Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-36
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 14:05 
душечка
душечка

sofia07 писал(а):
Мои какты и... некакты:

Очень красивые.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx :lv

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cофия. кактусы милашки! Они в горшках? на улице? Я в глубокой юности увлекалась кактусами, но их непросто было цвести заставить, зимой им холод нужен, а тут уличные берут и цветут себе каждый год, для меня это каждый раз такое диво :angel
девушки. у меня праздник души! Кажется, сработало опрыскивание медом для войлочной вишни! Один кустик просто усыпан завязями! Не тот, котоырй побольше и перед окном, а другой, поменьше, но все равно ! Почему я почти уверена, что мед помог - я прыскала запоздало, первый куст цветет же раньше, и он уже начинал осыпаться. А второй был в расцвете, тасазать. Неуж сработало? :angel Если да, на следующий год я из просто залью тем медом!
В Гудвиле попался Топси -чего-то - там - упси, куда помидоры вверх ногами сажать. Подвесила, посмотрим. Кто имел дело? тонкости, подсказки?

Вложения:
IMG_4906.JPG
IMG_4906.JPG [ 124.2 КБ | Просмотров: 808 ]
IMG_4907 - Copy.JPG
IMG_4907 - Copy.JPG [ 140.79 КБ | Просмотров: 808 ]
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Berizka писал(а):
Ой, чего я откопала из дальнего угла теплицы. :angel Совсем забыла. И прошлом году купила луковицу в коробке в Волмарте. Цветонос погиб почему-то. Ну, я разочарованная такая, пересадила в горшок побольше и с глаз долой. Так он и не зацвёл. Листья, кстати, были тёмно-зелёные. На зиму отправила в теплицу и забыла напрочь. Не поливала, ну, может инода вода попадала при поливе соседних растюх. Хотя, один раз заметила, что розовые цветочки проросли и луковица пустила пару листиков. А тут смотрю стрела. Вытащила рассмотреть, а там две и листики полосатенькие, хехе. Меня это устраивает даже очень. :c_laugh

Изображение

Здорово, как нашла. Мне еще натюрморт пёстренький понравился. Тоже надо так сажать, что-то высокое посередине, а вокруг цветочки , а то у меня сразу сорняки заводятся в плошках. остался у тебя еще дурман от Марсем?

Да да, остался, поделюсь обязательно. :b_wink Эти цвяточки, что в натюрморте, сами растут вместо сорняков. Везде прорастают.

Последний раз редактировалось Berizka 31 мар 2015, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
marsem писал(а):
Ну так я не поняла,семена кому нибудь нужны,или так,очередное бла-бла :c_laugh

:m_yes я хочу дурману сиреневого :a_plain , но я подумала , что ты Берёзке высылала наверное, я у неё возьму, если остались , чтобы тебя с конвертами не напрягать.
Да ладно,у меня конвертов куча! :c_laugh Кидай адрес в личку!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma :s_thumbup Вишенки то какие намечаюццо. :c_laugh Медовые такие вишенки. А я сегодня Black Mulberry крупнолистную купила. Было в 1галл горшке, ну я мимо пройти не смогла, тем более уже с ягодками.
Эльза, погуглила твой гибискус. Однако забором можно растить. :d_smily_tooth Зато усыпан цветами. Красивый.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, шелковица...у нас тут растут отдельные деревья, если до ягодки удается дотянутсья, так вкусно! :s_thumbup Но ведь это большое дерево, ты его в горшке будет бонсаить?
Без полива как плохо цветочкам! тюльпаны за один день выворачиваются и облетают. Сегодян гортензии в горшки затолкала, завтра азалии буду...что с клематисами делать? :j_sad

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Березка, шелковица...у нас тут растут отдельные деревья, если до ягодки удается дотянутсья, так вкусно! :s_thumbup Но ведь это большое дерево, ты его в горшке будет бонсаить?
Без полива как плохо цветочкам! тюльпаны за один день выворачиваются и облетают. Сегодян гортензии в горшки затолкала, завтра азалии буду...что с клематисами делать? :j_sad

Я ещё не придумала. :c_laugh Надо погуглить сначала. А клематисы поливать наверное. Может водой из отходов. Или может купить гранулы для задержки воды и подмешать в землю?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если не старый клематис,2-3 года,то можно в горшки.А вот азалии наверное бесполезно,они пересадку не переносят.Капец им

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

блин ну они вот только прижились толком и опять в горшок :komp
А азалии че, точно кранты? я их только в прошлом году сажала. Может, не сильно корни еще расползлись-то...Но выбора все равно нет. Они ведь тоже влаголюбивые. отходами не отлить их, это весь день я буду с мисочками бегать, и все равно не выживут. Буду пересаживать, так хоть какой-то шанс будет сохранить.
Деревья бы выдержали, вот че главное-то. Вишенки мои, персички...яблонька цветет...три в одной... а может уже и даже все 5 :b_wink кажется, дождь собирается!!!!!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Азалии -не влаголюбивые, они даже скорее сушьлюбивые. Отходов воды хватит им вполне , только не мыльных, они кислотность любят или нейтралитет. А бочку для дождевой воды некуда приткнуть? Когда нить дождь сиравно пойдет. Азалии выдержат засуху без пересадки в горшки, зуб даю.

А Вы точно прочитали все условия этого конкретного бана? Что там говорят про полив именно огорода ?

У нас разрешалось поливать сад-огород через день и только что посаженные не огородные растения в теч 30 дней со дня посадки.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
В Гудвиле попался Топси -чего-то - там - упси, куда помидоры вверх ногами сажать. Подвесила, посмотрим. Кто имел дело? тонкости, подсказки?

У меня был такой помидор. Начал расти быстро, а потом так же быстро загнулся. От чего не понятно. Хотя есть догадка, перегрелся и корни сгорели. Для твоего климата может и подойдет. Смотри, может немного в тени его держать будет лучше_

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем а амарилисы могут вырождаться в цвете?
У меня тот который был с 5 цветками дал еще одну стрелку и тоже с 5.
Еще две луковицы зацвели, но там по 2 цветка.
И что интересно что все одного цвета - розового_
Но у меня точно были разных цветов. Фото старые сохранились. Все разные.
А теперь все одинаковые.
Правда еше штук 5 луковиц так и не зацвело.
Но что то мне стало интересно.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Березка, тебе надо тигра вместо кошки завести)

Девы, на улице растет куча олеандров всех цветов (НЕ полосатые) и куча бугенвелий. На новом месте, куда переезжаем, этих растюх в городе не встречала. Но готова растить их в кадушках.
Научите меня, пожалуйста, как их правильно черенковать, чтоб корни дали? Что и как отрезать, чтоб в воде растить? Если не в воде, то я вся изведусь, дали они корни или нет. Но если это единственный способ, то готова и к тепличке, или как там посоветуете. Все растения сейчас в цвету. И это, с корнями выдернуть не получится, много людей вокруг. Отрезать буду украдкой ,то бишь быстро, незаметно))

Вчера пыталась в укромном месте выдернуть остролист (падуб) для одной из форумчанок (если ты меня читаешь). Так там растение сантиметров 20, но такое хрупкое, на корню отрывалось. Раза 3-4 пробовала, все под корешок, а корень в земле. Извини(((

Ладно, давай семена. Прорастим.

Насчет бугенвилий. У нас она на каждом углу сейчас цветет.У меня есть, покупала в горшке. До этого много раз пыталась приживить веточки, ничего не получалось. В результате купила маленький горшок за 10 баксов. Посадила, Растет очень быстро. Но может это в наших тропических условиях так быстро.
У насв даунтауне у ресторанов видела кусты в кадках, больших.

Видела видео на ютубе, русское, там мужик вырашивает в горшках. Кустики небольшие.

Вот нашла фото. За дочкой стоит как раз калка с цветком.

Вложения:
10850079_737127963039931_4408885320738791496_n.jpg
10850079_737127963039931_4408885320738791496_n.jpg [ 59.24 КБ | Просмотров: 651 ]

Сообщение Добавлено: 31 мар 2015, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Плохо представляю как такую кадку двигать в случае заморозков.
А в маленькой боюсь не удержится

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно