Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Там не тут
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
поменять унитаз на самом деле не сложно, классы бы очень помогли. :m_yes

Я посмотрела с десяток видео на ютюбе и чувствовала себя уверенной, что справлюсь.

Всегда начинаю свои проекты с просмотра видео на ютюбе.

Я вас послушала и воодушевилась. :d_thanx начну с чего попроще.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 16:45 
lioness12 писал(а):
Twinky писал(а):

Я посмотрела с десяток видео на ютюбе и чувствовала себя уверенной, что справлюсь.

да, начните с небольшого проекта, потом постепенно станете увереннее в себе и замахнетесь на ваше патио. дело даже не в экономии денег, хотя и это кому-то важно... быть способной что-то делать руками и делать так, как хочется. Без суеты, в своем темпе, не надрываясь, столько дел провернете. :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 17:18 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
Doll писал(а):
Мой старший несколько лет тому назад сделал ванную за 30 000 руб (чуть больше тысячи долларов по тому курсу): кафель от пола до потолка, теплые полы- все отлично.

Я здесь год назад реновейтила ванную-меняла плитку вокруг ванны( если это корыто можно назвать ванной), меняла смесители и душевой шланг, и тумбочку с раковиной. Две штуки! Плитку, граут, зеркало,тумбочку, светильник и смесители покупала отдельно, и красила сама. Т е это уже три штуки с материалами, и то частично подновить.И это с мастерами за кеш 30 баксов в час. И все равно крышку унитаза поцарапали, кусок напольной плитки отбили... Уроды.

не забудьте в свой "анализ" добавить соотношение средней зарплаты здесь и в России. 30000 рублей нормальная зарплата в Pоссии была, драки за такие зарплаты (я не говорю про Москву :b_wink ). Здесь 1000$ - уровень выживания, еще и государство доплачивать поди будет фудстемпами. Иногда ощущение, что тут не реальные люди, а выворачивающие факты, и сидящие на зарплате сотрудники KGB :e_sorry :c_laugh
кстати, мастера мексиканцы были? иначе я не вижу другoй причины для 66 часов потраченого времени (2000$/30$) на описанный обьем работ. Не нанимайте мексиканцев, дороже выходит в итоге, большинство работают шаляй-валяй.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):
lioness12 писал(а):
Doll писал(а):
Мой старший несколько лет тому назад сделал ванную за 30 000 руб (чуть больше тысячи долларов по тому курсу): кафель от пола до потолка, теплые полы- все отлично.

Я здесь год назад реновейтила ванную-меняла плитку вокруг ванны( если это корыто можно назвать ванной), меняла смесители и душевой шланг, и тумбочку с раковиной. Две штуки! Плитку, граут, зеркало,тумбочку, светильник и смесители покупала отдельно, и красила сама. Т е это уже три штуки с материалами, и то частично подновить.И это с мастерами за кеш 30 баксов в час. И все равно крышку унитаза поцарапали, кусок напольной плитки отбили... Уроды.

не забудьте в свой "анализ" добавить соотношение средней зарплаты здесь и в России. 30000 рублей нормальная зарплата в Pоссии была, драки за такие зарплаты (я не говорю про Москву :b_wink ). Здесь 1000$ - уровень выживания, еще и государство доплачивать поди будет фудстемпами. Иногда ощущение, что тут не реальные люди, а выворачивающие факты, и сидящие на зарплате сотрудники KGB :e_sorry :c_laugh
кстати, мастера мексиканцы были? иначе я не вижу другoй причины для 66 часов потраченого времени (2000$/30$) на описанный обьем работ. Не нанимайте мексиканцев, дороже выходит в итоге, большинство работают шаляй-валяй.

Попробуйте за такие деньги нанять американцев,никто не согласиться.Меняли подокойник на кухне(размер 1метр на 50 см)за вырезку и обработку гранита и его установку американский мастер запросил почти 400 баксов,мексиканец сделала все это же за 70,качество работы отличное.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Попробуйте за такие деньги нанять американцев,никто не согласиться.Меняли подокойник на кухне(размер 1метр на 50 см)за вырезку и обработку гранита и его установку американский мастер запросил почти 400 баксов,мексиканец сделала все это же за 70,качество работы отличное.

не заводите.... :komp
Мастер пламбер намбер уан приехал и кусочек медной трубочки за унитазом отрезал и приварил обратно (новый) за 400 долларов - за 20 минут управился соколик. Чтоб я еще американца наняла... :n_no

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):

Не, это были американцы. Потом я их выгнала и заканчивал все это дело поляк.
66 часов неправильный подсчет, туда включены и их материалы, базовые стены и так далее. Но смысл моей жалобы не в этом. А например-я спросила на какой смеситель заменить? Ответ на любой! И в итоге оказалось что под мой смеситель надо перепаивать трубу. Нах мне это надо было? Ну сказали б замени на тот же моен что был и они бы закончили гораздо быстрее и без вони от сварки когда у меня орали фаер детекторы как безумные полдня...
И я не сравниваю цены с российскими. Возьмите разброс цен от местных же-от 7 до 20 штук за ту же самую работу? Все из ббб и все с 5 плас рейт...

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
lioness12 писал(а):
Twinky писал(а):

да, начните с небольшого проекта, потом постепенно станете увереннее в себе и замахнетесь на ваше патио. дело даже не в экономии денег, хотя и это кому-то важно... быть способной что-то делать руками и делать так, как хочется. Без суеты, в своем темпе, не надрываясь, столько дел провернете. :m_yes

Я уже положила глаз на карпет в клозете, он отдельным островком, попробую на нем. И видео глянула тоже. :d_thanx Мне надо надыбать машинку для резки ламинатных реек. Дело не в экономии, правда, надоел это наебеж бесконечный...

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 18:09 
Богиня
Богиня

[quote="alena SPB не забудьте в свой "анализ" добавить соотношение средней зарплаты здесь и в России. 30000 рублей нормальная зарплата в Pоссии была, драки за такие зарплаты (я не говорю про Москву :b_wink ). Здесь 1000$ - уровень выживания, еще и государство доплачивать поди будет фудстемпами. Иногда ощущение, что тут не реальные люди, а выворачивающие факты, и сидящие на зарплате сотрудники KGB :e_sorry :c_laugh
кстати, мастера мексиканцы были? иначе я не вижу другoй причины для 66 часов потраченого времени (2000$/30$) на описанный обьем работ. Не нанимайте мексиканцев, дороже выходит в итоге, большинство работают шаляй-валяй.[/quote]

Попробуйте за такие деньги нанять американцев,никто не согласиться.Меняли подокойник на кухне(размер 1метр на 50 см)за вырезку и обработку гранита и его установку американский мастер запросил почти 400 баксов,мексиканец сделала все это же за 70,качество работы отличное.[/quote]
[/quote]не заводите.... :komp
Мастер пламбер намбер уан приехал и кусочек медной трубочки за унитазом отрезал и приварил обратно (новый) за 400 долларов - за 20 минут управился соколик. Чтоб я еще американца наняла... :n_no[/quote]

да, иногда встречаются нормальные работники среди мексиканцев, но не часто. Вам крупно повезло с этой мексиканкой, знаю о чем говорю, поскольку муж занимается ремодалингом домов, и его заказчики часто просят чтоб работники были не мексиканцами, негативный опыт очевиден. А вообще, прежде чем нанимать, поищите побольше кандидатов, найдёте подходящего. Еще хороший вариант спросить в своем коммюнити, у многих есть списки контрактеров по рекомендациям жителей.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):

да, иногда встречаются нормальные работники среди мексиканцев, но не часто. Вам крупно повезло с этой мексиканкой, знаю о чем говорю, поскольку муж занимается ремодалингом домов, и его заказчики часто просят чтоб работники были не мексиканцами, негативный опыт очевиден. А вообще, прежде чем нанимать, поищите побольше кандидатов, найдёте подходящего. Еще хороший вариант спросить в своем коммюнити, у многих есть списки контрактеров по рекомендациям жителей.

Этого первого я брала из рук хороших знакомых предварительно посмотрев на его работу, мне понравилась их ванная и я решила что он сделает так же. Ага.....
Тут такая засада... Приезжает на эстимейт белый американец, ну не будешь же спрашивать какой национальности ваши работники? А потом на работу приезжает бригада соответственно мексов. И что вы сделаете? Отошлете их назад по национальному признаку? Кейс за дискриминацию?
Ко мне сейчас ездит пест контрол мексиканский парниша, у меня к нему вообще претензий нет, молодец. А до этого был канадец, я с ним задолбалась, ой...

Заголовок сообщения: Re: Там, не тут.
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 18:29 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
Тут такая засада... Приезжает на эстимейт белый американец, ну не будешь же спрашивать какой национальности ваши работники? А потом на работу приезжает бригада соответственно мексов. И что вы сделаете? Отошлете их назад по национальному признаку? Кейс за дискриминацию?

Именно так всегда и делают.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 18:47 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
BlueJeansLady писал(а):

Не, это были американцы. Потом я их выгнала и заканчивал все это дело поляк.
66 часов неправильный подсчет, туда включены и их материалы, базовые стены и так далее. Но смысл моей жалобы не в этом. А например-я спросила на какой смеситель заменить? Ответ на любой! И в итоге оказалось что под мой смеситель надо перепаивать трубу. Нах мне это надо было? Ну сказали б замени на тот же моен что был и они бы закончили гораздо быстрее и без вони от сварки когда у меня орали фаер детекторы как безумные полдня...
И я не сравниваю цены с российскими. Возьмите разброс цен от местных же-от 7 до 20 штук за ту же самую работу? Все из ббб и все с 5 плас рейт...

сочувствую, что нарвались на непрофессионалов.. муж работал с одним контрактером, но после пары раз его очевидного вранья заказчику прекратил с ним сотрудничество. Смотрите не на рекламу, а на рекомендации, поспрашивайте соседей прежде чем нанимать кого-либо. Это работает, у мужа многие заказы по рекомендациям.
пока писала сообщение увидела ваш пост) насчет некачественной работы вопрос решается легко, пока не исправят не отдаете чек. Но претензии должны быть обоснованными, а не как у одной заказчицы: она сама купила материал для полов (дерево, #2, с дырками, чревоточинами), выбрала матовый финиш, а после окончания работ заявила что ожидала увидеть другой результат - однородное дерево, и шайни!!!!!))) мол специалисты ей не обьяснили, что матовый финиш не будет блестеть))))) хотела получить пол забесплатно, ага щас. в таких случаях накладывается лин на имущество. A спросить о том, кто будет работать не зазорно, спрашивайте :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 19:13 
lioness12 писал(а):
...
Я уже положила глаз на карпет в клозете, он отдельным островком, попробую на нем. И видео глянула тоже. :d_thanx Мне надо надыбать машинку для резки ламинатных реек. Дело не в экономии, правда, надоел это наебеж бесконечный...

может вам стоит рассмотреть вариант с арендой необходимых тулс, не покупкой. лично я покупала пилу, так как переделывала весь пол в доме.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):

сочувствую, что нарвались на непрофессионалов.. муж работал с одним контрактером, но после пары раз его очевидного вранья заказчику прекратил с ним сотрудничество. Смотрите не на рекламу, а на рекомендации, поспрашивайте соседей прежде чем нанимать кого-либо. Это работает, у мужа многие заказы по рекомендациям.
пока писала сообщение увидела ваш пост) насчет некачественной работы вопрос решается легко, пока не исправят не отдаете чек. Но претензии должны быть обоснованными, а не как у одной заказчицы: она сама купила материал для полов (дерево, #2, с дырками, чревоточинами), выбрала матовый финиш, а после окончания работ заявила что ожидала увидеть другой результат - однородное дерево, и шайни!!!!!))) мол специалисты ей не обьяснили, что матовый финиш не будет блестеть))))) хотела получить пол забесплатно, ага щас. в таких случаях накладывается лин на имущество. A спросить о том, кто будет работать не зазорно, спрашивайте :m_yes

Ой вы знаете, мне тот проект стоил столько нервов.. Главное , я себя потом спрашивала, ну что я не так сделала? Мастера нашла у хороших друзей, с которым они уже в третьем доме! делают всякие ремонты. На работу его посмотрела, все было сделано отлично. Материалы купила какие он мне сказал и где он сказал-я только приехала, выбрала плитку и цвет граута, оплатила, а уж забирал он сам. Все условия им создала, но когда они только приехали я , увидев что они готовятся рушить плитку, попросила закрыть ванну тряпкой. Мне в ответ- ты хочешь чтобы мы сейчас уехали? Че я такого сказала???? Дальше хуже, а уж когда безо всякого предупреждения понесся дым из ванной и заорала сигнализация, я взвилась в потолок! Ну можно( можно было другой кран купить и обойтись без сварки) можно хоть предупредить, я бы врубила вентиляторы и открыла настежь двери для сквозняка. Ой как вспомню так вздрогну.
Да , всякие лицензированные компании просили за этот проект совсем нереальные цены, мне даже смешно было. В итоге мне все закончил поляк, работал как молния быстро, и умеет почти все( как он говорит), один недостаток.... он поет когда работает. Громко и без перерыва. Поет все! Оперы, народные песни, Катюшу, Подмосковные Вечера и все все все .... ( он пожилой и помнит и любит времена советские) Я думала я чокнусь пока он закончит работу. :lol: у меня его голос еще неделю в ушах стоял...

Заголовок сообщения: Re: Там, не тут.
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России в Мск. сентябрь 2014 меняли унитаз в пятиэтажке (старый дом, поэтому содрали на 50% больше - 3 тыщи рублей, что составляло 100$, в обычном доме, не старом и за 2 тыщи поставят.
Установку делает мастер из ДЭЗа, он еще и справку даст, что ставил и за сколько. а значит , в случаи некачественной установки - придет и исправит, гарантия 3 года :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
lioness12 писал(а):
...

может вам стоит рассмотреть вариант с арендой необходимых тулс, не покупкой. лично я покупала пилу, так как переделывала весь пол в доме.

Я думала рентовать, хотя смотря сколько эта машинка стоит? Может проще купить? Я помнится хотела арендовать моющий пылесос, а потом глянула на цену, подумала про чужую грязь, и передумала. За сотку я его купила новый и он давно свою цену отбил. Моет хорошо! А если я решу сама ламинат менять, то пара сотен ерунда. Глянула -около двухсот стоит. А можно спросить, какая у вас машинка? Я так поняла что та которая режет просто по одному узкому краю это не совсем то, нужна машинка способная резать край в длину и нарезать уголки. ( ихыде мой детский набор "юный столяр"...)

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно