|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 22:36 |
|
|
А кто-то из форумчанок недавно писал в Детском, что у них какой-то молодой учителок и он принимает работы только в электронном виде, всё через комп. Не помню кто, но помню, что были нач. классы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 22:38 |
|
|
marina писал(а): P.S. Ещё не встречала ни одного ребёнка который бы не любил рисование/разукрашивание. Я не говорю о "насильственных" случаях, когда заставляют то, чего не хочешь.
марина, ни я ни мой сын рисование не любим. Дочь другая! Я в шоке от ее рисований ( ничего особенного но после сына кажется шедеврами  )
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 22:39 |
|
|
marina писал(а): Татиана_1 писал(а): Слушайте, это какое то новое направление- вышивание? Уже который раз от Марины слышу и теперь вот ю .... Да нафик оно надо? Handwork очень важна. Почему - я уже писала несколько раз в Детском, но процитирую снова: Цитата: Many of the benefits of the Handwork program are obvious: hand-eye coordination; basic math skills such as counting, the four math processes, and basic geometry; the ability to understand and follow a process from concept to completion; and the ability to focus on a project for an extended period of time. There are also more subtle rewards that complement these obvious benefits. Students must prepare and care for materials. Many of the created items have a practical use—a case for a flute, a pencil holder, a hat, or a pair of socks. Throughout the process, respect is fostered. Creativity is encouraged through design and color choice. One of the most far-reaching benefits of Handwork class is the social aspect. While there are times when quiet is needed, such as when you are learning a new stitch, most of the time the atmosphere in the classroom is social and conversational, not unlike a quilting bee. Students learn to speak politely to one another. They may have to wait until one student finishes his or her story before they can share their own. Appropriate and quiet voices are used. Я конечно не Софья Ковалевская в этом вопросе но во всех школах по моему есть артс и крафтс. Чем руки и развивают.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 22:42 |
|
|
Mash писал(а): Умная Эльза писал(а): О, нет. Я не за то, чтобы строго "не давать" и всё. Информационная эра, тудыть её. Я за ограничение, особенно там, где можно обойтись.
Вместо того, чтобы самим поиграть с ребёнком, родители подсовывают мультики или гаджеты на несколько часов. Уже про нянь и говорить нечего. В некоторых школах отменили **** СОВСЕМ и самым малышам тоже, всем впарили по айпаду - и вперёд. И Хде ж таки все те ужасы?  Я такая! Например сегодня: провели день с сыном честно и ответсвенно с 8 утра до 7 вечера - зоопарк, парк, инфлейтеблс, купили игрушку за то, что дал в ресторане поесть ( типа ревард). Пришли домой и тут поиграааай со мной! Подсунула айпед говорю играй и смотри что хош, только сам.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 22:44 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Mash писал(а): Умная Эльза писал(а): О, нет. Я не за то, чтобы строго "не давать" и всё. Информационная эра, тудыть её. Я за ограничение, особенно там, где можно обойтись.
Вместо того, чтобы самим поиграть с ребёнком, родители подсовывают мультики или гаджеты на несколько часов. Уже про нянь и говорить нечего. В некоторых школах отменили **** СОВСЕМ и самым малышам тоже, всем впарили по айпаду - и вперёд. И Хде ж таки все те ужасы?  Я такая! Например сегодня: провели день с сыном честно и ответсвенно с 8 утра до 7 вечера - зоопарк, парк, инфлейтеблс, купили игрушку за то, что дал в ресторане поесть ( типа ревард). Пришли домой и тут поиграааай со мной! Подсунула айпед говорю играй и смотри что хош, только сам. Ну он наверное в 9 уже спать пошел. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 22:47 |
|
|
Нет, в 9 пошел, в 9.30 пришел сказал стейк хочет! Еда у нас дело святое. Приготовили - съел! Мы все сводили хоровод по этому поводу ( сына поел  ) папа пошел ему книгу читать, там похоже все и заснули 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
marina писал(а): Ещё не встречала ни одного ребёнка который бы не любил рисование/разукрашивание. Я не говорю о "насильственных" случаях, когда заставляют то, чего не хочешь. не о талантливых в рисовании детях, а обычных: к 6-7 годам раскрашивание и рисование не из под палки сходит на нет. Что жаль, конечно
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 22:51 |
|
|
Mash писал(а): Умная Эльза писал(а): О, нет. Я не за то, чтобы строго "не давать" и всё. Информационная эра, тудыть её. Я за ограничение, особенно там, где можно обойтись.
Вместо того, чтобы самим поиграть с ребёнком, родители подсовывают мультики или гаджеты на несколько часов. Уже про нянь и говорить нечего. В некоторых школах отменили **** СОВСЕМ и самым малышам тоже, всем впарили по айпаду - и вперёд. И Хде ж таки все те ужасы?  Сорри, не хотела никого обидеть. Думала, это теперь распространённая практика везде, у моих знакомых в школах такое. В разных школах, и у одной, действительно, маленькая девочка, не то 5 не то 6 лет. Про нянь писала то, что вижу сама. В парке частая картина - сама носом в телефон, и ребёнку подсовывает таблетовку или телефон. Мне, в сущности, всё равно. Если кто хочет, тот даёт 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 22:59 |
|
|
Zenat писал(а): marina писал(а): Ещё не встречала ни одного ребёнка который бы не любил рисование/разукрашивание. Я не говорю о "насильственных" случаях, когда заставляют то, чего не хочешь. не о талантливых в рисовании детях, а обычных: к 6-7 годам раскрашивание и рисование не из под палки сходит на нет. Что жаль, конечно Никогда не задумывалась Я до сих пор обожаю И дочки мои все очень любят раскрашивать и рисовать У меня есть раскраски для взрослых Распечатывать с Инета и даже книжки покупала Иногда делаю это, очень успокаивает нервы 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 05 апр 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 23:00 |
|
|
Это мамы наверное в парке.  нянь вообще мало, стоят они дорого, и устают меньше мам, им если они не старые бабушки, интересно с детками играть. Мои с няней в парке и рисуют и пикники устраивают. А с мамой надо еще в магазин успеть, мама бегает и пытается ворк аут в парке, и папа ей тесктит 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 23:02 |
|
|
Мои средний обожает сам рисовать и буквы обводить. И пишет сам, только пристают как что пишется правильно.  я спеллинг ему помогаю 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 23:02 |
|
|
В то то и дело что все в теории про развитие. Я не понимаю не имение ТВ и компов. Одно приходит на ум если дети дома сидят 24/7 тогда ясное дело надо бан. А так: школа до 3, пока поест на улице поиграет 6-7 часов, домашка час. В 9 спать. Если деть посмотрит ТВ или с айпедом час-два что с ним станет? А когда кружки то и того меньше. Откуда такие крайности про бан?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 23:04 |
|
|
nyk2009 писал(а): Zenat писал(а): marina писал(а): Ещё не встречала ни одного ребёнка который бы не любил рисование/разукрашивание. Я не говорю о "насильственных" случаях, когда заставляют то, чего не хочешь. не о талантливых в рисовании детях, а обычных: к 6-7 годам раскрашивание и рисование не из под палки сходит на нет. Что жаль, конечно Никогда не задумывалась Я до сих пор обожаю И дочки мои все очень любят раскрашивать и рисовать У меня есть раскраски для взрослых Распечатывать с Инета и даже книжки покупала Иногда делаю это, очень успокаивает нервы  а представьте что есть такие которым это совершенно не нравится
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 23:05 |
|
|
Все девайсы тут же бьются Так что хошь не хошь а будет хорошим родителем У меня нет средств покупать ай пер раз в неделю
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 8 причин не давать ребенку гаджеты Добавлено: 05 апр 2015, 23:07 |
|
|
Татиана_1 писал(а): В то то и дело что все в теории про развитие. Я не понимаю не имение ТВ и компов. Одно приходит на ум если дети дома сидят 24/7 тогда ясное дело надо бан. А так: школа до 3, пока поест на улице поиграет 6-7 часов, домашка час. В 9 спать. Если деть посмотрит ТВ или с айпедом час-два что с ним станет? А когда кружки то и того меньше. Откуда такие крайности про бан? Не знаю мы в детстве смотрели все мультики по программе высчитывали когда и это было больше часа в день часто. Ничо, выросли 
|
|
 |
|
 |
|