|
Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 30 мар 2015, 19:07 |
|
|
Анечка писал(а): Rita7 писал(а): Или никто не работает или я туплю Всегда здесь это проблема, дня не выпросить Смотря где работаете, я уже 6 месяц в декрете сижу, очень многое зависит от компании. У нас unlimited sick days, 1-2 дня даже без справки можно, если больше болеешь, то надо предоставить справку от врача, плюс 4 недели отпуска. Лучше подстраховаться справкой от врача, а то у нашего HR бывают ПМС  Справку то просят, если больше 2 дней, но после выбора Тотал дней не считается со справкой или без.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 30 мар 2015, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рита, а нет total days, если надо больше 3-4 дней, то тогда начинают рассматривать, дать ли фмла, но и фмла у нас частично оплаченный, вот только не помню, вроде, до 26 недель. Там что-то 100% оплачено (до 12 недель), потом 60% зарплаты.
Просто если не сопли, а что-то посерьезней, то к врачу пойдешь, так заодно и справку прихватишь))))
В принципе, я в декрете сижу с середины октября, мне компания 100% платила до конца февраля, а сейчас я подала на программу штата, мне штат немного платит.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 30 мар 2015, 19:19 |
|
|
Rita7 писал(а): Как у них так устроено, 7 дней в году можно болеть а на восьмой ты не квалификайд. Всем до лампочки бумажка от врача или нет. Встань и будь добр работать. Вообще на тебя сразу смотрят как на врага и заранее намекают что ты абъюз там ( намеком конечно) Или сразу крайность фмлай 90 дней. Ну вот ангина например, неделя. А еще целый год впереди, т.е 1 раз переболел раз и ни-ни? Хочу примеры услышать. У кого были проблемы с работодателем на этой почве? У меня 12 дней в году - больничные. Если не используешь - они переходят на следующий год. Первые три года я проработала ударно и все их сберегла, на 4-ый взяла 30 дней на рождение ребенка, недельку до - самовольно, никто не стал прискребаться, и три после. Декрета для преподавателей у нас нет, так как мы на 9-месячном контракте. Мне повезло, мои больничные дотянули меня до каникул и вышла я уже после каникул, то есть на самом деле получилось чуть ли не 3 месяца дома. А вот родив НА каникулах, мне невёдно было брать больничный так как пришлось бы его брать сразу после рождения, то есть зазря сгорели бы дни. Поэтому догуляла каникулы и на работу. Но у нас естественно с расписанием полегче, не каждый день и много гибкости. Народ в основном не болеет дома, сморкаются, кашлюют, идут на работу. Мне приходится иногда брать так как у меня пропадает голос:-( Зато если что-то серьезное, то есть накопленные дни. С температурой беру, но обычно 1-2 дня не больше, потом ползу на работу и дотягиваю до следующего офф дня или выходных.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 30 мар 2015, 21:43 |
|
|
Раньше у мужа было 4 дня больничных в году. Сейчас их нет совсем. По решению компании они их дописали к 24 декабря плавно перетекающим к 1 января , те никто в эти дни не работает, типа вся компания болеет.  так что болеть можно в спец отведенный период 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 31 мар 2015, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Как у них так устроено, 7 дней в году можно болеть а на восьмой ты не квалификайд. Всем до лампочки бумажка от врача или нет. Встань и будь добр работать. Вообще на тебя сразу смотрят как на врага и заранее намекают что ты абъюз там ( намеком конечно) Или сразу крайность фмлай 90 дней. Ну вот ангина например, неделя. А еще целый год впереди, т.е 1 раз переболел раз и ни-ни? Хочу примеры услышать. У кого были проблемы с работодателем на этой почве? Отпуск брать или на short term disability. У нас вообще нет больничных, только PTO. Поэтому все больные прутся на работу, чтобы отпуск не тратить за зря
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 31 мар 2015, 07:44 |
|
|
stacys писал(а): Rita7 писал(а): Как у них так устроено, 7 дней в году можно болеть а на восьмой ты не квалификайд. Всем до лампочки бумажка от врача или нет. Встань и будь добр работать. Вообще на тебя сразу смотрят как на врага и заранее намекают что ты абъюз там ( намеком конечно) Или сразу крайность фмлай 90 дней. Ну вот ангина например, неделя. А еще целый год впереди, т.е 1 раз переболел раз и ни-ни? Хочу примеры услышать. У кого были проблемы с работодателем на этой почве? Отпуск брать или на short term disability. У нас вообще нет больничных, только PTO. Поэтому все больные прутся на работу, чтобы отпуск не тратить за зря Ну этаже смешно дисабили брать если сильный бронхит скажем или радикулит  ну всякое же бывает, все люди, все болеют.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 31 мар 2015, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все зависит от работодателя и менеджера. Вот у меня коллега сломала кисть на левой руке, сидит дома уже 5 недель, а я со сломаной правой лодыжкой ездила на работу за рулем в прошлом году. Мне даже в голову не пришло просить разрешения из дома работать (у нас такое разрешается). Кстати, на траур у нас отдельно дни выделяются. SunnyAK написала, что брала дни из больничных на похроны. У нас на это отдельные дни выделяют. Напряженно здесь, конечно, с больничными.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 31 мар 2015, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Все зависит от работодателя и менеджера. Вот у меня коллега сломала кисть на левой руке, сидит дома уже 5 недель, а я со сломаной правой лодыжкой ездила на работу за рулем в прошлом году. Мне даже в голову не пришло просить разрешения из дома работать (у нас такое разрешается).
Как можно 5 недель дома сидеть, если через 4 уже гипс снимают и машину водить можно? А если рука левая, так вообще одной рукой водить можно с самого начала...
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 31 мар 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Как у них так устроено, 7 дней в году можно болеть а на восьмой ты не квалификайд. Всем до лампочки бумажка от врача или нет. Встань и будь добр работать. Вообще на тебя сразу смотрят как на врага и заранее намекают что ты абъюз там ( намеком конечно) Или сразу крайность фмлай 90 дней. Ну вот ангина например, неделя. А еще целый год впереди, т.е 1 раз переболел раз и ни-ни? Хочу примеры услышать. У кого были проблемы с работодателем на этой почве? В разных компаниях- по-разному. В моей первой компании( legal consulting) я могла болеть за свой счет. Сколько угодно. Меня и в Россию отпускали на три недели. В другой компании ( дебильный Банк) были строгие правила. Болеть можно было через определенное время... Дурдом бля. В банке мне пришлось посидеть на FMLA за свой счет..А потом я уволилась, тк такие порядки мне на фиг не нужны. Ни чихнуть, ни кашлянуть... Работай как ишак... Пусть сами работают! :-)))
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 01 апр 2015, 09:08 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Rita7 писал(а): Как у них так устроено, 7 дней в году можно болеть а на восьмой ты не квалификайд. Всем до лампочки бумажка от врача или нет. Встань и будь добр работать. Вообще на тебя сразу смотрят как на врага и заранее намекают что ты абъюз там ( намеком конечно) Или сразу крайность фмлай 90 дней. Ну вот ангина например, неделя. А еще целый год впереди, т.е 1 раз переболел раз и ни-ни? Хочу примеры услышать. У кого были проблемы с работодателем на этой почве? В разных компаниях- по-разному. В моей первой компании( legal consulting) я могла болеть за свой счет. Сколько угодно. Меня и в Россию отпускали на три недели. В другой компании ( дебильный Банк) были строгие правила. Болеть можно было через определенное время... Дурдом бля. В банке мне пришлось посидеть на FMLA за свой счет..А потом я уволилась, тк такие порядки мне на фиг не нужны. Ни чихнуть, ни кашлянуть... Работай как ишак... Пусть сами работают! :-))) Вот и я об этом... Роботы чтоли люди 
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 01 апр 2015, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): stacys писал(а): Все зависит от работодателя и менеджера. Вот у меня коллега сломала кисть на левой руке, сидит дома уже 5 недель, а я со сломаной правой лодыжкой ездила на работу за рулем в прошлом году. Мне даже в голову не пришло просить разрешения из дома работать (у нас такое разрешается).
Как можно 5 недель дома сидеть, если через 4 уже гипс снимают и машину водить можно? А если рука левая, так вообще одной рукой водить можно с самого начала... Без понятия. Я тоже не понимаю, но не мое это дело спрашивать. Коллеге, правда, ездить далеко - 65 миль в один конец. Но другая коллега в прошлом году тоже ездила на работу со сломаной кистью, прадва, ей ехать 15 минут. Я ездила со опухшей синей правой голенью, которая не проходила 8 недель из-за вождения и постоянно травмирования, 27 миль в один конец. Ходила на костылях. Никто мне не предложил из дома работать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 01 апр 2015, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стейси, а надо, чтобы предложили? А сами вы попросить не можете?
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 01 апр 2015, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тогда даже в голову не пришло, что такая опция есть. Оказалось, что есть. Буду знать на будущее, хотя не дай Бог, кости поломать
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закаляйся :) Добавлено: 01 апр 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Мне тогда даже в голову не пришло, что такая опция есть. Оказалось, что есть. Буду знать на будущее, хотя не дай Бог, кости поломать Понятно, мне во время беременности надо было брать выходные для процедур в госпитале, которые были только утром-днем. Мне тоже в голову не пришло брать больничные, только потом коллеги сказали, что со справкой бы все дали, тем более, что беременная  зато теперь знаю
|
|
 |
|
 |
|