Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-36
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Садорасты - это звучит! :m_yes :c_laugh
:c_laugh
Умная Эльза писал(а):
Марсем, спасибо! :angel :angel
Так за что?Ты еще ничего не спросила,не рассказала,что за сорт,сорта,в горшках или бареруты,может миньки,а я тут распинаюсь :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сегодня гранат купила,решила посадить в другом месте,в большом горшке,а то че-то никак не хотят они приживаться,очистила почти все приствольные круги,давно надо было это сделать,заодно покормила всех плодоносящих,так они ажно сразу вздохнули,веселенькие такие стали.Завтра яблоньку еще почищу и возьмусь за водопад с фильтром(пока рыбы не сдохли,уже неделю ртом воздух хватают)А то мы с мужем на недельку на прогулку собрались,так надо все в порядке оставить,чтобы за неделю ничего не померло!

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, вот это то , что мне надо. Марсем, покажите свой водпадик с рыбками. Хочу тоже водопаду с прутиком. Как это устроено? Где искать? Ямку выкопаю. А дальше? Как водичка в водопад попадает? По тубам? Как вращается? Батарея или розетка? Как фильтр устроен? Рыбок не засасывает в фильтр? Вопросов миллион. Этот прудик с водопадом будем от начала до конца на моих плечах. Подскажите, где, что, как. Советы бывалых и и. Д.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Ага, вот это то , что мне надо. Марсем, покажите свой водпадик с рыбками. Хочу тоже водопаду с прутиком. Как это устроено? Где искать? Ямку выкопаю. А дальше? Как водичка в водопад попадает? По тубам? Как вращается? Батарея или розетка? Как фильтр устроен? Рыбок не засасывает в фильтр? Вопросов миллион. Этот прудик с водопадом будем от начала до конца на моих плечах. Подскажите, где, что, как. Советы бывалых и и. Д.
ЭЭЭЭЭЭ,вы меня поставили в тупик....ЭЭЭЭ,прежде чем строить пруд я почти 2 года изучала матчасть в интернете,выбирала способ постройки который меня устроил.При чем выбор падал на пруд,как и какой я хочу,как он будет построен,как будет удерживаться вода-вариантов тысячи,потом выбирался фильтр и водопад,от этого выбирался насос,трубы и т.д.Самое простое-купить пластиковую "калошу" в Лоусе и там же можно купить небольшой фильтр,можно купить фантанчик.Короче,это не продуктивный разговор.Давайте так-какой размер пруда вы хотите,какую сумму готовы выложить за него,что или кого хотите в нем содержать.Сразу скажу,даже небольшой прудик очень хлопотное и затратное сооружение.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пошла-ка я изучать мат. Часть...

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это рыбки
Вложение:
053.JPG
053.JPG [ 518.93 КБ | Просмотров: 737 ]

Это пруд весной
Вложение:
005.JPG
005.JPG [ 743.09 КБ | Просмотров: 737 ]

Это вид летом
Вложение:
057.JPG
057.JPG [ 690.12 КБ | Просмотров: 737 ]

Ну какие нашла фото,прошу прощения)))))

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

попыталась найти, но чет не находится - у нас в городке, например, есть сообщество прудоделов и прудолюбителей - собрания у них, разговоры-советы, обмен опытом, похвастушки :a_plain
Раз в год (может больше. не уверена) у них есть ивент - они открывают свои фронт-бек ярды для зрителей, хвастаются прудиками. Надо сказать, хвастаться есть чем :bigeyes :s_thumbup
Когда-то меня занесло на это собрание с приятельницей, она хотела выкопать пруд - но там и земли было много. А я за компанию, я тоже бы хотела...чтоб мне выкопали :c_laugh
Adolocha, поройте у себя - может, тоже есть что-то такое. Можно спросить у кого-то, кто уже с прудиком, если есть такое сообщество , они должны знать.
Знаю, что наши даже приходят, помогают и словом, и делом.
Буду ждать, когда в этом году откроют, обязательно поеду смотреть.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот наш прудик прошлым летом.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, всегда завидую на твои энтузиазм и работоспособность! классный прудик.
Блин отыскала на фейсбуке это сообщество - что может быть приятнее, как прочитать, что 10 дней назад было шоу? :f_eyebrows Ну ладно. подписалась на страничку, теперь буду в струе, тасазать...

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, Мартина тоже с прудом! сами делали?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж выкопал лет 15 назаз. Меня тут и в помине не было.
А я только рыбок кормлю. :a_plain

Последний раз редактировалось Martina 06 апр 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Мартина, ваш прудик очаровательный! я бы там расстелила покрывало какое-нить и носом утыкалась . Он не очень большой ведь, а сколько там рыб?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Оклахома! Прудик примерно метра полтора на метр. Раньше там, где сейчас бетонные блоки видно, второй пруд был, побольше и пониже. Вода из первого во второй переливалась. Потом корыто второго начало протекать и муж его изничтожил. Жалко. Теперь на этом месте у нас мини-огородик в бетонных блоках.
А рыб не знаю сколько. Все плодятся и плодятся. Особенно после того, как мы управу на ракунов нашли. Обрызгиваем периметр лисьей мочой. А раньше ракун за ночь мог половину рыб сожрать.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 07:51 
Богиня
Богиня

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какую траву можно посеять на Бэк ярде я так поняла у нас кислая почва . Проблема в многолетних деревьях , кажется сосны , здоровые зараза, иголки , шишки постоянные вместо газончика. Травка расплеванная , реденькая очень. У соседей ковром травка, а мы в вечной полутени в деревьях. А что бы этих гигантов спилить , дом надо заложить в моргандж. Одно деревце около 900$, а у нас на ярде штук15. И 2 можжевельника. На фронт ярде все отлично солнца много.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 1.3 МБ | Просмотров: 692 ]

Последний раз редактировалось foksana 07 апр 2015, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, какие прудики классные! Прям хочу! У мужа в северной Каролине был прудик. Я когда приехала, там грязная лужа была, он планировал его вообще засыпать. Не дала, отмыла, рыбу заселила, они тоже размножались, часами могла на скамейке сидеть на них смотреть. Там пруд был без фильтра, хлорку в него наливала от зелени. Точнее фильтр муж потерял(???). Потом в Аризону уехали. Теперь хочу с фильтром. Площадь позволяет что-то крохотное. В Юме вообще ведро в землю зарыла, воткнула стойку для колибри кормушки, по ней то "клематис" пустила, камешками вокруг украсила. Балавство. Теперь хочу метр диаметром, не больше, пруд из готовой чаши, и махонький водопаду с фильтром. Как-то так...Марсем, классные растения в пруду! Я привезла 2 семечки лотоса с Родины. Было 3, 1 из них в Карллине посадила в пруду. Тоже хочу всякие лилии и прочую красоту плавучую. А фильтр хорошо воду от зелени чистит или тоже химию приходится лить?

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно