Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):
angelllina

:n_no Ну подумайте сами - куда включено? Виза - это документ, дающий право на въезд, всё. Люди туристические страховки покупают, когда едут куда-то, верно? И аффидавит жених подписывает, что так мол и так, моя невеста - мои затраты. Потому от государства ничего не положено до гринки вообще, что правильно как ни крути. Надо или доход у мужа такой, чтобы сразу мог присоединить к своей страховке, или получив EAD начинать работать. Попробуйте, кстати, туристические посмотреть, может есть что-то приличное. А пойдете работать, там уже разберетесь как и что.

Не положено до гражданства.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):
angelllina

:n_no Ну подумайте сами - куда включено? Виза - это документ, дающий право на въезд, всё. Люди туристические страховки покупают, когда едут куда-то, верно? И аффидавит жених подписывает, что так мол и так, моя невеста - мои затраты. Потому от государства ничего не положено до гринки вообще, что правильно как ни крути. Надо или доход у мужа такой, чтобы сразу мог присоединить к своей страховке, или получив EAD начинать работать. Попробуйте, кстати, туристические посмотреть, может есть что-то приличное. А пойдете работать, там уже разберетесь как и что.

Включено в мою шенгенку-визу в Европу
Так есть и было всегда (ну не совсем включено, с доплатой, но она обязательна для всех)
Виза? Виза!
Страховка есть? Есть!
Правда с маленьким но:
В данном случае это тупая трата денег? Да!
С Америкой по-другому, Европа -туры на недельку и сша куда собираюсь ехать и год еще и выехать оттуда не смогу-вещь другая
Я тфу тфу крепкая в плане здоровья, но знать такие вещи считаю нужным!
И спасибо всем за ответы, темки я посмотрю-просто их не видела, поэтому стала спрашивать здесь! :b_wink

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 14:30 
Богиня
Богиня

angelllina писал(а):
Не сдав toefl например? Тоефл к стати просто так не сдашь, я долбалась долго в свое время. Я не знаток но вроде бы в Америке есть и какие то русскоязычные курсы, но смысл в них по-моему нулевой

toefl действителен 2 года всего
Можно было б в РФ начать пытаться. Все-таки на время я еще не тестировалась. Самого теста не боюсь.
Боюсь, что времени на часть по writing не хватит
А вот академический английский - это да, проблема. Но с этим мне в РФ не помогут даже блестящие переводчики соседней кафедры( Долго обьяснять почему. Кто в теме, тот понял
И носители языка не помогут, если они не из научной среды

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
Закончился тут запас противозачаточных, надо к гинекологу, отлично, думаю, надо заодно узи сделать, мне его регулярно раз в полгода делать надо. Ага, тут эта радость отдельно. Первое узи врачу не понравилось, сделали повторно, пришел билл, я в шоке - со страховкой все равно 250 баксов платить, муж плечами пожимает, он привычный, молча платит, хорошо хоть удовольствие это можно надолго растянуть.

желательно искать врача гинеколога у которого узи входит в ко пей визита. такие врачи есть. сложно, но возможно. при условии, что не совсем деревня и один врач на всю округу.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):
Rita7,

не пугайте невесту :c_laugh

Кстати, по местной системе страхования есть хороший топик, Анжел, сходите почитайте. Смех смехом, но Рита права, Вы платите свои кровные $$$ за страховку, но покрывать она начинает Ваши затраты после опреденной суммы выплаченной предварительно из своего кармана. Для примера - у мужа очень хорошая страховка от работы, но 500 или 1000$ (точно не помню) он предварительно должен выложить сам, прежде чем страховка вступит в действие. И каждый год всё сначала.

откройте HSA )) если еще нет

А вообще, есть нормальные страховки от работы. И это не норма, то что вы пишите.
У нас, например, 300 на 2х, и даже копеев нет и ничего предварительно выкладывать не надо :angel . Только за фармаси надо платить 10 дол
дантиская тоже покрывает все до 1500 в год, и импланты )

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Nautilus писал(а):
Rita7,

не пугайте невесту :c_laugh

Кстати, по местной системе страхования есть хороший топик, Анжел, сходите почитайте. Смех смехом, но Рита права, Вы платите свои кровные $$$ за страховку, но покрывать она начинает Ваши затраты после опреденной суммы выплаченной предварительно из своего кармана. Для примера - у мужа очень хорошая страховка от работы, но 500 или 1000$ (точно не помню) он предварительно должен выложить сам, прежде чем страховка вступит в действие. И каждый год всё сначала.

откройте HSA )) если еще нет

А вообще, есть нормальные страховки от работы. И это не норма, то что вы пишите.
У нас, например, 300 на 2х, и даже копеев нет и ничего предварительно выкладывать не надо :angel . Только за фармаси надо платить 10 дол

Есть разные. У нас в этом году 1000 дедактибл, я вообще боюсь к врачу идти.
HSA есть, но ты туда кладешь свои же деньги.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

norma75 писал(а):
angelllina писал(а):
Не сдав toefl например? Тоефл к стати просто так не сдашь, я долбалась долго в свое время. Я не знаток но вроде бы в Америке есть и какие то русскоязычные курсы, но смысл в них по-моему нулевой

Можно было б в РФ начать пытаться. Все-таки на время я еще не тестировалась. Самого теста не боюсь.
А вот академический английский - это да, проблема. Но с этим мне в РФ не помогут даже блестящие переводчики соседней кафедры( Долго обьяснять почему. Кто в теме, тот понял

Сеичас в России по кабелю или по спутнику есть амер. ТВ-каналы без перевода. По ним и учите амер. англ., заодно и к амер. произношению привыкните.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

norma75 писал(а):
angelllina писал(а):

огромное жирное ПФФФФФФФ и три хаха два раза :bigeyes :bigeyes
моя сестра знает английский так что мой мч сказал что он идеальный а когда она училась в штатах, у нее спрашивали из какого она штата, а ведь нейтив спикера трудновато обмануть, акцент есть и он не уйдет если только не учиться избавляться от него с малолетства. Так говорят сами американцы, напоминаю-мои друзья здесь-учителя английского. Грамматика у нее на ура, читает и смотрит фильмы без проблем. Так вот я о чем-сестра сдавала ТОЕФЛ и поняла что не читать не слушать она не умеет (еще три хаха по два раза сверху).
У меня английский если брать профессиональный уровень на 4. Разговорный на 4+ может даже на 5-, тут не мне решать. Иногда могу что-то не понять, если очень быстро говорят, по тв иногда могу не все разобрать но в целом болтаю без умолку и без проблем. С правописанием все ок, с чтением-спокойно читаю на английском. Ну вот у меня 75 баллов (2 года назад), что мало и далеко не все вузы такое принимают. Это в Европе, в Америку думаю с 70 на приличный факультет вообще соваться не стоит.. Там требования к ТОЕФЛу или ЕЛТСу больше т.к. страна англоговорящая сама по себе.
А вы говорите что не знаете язык, еле еле. Это не минус, я смеюсь не потому что вы не знаете английского, а над тем, что вы планируете сдать ТОЕФЛ каким-то не понятным образом. Как часто вам удавалось обсуждать строение клеток или ураганы на английском или проблемы детской психологии опять же на английском? Я на тексте по психологии запаролась, перевела для себя на русский и не смогла понять что же они хотят от меня в тесте. Ну ок, вы психолог, а вдруг текст про землетрясение во Флориде или про проблемы школьников попадется? И как вы сдавать собрались? Ответами "да нет наверное" или "ландон из э кэпитал оф грейт бритэйн"?
навряд ли.

и присоединяюсь к совету mrv71 - можно даже не кабель, а просто вконтакте, там есть группы с теми же сериалами или фильмами в оригинале. можно для начала с субтитрами. мне в свое время помогало увеличить словарный запас (Обитель зла, раз сто смотрела, хотела голос любимой актрисы в оригинале слушать). а главное-не бойтесь просто начинать говорить. такая проблема у многих-вроде знаю, но стесняюсь. а не надо!

* 31.05.17 - interview

Последний раз редактировалось angelllina 30 мар 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
У меня на следующий день после свадьбы зуб сломался, поэтому первое, что сделали, меня в мужнину страховку вписали, она у него считается хорошей. Зуб мне удалили бесплатно, заодно рассказали, что на все зубы, где удален корень, по американским стандартам положено коронки ставить. Короче, три моста положено. Страховка покрывает 80%, мы должны заплатить что-то около 2400$ самостоятельно. Так и хожу беззубая (пока), хорошо, что не видно. :c_laugh и ничего не болит.
Закончился тут запас противозачаточных, надо к гинекологу, отлично, думаю, надо заодно узи сделать, мне его регулярно раз в полгода делать надо. Ага, тут эта радость отдельно. .........

:bigeyes я только сейчас прочитала ваше сообщение, с компьютера все-таки лучше видно чем с телефона. я знала что в сша дорогая медицина, но это уже перебор, товарищи.. по сравнению с этим наша платная медицина-лютики да цветочки..
Короче - налегаем на фрукты и не болеем.. а заболеем-обращаемся к богам воды земли и чего еще там. Не помогут - билет в рашу обойдется дешевле чем таблеточки купить от простуды в америке :c_laugh :c_laugh
спасибо за ответ, своего буду спрашивать что да как.. что у него с рабочей страховкой

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:10 
Богиня
Богиня

angelllina писал(а):

а когда она училась в штатах, у нее спрашивали из какого она штата..

Потому и спрашивали - потому что heavy accent слышали :f_eyebrows Я когда первый раз в штаты приехала, меня тоже часто спрашивали, не из Нью Хэмпшира ли я :lol:

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena.pipko писал(а):
angelllina писал(а):

а когда она училась в штатах, у нее спрашивали из какого она штата..

Потому и спрашивали - потому что heavy accent слышали :f_eyebrows Я когда первый раз в штаты приехала, меня тоже часто спрашивали, не из Нью Хэмпшира ли я :lol:

нет, у нее и правда акцента нету! я впервые такого человека вижу чтобы так разговаривал!
есть еще девушка, недавно меня американские друзья как раз познакомили-она училась в штатах тоже год или два..Они в шоке были с нее - тоже подумали что своя, землячка, но потом поняли - по каким-то отдельным словам что все-таки русская. Такое и правда бывает. Но редко

я вот не стремлюсь избавиться, мой считает его секси, и многие иностранцы так говорят, к стати :c_laugh

а почему Нью Хэмпшир? там все говорят по-английски с русским акцентом? :c_laugh

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:21 
Богиня
Богиня

angelllina писал(а):
нет, у нее и правда акцента нету! я впервые такого человека вижу чтобы так разговаривал!

Да тут полфорума, наверняка, таких, без акцента с трапа самолёта ))) И все поголовно специалисты в грамматике англ. языка и артиклях, особенно те, кто на родном языке с ошибками пишет ))))

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
У меня английский если брать профессиональный уровень на 4. Разговорный на 4+ может даже на 5-, тут не мне решать. С правописанием все ок, с чтением-спокойно читаю на английском. Ну вот у меня 75 баллов (2 года назад), что мало и далеко не все вузы такое принимают. Это в Европе, в Америку думаю с 70 на приличный факультет вообще соваться не стоит.. Там требования к ТОЕФЛу или ЕЛТСу больше т.к. страна англоговорящая сама по себе.

Я поражаюсь вашему самомнению. Я свой английский оцениваю на 3. Но несколько лет назад на ТОЕФЛе набрала 90+. На программе, насколько я помню, 80 был проходной балл. К тесту практически не готовилась. Даже не знала, что на всю секцию по чтению дается 40 мин. Я думала, что мне 40 мин. дали на один только первый текст, а их там потом оказалось 4, что ли. Я еще удивилась, что так времени много. В результате, конечно, потеряла уйму времени, И остальные тексты сканировала, и ответы почти щелкала наугад.
Разговорный на 5-, по моему, мнению, у нативных американцев с образованием на уровне АА дигри. Вроде бы все правильно говорят, но не так красиво И гладко как люди с более высоким образованием.
В Америке 75, по моему, самый низкий приемлимый балл. А частности зависят от учебного учреждения.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 19:58 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):

Markesh,

делитесь, что у вас за страховки такие, я тоже хочу. У мужа страховка считается очень хорошей, как я понимаю (public schools), страховой план смотрела сама - дешевле 490 на него одного там просто ничего не было.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
norma75 писал(а):
angelllina писал(а):

огромное жирное ПФФФФФФФ и три хаха два раза
моя сестра знает английский так что мой мч сказал что он идеальный а когда она училась в штатах, у нее спрашивали из какого она штата, а ведь нейтив спикера трудновато обмануть, акцент есть и он не уйдет если только не учиться избавляться от него с малолетства. Так говорят сами американцы, напоминаю-мои друзья здесь-учителя английского. Грамматика у нее на ура, читает и смотрит фильмы без проблем.
У меня английский если брать профессиональный уровень на 4. Разговорный на 4+ может даже на 5-, тут не мне решать. Иногда могу что-то не понять, если очень быстро говорят, по тв иногда могу не все разобрать но в целом болтаю без умолку и без проблем. С правописанием все ок, с чтением-спокойно читаю на английском. Ну вот у меня 75 баллов (2 года назад), что мало и далеко не все вузы такое принимают. Это в Европе, в Америку думаю с 70 на приличный факультет вообще соваться не стоит!

Ангелина, детка, Ваша самоуверенность... может сослужить Вам плохую службу. Это в целом по сообщению. А теперь по пунктам.
Про сестру и ее английский. Увы, акцент есть у всех, если только человек не жил в Америке с 10 (и младше) лет. Моя дочь живет в Америке с 15 лет, закончила здесь High school, CC, и сейчас учится в университете. Английский хороший, грамотный, но славянский акцент - это такая штука. котрую СЛЫШНО. Увы. Я уже 7 лет работаю с иммигрантами, молодыми и старыми. Испано- и арабоговорящим легче минимизировать акцент, чем славянам. Но его невозможно удалить совсем. И да, американцы - мастера комплиментов, не надо вестись на это так сильно :b_wink На самом деле, они искренне восхищаются любым английским, потому что мало кто из них знает второй язык.
И да, про "профессиональный английский на 4" Вы скажете, когда приедете в Америку, устроитесь на работу менеджером в солидный бизнес или на учебу, взяв, к примеру, English 105-109, и закончив семестр на А. Пока, из России, можно оценивать свои возможности очень субъективно.
Пока мы все, здесь (я про Штаты) живущие, можем активно ХА-ХА-кать на любое Ваше сообщение.
"Удачи Вам! И чтоб не обстреляли..." :d_smily_tooth

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно