу идет на уровне "Икроу", и, причем далеко не в первом поколении т.е. там можно себе позволить вышивать и лобзиком и салочки на улице хоть до хаи скул, а то и дальше
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 13:52 |
|
|
Mash писал(а): Svetlaya писал(а): У моей приятельницы дочь подсела
К русской культуре.
Знаменитую в том числе.
Из двух культур так сказать черпает. Ну маша с медведем типа том и Джерри и ну погоди. Никакого особенного смысла, смешно конечно  и гораздо интереснее чем сказки народов крайнего севера в исполнении картинного мультики где половина времени дует серый ветер и падает снег  И в том чиcле то важно, что на русском языке, что там есть и русские прибаутки и пословицы, обычаи это все приобщение к русской культуре, местным особьенностям, передающися через любые мультики, фильмы и не только. Как можно не понимать таких простых вещей - это огромное преимущество -иметь возможность воспитываться на базе двух культур. И не воспользоваться этим - это просто преступно со стороны родителей. Лишать такой врзможности своих детей. Тем более, это так легко сделать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 14:07 |
|
|
Svetlaya писал(а): У моей приятельницы дочь подсела
К русской культуре.
Знаменитую в том числе.
Из двух культур так сказать черпает. Да от ребенка зависит. Мамочка и ни при чем. У меня старший свободно говорит по русски, смотрит фильмы на русском, и мульты смотрел раньше. Читает по русски и пишет не очень, но ок. А младший не говорит вообще, понимает не все, но большинство. Но не говорит. Книги русские не любит, мульты выключает сразу. И если я настаиваю, то плачет и все. Я и муж дома говорим по русски в 80% времени. ТВ русское есть. Просто есть дети способные к языкам, а есть заточенные под точные предметы больше. Старший ребенок у меня сам выучился вполне сносно болтать по испански от соседей на улице. Младшего вожу в класс по испанскому - выброс денег. Он не хочет учить никакой язык. Вернее так, он старается, чтобы меня не расстраивать. У него А за класс, но в реале он не говорит. А старший никуда не ходил и болтает не остановишь. При всем вышесказанном старший учится так себе, на троечку. У младшего все до одного класса, кроме испанского и рисования way above expectation. Так что все эти рассуждения про трудолюбие и мудрость мамочек не больше разговора в пользу бедных. Что родилось, то и вырастет. Гаджеты мои любят оба. Я не против. Ограничений нет у нас никаких.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 14:13 |
|
|
xoroshilische писал(а): Допустим даже, что выпускники Вальдорфа успешнее средних выпускников средних школ, А где я писала и сравнивала кто успешнее? Я нигде не писала что Вальдорфовцы успешнее обычных традиционных учеников. Дело не в успешности и кто кого успешнее. Тем более, что успех для всех понятие разное. Я всего лишь пишу, что факт того, что дети в В. начинают читать позже не означает, что они от этого отстающие или "олигофрены", как некоторые тут высказались. Это не тормозит их в обучении. xoroshilische писал(а): Вальдорф работает? А где подтверждение, в рекламных брошюрках Вальдорфа? Полно выпускников, поступивших в универы? Полно видео в интернете, погуглите, интервью с выпускниками, пишут и в какие универы поступали, на кого учились, кем работают. SnideOlly писал(а): я вижу состоявшихся актеров/дирижеров также Ротшильдов и членов евр парламента понимаете, это в пирамиде Маслоу идет на уровне "Икроу", и, причем далеко не в первом поколении
Почему сразу сосотявшиеся? А обычные выпускники с Бакалаврами никак не котируются? Всё, убегаю, работать надо... Не могла споскойно пройти мимо Geolana писал(а): Лего - это мелкая моторика всего лишь. . Лего это не просто мелкая моторика, пардон, it's a toy that teaches creativity and problem-solving (if it's done right). WHAT DO LEGOS HAVE TO DO WITH ENGINEERING?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 14:27 |
|
|
SnideOlly писал(а): понимаете, это в пирамиде Маслоу идет на уровне "Икроу", и, причем далеко не в первом поколении т.е. там можно себе позволить вышивать и лобзиком и салочки на улице хоть до хаи скул, а то и дальше  подцталом
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 16:09 |
|
|
а я прихожу к выводу, что советская система образования была самая сильная система образования в мире. А щас скока ни изголяются со всякими системами и что? Вона даже крестиком вышивать учат вместо чтения , а толку нет. Классы битком набиты техникой, ксероксами, че тока нет здесь. А толку нет. большой колхоз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 16:20 |
|
|
Mash писал(а): [ Ну маша с медведем типа том и Джерри и ну погоди. Никакого особенного смысла, смешно конечно и гораздо интереснее чем сказки народов крайнего севера в исполнении картинного мультики где половина времени дует серый ветер и падает снег  Село ты неасфальтированное , Машка, вот че я тебе скажу. Ты хоть читала сказки народов Севера? И не забывай, что Россия- многонациональное государство. А то ведь эти национальности таким как ты жужу-то надерут. я любя , если че. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 09 апр 2015, 17:39 |
|
|
Iamthecat писал(а): Mash писал(а): [ Ну маша с медведем типа том и Джерри и ну погоди. Никакого особенного смысла, смешно конечно и гораздо интереснее чем сказки народов крайнего севера в исполнении картинного мультики где половина времени дует серый ветер и падает снег  Село ты неасфальтированное , Машка, вот че я тебе скажу. Ты хоть читала сказки народов Севера? И не забывай, что Россия- многонациональное государство. А то ведь эти национальности таким как ты жужу-то надерут. я любя , если че.  Мне всё равно что вы думаете про свои ненецкие сказки. Мультики по ним скучные. Идите в стенку лбом побейте от горя 
|
|
 |
|
 |
|