|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне бы сейчас Вашей кислой земли для голубики:-) планирую в сосновый лес за иголками смотаться, самое оно для голубики.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 08:09 |
|
|
У соседей только одна сосна и тоже где она растет все время трава вымирает . Они все время подсаживают но это не на долго . Нанимайте компанию для спиливания нежелательных деревьев по мере своих бюджетных возможностей . Это как пример как быстро это делают если нужно освободить место под строительство : http://www.npr.org/blogs/krulwich/2014/ ... in-seconds
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шикарная машина! А что с корнями? Они сами окомпостятся со временем или так и останутся в земле? За сколько лет прогниют?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что если сначала засеять сидератор какой-нибудь, типа карликового клевера, его и стричь можно, очень красиво смотрится. А через пару лет, когда он изменит состав земли, попробовать траву? Или так и оставить клевер, он тоже любит щелочную среду, но менее капризный, чем трава.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 08:34 |
|
|
И пни тоже выкорчёвывают . Я сама свой выкапывала не спеша ...как землеройка так была почти месяц . Муж подкалыаал все спрашивал кому я яму рою . Хорошая saw пила ,ломик ,лопата острая и все мои орудия труда были для уничтожения приличного пенька . Потом проблема от него избавиться . Пилить и рубить топором пришлось изрядно на мелкие кусочки . Лутше кому нибудь заплатила бы.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 08:39 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ой, спасибо! Розочки уже завелись, семь штук разных, а я их страшно боюсь, не знаю, что делать и боюсь чем-нибудь навредить Я вот даже не знала, что на них парафин бывает. Завтра пойду при дневном свете изучать и скоблить. А что за сорта? И розы в горшках или с голыми корнями? Если в горшках, то на них не будет парафина, скоблить ничего не надо. Вот могу подкинуть идейку для роз. Они любят бананы, поэтому при посадке в яму (или горшок) хорошо положить кожуру. Я так вообще весь банан разминаю, а кожуру рву на кусочки и смешиваю все с землей. Еще знаю яцо сырое разбивают и кладут. Натуравльные удобрения прям при посадке. Я еще пользуюсь вот этим - http://www.homedepot.com/p/Unbranded-4- ... uperthrive Про него пишут, что фигня это все, типа snake oil и народ дома эксперименты ставил, что как удобрение он бесполезен. Я же его использую для посадки-пересадки не только роз, а вообще всего. Вымачиваю в растворе корни минут 15 перед посадкой и потом этой же водой поливаю. У меня все растения легко и быстро переносят пересадку, даже листья не вянут.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забавно, кормить розы бананами с яйцами. Звучит смешно, но биохимия логична. Мелисса, какие у Вас шикарные васильки!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смита, ну Вы почетный крот года. А если корни с пеньком оставить, они никогда не окомпостятся?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 08:58 |
|
|
Спасибо. Только я все таки просчиталась и в неправильное место их посадила, они валятся без поддержки. Вот семена соберу и посею в другом месте.
По розам еще вспомнила. Для них ( да и не только) так же очень хорош конский навоз. В Техасе уж этого добра точно навалом должно быть. Смотрите объявления на своем крейглисте, его часто бесплатно отдают, тока приедь и забери. В объявлении должно быть сказано, что навоз без shavings, а то будет одна солома.
По пенькам. Продается спец жидкость, которая по идее должна ускорить декомпост пенька. А еще можно от них не избавляться, а использовать вот так например - https://www.pinterest.com/search/pins/? ... %20planter
На фото если средства позволяют лично я бы убрала только деревья, что воду загораживают, а то речной вид зазря пропадает. И пеньки оставить для посадки цветов. А по краям деревья пусть растут, от соседей отгораживают.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, если деревьев много срубать -разориться можно.  Мы это в старом доме проходили. Одно сами спилили, а пенек, подобно как у Мелиисы на картинках я использовала. 
Вложения: |

pen.JPG [ 377.2 КБ | Просмотров: 816 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 09:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
Adolocha писал(а): А что если сначала засеять сидератор какой-нибудь, типа карликового клевера, его и стричь можно, очень красиво смотрится. А через пару лет, когда он изменит состав земли, попробовать траву? Или так и оставить клевер, он тоже любит щелочную среду, но менее капризный, чем трава. Я тоже читала где-то о клевере, у нас кстате он единственный , кто выживает в нашей тени и растет местами. А от этих иголок у меня ни сил, ни нервов не хватает . После зимы мешков 20 приходится выносить. Муж уже махнул рукой в пере убеждении меня не трогать иголки. Они меня БЕСЯТ.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 09:10 |
|
|
Sweet Melissa, спасибо вам большое!!! Розы в горшках (  хорошо, что вы написали, а то бы я так и искала парафин на них. уже утром выходила и ногтями шкрябала. Вот я село  ) Пишу имена роз, которые с именами: Arizona WERina, Rainbow Sorbet, Oregold, Crysler Imperial, Sweetness, а две - без документов, не представились )) Спасибо за совет про банан и пересадку, и Вам и marsem Заказала книжку про розы. Ударим книжкой по розовой неграмотности!! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 09:17 |
|
|
Эльза, пожалуста. И давай на "ты" 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 09:19 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 07 апр 2015, 10:13 |
|
|
По названиям я поняла,что у тебя в основном чайно-гибридные и все более менее акклиматизированы к техасской жаре,но это не значит,что их не надо поливать и подкармливать.Если хочешь,чтобы они цвели и росли весь период(кроме зимы),то их надо ежемесячно подкармливать и примерно раз в 3-4 дня поливать.Когда начнется жара,то ежедневно.Особенно много ухода первые 2 года.Первое лето самое ответственное,можно не кормить,но поливать надо.Розы молодые им трудно укореняться на новом месте.Я если собираюсь в Россию,всегда покупаю новые розы осенью.Сейчас много цветов пока не жди,обильно цвести начнут примерно на 3 год.Я никогда не обрываю первые цветы,хотя пишут,что надо это делать,чтобы не ослаблять розу.А и еще,я не сторонница растить розы органикой,мне их не есть.А вот конский навоз-это весч!  Если есть возможность,наберите,я никак последние 2 года не могу напасть,то на крейглисте дадут телефон и не отвечают!Гады!А больше приобрести негде.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|