Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Наши мульты были одни и те же, самыми крутыми считались ну погоди( где волк с сигаретой :c_laugh )и может еще парочка таких же вроде свободы попугаям. Поэтому чип и дейл шли на ура вместо нудных 38 попугаев или некоторые советские грустные мультики или по народным сказкам которые уже прочитали в 1 классе и все знаешь чем закончится :c_laugh а еще помню " по заказу" снятые про какие нибудь ненецкие народы и народы в унтах :c_laugh

Ну, сейчас же у вас есть возможность наслаждаться правильными мультами, чё ж вы какая сердитая :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Вот этот миф про "злые и аморальные" американские мультики и "добрые и духовные" русские меня долгое время удивлял, потом поняла. Доброта русских мультиков (особенно по добрым русским сказкам): живьем в котле сварить, коровку зарезать и косточки под яблоней закопать, 30 лет на печи просидеть, кучу народа перебить по дороге к царю, детей чудовищу на обед отдать, матери детей бросить и не откликаясь улететь потому что они ее не слушались... Вы серьезно про доброту?

У mrv детей нет, она помнит только из своего детства. КОгда свои, то осуществляется переоценка. Многие родители когда свои появляются потом офигевают от того сколько "страстей" было в советских мультах. Одна Баба Яга, блин, детей пугать.

У нас в семье с американской стороны прикол ходит. Мол, Анюта (моя старшая) ничего не боится, потому что с детства смотрела русские мультфильмы. :c_laugh Родня мужа когда увидела некоторые фильмы и мульты советские просто офигели. Ну очень страшные (по их понятиям). Помню Морозко показывала двоюродным сестрам своей дочки, они рыдали от страха.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 06:54 
Богиня
Богиня

Ну, не знаю...

Я в детстве ненавидела рисовать. Самым ужасным предметом в школе было рисование. А вот черчение любила, потому что там больше конкретики. Ни один из моих сыновей жажду к рисованию не испытывал, но играть в Лего очень нравилось. У всех нас склонность к математике и точным наукам.

Вышивать пробовала, бросила очень быстро - не мое. Мне бы что-нибудь построить и главное не важно из чего. Что-то монументальное.

Все мультики и передачи, доступные в то время, смотрела запоем (никто не ограничивал), читала, все что находила дома, в библиотеке, в школе. И нормалек - человеком стала.

Муж тоже рисовал как курица лапой (в принципе ничего собственными руками делать не может, хи-хи), все детство было отдано спорту в спортивном интернате, любил мячик погонять. А стал успешным нейрохирургом, вот и разберись, что надо, а что нет.

Детей я ни в чем не ограничиваю, современные гаджеты всегда под рукой. Особой тяги ни к компьютерным играм, ни к мультикам с попкорном за ними не замечено. Но у старшего сына современные технологии уже перерастают в будущую специальность и карьеру. С младшим пока ничего не ясно (но видно, что не тупым растет).

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 07:06 
Богиня
Богиня

Читать я научилась до того, как пошла в школу, и делала примеры на сложение и вычитание многозначных чисел. Сама захотела.

Все мальчики в семье (муж и два сына) эти навыки приобрели уже в школе, раньше научить их было не реально, не шло, не давалось...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Karsy писал(а):
Вот этот миф про "злые и аморальные" американские мультики и "добрые и духовные" русские меня долгое время удивлял, потом поняла. Доброта русских мультиков (особенно по добрым русским сказкам): живьем в котле сварить, коровку зарезать и косточки под яблоней закопать, 30 лет на печи просидеть, кучу народа перебить по дороге к царю, детей чудовищу на обед отдать, матери детей бросить и не откликаясь улететь потому что они ее не слушались... Вы серьезно про доброту?

У mrv детей нет, она помнит только из своего детства. КОгда свои, то осуществляется переоценка. Многие родители когда свои появляются потом офигевают от того сколько "страстей" было в советских мультах. Одна Баба Яга, блин, детей пугать.

У нас в семье с американской стороны прикол ходит. Мол, Анюта (моя старшая) ничего не боится, потому что с детства смотрела русские мультфильмы. :c_laugh Родня мужа когда увидела некоторые фильмы и мульты советские просто офигели. Ну очень страшные (по их понятиям). Помню Морозко показывала двоюродным сестрам своей дочки, они рыдали от страха.

Народные сказки современному человеку могут показаться страшными, те же французские или немецкие, сказки братьев Гримм или Перро, что основой своей брали старинные народные сказки. Они же сочинялись в то время, когда смертть была постоянно перед глазами, и дети в большинстве не доживали даже до 5 лет. И жестокость от детей никто не прятал, и вспарывание животов, как в той же Красной Шапочке, дети видели (забивание скота). В Америке нет такой истории сказок, вот им и дико и непонятно. Три поколения выросли на диснеевских бегалках, чё ж вы хотите, ладно хоть диван не описали со страху. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

совсем не давать гаджеты наверно тоже неправильно. Моя младшая в монополи режется в свободное время на телефоне, например. Ну пусть играет- развивается.
У среднего канал свой на ю-тубе (как у наших здесь русских некоторых:) тоже вещает и комментирует:) Строит компьютер на пару с другом в 11 то лет:) Ну пусть строит (мож, построит:) Рисует какие-то плакаты sprite out of pixels. РОман написал и опубликовал! (послали на соревнования куда-то по писательству). Ниче не выиграл:) Рисует так хорошо и придумывает мультипликационных героев. Сначала на бумаге, потом на компьютере их вырисовывает. Короче, творит:) Ну как не не давать ему заниматься тем, что ему нравится.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geolana писал(а):
Я в детстве ненавидела рисовать. Самым ужасным предметом в школе было рисование.

Я не удивляюсь, так как его преподавали...Преподавание через рисование (кстати не само рисование!) в Вальдорфе идёт совершенно в другом виде, не как в традиционной школе. Упор идёт на creativity, а не на технику рисования. Рисование идёт не как предмет сам по себе, а как путь, способ обучения другим предметам.

Geolana писал(а):
Ни один из моих сыновей жажду к рисованию не испытывал, но играть в Лего очень нравилось. У всех нас склонность к математике и точным наукам.

А вы думаете лего это что? Лего идёт как art и даётся в art classes. По-крайней мере в нетрадиционных школах. Это заблуждение, что art и точные науки, математика совершенно не дружат. Опять же, это в традиционной школе сделали разделение искусства и точных наук.

Например вот как в Вальдорфе учат уножению. Прекрасный пример математики и рисования :-)
https://youtu.be/wjiqs1v-hIQ

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 08:26 
marina писал(а):
Mash, устала повторять. Потому что навык чтения не обязателен до определёного возраста в такой философии преподавания. Ну вот не читает ребёнок до 8 лет, скажем. Что будет? При условии, что ему читают книги и дают возможность учить об окружающем мире, а не держат в 4 стенах с ничегонеделанием. Большинство "предметов" типа географии, истории, математики и пр можно и без умения читать научиться.

Ну с другой стороны это ограничение возможностей сознательное , сам ребенок не сможет понравившуюся книгу открыть в 8 лет!!! И прочитать. Нужно чтоб кто то еще был. В 8 лет романы могут сами читать вообще то, на свой выбор. Нет необходимости так ограничивать если конечно нет отсталости у ребенкамв развитии

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 08:27 
Умная Эльза писал(а):
Mash писал(а):
Наши мульты были одни и те же, самыми крутыми считались ну погоди( где волк с сигаретой :c_laugh )и может еще парочка таких же вроде свободы попугаям. Поэтому чип и дейл шли на ура вместо нудных 38 попугаев или некоторые советские грустные мультики или по народным сказкам которые уже прочитали в 1 классе и все знаешь чем закончится :c_laugh а еще помню " по заказу" снятые про какие нибудь ненецкие народы и народы в унтах :c_laugh

Ну, сейчас же у вас есть возможность наслаждаться правильными мультами, чё ж вы какая сердитая :f_eyebrows

Ой как мило мордаратор на личности переходит :c_laugh прошу всех обратить внимание;) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Ну с другой стороны это ограничение возможностей сознательное

Всё в этом мире сознательное. :-) Дети в 8 лет знают почему у них нет книг в классе. Они сами свои книги делают.

Начинают в 7 лет их учить читать. Вот тут хорошо описан процесс обучения чтению в Вальдорфе:
http://blog.bellalunatoys.com/2011/waldorf-reading.html

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 08:36 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Я не удивляюсь, так как его преподавали...Преподавание через рисование (кстати не само рисование!) в Вальдорфе идёт совершенно в другом виде, не как в традиционной школе. Упор идёт на creativity, а не на технику рисования. Рисование идёт не как предмет сам по себе, а как путь, способ обучения другим предметам.

А вы думаете лего это что? Лего идёт как art и даётся в art classes. По-крайней мере в нетрадиционных школах. Это заблуждение, что art и точные науки, математика совершенно не дружат. Опять же, это в традиционной школе сделали разделение искусства и точных наук.

Марина, речь идет в принципе о рисовании. Я себя рисующей просто не помню. Не нравилось мне это. А вот машинку сделать из спичечного коробка - это пожалуйста. Или сложить какой-нибудь домик из спичек и потом его сжечь - это веСЧЬ!!!

И дети мои имели проблемы с учителями по рисованию (особенно здесь в американской системе!)

Лего - это мелкая моторика всего лишь. Кто-то вышивает, кто-то Лего собирает. Для меня была музыкальная школа, там мелкой моторики хоть отбавляй. Но это из разряда хобби, а счет, чтение и правописание - это must have. Школа должна давать это "must have", все остальное - это развлекаловка.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 08:41 
Богиня
Богиня

Еще помню, что контурные карты были для меня пыткой. Сиди там, разукрашивай чегой-то - Брррррр.... А вот примерчики по математике сделать или почитать - вот это удовольствие)))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 08:42 
marina писал(а):
Mash писал(а):
Ну с другой стороны это ограничение возможностей сознательное

Всё в этом мире сознательное. :-) Дети в 8 лет знают почему у них нет книг в классе. Они сами свои книги делают.

Начинают в 7 лет их учить читать. Вот тут хорошо описан процесс обучения чтению в Вальдорфе:
http://blog.bellalunatoys.com/2011/waldorf-reading.html

Не понятно зачем если можно уже читать классику в этом возрасте, названия на карте по географии , названия продуктов в холодильнике и так далее :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Mash писал(а):

Ой как мило мордаратор на личности переходит :c_laugh прошу всех обратить внимание;) :c_laugh

Нажмите кнопочку пожаловаться, делов-то :f_eyebrows

По-моему, вы очень некрасиво написали про северные народы, вот и показалось мне, что вы сердитая сегодня (на них или вообще - не знаю)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 09:39 
Ну тол ко раз вы посоветовали я воспользовалась хотя понимаю что жизнь ваша и так коттедж чизом отравлена :e_sorry

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно