|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 22:27 |
|
|
marsem писал(а): А там у тебя какая земля?Полутень?Я вот думаю повдоль пруда посадить,правда там глина,но я выну глину,земли насыплю.Я с ними уже 3 года бъюсь.Оклахома писала,что под деревом у нее растут,вот я под клен наверное еще попробую. Марсем, это не моя полянка, сфоткала, когда мимо гуляла в прошлом году (сейчас они еще больше расползлись, сегодян видела ). Никакой тени. Про полив, конечно, не знаю.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 22:40 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): ""девушки. у меня праздник души! Кажется, сработало опрыскивание медом для войлочной вишни! Один кустик просто усыпан завязями! Не тот, котоырй побольше и перед окном, а другой, поменьше, но все равно ! Почему я почти уверена, что мед помог - я прыскала запоздало, первый куст цветет же раньше, и он уже начинал осыпаться. А второй был в расцвете, тасазать. Неуж сработало?  Если да, на следующий год я из просто залью тем медом! "" Помогите, не могу найти метод опрыскивания с медом. Тыкните меня в инфу, пожалуйста. Спасибо 
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
OklaXoma писал(а): marsem писал(а): А там у тебя какая земля?Полутень?Я вот думаю повдоль пруда посадить,правда там глина,но я выну глину,земли насыплю.Я с ними уже 3 года бъюсь.Оклахома писала,что под деревом у нее растут,вот я под клен наверное еще попробую. Марсем, это не моя полянка, сфоткала, когда мимо гуляла в прошлом году (сейчас они еще больше расползлись, сегодян видела ). Никакой тени. Про полив, конечно, не знаю. Так это флоксы?!? Ничего себе! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
OklaXoma писал(а): marsem писал(а): А там у тебя какая земля?Полутень?Я вот думаю повдоль пруда посадить,правда там глина,но я выну глину,земли насыплю.Я с ними уже 3 года бъюсь.Оклахома писала,что под деревом у нее растут,вот я под клен наверное еще попробую. Марсем, это не моя полянка, сфоткала, когда мимо гуляла в прошлом году (сейчас они еще больше расползлись, сегодян видела ). Никакой тени. Про полив, конечно, не знаю. Какая красота. Только сегодня смотрела в волмарте на горшки с этими цветочками. Красиво. Вот только не знаю буду ли у меня расти. Мелисса ты где там, у тебя такие есть? Растут или сразу гибнут?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 22:53 |
|
|
OklaXoma писал(а): marsem писал(а): А там у тебя какая земля?Полутень?Я вот думаю повдоль пруда посадить,правда там глина,но я выну глину,земли насыплю.Я с ними уже 3 года бъюсь.Оклахома писала,что под деревом у нее растут,вот я под клен наверное еще попробую. Марсем, это не моя полянка, сфоткала, когда мимо гуляла в прошлом году (сейчас они еще больше расползлись, сегодян видела ). Никакой тени. Про полив, конечно, не знаю. Ну вот,ты меня добила!И как и куда теперь их садить?Ладно,будем биться дальше!))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 23:01 |
|
|
а что у тебя с ними не ладится-то? у меня где тыкнула, там и топырятся. Сначала как-то так себе росли. но сейчас уже второй или третий год одна от них радость и глазу приятность. Я даже не думала, что с ними какие-то сложности, поскольку тут у нас у каждого второго они есть. Как только убедюсь, что они без полива выживают, насажаю на фронте под каждым деревом тоже.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 02 апр 2015, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Госпидя, кто-то ответит, как эти мелкие цветочки называются? Оклахома, ты фото выставляла с чужого фронт ярда. Имя, сестра!
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 02 апр 2015, 00:40 |
|
|
И еще. Может кому надо купон на $10 off Burpee.com на покупку от $50 и выше. Купон действителен до 1 декабря 2015. Мне он без надобности. Напишите здесь или в личку, если кому нужен.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 02 апр 2015, 01:06 |
|
|
Jeane писал(а): Госпидя, кто-то ответит, как эти мелкие цветочки называются? Оклахома, ты фото выставляла с чужого фронт ярда. Имя, сестра! дык не раз уж названо было, флоксы, да. http://homeguides.sfgate.com/plant-cree ... 22043.html Я и свои показывала тут в теме пару раз уж, вокруг спиленного пекана оно у меня еще раз покажу. не поленюсь 
Вложения: |

IMG_4902.JPG [ 231.32 КБ | Просмотров: 783 ]
|
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 02 апр 2015, 02:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- я после фото твоих флоксов решила и мои сфоткать marsem- У меня флоксы тоже на открытом пространстве . Они только ранней весной цветут ,еще не очень жарко так что и на открытом месте им хорошо . Земля у нас везде sandy loam больше конечно в песчяную сторону .
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 02 апр 2015, 08:50 |
|
|
Понятно,буду под пальмой садить!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 02 апр 2015, 08:57 |
|
|
marsem писал(а): Понятно,буду под пальмой садить! Что доктор прописал 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 02 апр 2015, 10:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem- вспомнила я флоксы под пальмочкой сажала , в том году зима холоднючая была и пальма замерзла и вся засохла, пришлось выкинуть . Вот что им теперь не нравится, тенечка нет .
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 02 апр 2015, 11:41 |
|
|
Девы, плиз, как будет "тля" на английском? Словарь выдает кучу вариантов. У меня эта зараза даже на тюльпаны напала в этом году.... 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 02 апр 2015, 12:29 |
|
|
mamik писал(а): Какая красота. Только сегодня смотрела в волмарте на горшки с этими цветочками. Красиво. Вот только не знаю буду ли у меня расти.
Мелисса ты где там, у тебя такие есть? Растут или сразу гибнут? У меня росли и цвели хорошо, только сидели не на открытом солнце, а в полутени под деревом (хотя пишут, что им full sun надо, но наверняка не флоридское фул сан летом). Потом еще и самосевки лезли от них.
|
|
 |
|
 |
|