|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 11:07 |
|
|
GINA писал(а): Девушки, в одной из огородных тем кто-то давал рецепт удобрения для герани. Там что-то с детским мылом было - это единственное, что помню. Мне герань очень нравится, всегда сажаю, но уже в августе листочки желтеют, нет обильного цветения. Если помните тот рецепт, поделитесь, пожалуйста. Я первый раз слышу про удобрение с мылом, неужели и такое бывает? Мыло ж это щелочь, разве что подойдет для растений, что очень щелочную землю любят. У меня тоже спустя время листья у гераней желтеют и сохнут нижние и вообще у нее вид теряется, но мне кажется это нормально в жарком климате. У нас герань вообще считается зимне-весенним цветком, это когда ее в магазинах завоз и садят везде как однолетку. Ближе к лету ее выдирают, я тож самое делаю, уже даж выдернула брокадные герани из вазона, что зиму там сидели. А вот похвалюсь, зацвела недавно посаженная вариегатная Wilhelm Languth.
Вложения: |

geranium.jpg [ 116.2 КБ | Просмотров: 951 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 11:20 |
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 11:37 |
|
|
И недавно облагороженный уголок бекярда, жду не дождусь как гладиолусы себя покажут
Вложения: |

DSC_0155.jpg [ 152.54 КБ | Просмотров: 941 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 15:57 |
|
|
Adolocha, *клематис* прибыл,  , что теперь с ним делать? в воде даст корни или сажать?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:02 |
|
|
Sweet Melissa, как красиво! Девочки, милые, садисты, выручайте. Киньте плиз ссылочку хорошую почитать про розы, как их рОстить, поливать и тыпы. Хотела книжку заказать, а тоже не знаю, какая из них хорошая. В Техасе мы, если чё
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Фотки такие приятные глазу, солнечные. У нас дождь собирается. Клумба очень понравилась. Подвесной горшок красиво смотрится. Там сколько кустиков 3-4? У меня два таких и два кленовых листика. Думаю, где бы мне их пристроить. Сейчас своих пару фот поставлю. Вот краснолистый сигрейп. Спионеренная веточка.  Ниже видно зелёные листья от другой веточки. Adolocha У меня этот персик будет горшковым до следующего года, по крайней мере. Он, в принципе, патио персик. Можно держать в горшке на патио. Вот он немного оброс уже, но плоды не завязал, хотя ещё цветочные бутоны не отцвели все. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Варигатный блидин харт собирается цвести. КрасавчеГ.  Фингер лайм - первое цветение. Всего пару цветочков, но начало подано. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Умная Эльза писал(а): Sweet Melissa, как красиво! Девочки, милые, садисты, выручайте. Киньте плиз ссылочку хорошую почитать про розы, как их рОстить, поливать и тыпы. Хотела книжку заказать, а тоже не знаю, какая из них хорошая. В Техасе мы, если чё Вот здесь http://forums2.gardenweb.com/forums/roses про все спрашивают и отвечают, можно в поиске по сайту забить вопрос и почитать уже написанное. Вам нужно все читать с поправкой на Техас. Потому как то что советуют для роз в Пенсильвании или Кали у Вас не сработает. Даже посадка будет на разную глубину. И болезни разные, и вредители. Может у Вас всево один частный вопросик, для этого и форум, зачем энциклопедию изучать, Вы ж не оунер розового бизнеса.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Киви из семечка - второгодка.  Жду, когда расцветёт Амариллис. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:23 |
|
|
Девочки, спасибо.
Березка, в горшке три гераньки, которые самые маленькие продают, они разрастаются в самый раз по размеру. Кленовые я как раз выдрала уже. Еще у меня есть точно такая же бело-зеленая Catalina c розовыми цветами, ее я совсем недавно купила и тож ткнула в подвесной горшок. Пока сидит в тенечке, приживается после пересадки. Еще есть вариегатная Crystal Palace Gem, но чет с ней не то, сто лет в обед уже посажена, а цвести так и не собирается, пойдет на выход значится. Зы: вчера Гроза была, к тебе уехали твои буганвельи.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:24 |
|
|
Учительница писал(а): Умная Эльза писал(а): Sweet Melissa, как красиво! Девочки, милые, садисты, выручайте. Киньте плиз ссылочку хорошую почитать про розы, как их рОстить, поливать и тыпы. Хотела книжку заказать, а тоже не знаю, какая из них хорошая. В Техасе мы, если чё Вот здесь http://forums2.gardenweb.com/forums/roses про все спрашивают и отвечают, можно в поиске по сайту забить вопрос и почитать уже написанное. Вам нужно все читать с поправкой на Техас. Потому как то что советуют для роз в Пенсильвании или Кали у Вас не сработает. Даже посадка будет на разную глубину. И болезни разные, и вредители. Может у Вас всево один частный вопросик, для этого и форум, зачем энциклопедию изучать, Вы ж не оунер розового бизнеса. Cпасибо большое!!! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик, это твой стройотряд.  Приживаются что ли? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девочки, спасибо.
Березка, в горшке три гераньки, которые самые маленькие продают, они разрастаются в самый раз по размеру. Кленовые я как раз выдрала уже. Еще у меня есть точно такая же бело-зеленая Catalina c розовыми цветами, ее я совсем недавно купила и тож ткнула в подвесной горшок. Пока сидит в тенечке, приживается после пересадки. Еще есть вариегатная Crystal Palace Gem, но чет с ней не то, сто лет в обед уже посажена, а цвести так и не собирается, пойдет на выход значится. Зы: вчера Гроза была, к тебе уехали твои буганвельи. Ой, спасибо за бугенвильки. Иду в личку. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:29 |
|
|
Березка, хорош картинки постить, я Эльзе не успеваю ответить Эльза, Учительница хороший линк дала и очень правильно про Техас заметила. Марсем из Техаса розы растит, она больше посоветует. В Техасе пекущая жара для роз основная проблема и влажность еще может быть. Вот этого форума советы какие розы в Техасе лучше садить - http://www.gardenweb.com/gardenweb/quer ... opic=roses
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 06 апр 2015, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Умная Эльза писал(а): Учительница писал(а): Умная Эльза писал(а): Sweet Melissa, как красиво! Девочки, милые, садисты, выручайте. Киньте плиз ссылочку хорошую почитать про розы, как их рОстить, поливать и тыпы. Хотела книжку заказать, а тоже не знаю, какая из них хорошая. В Техасе мы, если чё Вот здесь http://forums2.gardenweb.com/forums/roses про все спрашивают и отвечают, можно в поиске по сайту забить вопрос и почитать уже написанное. Вам нужно все читать с поправкой на Техас. Потому как то что советуют для роз в Пенсильвании или Кали у Вас не сработает. Даже посадка будет на разную глубину. И болезни разные, и вредители. Может у Вас всево один частный вопросик, для этого и форум, зачем энциклопедию изучать, Вы ж не оунер розового бизнеса. Cпасибо большое!!!  А вообще горе от ума. Пока я садила и выращивала розы как смородину, они у меня ничем не болели, и нормально цвели, и никто их не ел. Как только начиталась всиво что ни попадя, так и началось... Нынче купленные розы отковыряла от парафина, забинтовала туалетной бумагой стволики, чтоб не сожглись, когда остатки воска начнут плавицца под солнцем. Посмотрим че буит в этот раз.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|