|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
luckynata писал(а): . , акцент есть у всех, если только человек не жил в Америке с 10 (и младше) лет. Моя дочь живет в Америке с 15 лет, закончила здесь High school, CC, и сейчас учится в университете. Английский хороший, грамотный, но славянский акцент - это такая штука. котрую СЛЫШНО. Увы. Я уже 7 лет работаю с иммигрантами, молодыми и старыми. Испано- и арабоговорящим легче минимизировать акцент, чем славянам. Но его невозможно удалить совсем. Очень странно слышать такое. Вообще-то акцент ничего общего со знанием языка не имеет . И акцент при желании удаляеться и делаеться это, как ни странно, у логопеда ( speech therapist ) Мало кто из взрослых это делает потому что у взрослых speech therapist страховкой не покрываеться и может вылиться в приличную сумму. Но у детей speech therapist часто покрываеться страховкой. Жалко, что Вы не использовали эту возможность для своей дочери. Другое дело, что акцент вообщем-то в жизни не мешает ( если только не работаешь на крупной позиции и задействован в паблик спикинг), в некoторых прогрессивных штатах, типа Калифорнии, столько иммигрантов, что каких только акцентов не наслушаешься и акцентом там никого не удивишь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
angelllina писал(а): norma75 писал(а): angelllina писал(а): Не сдав toefl например? Тоефл к стати просто так не сдашь, я долбалась долго в свое время. Я не знаток но вроде бы в Америке есть и какие то русскоязычные курсы, но смысл в них по-моему нулевой toefl действителен 2 года всего Можно было б в РФ начать пытаться. Все-таки на время я еще не тестировалась. Самого теста не боюсь. Боюсь, что времени на часть по writing не хватит А вот академический английский - это да, проблема. Но с этим мне в РФ не помогут даже блестящие переводчики соседней кафедры( Долго обьяснять почему. Кто в теме, тот понял И носители языка не помогут, если они не из научной среды огромное жирное ПФФФФФФФ и три хаха два раза моя сестра знает английский так что мой мч сказал что он идеальный а когда она училась в штатах, у нее спрашивали из какого она штата, а ведь нейтив спикера трудновато обмануть, акцент есть и он не уйдет если только не учиться избавляться от него с малолетства. Так говорят сами американцы, напоминаю-мои друзья здесь-учителя английского. Грамматика у нее на ура, читает и смотрит фильмы без проблем. Так вот я о чем-сестра сдавала ТОЕФЛ и поняла что не читать не слушать она не умеет (еще три хаха по два раза сверху). У меня английский если брать профессиональный уровень на 4. Разговорный на 4+ может даже на 5-, тут не мне решать. Иногда могу что-то не понять, если очень быстро говорят, по тв иногда могу не все разобрать но в целом болтаю без умолку и без проблем. С правописанием все ок, с чтением-спокойно читаю на английском. Ну вот у меня 75 баллов (2 года назад), что мало и далеко не все вузы такое принимают. Это в Европе, в Америку думаю с 70 на приличный факультет вообще соваться не стоит.. Там требования к ТОЕФЛу или ЕЛТСу больше т.к. страна англоговорящая сама по себе. я вообще не поняла нафига автора толкают быстрей-быстрей сдавать тест, она что учиться поступает ? Если нет, и не на лицензию сдает, то этот тойфл нафиг и не нужен. И факт болтаия без умолка -это не показатель уровня языка 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
luckynata писал(а): Rita7 писал(а): luckynata писал(а): Ага. Теоретизирует пока...  Как прилетит, да как купит бутылку Колы в JFK а ее как переспросят " чегось вам ?"  там и поймет, хде она а где американский английский  Да ланна те, JFK-ем пугать. Вот посчастливится деушке куда-нить в Нью-Орлеан билет вытянуть, вот там будет настоящий английский!  С удовольствием съезжу в новый Орлеан, спасибо что заботитесь о моих тревел планах! Он у меня в списке! Только Сначала тоефл и покупка колы
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Katten2 писал(а): luckynata писал(а): . , акцент есть у всех, если только человек не жил в Америке с 10 (и младше) лет. Моя дочь живет в Америке с 15 лет, закончила здесь High school, CC, и сейчас учится в университете. Английский хороший, грамотный, но славянский акцент - это такая штука. котрую СЛЫШНО. Увы. Я уже 7 лет работаю с иммигрантами, молодыми и старыми. Испано- и арабоговорящим легче минимизировать акцент, чем славянам. Но его невозможно удалить совсем. Очень странно слышать такое. Вообще-то акцент ничего общего со знанием языка не имеет . И акцент при желании удаляеться и делаеться это, как ни странно, у логопеда ( speech therapist ) Мало кто из взрослых это делает потому что у взрослых speech therapist страховкой не покрываеться и может вылиться в приличную сумму. Но у детей speech therapist часто покрываеться страховкой. Жалко, что Вы не использовали эту возможность для своей дочери. Другое дело, что акцент вообщем-то в жизни не мешает ( если только не работаешь на крупной позиции и задействован в паблик спикинг), в некoторых прогрессивных штатах, типа Калифорнии, столько иммигрантов, что каких только акцентов не наслушаешься и акцентом там никого не удивишь. А зачем? Она не собирается становиться актрисой, у неё лёгкий типично славянский акцент, который абсолютно не мешает ей в жизни. И да, много раз слышала, что наш акцент - very sexy И да, согласна, акцент можно свести к минимуму (удалить совсем, только если работать штирлицем) со специалистом, серьезно работающим с артикуляцией. Кстати, я сама еще и логопед Я начала (тактично!) реагировать на слова "У неё/меня совсем нет акцента!" Сильнее этого на меня действуют только слова "Я думаю на английском!" 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Nautilus писал(а): Markesh писал(а): А вообще, есть нормальные страховки от работы. И это не норма, то что вы пишите. У нас, например, 300 на 2х, и даже копеев нет и ничего предварительно выкладывать не надо  . Только за фармаси надо платить 10 дол дантиская тоже покрывает все до 1500 в год, и импланты ) Markesh, делитесь, что у вас за страховки такие, я тоже хочу. У мужа страховка считается очень хорошей, как я понимаю (public schools), страховой план смотрела сама - дешевле 490 на него одного там просто ничего не было. Это просто моя от компании (достаточно большой, но прайвет) страховка. До этого у мужа была стрховка где только надо было 10 или 20 дол копея платить за визит, но мы ничего не платили помесячно, компания все покрывала, это был один из бенефитов компании, о котором договорились вместо повышения ему зарплаты. Удивлена, что такие дорошие страховки получаются в школах, мне казалось у них прямо супер бенифиты должны быть 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:12 |
|
|
Katten2 писал(а): Очень странно слышать такое. Вообще-то акцент ничего общего со знанием языка не имеет . И акцент при желании удаляеться и делаеться это, как ни странно, у логопеда ( speech therapist ) Мало кто из взрослых это делает потому что у взрослых speech therapist страховкой не покрываеться и может вылиться в приличную сумму. Но у детей speech therapist часто покрываеться страховкой. Жалко, что Вы не использовали эту возможность для своей дочери. Другое дело, что акцент вообщем-то в жизни не мешает ( если только не работаешь на крупной позиции и задействован в паблик спикинг), в некoторых прогрессивных штатах, типа Калифорнии, столько иммигрантов, что каких только акцентов не наслушаешься и акцентом там никого не удивишь.
Я как раз слышала обратное, что сейчас много желающих и есть специальные курсы, да, якобы помогающие избавиться от акцента Но их смысла я не понимаю , ну есть акцент и есть , многим даже очень нравится, да и не помогут они! Я к стати от очень многих иностранцев слышала что английский с русским акцентом это очень секси  уж не знаю что они в нем нашли, но так говорили 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:13 |
|
|
luckynata писал(а): Rita7 писал(а): luckynata писал(а): Ага. Теоретизирует пока...  Как прилетит, да как купит бутылку Колы в JFK а ее как переспросят " чегось вам ?"  там и поймет, хде она а где американский английский  Да ланна те, JFK-ем пугать. Вот посчастливится деушке куда-нить в Нью-Орлеан билет вытянуть, вот там будет настоящий английский!  Или в детроит 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
luckynata писал(а): Katten2 писал(а): luckynata писал(а): . , акцент есть у всех, если только человек не жил в Америке с 10 (и младше) лет. Моя дочь живет в Америке с 15 лет, закончила здесь High school, CC, и сейчас учится в университете. Английский хороший, грамотный, но славянский акцент - это такая штука. котрую СЛЫШНО. Увы. Я уже 7 лет работаю с иммигрантами, молодыми и старыми. Испано- и арабоговорящим легче минимизировать акцент, чем славянам. Но его невозможно удалить совсем. Очень странно слышать такое. Вообще-то акцент ничего общего со знанием языка не имеет . И акцент при желании удаляеться и делаеться это, как ни странно, у логопеда ( speech therapist ) Мало кто из взрослых это делает потому что у взрослых speech therapist страховкой не покрываеться и может вылиться в приличную сумму. Но у детей speech therapist часто покрываеться страховкой. Жалко, что Вы не использовали эту возможность для своей дочери. Другое дело, что акцент вообщем-то в жизни не мешает ( если только не работаешь на крупной позиции и задействован в паблик спикинг), в некoторых прогрессивных штатах, типа Калифорнии, столько иммигрантов, что каких только акцентов не наслушаешься и акцентом там никого не удивишь. А зачем? Она не собирается становиться актрисой, у неё лёгкий типично славянский акцент, который абсолютно не мешает ей в жизни. : Тут я согласна. Если в Голливуд не собираешься, то акцент не мешает ,главное, говорить граммотно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:16 |
|
|
Katten2 писал(а): luckynata писал(а): . , акцент есть у всех, если только человек не жил в Америке с 10 (и младше) лет. Моя дочь живет в Америке с 15 лет, закончила здесь High school, CC, и сейчас учится в университете. Английский хороший, грамотный, но славянский акцент - это такая штука. котрую СЛЫШНО. Увы. Я уже 7 лет работаю с иммигрантами, молодыми и старыми. Испано- и арабоговорящим легче минимизировать акцент, чем славянам. Но его невозможно удалить совсем. Очень странно слышать такое. Вообще-то акцент ничего общего со знанием языка не имеет . И акцент при желании удаляеться и делаеться это, как ни странно, у логопеда ( speech therapist ) Мало кто из взрослых это делает потому что у взрослых speech therapist страховкой не покрываеться и может вылиться в приличную сумму. Но у детей speech therapist часто покрываеться страховкой. Жалко, что Вы не использовали эту возможность для своей дочери. Другое дело, что акцент вообщем-то в жизни не мешает ( если только не работаешь на крупной позиции и задействован в паблик спикинг), в некoторых прогрессивных штатах, типа Калифорнии, столько иммигрантов, что каких только акцентов не наслушаешься и акцентом там никого не удивишь. мне кажется - это очень индивидуально, и от слуха зависит. Я видела вариант, когда акцента нет у приехавшив в 13, и когда супер сильный акцент. И даже с спич терапефтами не до конца снимается. Кто -то писал на форуме, что работал с терапевтом, пока ему терапефт не сказал, что это все потолок, выше не прыгнешь
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:18 |
|
|
По моему тоефл сдать раз плюнуть. Я во время подготовки к свадьбе сбегала и на всякий случай сдала. Там де можно было отправить письма в колледж где учиться хочешь, в США. Мне потом ответные письма приходили после результатов, что приезжай учиться.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:19 |
|
|
Госспади сестру в пример привела когда говорила что она не особо тоефл сдала а тут все перешло на разговор про акценты Смешные люди бывают
markesh, вот такой вариант страховки самый удачный был бы! Не думала что скажу так про российскую мед систему но все таки нас в этом плане хоть как то но повезло-платить хотя бы просто за полис ничего не надо
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:20 |
|
|
angelllina писал(а): Katten2 писал(а): Очень странно слышать такое. Вообще-то акцент ничего общего со знанием языка не имеет . И акцент при желании удаляеться и делаеться это, как ни странно, у логопеда ( speech therapist ) Мало кто из взрослых это делает потому что у взрослых speech therapist страховкой не покрываеться и может вылиться в приличную сумму. Но у детей speech therapist часто покрываеться страховкой. Жалко, что Вы не использовали эту возможность для своей дочери. Другое дело, что акцент вообщем-то в жизни не мешает ( если только не работаешь на крупной позиции и задействован в паблик спикинг), в некoторых прогрессивных штатах, типа Калифорнии, столько иммигрантов, что каких только акцентов не наслушаешься и акцентом там никого не удивишь.
Я как раз слышала обратное, что сейчас много желающих и есть специальные курсы, да, якобы помогающие избавиться от акцента Но их смысла я не понимаю , ну есть акцент и есть , многим даже очень нравится, да и не помогут они! Я к стати от очень многих иностранцев слышала что английский с русским акцентом это очень секси  уж не знаю что они в нем нашли, но так говорили  это вообще неапроприет и сексуальные домогательства так говорить 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:21 |
|
|
angelllina писал(а): Katten2 писал(а): Очень странно слышать такое. Вообще-то акцент ничего общего со знанием языка не имеет . И акцент при желании удаляеться и делаеться это, как ни странно, у логопеда ( speech therapist ) Мало кто из взрослых это делает потому что у взрослых speech therapist страховкой не покрываеться и может вылиться в приличную сумму. Но у детей speech therapist часто покрываеться страховкой. Жалко, что Вы не использовали эту возможность для своей дочери. Другое дело, что акцент вообщем-то в жизни не мешает ( если только не работаешь на крупной позиции и задействован в паблик спикинг), в некoторых прогрессивных штатах, типа Калифорнии, столько иммигрантов, что каких только акцентов не наслушаешься и акцентом там никого не удивишь.
Я как раз слышала обратное, что сейчас много желающих и есть специальные курсы, да, якобы помогающие избавиться от акцента Знаете, желающих на что ли бы всегда полно и народ на много что ведеться. Но самом деле это делаеться у логопеда ( speech therapist). Он банально исправляет дефекты речи. Как у русского логопеда, если ребенок букву" Р" не выговаривает его ж не ведут на курсы русского языка, а ведут к логопеду, который если надо и уздечку порекомедует подрезать, и научит как произносить буквы -где рот закрывать, где губы в трубочку тянуть и тд Цитата: мне кажется - это очень индивидуально, и от слуха зависит.  Да и слух имеет огромное значение
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Mash писал(а): luckynata писал(а): Rita7 писал(а): Как прилетит, да как купит бутылку Колы в JFK а ее как переспросят " чегось вам ?" там и поймет, хде она а где американский английский
Да ланна те, JFK-ем пугать. Вот посчастливится деушке куда-нить в Нью-Орлеан билет вытянуть, вот там будет настоящий английский!  Или в детроит  Маш, ты поняла о чем я 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 22:23 |
|
|
angelllina писал(а): markesh, вот такой вариант страховки самый удачный был бы! Не думала что скажу так про российскую мед систему но все таки нас в этом плане хоть как то но повезло-платить хотя бы просто за полис ничего не надо
это все зависит от того где и кем работает супруг вначале, а потом от того, что вы из себя представляете и насколько амбициозны  что касается россии, из того, что я читаю в доктор-киллере, там совсем не радужно, а эти самоубийства онкобольных, т к нетобезболивания - это вообще за гранью 
Последний раз редактировалось Markesh 30 мар 2015, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|