Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Соломка или Как Не Оказаться Под Мостом. Добавлено: 30 мар 2015, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Открываю эту, чтобы не засорять тему MouseWife.
Как уже писалось выше, эта тема нужная и чем дальше, тем нужнее. Мы все разные и ситуации у всех разные. Но есть вопросы, на которые имеются конкретные ответы.
Например меня интересует: 1. Действителен ли РОА (Рауэр оф Атторни), заключенный между супругами, после смерти одного из супругов? 2. Полагается ли социальная (сошиал секъюрити) пенсия и 401К пережившему супругу, если он не гражданин, а лишь резидент. Или вообще вернулся в свою страну?
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка или Как Не Оказаться Под Мостом. Добавлено: 30 мар 2015, 15:59 |
|
|
Что вы понимаете под п.2 сошиал секъюрити пенсия? Своя заработанная или 50% супруга? Она выплачивается независимо от того, жив ли другой супруг. Да, может получать и негражданин.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка или Как Не Оказаться Под Мостом. Добавлено: 30 мар 2015, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Пудик писал(а): Что вы понимаете под п.2 сошиал секъюрити пенсия? Своя заработанная или 50% супруга? Она выплачивается независимо от того, жив ли другой супруг. Имеется в ввиду пенсия супруга. Если мы переедем жить в другую страну. Понятно, супруг, как гражданин будет ее иметь. А в случае его смерти все теряется или нет?
Последний раз редактировалось Martina 30 мар 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка или Как Не Оказаться Под Мостом. Добавлено: 30 мар 2015, 16:06 |
|
|
Martina писал(а): Пудик писал(а): Что вы понимаете под п.2 сошиал секъюрити пенсия? Своя заработанная или 50% супруга? Она выплачивается независимо от того, жив ли другой супруг. Имеется в ввиду пенсия супруга. Из того, что я читала, следует, что можно ее получать и в другой стране. Во всяком случае, я не увидела различий между критериями получения своей пенсии и супруга.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка или Как Не Оказаться Под Мостом. Добавлено: 30 мар 2015, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Пудик. Но все еще непонятно. Например, мы иммигрируем в другую страну, например, Канаду еще в допенсионном возрасте. По прошествии какого-то времени супруг - гражданин ЮС начинает получать пенсию. Имею ли я право на его пенсию в случае чего? Или для этого мне надо сидеть в Штатах?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка или Как Не Оказаться Под Мостом. Добавлено: 30 мар 2015, 16:26 |
|
|
Martina писал(а): Открываю эту, чтобы не засорять тему MouseWife.
Как уже писалось выше, эта тема нужная и чем дальше, тем нужнее. Мы все разные и ситуации у всех разные. Но есть вопросы, на которые имеются конкретные ответы.
Например меня интересует: 1. Действителен ли РОА (Рауэр оф Атторни), заключенный между супругами, после смерти одного из супругов? 2. Полагается ли социальная (сошиал секъюрити) пенсия и 401К пережившему супругу, если он не гражданин, а лишь резидент. Или вообще вернулся в свою страну? слушайты ну вы странные! Такие вопросы надо с супругом обсуждать, есть лигальные службы где за недорого вам ответят на все вопросы, а вы с мужем решите что лучше для вас
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка или Как Не Оказаться Под Мостом. Добавлено: 30 мар 2015, 16:27 |
|
|
Martina писал(а): Спасибо, Пудик. Но все еще непонятно. Например, мы иммигрируем в другую страну, например, Канаду еще в допенсионном возрасте. По прошествии какого-то времени супруг - гражданин ЮС начинает получать пенсию. Имею ли я право на его пенсию в случае чего? Или для этого мне надо сидеть в Штатах? http://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Соломка или Как Не Оказаться Под Мостом. Добавлено: 30 мар 2015, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|