|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, что это за деревце? Скоро стручки созреют...
Вложения: |

Что это.JPG [ 514.01 КБ | Просмотров: 996 ]
|
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И вот это что? Оно завтра планирует ехать к вам. Клематис? В любом случае, штука не убиваемая ничем. Если не нужно, отпишитесь, плиз.

Клематис.JPG [ 434.71 КБ | Просмотров: 992 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это мимоза...

Мимоза.JPG [ 254.76 КБ | Просмотров: 757 ]
|

Мимоза.JPG [ 254.76 КБ | Просмотров: 757 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще вопрос, на улице красивое дерево с бордовыми листьями. Кто такой не знаю. Но на стволе растут "волчки". Если оторвать и поставить в воду, дадут корни?

Бордовое.JPG [ 608.02 КБ | Просмотров: 755 ]
|
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 19:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Опытные садоводы-огородники, подскажите, пожалуйста вот по такому вопросу. В России лук обычный покупной в магазине или на рынке я ставила в баночку с водой и на окошко или тыкала в землю, и был у меня зеленый лук. А здесь этот номер не пройдет? Я ради любопытства сунула одну луковичку в банку с водой, но все никак побеги не дает и только жалкое подобие корней, такие 2 волосинки наперекосинке и все. Тут лук обрабатывают чем-то, чтоб дольше хранился, и ничего из него не вырастет? Или все-таки можно надеяться на зеленые побеги и нужно просто ждать? Извиняюсь, если вопрос глупый, но надо же с чего-то начинать
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще есть какое-то деревце, почти отцвело. Уже семена в стручках созрели. Листья что-то типа ивы, цветы, как бордовые с градиентом дудочки. Атакуется колибри, там на фотке они есть, но к сожалению, качество фоток подкачало. Что за деревце? В реале очень нарядное. Засуну семена на всякий случай. Опознайте растишку???

IMG_0295.JPG [ 405.92 КБ | Просмотров: 737 ]
|

IMG_0290.JPG [ 337.29 КБ | Просмотров: 737 ]
|

IMG_0289.JPG [ 658.88 КБ | Просмотров: 737 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я лук из магазина сажаю в землю, прекрасно зелень дает. А чтоб всю луковицу не тратить, я ее с 4х сторон обрезаю на готовку, а саму серединку сажаю. Прекрасно и корни дает в земле, и зелень во всю.
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 20:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Аdolocha, спасибо, попробую в землю воткнуть тогда. Посмотрим, что получится
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): девоньки, кто -нибудь знает, что это с моей хурмой? все началось еще год назад. с дерева слезает кора местами.
У меня похожим образом на персике было. расслоилась кора, как лопнула и там были какие-то гусеницы, ели древесину. Я обрызгивала несколько месяцев bio-wash, кора затянулась, хотя *шрам* остался. я вообще-то думала, что дерево выдергивать придется и купила новое, но нет, оно растет дальше.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): И вот это что? Оно завтра планирует ехать к вам. Клематис? В любом случае, штука не убиваемая ничем. Если не нужно, отпишитесь, плиз. А я такую только что купила , так давно охотилась за этой штукой . неубиваемая - это хорошо 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 20:16 |
|
|
lilika Вам спасибо огромное за ответ! попробую спасти дерево.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
GINA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 20:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки, в одной из огородных тем кто-то давал рецепт удобрения для герани. Там что-то с детским мылом было - это единственное, что помню. Мне герань очень нравится, всегда сажаю, но уже в августе листочки желтеют, нет обильного цветения. Если помните тот рецепт, поделитесь, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 20:41 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): девоньки, кто -нибудь знает, что это с моей хурмой? все началось еще год назад. с дерева слезает кора местами. на одних ветках еще только набухают почки, на других уже побеги с листями. вот так выглядит дерево: а вот так по соседству абрикос
Что с деревом такое? его кто то жрет? или это отравление? Может какой то подкорковый вирус? никто не сталкивался?? на моей яблоне что-то подобное было у основания, почти засохла. снизу новая ветка выросла и вот на ней теперь формирую. На вишне тоже что-то похоже шелушится. Мне кажется, что это ожоги. С другой стороны, на хурме бы не должны? С третьей стороны, это могут быть морозобоины. Я бы вырезала поврежденные ветки, раз есть здоровые. Больные все равно не восстановятся долго. ТО. что хурма не как абрикос по озерелению, так это нормально, она же позже начинает зеленеть. К меня еще даже почки не набухли, но не мертвая, так что жду... Может, фото показать в местных нюрсерях? Adolocha писал(а): И вот это что? Оно завтра планирует ехать к вам. Клематис? В любом случае, штука не убиваемая ничем. Если не нужно, отпишитесь, плиз. А к кому оно едет ? адреса слать?  мне кажется, это вовсе фасоль какая-то (оно многолетнее? ) Lilika, если вы такую купили. то название подскажите?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 20:49 |
|
|
OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): девоньки, кто -нибудь знает, что это с моей хурмой? все началось еще год назад. с дерева слезает кора местами. на одних ветках еще только набухают почки, на других уже побеги с листями. вот так выглядит дерево: а вот так по соседству абрикос
Что с деревом такое? его кто то жрет? или это отравление? Может какой то подкорковый вирус? никто не сталкивался?? на моей яблоне что-то подобное было у основания, почти засохла. снизу новая ветка выросла и вот на ней теперь формирую. На вишне тоже что-то похоже шелушится. Мне кажется, что это ожоги. С другой стороны, на хурме бы не должны? С третьей стороны, это могут быть морозобоины. Я бы вырезала поврежденные ветки, раз есть здоровые. Больные все равно не восстановятся долго. ТО. что хурма не как абрикос по озерелению, так это нормально, она же позже начинает зеленеть. К меня еще даже почки не набухли, но не мертвая, так что жду... Может, фото показать в местных нюрсерях? Муж в прошлом году сказал что от мороза лопнула кора. то место где лопнула в прошлом году, в этом увеличилось в 2 раза. а на ветках лопается с нижней стороны. Спасибо за совет, покажу фотки в магазинчиках. На нашей улице выкосило каким то вирусом много деревьев лет 5 назад. но я не вникала что за вирус, и, кажется... тоже начиналось с коры...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 03 апр 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 03 апр 2015, 20:50 |
|
|
panssey писал(а): В России лук обычный покупной в магазине или на рынке я ставила в баночку с водой и на окошко или тыкала в землю, и был у меня зеленый лук. А здесь этот номер не пройдет? Я ради любопытства сунула одну луковичку в банку с водой, но все никак побеги не дает и только жалкое подобие корней, такие 2 волосинки наперекосинке и все. Тут лук обрабатывают чем-то, чтоб дольше хранился, и ничего из него не вырастет? Или все-таки можно надеяться на зеленые побеги и нужно просто ждать? Извиняюсь, если вопрос глупый, но надо же с чего-то начинать у меня органик лук, вот одна луковица начала прорастать, в стакане с водой быстро зелень отрастила. Поначалу пыталась обычный нероганический в землю сажать - ничего не выросло, чем-то обработан он. Севок сейчас продается в магазинах садовых, его можно тоже на зелень сажать.

IMG_5150.JPG [ 101.29 КБ | Просмотров: 758 ]
|
|
|
 |
|
 |
|