|
Автор |
Сообщение |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): У меня в загранпаспорте стоит штамп о том, что имеется другая фамилия. И также, я предъявляла копию свидетельства о браке (без апостиля). Все прошло гладко. Диана, вы когда ставили такую отметку? Я только что разговаривала с консульством по поводу такой отметки, и сказали что такой отметки они не ставят Я помню раньше лет 5- 6 назад они точно ставили, а теперь нет вроде
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Девушки, лезу для себя в перед паровоза но тема важная А что дает это уведомление о 2 гражданстве? Повлияет ли оно на квартплату и тп? Я ж выписываться из квартиры не буду (или придется?) Вообще на что либо это повлияет?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 15:44 |
|
|
angelllina писал(а): Девушки, лезу для себя в перед паровоза но тема важная А что дает это уведомление о 2 гражданстве? Повлияет ли оно на квартплату и тп? Я ж выписываться из квартиры не буду (или придется?) Вообще на что либо это повлияет? А кто его знает, в нашем то государстве возможно все: может ни на что не повлияет а может к стенке и расстрел 
|
|
 |
|
 |
Dina_vegas
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 15:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
luckynata писал(а): DianaS писал(а): Кстати, да! Я, Маша Иванова, еще должна как-то доказать, что являюсь Marya Smith? А как доказать? И какое имя уведомлять о прожитии за границей?  Надо предъявить копию свидетельства о браке. А разве копии без апостиля признаются действительными? И вообще, не заставят ли менять фамилию\документы на мужнину? У меня уже был прецедент.  [/quote] Предъявляла копию свидетельства о браке , даже с апостилем, с нотариально заверенным переводом. Нет и все, в свидетельстве о браке не написано, что я взяла фамилию мужа ( штат Невада ), в итоге паспорт не меняют и соответственно уведомление принять не могут. Предложили менять все документы с связи со сменой имени, но никак не в связи со вступлением в брак. Сейчас занимаюсь здесь этим вопросом, чтобы получить какой-то документ о смене фамилии в связи с замужеством . Опять таки, это в моем случае так, город маленький, никто ничего не знает и знать не хочет)))
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором грвжданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 16:01 |
|
|
Markesh писал(а): бухгалтер писал(а): Markesh писал(а): конечно подавайте, вы же не хотите, чтобы вас при выеде в аэропотру задержали, дело завели и не выпустили ?
А такие герои уже есть  Кто задержать может в аэропорту и аж дело завести? Никто там не проверяет, подал человек заявление это или нет. Нигде не указано, что каждый выезжающий пассажир, имеющий вид на жительство/гражданство др. страны, должен предъявить корешок этого заявления с паспортом при прохождении паспортного контроля. Не надо выдумывать. А если человек постоянно туда сюда ездит, ему всю жизнь этот корешок таскать и беречь как зеницу ока? Героя Вашего скорее всего задержали по другому основанию, а потом выяснилось и это нарушение или уже ждали на границе не знаю за какие прегрешения. Автор, подавайте заявление, если считаете нужным. Или не подавайте, если не считаете и сможете в случае необходимости доказать, что являетесь постоянно проживающей за границей. ФМС трактует это со своей точки зрения, а законом никак не оговорено. его задержали при пересечении границы, если бы за что-то другое, то это было бы отражено. Вам конечно виднее, вы ведь в паспортном контроле всю жизнь проработали и всю кухню изнутри знаете А вообще они после получения этих документов в реестр их вбивают, который паспортный контроль наряду с задолжностями и долгами обязуют сейчас при выезде проверять. Но приключения на Ж всегда же лучше и веселее искать Мадам, нельзя ли без обязательного хамского тона? Хотя у русскоговорящих - это непреложный атрибут. Вы там на границе стояли и ждали вместе с контролирующими органами, когда того несчастного задерживали? Или просто так, чтоб показаться знатоком так пишете? Я не работаю в паспортном контроле, но мне, как и многим другим известно (наверное, это новость для вас), что нет такого обязательного документа, как квиток о предоставлении сведений о другом гражданстве при пересечении границы. Потому его потребовать не могут. Не надо спорить. Границу мы все много раз пересекали. Ничего не понятно про вбивание в реестр. Т.е. я пойду, отчитаюсь и меня же в реестр "вобьют", чтоб не выпускать что ли, следуя вашей логике? Как раз логичнее было бы обратное, что и делают с должниками, там база есть, а тех, кто не отчитался в базе просто нет - откуда ФМС знать будет, что например, я была в России и выезжаю, не отчитавшись. Поспокойнее немного, не решите всех глобальных проблем все-равно и к совести и порядку всех не призовете. Каждый делает свой выбор и несет за него ответственность.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
KatnissE писал(а): когда мы обсуждали эту новость в момент её появления полгода назад, в других более подробных статьях указывалось, что эго задержали по другой причине, (которая не сообщалась), но статью эту ему да, впаяли, первому и пока единственному. и вообще-то есть закон что нужно уведомлять, но нет закона о том, что нужно носить с собой корешок, и тем более предьявлять его на вылете.  g хахахах, вы как не из россии. НУ щаз, кому и что вы будете доказывать, что закона нет о том, что не надо носить. Ну детский сад прямо. А если вас прижмут там менты, не думаю, что вы что-то там будете с шашкой наголо доказывать, это так понты на форуме Т к это себе на попу искать приключение, такое доказывать. И будете вы сидеть там всем все доказывая. Ну нормально, если семьи нет и работы нет тут, а есть желание подоказывать.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 16:12 |
|
|
Toshiba писал(а): DianaS писал(а): У меня в загранпаспорте стоит штамп о том, что имеется другая фамилия. И также, я предъявляла копию свидетельства о браке (без апостиля). Все прошло гладко. Диана, вы когда ставили такую отметку? Я только что разговаривала с консульством по поводу такой отметки, и сказали что такой отметки они не ставят Я помню раньше лет 5- 6 назад они точно ставили, а теперь нет вроде Toshiba, Мне ставили такой штамп несколько лет назад в Сан Франциско. Может, теперь у них правила изменились? А жаль, это так удобно.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 16:37 |
|
|
angelllina писал(а): Девушки, лезу для себя в перед паровоза но тема важная А что дает это уведомление о 2 гражданстве? Повлияет ли оно на квартплату и тп? Я ж выписываться из квартиры не буду (или придется?) Вообще на что либо это повлияет? если что то продадите то налог заплатите 30% что делать тем кто развелся но фамилию оставил мужнюю? Чего предъявлять?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Ka-mila писал(а): angelllina писал(а): Девушки, лезу для себя в перед паровоза но тема важная А что дает это уведомление о 2 гражданстве? Повлияет ли оно на квартплату и тп? Я ж выписываться из квартиры не буду (или придется?) Вообще на что либо это повлияет? если что то продадите то налог заплатите 30% что делать тем кто развелся но фамилию оставил мужнюю? Чего предъявлять? Будьте добры, дайте ссылку на правовой акт, подтверждающий это утверждение.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Markesh писал(а): KatnissE писал(а): когда мы обсуждали эту новость в момент её появления полгода назад, в других более подробных статьях указывалось, что эго задержали по другой причине, (которая не сообщалась), но статью эту ему да, впаяли, первому и пока единственному. и вообще-то есть закон что нужно уведомлять, но нет закона о том, что нужно носить с собой корешок, и тем более предьявлять его на вылете.  g хахахах, вы как не из россии. НУ щаз, кому и что вы будете доказывать, что закона нет о том, что не надо носить. Ну детский сад прямо. А если вас прижмут там менты, не думаю, что вы что-то там будете с шашкой наголо доказывать, это так понты на форуме Т к это себе на попу искать приключение, такое доказывать. И будете вы сидеть там всем все доказывая. Ну нормально, если семьи нет и работы нет тут, а есть желание подоказывать. Мужчину, который ехал в Эстонию, задержали совсем по другой причине, а то, что он не уведомил власти о втором гражданстве всплыло второстепенно. Его накрыли ФСБшники, а они не будут по таким статьям гонятся, дела поважнее есть. Это мы обсуждали в Политическом несколько месяцев назад. Меня на границе не спрашивали показать корешок, вроде как никого пока еще не спрашивали, а то форумчанки тут оповестили бы.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 17:53 |
|
|
Я сразу отметилась насчет гражданства.
Уже два раза летала после этого.
Никто ничего не спросил нигде. Никак и ни на что это не повлияло.
Я уже и забыла про это честно говоря.
Надоть корешок найти на всякий случай.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 18:06 |
|
|
Ka-mila писал(а): angelllina писал(а): Девушки, лезу для себя в перед паровоза но тема важная А что дает это уведомление о 2 гражданстве? Повлияет ли оно на квартплату и тп? Я ж выписываться из квартиры не буду (или придется?) Вообще на что либо это повлияет? если что то продадите то налог заплатите 30% что делать тем кто развелся но фамилию оставил мужнюю? Чего предъявлять? Откуда такая информация? Находясь в России мы по прежнему являемся гражданами РОссии, и все правила действуют как для россиян. Это для тех кто не отказался от гражданства. Я уведомила еще летом, уже три раза туда-сюда летала в Москву через Домодедово, никто ничего не спрашивал, но корешок, на всякий случай, всегда при мне.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 18:32 |
|
|
Rachel писал(а): Ka-mila писал(а): если что то продадите то налог заплатите 30% что делать тем кто развелся но фамилию оставил мужнюю? Чего предъявлять? Откуда такая информация? Находясь в России мы по прежнему являемся гражданами РОссии, и все правила действуют как для россиян. Это для тех кто не отказался от гражданства. Я уведомила еще летом, уже три раза туда-сюда летала в Москву через Домодедово, никто ничего не спрашивал, но корешок, на всякий случай, всегда при мне. Если вы не прожили в России 6 месяцев, то вы являетесь НЕрезидентом и платите налог, хоть у вас и паспорт российский есть. можно здесь разъяснения почитать http://finam.info/news/30-protsentniy-n ... -realnost/ Понятия «резидент» и «нерезидент» не имеют никакого отношения к вопросу гражданства. «Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев». Следовательно, если гражданин не находился на территории РФ в течение означенного срока, то он признается нерезидентом, и налог, который он должен будет заплатить при продаже квартиры, будет составлять 30%, а не 13%.
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 18:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52 Сообщения: 362 Откуда: Россия -> NY
|
Я на днях вернулась из России, уведомление подавала на почте. В России я не прописана, даже листок убытия в США имеется, тем не менее на всякий случай решила все же подать уведомление. Мне повезло, народу на почте не было. Ждать не пришлось. Я сделала копии документов, недостающие копии девушка на почте сделала мне сама, причем она сама предложила. В один конверт она положила один пакет моих документов, а во второй конверт - второй пакет моих документов и один пакет документов моей дочери. Про разные фамилии вопросов не задавала, копию свидетельства о браке я не прикладывала. Параллельно она инструктировала свою коллегу, как принимать уведомления. Принято ли мое уведомление в ФМС я еще не знаю, писем не получала.
_________________ www.NicostaTravel.com
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Уведомлять ли о втором гражданстве (Срочно, временно) Добавлено: 06 апр 2015, 19:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Разговор о том, как доказать ( или показать), что я одно и тоже лицо, если фамилии в американском и русском паспортах абсолютно разные ( а у меня, к слову, ещё и имена разные) А зачем это доказывать? У меня на почте вообще документы смотреть не стали: запаковали в конверт, форму штампанули, подпись поставили и мне корешок вернули. Казалось бы, зачем человеку указывать чужой иностранный документ, если ему, раз уж захотелось обмануть государство, надёжнее вообще никакого не указывать.
|
|
 |
|
 |
|