|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 06:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Рит зависть плохое чувство  ты сначала детей выроди, вырости, в колледже их выучи а потом считай сколько семейному человеку с дитятями денЮх нужно. В сабже про сингла речь, синглу ок столько, а семейному мало. +1)))
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 07:04 |
|
|
Анечка писал(а): miss_sunshine писал(а): Рит зависть плохое чувство  ты сначала детей выроди, вырости, в колледже их выучи а потом считай сколько семейному человеку с дитятями денЮх нужно. В сабже про сингла речь, синглу ок столько, а семейному мало. +1))) А при чём здесь зависть? речь про конкретного человека сингла с Израиля которому сделали офер. А не о зарплатах в Америке. У нас сосед только бонус 700 тыщ получил в этом году, мне теперь повеситься от зависти?
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 07:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
Rita7 писал(а): miss_sunshine писал(а): все правильно - каждый по своей отрасли судит. У меня в IT голодные но талантливые русские, индуские, китайские, израильские программисты едут на старт 60-65к, так что 75 и озвученные плюшки это даже выше среднего если это старт жизни в Америке если тебе между 25 и 35 годами примерно. Для человека с 20+ годами опыта в отрасли и семейного это конечно впроголодь жить и карьера не удалась - это не имхо, это отрасль так устроена, рынок такой... а не форумские 100к если что... Впроголодь на 75 с оплаченным жильем, мед.страховкой?  у меня знакомый жил с семьей на 35 в год, на первых порах. как то выживали. (вот это почти впроголодь) потом конечно намного больше стало. но впроголодь на 75 тыс. одному?? не надо преувеличивать. опять же - рост предвидеться карьерный? (и зарплатный :))
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 07:34 |
|
|
Анечка писал(а): Rita7 писал(а): Дурдом, а то все эмигрантки тут на 75 ( читай 150 с бенефитами) сидят и выбирают, принять им офер на такую низко оплачиваемую работу или нет.  Рита, я самолично наблюдала, как моя ин-ло выбирала работу: 90к ее не устраивало, пару офферов на эти деньги она отклонила. Она программист с неплохим опытом работы. Там помимо денег были еще критерии, как-то ожидаемый объем работ и прочее. Программисту с хорошо провадаваемым опытом 90К ето мало, там же не прилагается оплачиваемое жилье и отпуск. На месте рекрутера, я бы постыдилась, но если, конечно, ето работа не в богом забытои местности
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тайгер, это была работа в Нью Джерзийской деревне, ин ло больше именно в этой местности не предлагали (было несколько офферов на приблизительно одинаковые деньги 90-100к), а в Манхэттане на порядок больше предлагают. Ей разрешают еще несколько дней в неделю работать из дома. Вполне неплохо.
У нас вот тоже теоретически можно в компании работать из дома, но наше местечковое начальство не разрешает. Будь добр приехать в офис, а это около 1.20 коммьюта в день, в зависимости от трафика)
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Если действительно всё они оплачивать будут (это где-то 3 тыс в мес наверное будет), то оставшиеся 75 тыс это очень хорошо. 75 + 36 = 111 тыс в год. Это нормально! Особенно для сингла. А там дальше ползти в гору будет. Ему надо всё-таки распросить поподробнее сколько в мес ему будут давать на жильё, еду, ютилитиз. А то вдруг скажут 1000 лимит например, надо же на что-то расчитывать поконкретнее. А на счёт 401К, он сам сможет открыть IRA счёт и сам туда скапливать.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 09:05 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Если действительно всё они оплачивать будут (это где-то 3 тыс в мес наверное будет), то оставшиеся 75 тыс это очень хорошо. 75 + 36 = 111 тыс в год. Это нормально! Особенно для сингла. А там дальше ползти в гору будет. Ему надо всё-таки распросить поподробнее сколько в мес ему будут давать на жильё, еду, ютилитиз. А то вдруг скажут 1000 лимит например, надо же на что-то расчитывать поконкретнее. А на счёт 401К, он сам сможет открыть IRA счёт и сам туда скапливать. Не может, у него рабочая виза будет
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Анечка писал(а): Тайгер, это была работа в Нью Джерзийской деревне, ин ло больше именно в этой местности не предлагали (было несколько офферов на приблизительно одинаковые деньги 90-100к), а в Манхэттане на порядок больше предлагают. Ей разрешают еще несколько дней в неделю работать из дома. Вполне неплохо.
У нас вот тоже теоретически можно в компании работать из дома, но наше местечковое начальство не разрешает. Будь добр приехать в офис, а это около 1.20 коммьюта в день, в зависимости от трафика) Ну здесь совсем не деревня. 
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Глебз, читать не пробовали? Я не про Джерзи Сити пишу.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Анечка писал(а): Глебз, читать не пробовали? Я не про Джерзи Сити пишу. Я специально отредактировал. Хотя любая деревня в NJ находится максимум в 1.5 часах от чего-либо большого (Это если брать Cape May
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Анечка писал(а): Глебз, читать не пробовали? Я не про Джерзи Сити пишу. Я специально отредактировал. Хотя любая деревня в NJ находится максимум в 1.5 часах от чего-либо большого (Это если брать Cape May Ин ло живет в часе езды от Манхэттана, поэтому и предпочла там работать, а не рядом с домом (варианты были минутах в 20 от дома) Про 1.5 часа - теоретически да, мы рядом с Трентоном живем, тут час до центра Филы и 1.5 часа без трафика до НЙС. А практически и я, и муж работаем в близлежащей деревне. В крупные города тяжело добираться. У нас, правда, неплохая транспортная развязка: есть Septa, которая ходит до центра Филадельфии и до Трентона, а в Трентоне можно сесть на NJ transit до Манхэттана. А Джерзи Сити практически как манхэттан, сел на path train, пара остановок и ты на станции World Trade Center в Манхэттане. Они там еще неплохой транспортный хаб делают: соединяют несколько линий метро и path train.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Джерси сити еще и гетто, пусть человек узнает, где его поселят, если в районе джернал сквер, лучше не надо туда ехать. Ту фотку, что Глеб поставил- это другая часть ДжСити, цивильная.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 15:11 |
|
|
Ндж транзит и септа дорогие:) Не наездеешься каждый день, пат как метро стоит, у нас многие паркуются из ливингстона, вест орандж.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 15:13 |
|
|
У меня подруга 200К зарабатывает програмистом, говорю, удочери меня 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Срочно- зарплата в NJ Добавлено: 01 апр 2015, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Ндж транзит и септа дорогие:) Не наездеешься каждый день, пат как метро стоит, у нас многие паркуются из ливингстона, вест орандж. Я с вудбриджа ездила до Ньюарка, платила $170 за месячный проездной, вполне терпимо. До НЙС $290 стоит в месяц.
|
|
 |
|
 |
|