|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Sweet Melissa писал(а): Умная Эльза писал(а): Ой, спасибо! Розочки уже завелись, семь штук разных, а я их страшно боюсь, не знаю, что делать и боюсь чем-нибудь навредить Я вот даже не знала, что на них парафин бывает. Завтра пойду при дневном свете изучать и скоблить. А что за сорта? И розы в горшках или с голыми корнями? Если в горшках, то на них не будет парафина, скоблить ничего не надо. В этом году купила две розы в лоусе в горшках и парафине (горшки разные бывают, если в обычных черных пластиковых , то нет парафина, а если биодегрейтабл в фирменной упаковке от производителя, то розы в парафине, также как и в мешках упакованные), отковыривала зубочисткой. Все равно 100% не отковырять. Решила забинтовать, туалетная бумажка должна облепить после дождя плотно и впитать остатки растаявшего парафина, + блокировка солнечных ожогов. Я раньше тоже парафиновые садила лежмя в землю и нормуль. потом начиталась, что это не по правилам и они стали ненормуль. Че нить да не так, то пожелтеют, то повянут, то почернеют то усохнут, то гусеницы обгложут вокруг ствола... Плювать теперь , пусть как хотят сами растут. Клялась что больше не куплю ни одной, и они постепенно чтоб все передохли. Но если у человека гарденворк дисордер никакие клятвы и тренинг не помогают.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 11:18 |
|
|
Не землеройка больше подойдет . История была такая .когда контрактники огромное старое maple tree уничтожали ,мы с мужем попросили чтобы они своей машинкой как можно глубже под землю спустились и почикали что можно там достать . Пока стояли рядом с нимисмотрели их работу они работали ,как только нам нудно было уехать -то и все на этом . Как только косила траву и об широкие корни остатков от дерева нож все время задевал ,тупя его . Потом когда дожди вода все время скапливалась в том месте где остался подземный пенек и стояла там маленьким озером . Так как я купила очень острую лопату то решила посмотреть что можно сделать чтобы увести воду оттуда . Ну и потом вы знаете кто выдержит увидев ....дерево спилили 7 лет назад а внутри в земле ничего не сгнило ....низина наверное у нас здесь . Земля там неутрамбованнная ,копалась легко . Единственное дожди останавливали мою работу ,так как saw электрическая --опасно работать когда древесина мокрая . Не спеша справилась . Иголки в компостную кучу можно скидывать или сжигать .
У нас умельцы банановые корки высушивают и порошок этот мелят . Потом закидывают в воду и так поливают розы и все что на участке у них . Это потезиум .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 11:53 |
|
|
может кому пригодиться тоже
http://www.dirtdoctor.com/Tree-Wrapping ... vq4655.htm
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 12:03 |
|
|
Учительница писал(а): Sweet Melissa писал(а): Умная Эльза писал(а): Ой, спасибо! Розочки уже завелись, семь штук разных, а я их страшно боюсь, не знаю, что делать и боюсь чем-нибудь навредить Я вот даже не знала, что на них парафин бывает. Завтра пойду при дневном свете изучать и скоблить. А что за сорта? И розы в горшках или с голыми корнями? Если в горшках, то на них не будет парафина, скоблить ничего не надо. В этом году купила две розы в лоусе в горшках и парафине (горшки разные бывают, если в обычных черных пластиковых , то нет парафина, а если биодегрейтабл в фирменной упаковке от производителя, то розы в парафине, также как и в мешках упакованные), отковыривала зубочисткой. Все равно 100% не отковырять. Решила забинтовать, туалетная бумажка должна облепить после дождя плотно и впитать остатки растаявшего парафина, + блокировка солнечных ожогов. Я раньше тоже парафиновые садила лежмя в землю и нормуль. потом начиталась, что это не по правилам и они стали ненормуль. Че нить да не так, то пожелтеют, то повянут, то почернеют то усохнут, то гусеницы обгложут вокруг ствола... Плювать теперь , пусть как хотят сами растут. Клялась что больше не куплю ни одной, и они постепенно чтоб все передохли. Но если у человека гарденворк дисордер никакие клятвы и тренинг не помогают. У нас все розы продают исключительно в пластиковых горшках, никаких тебе биодеградбл или беарутов не бывает. Даже виковские привозят уже кусты в пластиковых.
|
|
 |
|
 |
|