|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 05:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ну вот Ужо 2 раза за этот психотный топик прочитала здравую мысль - на кой ляд было брать ипотеку В ВАЛЮТЕ?  значицца есть еще порох в пороховницах на этом форуме 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 05:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
главная беда не то что жить стало хужее, а то что у народа как не было так и нет финансовой грамотности. В Америке идите спросите кто звонит 1-800-cash now и берет pay day loans....а в России их пачками гребут - не потому что жить плохо, а потому что совершенно не умеют с финансами обращаться и даже учиться не хотят - вот это печально...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если бы в Штатах не брали пейдей лоунс, их бы не предлагали. Берут, еще как. В Америке существует большой класс working poor.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
miss_sunshine писал(а): главная беда не то что жить стало хужее, а то что у народа как не было так и нет финансовой грамотности. В Америке идите спросите кто звонит 1-800-cash now и берет pay day loans....а в России их пачками гребут - не потому что жить плохо, а потому что совершенно не умеют с финансами обращаться и даже учиться не хотят - вот это печально... Читала в СМИ массу историй, когда наследникам достаются невыплаченные долги по кредиткам в СЩА
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Мои работают +пенсия. Сестры нормально зарабатывают, мужья военные. Но у них кредитов больше , чем ТУТ у некоторых. Машины, шубы покупают. Уже не путешествуют сами знаете сколько евро и долляры стоят.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
lioness12 писал(а): Какой идиот берет ипотечный кредит в валюте после черного вторника, они безбашенные совсем? Насчет ам машин-да пущай валят! Они одними профсоюзами за-ли. Японцы придут и слава богу. Кому эта рухлядь американская нужна в России? Форд фокус, май эсс. Российский потребительский рынок это мечта! Пс мои подружки тоже-раз и на неделю на мертвое море, раз и в Турцию, клево! Жалобы про деньги не мешают путешествиям. В точку!! Про американские авто.Нормальные люди даже Америке на на них не ездят  Это национальная черта россиян -жалобы на все окружащее.. 
Последний раз редактировалось Orbit74 03 апр 2015, 09:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Orbit74 писал(а): miss_sunshine писал(а): главная беда не то что жить стало хужее, а то что у народа как не было так и нет финансовой грамотности. В Америке идите спросите кто звонит 1-800-cash now и берет pay day loans....а в России их пачками гребут - не потому что жить плохо, а потому что совершенно не умеют с финансами обращаться и даже учиться не хотят - вот это печально... Читала в СМИ массу историй, когда наследникам достаются невыплаченные долги по кредиткам в СЩА У моего друга после смерти отца банк оф америка снял 20К в уплату папиного лона. Насколько помню, ему ничего не вернули.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
user[f] писал(а): Orbit74 писал(а): miss_sunshine писал(а): главная беда не то что жить стало хужее, а то что у народа как не было так и нет финансовой грамотности. В Америке идите спросите кто звонит 1-800-cash now и берет pay day loans....а в России их пачками гребут - не потому что жить плохо, а потому что совершенно не умеют с финансами обращаться и даже учиться не хотят - вот это печально... Читала в СМИ массу историй, когда наследникам достаются невыплаченные долги по кредиткам в СЩА У моего друга после смерти отца банк оф америка снял 20К в уплату папиного лона. Насколько помню, ему ничего не вернули. Вот поэтому я и говорю, что б не было подобных сюрпризов, деньги надо снимать сразу после смерти.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 09:12 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я только не поняла, почему топик так назван. Что там, что тут, что в другой стране, если кризис и люди теряют работу, то с ипотекой/моргиджем одинаково хреновато  У вас тут знакомые в кризис 2008-2009 дома не теряли? Да, название неудачное. Тоже автор, простите если что. Нет разницы. И там может быть плохо и здесь. У мужа сестры сын -банкрот. Дом потерял. Трое детей. Жена не работает. Все уже два года живут у матери сына. Зарплаты ее сына едва хватает, чтобы просто покрыть физические потребности. Кредит пока взять не могут. Мыть сына из-за них пошла опять в офис работать на старости лет. Правда жизни.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
miss_sunshine писал(а): ну вот Ужо 2 раза за этот психотный топик прочитала здравую мысль - на кой ляд было брать ипотеку В ВАЛЮТЕ?  значицца есть еще порох в пороховницах на этом форуме  народ брал ипотеку в валюте т.к процент низкий там давали.(намного ниже чем в рублевой ипотеке)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 09:17 |
|
|
Orbit74 писал(а): lioness12 писал(а): Какой идиот берет ипотечный кредит в валюте после черного вторника, они безбашенные совсем? Насчет ам машин-да пущай валят! Они одними профсоюзами за-ли. Японцы придут и слава богу. Кому эта рухлядь американская нужна в России? Форд фокус, май эсс. Российский потребительский рынок это мечта! Пс мои подружки тоже-раз и на неделю на мертвое море, раз и в Турцию, клево! Жалобы про деньги не мешают путешествиям. В точку!! Про американские авто.Нормальные люди даже Америке на на них не ездят  Это национальная черта россиян -жалобы на все окружащее..  Почему? Есть очень хорошие американские машины. Корвет, например, обожаю. И ход какой и очень красивый дизайн> Да и другие машины есть . Нет, американцы как раз умеют производить очень хорошие и надежные авто.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 09:17 |
|
|
Моя приятельница неск лет назад купила таунхауз, 2 года назад ее дочь потеряла работу, следом уволили ее мужа, 2 детей, они снимают квартиру, моя знакомая вынуждена была переехать к ним, сдть свое жилье, чтобы помогать им. Так и ютяться в маленькой клетке. А тк здесь процветает непотизм, с улицы мало кого берут на работу, они до сих пор без работы.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 09:20 |
|
|
Svetlaya писал(а): Orbit74 писал(а): lioness12 писал(а): Какой идиот берет ипотечный кредит в валюте после черного вторника, они безбашенные совсем? Насчет ам машин-да пущай валят! Они одними профсоюзами за-ли. Японцы придут и слава богу. Кому эта рухлядь американская нужна в России? Форд фокус, май эсс. Российский потребительский рынок это мечта! Пс мои подружки тоже-раз и на неделю на мертвое море, раз и в Турцию, клево! Жалобы про деньги не мешают путешествиям. В точку!! Про американские авто.Нормальные люди даже Америке на на них не ездят  Это национальная черта россиян -жалобы на все окружащее..  Почему? Есть очень хорошие американские машины. Корвет, например, обожаю. И ход какой и очень красивый дизайн> Да и другие машины есть . Нет, американцы как раз умеют производить очень хорошие и надежные авто. неа, ну на форде стремновато ездить к тому же на любом. Не сравнивайте одно место с пальцем Корвет-шевроле и форд
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 09:26 |
|
|
Я всегда считала лучшими в мире американские, японские и немецкие машины.
У меня лично европейская машина. Но ездила и на американских мужниных. Хорошие и надежные машины.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Там не тут Добавлено: 03 апр 2015, 10:21 |
|
|
alena SPB писал(а): miss_sunshine писал(а): ну вот Ужо 2 раза за этот психотный топик прочитала здравую мысль - на кой ляд было брать ипотеку В ВАЛЮТЕ?  значицца есть еще порох в пороховницах на этом форуме  народ брал ипотеку в валюте т.к процент низкий там давали.(намного ниже чем в рублевой ипотеке) И потому же деньги на счетах держали в рублях, а не в долларах. На рублевом 8-10%, на валютном - 1-2.
|
|
 |
|
 |
|