|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
AllaDan писал(а): Прочитала вашу статью и стало понятно, нельзя винить американцев в практичности и меркантильности, а русских в их страданиях и метаниях, также как испаноговорящих в веселье, грехах и любвиобильности. Языки настолько разные, что развитие психологии, эмоций и национального характера тоже становится разным. Например вы беседуете по-английски и знаете, что нужно быть вежливыми, улыбаться, говорить плиз. Беседуете по-русски, сразу тон грубый (что не грубость в русском языке, все так говорят), повышеные тона и ругань, может и не ругань, но все иностранцы замечают как русские встретившись друг с другом "ругаются", сами русские на это удивленно скажут, мы не ругались, мы были рады друг другу. Тон, поведение, интонация и эмоции в каждой языковой группе разные.
к стати ДА! Про тон - это правда. Даже мой мч заметил, я на русском говорю с другими интонациями, на английском-по-другому совсем. И у всех так (практически). Знаю девушку, чешку - она жила в Калифорнии 2 года и по английски говорит очень четко и быстро - лалалалал лалалалал -трататата.. Была удивлена когда поняла что на русском она также быстро говорит - лалала лалала блаблабла. А потом приехала ее мама и сестра и они заговорили на чешском - в два раза медленнее и с немножко другими интонациями. 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 10:41 |
|
|
Ангелина, дай дай то Бог чтоб у вас все было не как у большого % кто разочаровался. Не оправдались ожидания... Ну работали вы по Трэвел визе, студенты веселье... Это другая жизнь. А как сядете дома, без доков, машины, работы... Спорить вы можете, это ваше право. Вам говорят люди свои мысли...наблюдения и опыт. Люди которые здесь много лет
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
luckynata писал(а): Сейчас посмотрела: на семью - $304, дедактабл - 750.  Блин, это просто мечта... надо с нашими разбираться, почему так дорого.  за инфо!
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Rita7 писал(а): Ангелина, дай дай то Бог чтоб у вас все было не как у большого % кто разочаровался. Не оправдались ожидания... Ну работали вы по Трэвел визе, студенты веселье... Это другая жизнь. А как сядете дома, без доков, машины, работы... Спорить вы можете, это ваше право. Вам говорят люди свои мысли...наблюдения и опыт. Люди которые здесь много лет Рит, да если мужик нормальный - хорошо всё будет; доки сделают своим чередом, машина ей своя вот прям от трапа ну никак не горит. Пойдет работать, будет и машина. Если долларов падающих с деревьев не ждет, то особо и разочаровываться нечего, жизнь она везде борьба 
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 12:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): , а эти самоубийства онкобольных, т к нетобезболивания - это вообще за гранью  все правда
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 12:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nautilus писал(а): доки сделают своим чередом, машина ей своя вот прям от трапа ну никак не горит. Пойдет работать, будет и машина. Если долларов падающих с деревьев не ждет, то особо и разочаровываться нечего, жизнь она везде борьба  мне машина горит. И у трапа Я зависеть от водителя не могу. Максимум на неделю меня хватит.Даже если водитель и муж Можно купить за свои, но это будет развалюха 12-летней давности( Кто в ней потом ковыряться будет? Я не автомеханик
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 12:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
luckynata писал(а): Сейчас посмотрела: на семью - $304, дедактабл - 750.  дамы, ну напишите наконец, что это за дидактбл или хотя бы на енглиш переведите что ли...
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 12:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllina писал(а): А вы говорите что не знаете язык, еле еле. ! откуда инфа?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
norma75 писал(а): luckynata писал(а): Сейчас посмотрела: на семью - $304, дедактабл - 750.  дамы, ну напишите наконец, что это за дидактбл или хотя бы на енглиш переведите что ли... дидактбл - эта та сумма денег, которую Вы выплатите за медицинские процедуры прежде чем это покроет страховкой. Кстати, это не только к медицинской страховке, но может ещё и автомобильная страховка. Допустим, у Вас процедура обошлась в 1000 долларов, из них первые 750 заплатите Вы, а остальное покроет страховка. тут видите, зависит от болезни, если случилось, не дай Бог, что-то страшное, нужна там какая-нибудь операция на сердце, которая стоит сотни тысяч долларов, тогда Вам эти 750 писулькой покажуться. И наоборот, если Вы и вся семья здоровы и за весь год пару раз к врачу сходили - тогда получиться, что Вы, платя за страховку, всё равно, из-за дедактабала, все биллы сама и оплатите.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllina писал(а): Там требования к ТОЕФЛу или ЕЛТСу больше т.к. страна англоговорящая сама по себе.
так IELTS или TOEFL? Первый обязателен в NZ, UK, etc. В штатах разве не TOEFL для колледжей? Или и то, и другое равнозначно признается?
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 13:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): norma75 писал(а): luckynata писал(а): Сейчас посмотрела: на семью - $304, дедактабл - 750.  дамы, ну напишите наконец, что это за дидактбл или хотя бы на енглиш переведите что ли... дидактбл - эта та сумма денег, которую Вы выплатите за медицинские процедуры прежде чем это покроет страховкой. Кстати, это не только к медицинской страховке, но может ещё и автомобильная страховка. Допустим, у Вас процедура обошлась в 1000 долларов, из них первые 750 заплатите Вы, а остальное покроет страховка. тут видите, зависит от болезни, если случилось, не дай Бог, что-то страшное, нужна там какая-нибудь операция на сердце, которая стоит сотни тысяч долларов, тогда Вам эти 750 писулькой покажуться. И наоборот, если Вы и вся семья здоровы и за весь год пару раз к врачу сходили - тогда получиться, что Вы, платя за страховку, всё равно, из-за дедактабала, все биллы сама и оплатите. аналогичная система страхования АТС?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 13:03 |
|
|
Markesh писал(а): lena.pipko писал(а): Mash писал(а): По моему тоефл сдать раз плюнуть. Я во время подготовки к свадьбе сбегала и на всякий случай сдала. Там де можно было отправить письма в колледж где учиться хочешь, в США. Мне потом ответные письма приходили после результатов, что приезжай учиться. В нашем местном колледже сдать тоефл стоит $250  Не миллион, конечно, но "на всякий случай", без какой-либо определенной цели я б сдавать точно не побежала, еще и без особой подготовки  Mash, а Вы сколько платили за сдачу? тойфл если на учебу, то его можно сдавать ТОЛЬКО в центре iBT при коллджах - это академические тесты, и их не все университеты принимаю. тест стоит сдать 185 дол согласно сайту http://www.ets.org/bin/getprogram.cgi?u ... California В Питере сдавала в таком центре. Не в колледже ни в каком. Не помню сколько стоило
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 13:07 |
|
|
norma75 писал(а): angelllina писал(а): Там требования к ТОЕФЛу или ЕЛТСу больше т.к. страна англоговорящая сама по себе.
так IELTS или TOEFL? Первый обязателен в NZ, UK, etc. В штатах разве не TOEFL для колледжей? Или и то, и другое равнозначно признается? IELTS is OK too. Accepted in most colleges.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 13:08 |
|
|
У нас страховка хорошая. Ничего не платим за неё. Только дедактибл $400 на человека. Мне тут недавно таблетки для морды лица прописали. Глянула цену, - $ 1022.51 за один месяц. Афигеть. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 31 мар 2015, 13:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): тойфл если на учебу, то его можно сдавать ТОЛЬКО в центре iBT при коллджах - это академические тесты, и их не все университеты принимаю.
тест стоит сдать 185 дол согласно сайту http://www.ets.org/bin/getprogram.cgi?u ... California спасибо. Не знала. Копирую пост в копилку полезных знаний))
|
|
 |
|
 |
|