|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): и присоединяюсь к совету mrv71 - можно даже не кабель, а просто вконтакте, там есть группы с теми же сериалами или фильмами в оригинале. можно для начала с субтитрами. мне в свое время помогало увеличить словарный запас (Обитель зла, раз сто смотрела, хотела голос любимой актрисы в оригинале слушать). а главное-не бойтесь просто начинать говорить. такая проблема у многих-вроде знаю, но стесняюсь. а не надо!
В фильмах говорят по-другому и используют другие слова. Надо больше смотреть именно новости или документальные фильмы, может даже в интернете есть новостное вещание. И лучше даже из того штата куда поедете - ведь в каждом штате свой акцент, слова произносят по-другому и даже лексика может быть другой.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
luckynata писал(а): Ангелина, детка, Ваша самоуверенность... может сослужить Вам плохую службу. Это в целом по сообщению. А теперь по пунктам.
И да, про "профессиональный английский на 4" Вы скажете, когда приедете в Америку, устроитесь на работу менеджером в солидный бизнес или на учебу, взяв, к примеру, English 105-109, и закончив семестр на А. Пока, из России, можно оценивать свои возможности очень субъективно.
ну вот пошло-поехало.. я про одно, а вы про другое совсем. я про то, что зная английский я не сдала хорошо ТОЕФЛ и советую человеку его учить его прежде чем лезть с заявами о поступлении в универ, а вы про мое самомнение. ну пуская будет не 4 а 1,5 , если вам дышать будет легче А оцениваю я свои знания по мнению 5 американцев и парочки англичан которых вижу каждую неделю по нескольку раз..6 из этой компании учителя. по мнению английских туристов когда я работала в отеле. хотя те пожалуй и правда могли просто ради комплимента сказать.. Да много кого.. Но я говорила совсем о другом, но если вам хочется опять пообсуждать-ну пожалуйста а про сестру - спорить не буду вообще, просто слышала что слышала и говорю как есть. спорить синее платье или золотой нет смысла. кто как видит ( а в данном случае никто с форума ее не слышал, что ж спорить то зазря). здесь же все америку знают лучше чем другие, чем даже сами американцы.
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
Последний раз редактировалось angelllina 30 мар 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 20:20 |
|
|
mrv71 писал(а): angelllina писал(а): и присоединяюсь к совету mrv71 - можно даже не кабель, а просто вконтакте, там есть группы с теми же сериалами или фильмами в оригинале. можно для начала с субтитрами. мне в свое время помогало увеличить словарный запас (Обитель зла, раз сто смотрела, хотела голос любимой актрисы в оригинале слушать). а главное-не бойтесь просто начинать говорить. такая проблема у многих-вроде знаю, но стесняюсь. а не надо!
В фильмах говорят по-другому и используют другие слова. Надо больше смотреть именно новости или документальные фильмы, может даже в интернете есть новостное вещание. И лучше даже из того штата куда поедете - ведь в каждом штате свой акцент, слова произносят по-другому и даже лексика может быть другой. а про новости-это вещь! даже лучше чем фильмы. может еще всякие тв шоу - где есть зрительный зал и ведутся обсуждения. я помню как впервые пошла на шоу Джимми Киммела (местное камеди шоу). Нифига почти не понимала, просто смеялась когда все начинали, так надо было 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
angelllina писал(а): luckynata писал(а): Ангелина, детка, Ваша самоуверенность... может сослужить Вам плохую службу. Это в целом по сообщению. А теперь по пунктам.
И да, про "профессиональный английский на 4" Вы скажете, когда приедете в Америку, устроитесь на работу менеджером в солидный бизнес или на учебу, взяв, к примеру, English 105-109, и закончив семестр на А. Пока, из России, можно оценивать свои возможности очень субъективно.
ну вот пошло-поехало.. здесь же все америку знают лучше чем другие, чем даже сами американцы. Нет, соревноваться с Вами в знании Америки я не буду. Уступаю лидерство в этом вопросе Вам. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 20:40 |
|
|
luckynata писал(а): ну вот пошло-поехало.. здесь же все америку знают лучше чем другие, чем даже сами американцы. Нет, соревноваться с Вами в знании Америки я не буду. Уступаю лидерство в этом вопросе Вам.  [/quote] да нет спасибо, я не напрашиваюсь.. нет такой нужды, знать все подряд только то что действительно нужно
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 20:48 |
|
|
angelllina писал(а): luckynata писал(а): ну вот пошло-поехало.. здесь же все америку знают лучше чем другие, чем даже сами американцы. Нет, соревноваться с Вами в знании Америки я не буду. Уступаю лидерство в этом вопросе Вам. да нет спасибо, я не напрашиваюсь.. нет такой нужды, знать все подряд только то что действительно нужно [/quote] Умение правильно цитировать очень пригодится Ввам в жизни и поможет избежать некоторых неприятностей Вы приписали мне свои слова, а мои - присвоили 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 20:55 |
|
|
luckynata писал(а): Умение правильно цитировать очень пригодится Ввам в жизни и поможет избежать некоторых неприятностей Вы приписали мне свои слова, а мои - присвоили  о боже  что-нибудь еще?
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 21:05 |
|
|
angelllina писал(а): luckynata писал(а): Умение правильно цитировать очень пригодится Ввам в жизни и поможет избежать некоторых неприятностей Вы приписали мне свои слова, а мои - присвоили  о боже  что-нибудь еще? Осспади, да что с вас взять, кроме ...безупречного английского. 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 21:15 |
|
|
luckynata писал(а): angelllina писал(а): luckynata писал(а): Умение правильно цитировать очень пригодится Ввам в жизни и поможет избежать некоторых неприятностей Вы приписали мне свои слова, а мои - присвоили  о боже  что-нибудь еще? Осспади, да что с вас взять, кроме ...безупречного английского.  А она еще там?
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 21:27 |
|
|
Rita7 писал(а): luckynata писал(а): angelllina писал(а): о боже  что-нибудь еще? Осспади, да что с вас взять, кроме ...безупречного английского.  А она еще там? Ага. Теоретизирует пока... 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 21:35 |
|
|
luckynata писал(а): Ага. Теоретизирует пока...  Как прилетит, да как купит бутылку Колы в JFK а ее как переспросят " чегось вам ?"  там и поймет, хде она а где американский английский 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 21:46 |
|
|
Я не через него полечу и это г не пью к стати Ок я не говорю по английски с любимым знаками общаемся А если вернуться к сути того про что я писала до того как вы все повернули не в то русло, по-вашему возможно сдать достойно тоефл не зная языка? Научите как, мне чтоьы колу купить очень надо
Последний раз редактировалось angelllina 30 мар 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 21:48 |
|
|
angelllina писал(а): Я не через него полечу так и это г не пью к стати Ок я не говорю по английски с любимым знаками общаемся Да ладно вам, как вы так и мы. Сами увидите реалити А Г пить прийдется  да еще лед всегда и везде, даже если горло болит. Много тут смешного 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 21:50 |
|
|
Rita7 писал(а): luckynata писал(а): Ага. Теоретизирует пока...  Как прилетит, да как купит бутылку Колы в JFK а ее как переспросят " чегось вам ?"  там и поймет, хде она а где американский английский  Да ланна те, JFK-ем пугать. Вот посчастливится деушке куда-нить в Нью-Орлеан билет вытянуть, вот там будет настоящий английский! 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 30 мар 2015, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Пудик писал(а): Markesh писал(а): Nautilus писал(а): Rita7, не пугайте невесту Кстати, по местной системе страхования есть хороший топик, Анжел, сходите почитайте. Смех смехом, но Рита права, Вы платите свои кровные $$$ за страховку, но покрывать она начинает Ваши затраты после опреденной суммы выплаченной предварительно из своего кармана. Для примера - у мужа очень хорошая страховка от работы, но 500 или 1000$ (точно не помню) он предварительно должен выложить сам, прежде чем страховка вступит в действие. И каждый год всё сначала. откройте HSA )) если еще нет А вообще, есть нормальные страховки от работы. И это не норма, то что вы пишите. У нас, например, 300 на 2х, и даже копеев нет и ничего предварительно выкладывать не надо  . Только за фармаси надо платить 10 дол дантиская тоже покрывает все до 1500 в год, и импланты ) Есть разные. У нас в этом году 1000 дедактибл, я вообще боюсь к врачу идти. HSA есть, но ты туда кладешь свои же деньги. да, но они претаксированые и вы снижаете свои налоги ими, т е все равно в плюсе. Про разные - я как раз и пишу, что есть разные страховки )
|
|
 |
|
 |
|