|
Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 12:53 |
|
|
Мы переезжаем сегодня. Лэндлорд сказал что Хаускипены будут мыть дом с 6 утра и к 12 будет все готово. 12 рм начинается лиз Приезжаю в 11.45. Сидят 3 курицы, говорят готово все. Открываю холодильник, на рейках повидло какое то красное, по бокам все заляпано. Лампы грязные, по бокам по судомойки подтеки ну и тд. Не говорю, так не пойдет. Щас буду звонить ландлорду чтоб работу не принимаю. Эти с..ки Мне говорят, а вы и не должны принимать нашу работу Я говорю , ага конечно лэнлорд то в другом штате. Он только отбашляет вам 500 как минимум а вы че тут делали??? Звоню лэнлорду, он говорит сделай фото скинь смской. Начинаю делать одна как заорет, что я не имею права. Ппц Американки кстати не мексы. Хозяин перезвонил, сказал или дайте им 3 часа доп или пошлите и наймите кого хотите, мы оплатим. Дали три часа  ждем 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Хочу примазаться у чужой теме с немного другим уклоном.
Хотела даже сама тему открыть, но так и не собралась.
Я дозрела, чтобы кого-то нанять - убирать. В принципе, даже есть кандидаты - у нас после ремонта убирал парень молодой - его контрактор нанял. Показалася мне очен ответственным. Думала сначала, что азиат - ну, думаю, студент, все равно из этого дела уйдет. Но имя оказалось Хосе - то есть, латиноамериканец. Он сказал, что они с мамой убирают дома.
Как выбирать вообще, кого в дом пустить? Какие документы спрашивать? На что вообще обращать внимание? Что обычно наемные уборщики делают - что от них ожадать в этом плане?
Я думаю, мне только надо полы пропылесосить-помыть раз в неделю, и ванные комнаты помыть. Ну окна иногда, или что-то такое большое, но не постоянно.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 01 апр 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Еще - с кем лучше иметь дело - с компанией (он пришел от компании в тот раз), или лучше общаться с ним и его мамой в частном порядке? У нас после прошлого ремонта убирала компания, которую опять же контрактор нанял. Они тут у всех в нейбохуде убирают, вижу их машины постоянно. Мне не понравилось. Пришла толпа халд, - громкие, шумные. Супервайзер - мрачная тетя, смотрела на меня как-то злобно  Они убирали новую нашу построенную кухню. Так я после них все ящики сама потом протирала, потому что такое было ощущение, что из никто и не открывал. Ну и еще что-то - уже не помню. Я понимаю, что все равно "идеально" - то бишь как мне надо - никто не уберет, - надо тогда самой.  Но все-таки Мне самой было бы комфортнее иметь дело с одними и теми же людьми. Но с другой стороны, с компании всегда можно че-то стребовать, и высказать им претензии. А с людьми, с которыми общаешься на более личном уровне - это сложнее.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 01 апр 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ко мне приходят русские женщины. Все хорошо убирают 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 13:37 |
|
|
Zvezda писал(а): Ко мне приходят русские женщины. Все хорошо убирают  У нас русская коммьюнити такая, что все про всех все знают, и обсуждают. Плюс, моя мама живет в "русском" доме. Я не рискну "наших" нанять. Во-первых, начнутся какие-то личные отношения - с гарантией, найдутся общие знакомые и т.п. Ну, понятно, в общем. Плюс, все, что у меня дома есть, - очень возможно будет обсуждаться всей коммьюнити. А я не идеал - и хозяйка хреновая, и вообще Может повезти, конечно. Но я уж лучше бы нашла кого-то, кому на меня плевать. Кто просто будет работать, и желательно нормально.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 14:39 |
|
|
Да какие документы? Сомневаюсь, что они вам покажут. Все ценное убираю подальше. Русских бы тоже не хотела, хотя и они убирали, и чешки. Мексиканки передаются по сарафанному радио.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 14:40 |
|
|
1. Не нанимать американцев(-ок). Никакого логического обьяснения феномену у меня нет, но амер-ки убирают плохо, т.е. разложат красиво staffed animals ( ну или там что у вас), махнут 3 раза метёлкой а-ля пыль протерли, которая осядет обратно через 2 минуты, и на этом сочтут свой долг выполненным.
2. Убирают ВСЕ сначала хорошо, а потом-не очень. Я и указывала, и показывала, и увольняла, в итоге смирилась.
3. Никаких доков никогда ни у кого не просили и не проверяли, мексиканцы -люди доброжелательные и честные, сроду ничего не взяли. Им глупо терять постоянный доход, network и репутацию ... Мне фиолетово, что они думают о моей организации дома. Последних наняли по рекомендации соседей напротив, вот и весь бэкграунд check. Держатся года 3 или больше уже. Делаем подарки на Рождество и отдаем хорошие вещи(когда есть:стиралку, сушилку, кух причиндалы)
4. Семейный мекс подряд-самая лучшая комбинация. Абсолютно the best уборщики у нас были из Пуэрто-Рико , муж и жена:oн- сильный, она-дотошная. Боже, я могу поэму написать как они убирали: быстро , качественно, как будто это последняя уборка в их жизни. Могли гараж или холодильник помыть в качестве бонуса-вот прямо как себе. Типа, извини, хозяйка, не хотели тя обидеть, просто заметили,грязно... Уж мы им пихали-платили, отдавали; не помню что с ними стало... Все наши работники или "вырастают" из работы или едут обратно по разным причинам. Сначала мама с дочей убирали, потом доча в колледж пошла или нашла работу по-приличней, теперь мама с племяшей ...
5. К их приходу я стараюсь разобрать все clusters, очистить поверхности-т.е. проделываю всю орг работу. Им только остаётся то scrub, пылесосить, тереть, полировать-всё, что я делать ненавижу.
Я никогда не присутствую при уборке, раньше работала, а теперь они в дом-я из дома.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 14:57 |
|
|
Девочки, СПАСИБО БОЛЬЛШОЕ!
Нюша - Вам особенно, за такой детальный ответ!
Надо, короче, писать этому мальчику. Пусть приходят - посмотрим. Мне он понравился, - показался ответственным и разумным.
Я не знаю, из какой он страны. Но имя Хосе, и на вид - лет 18 максимум. Я подумала - если даже уйдет потом в колледж - может, порекомендует кого.
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 15:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Очень придирчивая насчет чистоты, как говорится "хай класс" русская женщина рассказывала мне что у нее убирает одна и та же мексиканская женщины(или их несколько? не помню уже), уже несколько лет А вначале она все им показывала, чтобы диваны и т.д отодвигали и за ними мыли, подушки чтобы с диванов снимали и прочее Когда научила, все равно она всегда в доме если уборка, контролирует я бы тоже одних не оставила
Думаю идеально одна женщина, которую научишь как надо
Фирма тоже ничего, но не идеально. Но тоже надо за ними смотреть, все норовят схалтурить. То под комфорками плиту не протрут, то вверх не дотянутся. Или полки протрут снаружи и типа все, а нет чтобы все с полки снять, протереть и назад поставить? все надо говорить и стараться еще сказать найс, а то мексиканские женщины обижаются и начинают волком смотреть. морально очень утомительно, и думаешь может лучше самой? А не говорить если, грязь развезут и уйдут.
Без фирмы у меня получалось дешевле, когда просто наличные платила ей.
_________________ Тиффаниевна :-)))
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
У нас 15 лет уже одни и те же женщины убираются. Вернее одна и та же компания. Сколько раз они мне находили колец и сережек за это время! Я им полностью доверяю. Иногда ссорюсь с ними правда. Раза два увольняла, потом муж звонил извинялся и снова нанимали их же. Как родные уже. Без клинящих я не представляю себе жизни. Это как без машины тут.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 15:35 |
|
|
Эта дебильная компания чарджит 175$ в час  6 часов нехило они зарабатывают
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Лучше всего убирают польки, с крупными команиями не стоит связываться, они с вас только сдерут деньги, работникам платят 10 в час. Лучше найти пару , МЖ ЖЖ, со своей машиной, которые работают сами на себя. Документы можно попросить, если вы оставляете ключ или код от гаража. В основном, на таких работах или без документов или без английского или старые. Начнут воровать, потеряют работу. Им это не выгодно.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 15:51 |
|
|
user[f] писал(а): Лучше всего убирают польки, с крупными команиями не стоит связываться, они с вас только сдерут деньги, работникам платят 10 в час. Лучше найти пару , МЖ ЖЖ, со своей машиной, которые работают сами на себя. Документы можно попросить, если вы оставляете ключ или код от гаража. В основном, на таких работах или без документов или без английского или старые. Начнут воровать, потеряют работу. Им это не выгодно. Ни в коем случае! Польки заразы еще те. Ненавидят русских, все спустя рукава. Лучше мексиканок, они работать могут 24 часа и все весело им. Американок гнать в шею
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 16:05 |
|
|
Забыла самое главное-перечень работ: *поменять постельное *отчистить ванны, раковины, горшки *пропылесосить(у них какой-то супер spaceship пылесос,сосёт как зверь, моим не пользуются) *на кухне-мыть верхности кабинетов и холодильника с Клороксом(где херня greasy налипает) *пыль сдуть с blinds, люстр и отовсюду. Окна, гараж, холодильник, камин, плинтусы, стирка-отдельная плата. Наличие собаки удорожает сервис. Чаще уборка-дешевле, например раз в 2 недели-$75; раз в мес-$100
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Хаускипены Добавлено: 01 апр 2015, 16:09 |
|
|
Rita7 писал(а): Американок гнать в шею Вот интересно: у всех знакомых американок дома как в Эрмитаже- стерильно, декорировано и как будто люди не живут, буквально ни пятнышка. А убираются отвратно... Конечно не одни и те же люди (у кого я была и уборщики), однако... У меня сразу видно двоих сыновей и собаку, даже через 5 мин после капит. уборки.
|
|
 |
|
 |
|