|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 23:13 |
|
|
Ой, в 6 вечера Дисней мульты- святое! Неделю ждешь!!!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А кто-то из форумчанок недавно писал в Детском, что у них какой-то молодой учителок и он принимает работы только в электронном виде, всё через комп. Не помню кто, но помню, что были нач. классы. У дочки моей знакомой в элементари школе такая практика.  Я абсолютно не отрицаю технологий, как например, пару мультиков вечером или класс информатики 1-2 раза в неделю в школе (для малышей). Но я не хочу, чтобы моего ребенка обучали на компьютере чтению и хочу, чтобы учили писать, а не только печатать. Как в примере Тани, если родители весь день провели в активностях с ребенком, а потом дали ему мульт посмотреть или комп поиграть, не вижу ничего плохого. Родители не роботы, им тоже нужен отдых. Но против вариантов, когда в течение дня дети меняют просмотр тв на игру на айпеде и т.д.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 05:19 |
|
|
Mash писал(а): Я конечно не Софья Ковалевская в этом вопросе но во всех школах по моему есть артс и крафтс. Чем руки и развивают. У нас arts and music почти везде убрали. Вводят только в 5 классе. Типа денег нет на это. Татиана_1 писал(а): марина, ни я ни мой сын рисование не любим. Тань, я специально спрашивала про это, так как сама не умею рисовать. Всегда есть очень маленький процент детей, кому какой-то тип обучения не подходит. Но дело в том, что в отношении рисования многие дети часто просто не получают правильного instruction или им не дают возможности рисовать как они хотят или что они хотят. Рисование - это так же основа обучения классифицирования. Те же charts, rubrics, tables и т.п. которые потом дети учатся рисовать и которые помогают организации материала. Татиана_1 писал(а): Я не понимаю не имение ТВ и компов. Одно приходит на ум если дети дома сидят 24/7 тогда ясное дело надо бан. А так: школа до 3, пока поест на улице поиграет 6-7 часов, домашка час. В 9 спать. Если деть посмотрит ТВ или с айпедом час-два что с ним станет? А когда кружки то и того меньше. Откуда такие крайности про бан? изначально комментарии были про школу (и упомянули Вальдорф) и использование технологий в школе. Про ТВ и компы после школы никто не возмущался вроде.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 11:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ой, в 6 вечера Дисней мульты- святое! Неделю ждешь!!!! ага, я помню к соседям на даче ходила  у нас тогда антенны еще была не проведена или что там для ТВ было надо, но Дисней пропустить было нельзя!
_________________ Тиффаниевна :-)))
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 11:29 |
|
|
 Уж чего-чего, а мультиков, книг и кружков в нашем детстве было навалом. А то тут пишут, что книг не было, чем ещё заниматься, только во дворе бегать. Это, наверное, для послевоенного поколения, скорее, правда
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 11:40 |
|
|
ребенок должен идти в ногу со временем. И отставать от этого времени ему никак нельзя. Опять же , надо смотреть на интересы ребенка, что ему интересно., собсна. И это будет преступление против детенка, если, к примеру, ребенок интерсуется машинками, а мамаша ему подсовывает вышивание. Моя одноклассница вырастила гения, победившего на президентской химической Олимпиаде в москве. Мальчик занял первое место , и Медведев ( он был тогда президентом) его награждал. И его зачислили в МГУ без экзаменов, конечно же.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 12:18 |
|
|
}!{Mypka писал(а): Уж чего-чего, а мультиков, книг и кружков в нашем детстве было навалом. А то тут пишут, что книг не было, чем ещё заниматься, только во дворе бегать. Это, наверное, для послевоенного поколения, скорее, правда Вам сколько лет? Диснеевские мульты появились когда мне 12-13 лет было, они мне нафиг не сдались уже. У нас на весь город в городской библиотеке был единственный экземпляр собрания сочинений Дюма. Я читала, благо папа переплетчиком подрабатывал, а вот друзья мои - нет. ИЛи вы не в курсе как было в советское время тяжело книги купить и сколько за них платили? В 90-е, конечно книги появились и КУпер и Бусенар, и русская классика, а до этого выбора особого не было. Ладно у меня отец книги любил и собирал их, только вот не у всех это было.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 13:04 |
|
|
в библиотеках книг было завались! и это во времена сов. союза. в кинотеатрах тоже всякие фильмы показывали, билет туда стоил дешево, хоть каждый день ходи.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 13:08 |
|
|
Поздравляю, вы жили в большом городе. А я в городе с населением 30 тыс.человек. Один кинотеатр, но мне вообще до кинематографа дела нет, одна библиотека. Про нее написала выше. Зато на улице бесконечно играли. И компании у нас были человек по 30. Уж в вышибалы или в козла всегда было с кем играть.
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 15:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
у меня Дюма была целая полка! как сейчас помню ярко желтые. все продавалось :-)
_________________ Тиффаниевна :-)))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 18:12 |
|
|
Miss Golightly писал(а): у меня Дюма была целая полка! как сейчас помню ярко желтые. все продавалось :-) Вы тогда пишите из какого вы города и какого года рождения.  Я родилась в 70-х. У меня мама была учителем русского и литературы. Книги были дефицитом (я не говорю о партийной пропаганде) всегда в те времена, достато можно было только через блат. У нас каждая книга была на вес золота, у мамы была шикарная по тем временам библиотека. Всё что она доставала (шмотки, шоколад, сыр и т.п.), всё обменивалось на книги. Печатаь книги на продажу более-менее стали в конце 80-х. Примерно 88-89 годы. Я именно тогда начала торговать на книжном чёрном рынке, так что зуб даю, что дефицит был, на Дюма в том числе. С бибилиотеками в советские времена у нас в городе была засада. "Популярных" книг было не достать. Я всегда любила читать и к 3 классу перечитала всё в нашей школьной библиотеке и бегала по всему городу по городским чтобы достать то, что хотела, но почти всегда всё было checked out. Я где-то лет в 10-11 стала увлекаться Агатой Кристи и достать её произведения было практически невозможно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 18:16 |
|
|
Тигрица писал(а): Диснеевские мульты появились когда мне 12-13 лет было, они мне нафиг не сдались уже. Помню из "советского детства". Мультики вечером пару раз в неделю по 10 минут. Одно и то же. До сих пор на дух не переношу "38 попугаев".  Их почему-то крутили чаще всего. Диснеевские мультсериалы Чип и Дейл спешат на помощь, Мишки Гамми, Утиные истории и т.п. впервые начали показывать в 91 году. Мне на тот момент было 14 лет.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 18:18 |
|
|
marina писал(а): Miss Golightly писал(а): у меня Дюма была целая полка! как сейчас помню ярко желтые. все продавалось :-) Вы тогда пишите из какого вы города и какого года рождения.  Я родилась в 70-х. У меня мама была учителем русского и литературы. Книги были дефицитом (я не говорю о партийной пропаганде) всегда в те времена, достато можно было только через блат. У нас каждая книга была на вес золота, у мамы была шикарная по тем временам библиотека. Всё что она доставала (шмотки, шоколад, сыр и т.п.), всё обменивалось на книги. Печатаь книги на продажу более-менее стали в конце 80-х. Примерно 88-89 годы. Я именно тогда начала торговать на книжном чёрном рынке, так что зуб даю, что дефицит был, на Дюма в том числе. С бибилиотеками в советские времена у нас в городе была засада. "Популярных" книг было не достать. Я всегда любила читать и к 3 классу перечитала всё в нашей школьной библиотеке и бегала по всему городу по городским чтобы достать то, что хотела, но почти всегда всё было checked out. Я где-то лет в 10-11 стала увлекаться Агатой Кристи и достать её произведения было практически невозможно. а в cеверной Корее, откуда сбежала ваша семья , Марина, как были дела с библиотеками? Наверняка лучше, как ни погляди!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 18:20 |
|
|
Iamthecat писал(а): Моя одноклассница вырастила гения, победившего на президентской химической Олимпиаде в москве. Мальчик занял первое место , и Медведев ( он был тогда президентом) его награждал. И его зачислили в МГУ без экзаменов, конечно же. Как можно вырастить гения? Он либо рождается гением, либо это не гений, а high achiever.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 06 апр 2015, 18:22 |
|
|
Iamthecat писал(а): а в cеверной Корее, откуда сбежала ваша семья , Марина, как были дела с библиотеками? Наверняка лучше, как ни погляди! О, излюбленная тема..сказать нечего, тогд припомним про Сев. Корею. 
|
|
 |
|
 |
|