|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: К Добавлено: 01 апр 2015, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
близко к военным конфликтам. Мусульмане
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 01 апр 2015, 12:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пока никто из знакомых не покинул Туниса, я за них волновалась, а они меня успокаивали, что это происходило в столице, идет смена власти, они только по тв смотрят. И так и живут, меня приглашают приехать в гости. В местах скопления туристов скорее можно что-то ожидать, как и в Таиланде, Египте, и повсюду, что бы шума побольше от этого. А я никого не уговариваю и ничего непродаю, просто была и жила в тех местах, знаю местные реалии 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 01 апр 2015, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maria-mariam писал(а): Пока никто из знакомых не покинул Туниса, я за них волновалась, а они меня успокаивали, что это происходило в столице, идет смена власти, они только по тв смотрят. И так и живут, меня приглашают приехать в гости. В местах скопления туристов скорее можно что-то ожидать, как и в Таиланде, Египте, и повсюду, что бы шума побольше от этого. А я никого не уговариваю и ничего непродаю, просто была и жила в тех местах, знаю местные реалии  Для меня просто все, что дальше 4 часов лета - не работает, это был очень важный критерий. Ну и погода тут - не верю, что где-то есть лучше. Идеально для меня, но это уже было приятным сюрпризам, я думала, что и дожди, и жара, и влажность, все стереотипы. То есть я изначально от Ямайки ожидала, что мои впечатления ухудшадся, по мере узнавания реалий, и была к этому готова. А получилось пока наоборот
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 01 апр 2015, 13:17 |
|
|
Masa писал(а): maria-mariam писал(а): Пока никто из знакомых не покинул Туниса, я за них волновалась, а они меня успокаивали, что это происходило в столице, идет смена власти, они только по тв смотрят. И так и живут, меня приглашают приехать в гости. В местах скопления туристов скорее можно что-то ожидать, как и в Таиланде, Египте, и повсюду, что бы шума побольше от этого. А я никого не уговариваю и ничего непродаю, просто была и жила в тех местах, знаю местные реалии  Для меня просто все, что дальше 4 часов лета - не работает, это был очень важный критерий. Ну и погода тут - не верю, что где-то есть лучше. Идеально для меня, но это уже было приятным сюрпризам, я думала, что и дожди, и жара, и влажность, все стереотипы. То есть я изначально от Ямайки ожидала, что мои впечатления ухудшадся, по мере узнавания реалий, и была к этому готова. А получилось пока наоборот Хорошо, когда есть возможность пожить хотя бы год на месте, куда хотелось бы переехать, чтобы понять какая там на самом деле жизнь. Потому что когда приезжаешь туристом на пару недель, все может показаться замечательным. Здорово, когда сюрпризы оказываются приятными  А были неприятные?
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда?!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 01 апр 2015, 13:39 |
|
|
maria-mariam писал(а): Ksu-ta, Морокко для меня-это больше экзотика, хорошо туристом побывать. Бедная страна, король у управления. Те же комплексы для европейцев-пенсионеров, те же отели. В странах Магреба хорошо за счет дешевых местных денег по отношению к доллару, и, все -таки -Средиземноморье, рыба свежая, свежие фрукты и овощи, Палео диета как образ жизни. Тепло круглый год. Так и знала, нельзя фильмам верить  Есть такое понятие, как Средиземноморская диета, но это совсем не Палео, там и паста, и ризотто всякие, овощей, фруктов конечно много, наверно просто здоровое питание, французы, итальянцы покушать любят, а полных среди них не так много, как здесь.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 01 апр 2015, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksu_ta писал(а): Хорошо, когда есть возможность пожить хотя бы год на месте, куда хотелось бы переехать, чтобы понять какая там на самом деле жизнь. Потому что когда приезжаешь туристом на пару недель, все может показаться замечательным. Здорово, когда сюрпризы оказываются приятными  А были неприятные? Нет, потому что я от Ямайки ничего хорошего не ожидала - у меня все стереотипы были, как положено. Но я готова была преодолевать всякие перепоны и строить собственный рай. На страну мне было плевать тогда, все что я хотела - английский язык, погода и природа. Место я выбрала. А все остальное была готова строить и привозить сама, не особо сталкиваясь с ямайскими реалиями. На первые два ремонта, к примеру, я привозила строителей. А больше не привезу - нашлись нормальные ямайские. Ну и в силу того, что америка под боком, я, все, что мне нужно, привожу. Ямайка, по индексу счастливости, на 5 месте в мире, а Россия - на 172))) Я с удивлением тут узнала об очень хорошем местном образованиии и здравоохранении. Но бюрократия, увы и коррупция. На Ямайке проблемы такого характера, что решаются деньгами. А погоду и серые коробки вокруг никакими деньгами не исправишь В общем, нужно пожить, нужно оценить свои ожидания, с чем вы готовы мириться, а с чем - нет
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 01 апр 2015, 14:35 |
|
|
Да, вы правы конечно, чтобы решиться на переезд, надо пожить, а то вдруг окажется, что не твое, это же не соседний штат, а другая страна. Для меня переезд это стресс, завидую людям, для которым поменять место жительство не проблема.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 01 апр 2015, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksu_ta писал(а): Да, вы правы конечно, чтобы решиться на переезд, надо пожить, а то вдруг окажется, что не твое, это же не соседний штат, а другая страна. Для меня переезд это стресс, завидую людям, для которым поменять место жительство не проблема. Так я не то чтобы переехала. Это, типа дача. Мне в соседний штат ехать дольше, чем сюда
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 01 апр 2015, 17:50 |
|
|
Masa писал(а): Ksu_ta писал(а): Да, вы правы конечно, чтобы решиться на переезд, надо пожить, а то вдруг окажется, что не твое, это же не соседний штат, а другая страна. Для меня переезд это стресс, завидую людям, для которым поменять место жительство не проблема. Так я не то чтобы переехала. Это, типа дача. Мне в соседний штат ехать дольше, чем сюда Дача  У меня слово дача, прочно ассоциируется с деревянным домиком на 10 сотках  Ну так-то конечно, или до соседнего штата 4 часа на машине, или до ямайки 4 часа на самолете, если аэропорт откуда прямые рейсы близко, то без разницы.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 01 апр 2015, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksu_ta писал(а): Masa писал(а): Ksu_ta писал(а): Да, вы правы конечно, чтобы решиться на переезд, надо пожить, а то вдруг окажется, что не твое, это же не соседний штат, а другая страна. Для меня переезд это стресс, завидую людям, для которым поменять место жительство не проблема. Так я не то чтобы переехала. Это, типа дача. Мне в соседний штат ехать дольше, чем сюда Дача  У меня слово дача, прочно ассоциируется с деревянным домиком на 10 сотках  Ну так-то конечно, или до соседнего штата 4 часа на машине, или до ямайки 4 часа на самолете, если аэропорт откуда прямые рейсы близко, то без разницы. Да, у меня 2 аэропорта и 5 прямых рейсов в день. Это сначала кажется, что какая разница, 3 часа или 7, но мне повезло пообщаться с людьми с дачами на VI и на западном побережье Мексики, все они себя ругали за такое решение.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда?!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 02 апр 2015, 09:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ksu_ta писал(а): maria-mariam писал(а): Ksu-ta, Морокко для меня-это больше экзотика, хорошо туристом побывать. Бедная страна, король у управления. Те же комплексы для европейцев-пенсионеров, те же отели. В странах Магреба хорошо за счет дешевых местных денег по отношению к доллару, и, все -таки -Средиземноморье, рыба свежая, свежие фрукты и овощи, Палео диета как образ жизни. Тепло круглый год. Так и знала, нельзя фильмам верить  Есть такое понятие, как Средиземноморская диета, но это совсем не Палео, там и паста, и ризотто всякие, овощей, фруктов конечно много, наверно просто здоровое питание, французы, итальянцы покушать любят, а полных среди них не так много, как здесь. Да, питание (вы правы, это Средиземноморская диета ) тут и там отличается, скучаю по вкусным овощам и фруктам, по свежим сардинкам, купленным к обеду и выловленным в 5 утра. Свежему, не замороженному, мясу. Я с радостью и энтузиазмом воспринимаю переезды, когда они того стоят.Вот вчера с мужем, отмокая в горячих источниках, говорили об Эквадоре, Панаме и Коста-Рике. Будет тему развивать, я и туда не против, никогда не была. Хочу спросить народ и админа: мне не вериться версия перуанской вдовы АллыДан, такой язык обучаясь, не заимеешь. Или я "невежа",как она сказала? 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда?!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 02 апр 2015, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maria-mariam писал(а): [ Хочу спросить народ и админа: мне не вериться версия перуанской вдовы АллыДан, такой язык обучаясь, не заимеешь. Или я "невежа",как она сказала?  не заимеешь. Я немного учила русскому, как иностранному, ну и плюс посмотрите-послушайте на детей, которые выросли в америке.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 02 апр 2015, 21:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masa, у меня свои, на сказках и буратинах с чебурашками выросших, а русский так и остался неродным. ну, бог с ней, с Аллой  .
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 02 апр 2015, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Девы, а я надеюсь, с Кубой отношения наладятся. Вот куда мотанем на старости лет! Обожаю кубинцев!!! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Куда? Куда? Куда? Добавлено: 03 апр 2015, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Девы, а я надеюсь, с Кубой отношения наладятся. Вот куда мотанем на старости лет! Обожаю кубинцев!!!  Там холодно зимой. И акулы с медузами. Я пасс. Еще и испанский учить на старости лет
|
|
 |
|
 |
|