|
Автор |
Сообщение |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 16:21 |
|
|
""девушки. у меня праздник души! Кажется, сработало опрыскивание медом для войлочной вишни! Один кустик просто усыпан завязями! Не тот, котоырй побольше и перед окном, а другой, поменьше, но все равно ! Почему я почти уверена, что мед помог - я прыскала запоздало, первый куст цветет же раньше, и он уже начинал осыпаться. А второй был в расцвете, тасазать. Неуж сработало?  Если да, на следующий год я из просто залью тем медом! "" Помогите, не могу найти метод опрыскивания с медом. Тыкните меня в инфу, пожалуйста.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 16:29 |
|
|
Cветлана, я расскажу, как делала , развела примерно столовая ложка на стакан воды, это как я сделала, может, можно пожиже (но у меня остатки волмартовского меда были, я это не употребляю, не жалко  ) Ну и опрыскала кусты снизу доверху толстым слоем 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 16:57 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): ""девушки. у меня праздник души! Кажется, сработало опрыскивание медом для войлочной вишни! Один кустик просто усыпан завязями! где вы заказали эту вишню? девоньки вишенкой можно разжиться у кого? Мед работает со всем деревьями или только вишней? девоньки еще вопрос, кто -нить может опознать это:
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 17:40 |
|
|
marsem писал(а): Это мучнистый червец,буквально пару дней назад писали про него.Полная обработка растения вместе с корнями системным инсектиком с пересадкой в новую землю. Спасибо, прочитала, похоже такая же гадость, только у меня не орхидеи. А что такое системный инсектик? Если не трудно, можно фото коробочки или баночки? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 17:43 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Светлана Гомез писал(а): ""девушки. у меня праздник души! Кажется, сработало опрыскивание медом для войлочной вишни! Один кустик просто усыпан завязями! где вы заказали эту вишню? девоньки вишенкой можно разжиться у кого? Мед работает со всем деревьями или только вишней? это мои слова, но суть не меняется - вишенку заказывала по какому-то каталогу инетному. мне кажется, они в любом есть. Вот протянула руку к первому попавшемуся каталогу (из сейчас пачки шлют ) - там прямо на обложке Sugar Sweet Cherry 2.99 http://www.4seasonsnurseries.com/detail.asp?pid=5543 видела в Tracktor Supply или в Orscheln , не помню точно...там сразу два прутика в пакете. легко размножаются косточками. Если не найдете, то попозже напишите - напомните, я могу прислать после созревания ягод. Я фотки покажу , когда будут готовы  , вот и мигните. Мед работает не с деревьями, а с насекомыми. Приманивает опылителей, если их недостаточно.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 17:49 |
|
|
OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): Светлана Гомез писал(а): ""девушки. у меня праздник души! Кажется, сработало опрыскивание медом для войлочной вишни! Один кустик просто усыпан завязями! где вы заказали эту вишню? девоньки вишенкой можно разжиться у кого? Мед работает со всем деревьями или только вишней? это мои слова, но суть не меняется - вишенку заказывала по какому-то каталогу инетному. мне кажется, они в любом есть. Вот протянула руку к первому попавшемуся каталогу (из сейчас пачки шлют ) - там прямо на обложке Sugar Sweet Cherry 2.99 http://www.4seasonsnurseries.com/detail.asp?pid=5543 видела в Tracktor Supply или в Orscheln , не помню точно...там сразу два прутика в пакете. легко размножаются косточками. Если не найдете, то попозже напишите - напомните, я могу прислать после созревания ягод. Я фотки покажу , когда будут готовы  , вот и мигните. Мед работает не с деревьями, а с насекомыми. Приманивает опылителей, если их недостаточно. эта та самая советская, войлочная, да? такая меленькая? Я думала ее тут нет. не знала как называется. мне папа ее через границу пер. а припер шиповник... случайно...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 18:24 |
|
|
я ресерч особый не проводила, но уверена - да, это она, *сАвеЦкая войлочная *  . меленькая, сочненькая. В других каталогах ее как-то еще обзывают, не только свит шугар, но фото все те же 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 18:31 |
|
|
OklaXoma писал(а): я ресерч особый не проводила, но уверена - да, это она, *сАвеЦкая войлочная *  . меленькая, сочненькая. В других каталогах ее как-то еще обзывают, не только свит шугар, но фото все те же  Спасибо! я закажу по ссылке. ее же можно в южные штаты? она не покрывается мучнистой росой?
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 19:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 19:51 |
|
|
Ksu_ta писал(а): marsem писал(а): Это мучнистый червец,буквально пару дней назад писали про него.Полная обработка растения вместе с корнями системным инсектиком с пересадкой в новую землю. Спасибо, прочитала, похоже такая же гадость, только у меня не орхидеи. А что такое системный инсектик? Если не трудно, можно фото коробочки или баночки?  Там дальше Мелисса ссылку постила,а вообще можно любой,где этот буг написан,я сегодня зашла в магазин садоводческий,так там много разных,не стала покупать,у меня похожих куча,надо использовать. Anabeli35Ух ты,как флоксы цветут!  У меня всегда гибнут((((
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 19:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem - спасибо, в этом году флоксы не очень я там малюсенький прудик рядом с ними поставила и камешки насыпала , им мне показалось не понравилось . Или они уже стареют все таки третий год . Я вообще их купила в конце лета по доллару горшок, они тогда уже отцвели и были травкой, я даже не знала что это флоксы .
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Anabeli35 писал(а): OklaXoma- тюльпанчики нарядные Мои весенние цветочки .  Какие красивые, вау! А вот эти малюсенькие цветочки, это незадубки?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 22:13 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): OklaXoma писал(а): я ресерч особый не проводила, но уверена - да, это она, *сАвеЦкая войлочная *  . меленькая, сочненькая. В других каталогах ее как-то еще обзывают, не только свит шугар, но фото все те же  Спасибо! я закажу по ссылке. ее же можно в южные штаты? она не покрывается мучнистой росой? В смысле шлют ли? мне прислали, и, я выше написала, в магазине тоже видела. Нормально она для тут. Никаких паразитов и болезней не было за все время.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 22:15 |
|
|
Anabeli35 писал(а): marsem - спасибо, в этом году флоксы не очень я там малюсенький прудик рядом с ними поставила и камешки насыпала , им мне показалось не понравилось . Или они уже стареют все таки третий год . Я вообще их купила в конце лета по доллару горшок, они тогда уже отцвели и были травкой, я даже не знала что это флоксы . А там у тебя какая земля?Полутень?Я вот думаю повдоль пруда посадить,правда там глина,но я выну глину,земли насыплю.Я с ними уже 3 года бъюсь.Оклахома писала,что под деревом у нее растут,вот я под клен наверное еще попробую.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 01 апр 2015, 22:20 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Мои весенние цветочки .  ой мне вот эти так нравятся, навернео, прикуплю тоже..в Волмарте есть , смотрела уже на них...Люблю ирисы сильна, но недолго ведь цветут. абыдна. Ну ниче, найду никчемное место и пусть там. Anabeli35 писал(а): marsem - спасибо, в этом году флоксы не очень я там малюсенький прудик рядом с ними поставила и камешки насыпала , им мне показалось не понравилось . Или они уже стареют все таки третий год . Я вообще их купила в конце лета по доллару горшок, они тогда уже отцвели и были травкой, я даже не знала что это флоксы . три года им разве возраст? у меня , навернео. четвертый или пятый год..наконец-то превратились в большую подушку, как у многих тут в округе. Сажают под деревья и они разрастаются, сейчас цветут разными оттенками розового, такая красота. У меня яркий погиб сразу как-то, а блекленький очнеь даже хорошо растет и не думает никуда стареть.
|
|
 |
|
 |
|