|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 05 апр 2015, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
mrv71 писал(а): Автор, у вас у мужа какие-то сказки в голове. Где он будет проводить время на воздухе, если он будет жить в квартире??? На балконе? Во дворе на лавочке? Это же не частный дом с собственным двором...  mrv71, я не была на Гаваях, погуглила температуру и влажность .. 26-28 летом это супер, нет жары, влажность 40. В Сочи летом жарища стоит 30-40 и влажность 80 ... Я не знаю при какой влажности легче переносить жару  , при 40 или при 80 ? Если жить в квартире, можно ходить днем к океану и там сидеть\лежать читать книги... но в тени сидеть.. Уйти домой, потом пойти уже вечером на променад.. С возрастом людям присуще больше наблюдать, созерцать, как бы "питаться, насыщаться жизнью" больше через глаза... что видимо и хочет муж Панны. Он хочет жить в красивом месте, смотреть на красоту и заряжаться красотой. Погода на Гаваи или в др. месте с идентичным климатом около океана, располагает к нахождению на воздухе целый день , квартира нужна для сна, постирать, переодеться , поесть можно и снова идти на воздух. В таком формате многие живут , кто не работает и живет около океана\моря. Удивило, что на Гаваи нет жарищи, как в ОАЭ и Краснодарском крае России.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 05 апр 2015, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
nyk2009 писал(а): нО! На Гаваях аллергия будет жутчайшая! Там все цветет без остановки + там не то, что НЕ сухо, там мокро Я без таблеток в такие места не еду Хуже только в Сиэлте тк там еще и холодно nyk2009, я погуглила влажность на Гаваи, так там всего до 40. Для сравнения, в Сочи летом влажность 80, в 2 раза больше.. зимой и того выше, вроде летом это хорошо, т.к. дышим хоть влажным воздухом или я того ку-ку путаю черта с качергой В самом городе жара днем переносится плохо, но если идти к морю, а там ветерок , то становится комфортно, хотя в общем-то и потеешь ..бр... Я не была на гаваи и хрен знает, как там, может там и за 30 градусов жара поднимается и до 40. тогда днем фиг два посидишь комфортно на свежем воздухе, тогда только один способ - сидеть дома под кондеем((
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 05 апр 2015, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Валери, мой муж точно также думает, как вы написали в предыдущем посте, он знает, что там нет жары, а он её плохо переносит, и дует ветер.. И потом ,квартира на гаваях будет все -таки с бассейном, фитнес-центром, хочет он жить в столице, где насыщенная вечерняя жизнь,,,рано ОПенбук его в пожилые списала, с пенсионерами сидеть пока он не собирается...но, в Гонолулу жуткий трафик, выхлопные газы, туристы,замкнутое пространство, ну не знаю если это такой рай, а на других островах вулканы работают, золу извергают, вот боюсь, что на эту фигню у меня аллергия будет... Я дала своему совет поехать туда на 3 недели пожить , поспать с открытыми окнами. Как он утверждает , что он может так там спать, чтобы с чем разобраться, заодно в лас Вегас заскочить, и приехать хоть с какими стоящими аргументами, а я пакую коробки, их в любое место паковать надо...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 05 апр 2015, 23:10 |
|
|
Сама влажность не так страшна как то, что она с собой несет Это все цветет и растет и в воздухе летает Жару люблю У меня еще и на холод аллергия Не на сам холод а на перепад температур и особенно в влажном климате перепад сильней чувствуется Начинаю покрываться волдерями и сильно чесаться 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 05 апр 2015, 23:33 |
|
|
Я нормально переношу влажную жару в джорджии, здесь и тучки солнце в июле закрывают, весной и осенью вообще благодать.... Сухая высокая жара не по мне, испытала её в Августe в OctИНН, ТХ,, реально было мне плохо, думаю, что также жарко может быть и в лас Вегасе, но там видно придется пару месяцев летом перейти на вечерний образ жизни, и искать жилье не с открытой парковкой... У моего мужа аллергия здесь проявляется не только в том что у него болит голова, и закладывается нос, он подхватывает еще какие то инфекции, что выписывают постоянно антибиотики и весной, и осенью, а это уже очень нехорошо для здоровья, и чем старше, тем хуже, так что здесь капризами не пахнет у нас никак....
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 05 апр 2015, 23:40 |
|
|
Девы из Грузии, простите но вы наверное привыкли к своей погоде. А погода у вас ужас просто! Влажность и страшная жара большую часть времени. А если в Атланте где конкрит это вообще пипец. Мы были несколко раз у вас и был вариант туда переехать но кроме как хаб аэропорта нет там ничего! Погода ужас, население ужас! БеднОта! Там надо родиться что бы ее любить ну или очень хорошо ну очень хорошо получать!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 05 апр 2015, 23:57 |
|
|
Panna писал(а): Оставляем на рассмотрение Лас-вегас, Гаваи, ,портланд, Сиатл и еще Флориду...кто бы куда поехал и почему, любое мнение имеет значение! Ну если все мнения, то... Исходя из анамнеза + зная что вы человек верущий. То я бы отмела Вегас. (Город контрастов. Молодых, жаждущих денег, гемблеров, ищущих спонсора и т.д. конечно много плюсов то же есть, но кто знает куда и мужа потянуть может и вообще пенсионный возраст как в третий раз меняет характер. Вообсче в 60 в третий раз за всю жизнь Сатурн возвращается и в человеке могут поменятся ценности совсем в не ожиданную сторону. Знаю, что как человек верущий вы это не воспримете. Но всеравно написала.) Сиэттл, Портланд - нет, однозначно. Да и холодно. И если вы никогда не жили в верхних, холодных штатах, то обьяснять разницу темпа жизни от теплой Джорджии бесполезно. Хавайи , как по мне - остров (затонет еще) ну и вообще, ограноченность передвижения. Выбора мало. Гонолулу а дальше ничего. Особо не налетаешся туда сюда, как на материке, сел и поехал в соседний штат на ярмарку к примеру, на выставку. Туристическое место (а значит не предвиденные инфекции например). Аллергий там то же хватает. В общем на Гавайи хорошо либо отдыхать, либо с таким характером ... полный релакс, медленно все, расслабон. Я б поехала во Флориду. Со стороны Майями точно есть православные церкви. Со стороны Тампы климат теплей. Знаю людей у кого была аллергия в Кали и переехав в Тампу все прошло. В общем то если выбирать, то я бы выбирала из Вегаса и Флориды. И выбрала б Флориду. Это если представить.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 05 апр 2015, 23:59 |
|
|
Татьяна, да хорошая погода в Атланте, подумаешь з месяца влажности с солнцем, и то бывает, что дожди летом идут с тучами, её нет той жары тогда...ну, аллергии у людей есть, что много деревьев и цветов, но у меня нет симптомов...дальше, здесь живет очень много богатых людей, но живут они не в Даyтауне,конечно...здесь такие дворцы есть вместе с высотками класса люкс, Что их надо видеть, а не описывать... АА много в некоторых местах, но всё же многие из них и образованные, и успешные в финансовом плане, есть и бедные, беженцы, нелегалы мексиканские, конечно, но писать так уж про бедноту как -то не совсем правильно , тем более, что это место состоит из множества пригородов , а таких пригородах люди живут в шикарных домах, многие из них по доступным ценам, ездят на хороших машинах, возят детей в хорошие школы и разные кружки... А попадешь в даутауне, так сборище бездомных можно увидеть,Ну так и в Остине техасском они тоже ходили...самый крутой в Мире аквариум построили, дороги хорошие, магазинов полно, парки хорошие, звезды приезжают с концертами, баскетбольная команда есть, бейсбольная тоже, футбольная, CNn ecть, аэропорт огромный, больниц хватает, университеты есть, метро есть, театры есть..Почему это беднота понять не могу,,,вообще, Джорджия по доходу занимает 33 место, опережает все южные штаты, включая Флориду и две Kaродины, но это среднее по штату, на юге зарабатывают меньше, в столице штата -намного больше..
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 06 апр 2015, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
попробуйте сан-диего, море и климат супер, стоимость там не такая супер большая, по сравнению с тем же лос-анжелесом, тут 3х комнтатную кв снять стоит 4000-5000, там за 2500-3000 можно, плюс цивилиация. Не знаю какие вы деньги в месяц собираетесь снимать на пенсии, но калифорнийские налоги очень приувеличены, и минус их сходит на нет в контрасте с другими плюсами, хотя бы стоимостью отличных продуктов. И др соц. программами, ну и цивилизацией ))
ps в атланте не хотела бы жить, ооооччень высокая влажность ((
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 06 апр 2015, 01:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девы из Грузии, простите но вы наверное привыкли к своей погоде. А погода у вас ужас просто! Влажность и страшная жара большую часть времени. не правда. серьезная жара и влажность только 3 месяца. все остальное время - нет. Татиана_1 писал(а): А если в Атланте где конкрит это вообще пипец. Мы были несколко раз у вас и был вариант туда переехать но кроме как хаб аэропорта нет там ничего! стало быть,плохо смотрели. Татиана_1 писал(а): Погода ужас, население ужас! БеднОта! Там надо родиться что бы ее любить ну или очень хорошо ну очень хорошо получать! ок, на будущее буду знать, что миллионные дома в Альфаретте ( метроАтланта) - это беднота.
Последний раз редактировалось Ируся 06 апр 2015, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 06 апр 2015, 01:18 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Vishnya писал(а): Markesh писал(а): попробуйте сан-диего, море и климат супер, стоимость там не такая супер большая, по сравнению с тем же лос-анжелесом, тут 3х комнтатную кв снять стоит 4000-5000, там за 2500-3000 можно, плюс цивилиация. Не знаю какие вы деньги в месяц собираетесь снимать на пенсии, но калифорнийские налоги очень приувеличены, и минус их сходит на нет в контрасте с другими плюсами, хотя бы стоимостью отличных продуктов. И др соц. программами, ну и цивилизацией ))
ps в атланте не хотела бы жить, ооооччень высокая влажность (( это шутка что ли? Сан Диего еще как дорогой! СмотрЯ где жить. Особенно если у моря. нет не шутка, сан диего на порядок дешевле пригородов лос -анджелеса И Можно найти приличгое и недорогое в 10-20 мин от моря. Особенно если речь идет о съеме дома / квартиры. Да и кондо там можно найти приличное не за 700, как у нас выставляют 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 06 апр 2015, 03:37 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девы из Грузии, простите но вы наверное привыкли к своей погоде. А погода у вас ужас просто! Влажность и страшная жара большую часть времени. А если в Атланте где конкрит это вообще пипец. Мы были несколко раз у вас и был вариант туда переехать но кроме как хаб аэропорта нет там ничего! Погода ужас, население ужас! БеднОта! Там надо родиться что бы ее любить ну или очень хорошо ну очень хорошо получать! странно- а мы когда ездили в штаты по севернее- то показалось что именно там беднота и серость по сравнению с Джорджией, у нас такие здесь хорошие дороги, дома, зелень, цветы, солнце
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 06 апр 2015, 04:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Татиана_1 писал(а): Девы из Грузии, простите но вы наверное привыкли к своей погоде. А погода у вас ужас просто! Влажность и страшная жара большую часть времени. А если в Атланте где конкрит это вообще пипец. Мы были несколко раз у вас и был вариант туда переехать но кроме как хаб аэропорта нет там ничего! Погода ужас, население ужас! БеднОта! Там надо родиться что бы ее любить ну или очень хорошо ну очень хорошо получать! А где Грузия?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 06 апр 2015, 04:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Татиана_1 писал(а): Девы из Грузии, простите но вы наверное привыкли к своей погоде. А погода у вас ужас просто! Влажность и страшная жара большую часть времени. А если в Атланте где конкрит это вообще пипец. Мы были несколко раз у вас и был вариант туда переехать но кроме как хаб аэропорта нет там ничего! Погода ужас, население ужас! БеднОта! Там надо родиться что бы ее любить ну или очень хорошо ну очень хорошо получать! А где Грузия? Грузия= штат Джорждия
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Аризоне? Добавлено: 06 апр 2015, 05:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Записала 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|