|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Только не берите АА. Они такие ленивые.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
У меня наверно так, приближено к идеально у порядку. Но я минимально держу предметов. Пустые столешницы например с едва декорациями. Собаки и попугаи в сан рум. Дети по полу бегают в носках ( иногда правда ленятся, приходится напоминать) Полы блестят , мебель тоже - клинящие натирают чем- то. В течение недели до следующего прихода клинящих конечно этот блеск убавляется, и дети босиком шлепают ( а сейчас еще щенок, свинтус, хоть и стираю его каждый день). Но всё равно порядок - это все. Я получаю большое удовольствие от созерцания чистоты:) Я своих детей приучила, так они беспорядок, созданный ими же самими, сами и не переносят!:)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 16:26 |
|
|
Я избавилась от хлама, если куплю 1 вещь, то какую-то другую выкидываю, книги, диски пораздарила, шмотки отдала в гудвил
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 17:06 |
|
|
user[f] писал(а): Я избавилась от хлама, если куплю 1 вещь, то какую-то другую выкидываю, книги, диски пораздарила, шмотки отдала в гудвил
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Спасибо всем большое за советы!Прямо почитала вас, и думаю: блин, вот когда разберусь со всем этим - как мне будет хорошо!! А то меня совесть выхожденки из СССР мучает все жизнь - что я как хорошая мать-твою жена должна то и должна это. Плюс, как это так, чтобы кто-то за тебя убирал!!! Неприлично! Плюс муж поначалу квасился - говорил, я лучше сам буду пылесосить! А то мама его и пять детей вырастила, и дома было чисто. А я - ну что поделать - дефективная в этом плане Но тут и муж снег убирать решил нанять - дозрел, и спину жалко. И отсутствие уборки уже ничем спасти не удается  А, когда я пойду учиться фулл-тайм - это вообще тогда задница будет. Надо начинать готовиться уже сейчас.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я ни к каким комьюнитям русским не принадлежу. Мне порекомендовала подруга русскую женщину,у которой свой клининг бизнес. Эта женщина мне и присылает двух русских на уборку всегда. Я с ними не общаюсь и вообще меня дома нет.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 17:52 |
|
|
Я когда приехала в Кали, убирала (по знакомству конечно) дома. Так вот, менее 17 в час я не рассматривала даже. Потому что это адский труд. Но я и убирала так, что после меня хоть с микроскопом ходи. Когда отказывалась, хозяева очень спрашивали не знаю ли кого, что б так же убирали. Я же по русски. Если надо и руками пол отскребу, а не шваброй "вид сделаю". В общем по знакомым искать надо. Что б рекомендовали кого. А компании тольko вид сделают. Но у хастников то же свои требования есть. Во первых дорога.
Была у меня одна полька, жила хз где "в степи", зато в "в замке". До нее что б допилить только тридцатку бензина спалить надо было. И потолки дома высокие. Как начала она мне разводит', свои фе "это хочу, и это хочу, и прям что б там чут ли не потолок со стенами мыла, не говоря уж об остальной работе. И все за два часа. И более 12 в час она не платит т.к. муж сказал либо 12 либо мой сама. Короче я отказалас, сразу. И еще и огребла за это кучу недовольства, что такие "уборщицы" видиш ли привиредливые пошли, заработать не хотят. Ну да, vсе мыльные средства мои, бензин моя проблема, и еще и апгрейд всего дома за три копейки и за два часа немедленно вын', да полож. Дом двухетажный был, пятиспальный. С джакузями и vанными. Везде стекла, dysh ves' xrystalnyi. Т.е. это надо что б ниодного развода не осталось. В общем, товарищи наниматели. Вы то нанимайте, но то же не наглейте как бы. Конечно это не работа инженера, но и за копейки выскребать вам там все никто ничо не будет. И отношение то же важно. Я хоть мало совсем поварилась в этом, но бывали такие хозяева на первой встрече, что никаких денег не надо, такие фриканутые капец.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 17:56 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 25 сен 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Qwesta писал(а): Потому что это адский труд. Я знаю, что это адский труд. У меня друзья так работали одно время, муж и жена. Бросили - сильно тяжело. Потому что тоже вот так - вылизывали и выкладывались. И хозяева умоляли их остаться, потому что от качества уборки балдели. И зарплату добавляли. Но друзья решили, что здоровье дороже. Друзья - мое поколение, 45-50 лет. Еще знакомая девочка из Белоруссии - тоже домА иногда убирает. Но тоже говорит - очень тяжело. Она классная. Но я же ее не буду себе нанимать. Мы с ней как бы приятельствуем.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 18:15 |
|
|
Zvezda писал(а): Я ни к каким комьюнитям русским не принадлежу. Мне порекомендовала подруга русскую женщину,у которой свой клининг бизнес. Эта женщина мне и присылает двух русских на уборку всегда. Я с ними не общаюсь и вообще меня дома нет. У меня это не прокатит. Я, пока мама была в Росии, - тоже не в курсе была, что там в "русской" коммьюнити происходит. Только подруга делилась новостями, - потому что у нее отец в "русском" доме жил, и подруга сама работает на русскоязычных. А сейчас - меня каждая бабушка в "русском доме" знает в лицо, и я со всеми здороваюсь, как полагается  Не портить же маме репутацию 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 18:31 |
|
|
Знакомых лучше не нанимать
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 02 апр 2015, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie, расскажу и своем опыте.
У меня уже больше года убирают одни и те же люди. Он и его жена украинцы, создали свое агенство и с ними работают 2 мексиканки. Они убирают давно у моей подруги, потому я к ним и обратилась, по рекомендации.
Он пришел в первый раз, посмотрел дом, спросил, что я хочу конкретно и сказал, сколько это будет стоить. Он принес копию документа на имя организации и копию страховки, типа, если они что-то повредят или разобьют, у них есть страховка. Он всегда приезжает, когда меня нет дома. Приезжает раз в 3 недели с 2мя мексиканками, всегда следит за качеством их работы и сам что-то делает (пылесосит и т.д.). Все клинящие приспособления и пылесос у них свой. Меня качество устраивает. Пару раз обращала его внимание на некоторые вещи, после этого это не повторялось.
Что они делают: пылесосят все ковры, моют полы везде, где есть. Вытирают пыль везде, включая подоконники. Моют унитазы, раковины, ванные. В кухне моют микроволновку и печку изнутри и снаружи, моют каунтеры, холодильник, раковину и шкафы кухни снаружи. Они присылают мне смс, когда пришли и когда ушли. Самое меньшее уборка моего дома у них троих занимает 2 часа. Я плачу 100 баксов за уборку.
Я очень рада, что решилась нанять помощь, так как у меня уборка дома занимала 3 часа и это было быстро-быстро.... Оно того стоит.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 02 апр 2015, 00:15 |
|
|
Boonski писал(а): Joie, расскажу и своем опыте.
У меня уже больше года убирают одни и те же люди. Он и его жена украинцы, создали свое агенство и с ними работают 2 мексиканки. Они убирают давно у моей подруги, потому я к ним и обратилась, по рекомендации.
Он пришел в первый раз, посмотрел дом, спросил, что я хочу конкретно и сказал, сколько это будет стоить. Он принес копию документа на имя организации и копию страховки, типа, если они что-то повредят или разобьют, у них есть страховка. Он всегда приезжает, когда меня нет дома. Приезжает раз в 3 недели с 2мя мексиканками, всегда следит за качеством их работы и сам что-то делает (пылесосит и т.д.). Все клинящие приспособления и пылесос у них свой. Меня качество устраивает. Пару раз обращала его внимание на некоторые вещи, после этого это не повторялось.
Что они делают: пылесосят все ковры, моют полы везде, где есть. Вытирают пыль везде, включая подоконники. Моют унитазы, раковины, ванные. В кухне моют микроволновку и печку изнутри и снаружи, моют каунтеры, холодильник, раковину и шкафы кухни снаружи. Они присылают мне смс, когда пришли и когда ушли. Самое меньшее уборка моего дома у них троих занимает 2 часа. Я плачу 100 баксов за уборку.
Я очень рада, что решилась нанять помощь, так как у меня уборка дома занимала 3 часа и это было быстро-быстро.... Оно того стоит. Почему так дешево? 3 человека , по вашим словам самое меньшее 2 часа т..e берем 3... 11$ В час?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 02 апр 2015, 01:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Boonski писал(а): Joie, расскажу и своем опыте.
Я очень рада, что решилась нанять помощь, так как у меня уборка дома занимала 3 часа и это было быстро-быстро.... Оно того стоит. Почему так дешево? 3 человека , по вашим словам самое меньшее 2 часа т..e берем 3... 11$ В час? Не знаю, у нас такие цены в эрии. А сколько сами уборщицы получают? Думаю, так и получают 10-11 в час. А остальное идет владельцам агенства, я полагаю.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 02 апр 2015, 05:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Клинящих, как, впрочем, и многих других, лучше иметь в частном порядке. Фирмы забирают себе львиную часть оплаты от клиента.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|