|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Траст уже существует, но основные ассетс туда не включены. Если с нами обоими что то .... То автоматически все перечисленные в завещании ассетс переходят в траст, никакого пробейшн, никаких налогов. A testamentary trust (sometimes referred to as a will trust or trust under will) is a trust which arises upon the death of the testator, and which is specified in his or her will. A will may contain more than one testamentary trust, and may address all or any portion of the estate.[1] Я этого не знала - но я сама еще перепроверю, для интереса, что если завещано в траст, то не нужно платить налоги и пробейшн. Мне это кажется нелогичным, нужно почитать. Тут же еще за лоерами и бухгалтерами нужно подчитывать и выяснять все. Это не в плане, что я вам не верю, просто интересно, как это работает
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Doll писал(а): MouseWife писал(а): Девочки, простите, я немного потерялась, вы сейчас о чём? Я читаю, тут много страниц, но я не понимаю Ликбез на все случаи жизни, Соня. Да- еще вспомнила: открывайте счет на своих детей, держите там для них деньги. Ну и завещание на детей- само собой. не оч хорошо для будущих финпомощей в колледж
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zenat писал(а): Doll писал(а): MouseWife писал(а): Девочки, простите, я немного потерялась, вы сейчас о чём? Я читаю, тут много страниц, но я не понимаю Ликбез на все случаи жизни, Соня. Да- еще вспомнила: открывайте счет на своих детей, держите там для них деньги. Ну и завещание на детей- само собой. не оч хорошо для будущих финпомощей в колледж Тогда вернемся к непосредственно к теме: лучше ребенок будет иметь наличку СРАЗУ в критический момент, чем какие-то скидки на обучение хз когда. ИМХО
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:25 |
|
|
У Doll писала:
Тогда вернемся к непосредственно к теме: лучше ребенок будет иметь наличку СРАЗУ в критический момент, чем какие-то скидки на обучение хз когда. ИМХО
Я не пойму о каком ребенкином возрасте мы ведем речь ? Если ему 21 то понятно, а если ему, к примеру , 9 лет то нафига ему личный счет? _________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): не оч хорошо для будущих финпомощей в колледж Да, я читала, одна бабка положила деткам на счет 20 или 40 тыщ, а вторая в ячейку. И второй ребенок (при всех тех же цифрах родительских доходов) получил ровно те же 20 или 40 тыс помощи в виде стипендий и скуларшипов. ВОт дура была первая бабка, выкинула деньги!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Doll писал(а): Zenat писал(а): Doll писал(а): quote="MouseWife"Девочки, простите, я немного потерялась, вы сейчас о чём? Я читаю, тут много страниц, но я не понимаю/quote Ликбез на все случаи жизни, Соня.
Да- еще вспомнила: открывайте счет на своих детей, держите там для них деньги. Ну и завещание на детей- само собой. не оч хорошо для будущих финпомощей в колледж Тогда вернемся к непосредственно к теме: лучше ребенок будет иметь наличку СРАЗУ в критический момент, чем какие-то скидки на обучение хз когда. ИМХО ну так каждый про свою ситуацию, про своего ребенка. Мой с мужем - общий. С голода не умрет и по миру не пойдет, если я преждевременно помру. И даже если оба, муж и я. Но 1) не хочется, чтобы муж тратил мои скромные сбережения по своему усмотрению, 2) таки да, хочется скидок ребенку без родителей на высшее образование. Какой тут д.б. компромисс?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:31 |
|
|
Masa писал(а): Zenat писал(а): не оч хорошо для будущих финпомощей в колледж Да, я читала, одна бабка положила деткам на счет 20 или 40 тыщ, а вторая в ячейку. И второй ребенок (при всех тех же цифрах родительских доходов) получил ровно те же 20 или 40 тыс помощи в виде стипендий и скуларшипов. ВОт дура была первая бабка, выкинула деньги! Дадада. Я, было дело, тоже ячейку завела практически с той же целью, а потом спросила служащего банка, что будет с содержимым ячейки, случись что со мной. Он сказал, что либо заморозят, либо достанется мужу. Ячейка на меня и на сына.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): Masa писал(а): Zenat писал(а): не оч хорошо для будущих финпомощей в колледж Да, я читала, одна бабка положила деткам на счет 20 или 40 тыщ, а вторая в ячейку. И второй ребенок (при всех тех же цифрах родительских доходов) получил ровно те же 20 или 40 тыс помощи в виде стипендий и скуларшипов. ВОт дура была первая бабка, выкинула деньги! Дадада. Я, было дело, тоже ячейку завела практически с той же целью, а потом спросила служащего банка, что будет с содержимым ячейки, случись что со мной. Он сказал, что либо заморозят, либо достанется мужу. Ячейка на меня и на сына. Не поняла. Почему сын не может пойти и взять деньги из ячейки, если он вписан и у него есть ключ. По-моему ты что-то недопоняла. И как банк узнает что стобой что-то случилось?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:37 |
|
|
у меня лежат деньги на мани-маркет на ребенка имя. Но подумываю добавить сестру (славабогу она тоже здесь), чтоby если без меня - она смогла бы забрать деньги на себя ближе к колледжу.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
TMT писал(а): Doll писал(а): TMT писал(а): У нас опекуны детей прописаны в завещании, там же назначен человек который будет распоряжаться финансами в интересах детей, там же прописаны в каком возрасте дети получат ассетс, у нас разбито на два периода - часть они получают в возрасте 25 лет, оставшуюся часть в возрасте 35 лет, до этого возраста финансами распоряжается трастии. А зачем? Почему разбито, учитывая , что и 25 лет, и 35-это солидный возраст? Чтобы не расслаблялись У нас пример перед глазами когда мы вели один траст на детей, по нему дети получали свою долю в 25 лет первый ребенок уже получил, на наших глазах бездарно всю профукал, как говорится пошел в разгул - новая машина , дом ... Работы нет... Ну короче много можно всего рассказать но не буду (дети все разные - кто то в 25 разумный а у кого то ветер в голове), в итоге опять с голой жопой, хотя явно ума прибавилось... Глядишь, остаток денег полученный через 10 лет пошел бы в дело... Мы, кстати, тоже так сделали. Адвокат предложил - 25, 35, - видать, стандартные цифры. Но опекуны - бабушка, мой брат, и куда-то там еще лоер включен - я уже не помню. Так что, если ей срочно деньги нужны начто-то необходимое, - она их получит, если опекуны считают, что это действительно НЕОБХОДИМО.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:40 |
|
|
Artemida писал(а): Doll писал(а): Masa писал(а): quote="Zenat" не оч хорошо для будущих финпомощей в колледж/quote
Да, я читала, одна бабка положила деткам на счет 20 или 40 тыщ, а вторая в ячейку. И второй ребенок (при всех тех же цифрах родительских доходов) получил ровно те же 20 или 40 тыс помощи в виде стипендий и скуларшипов. ВОт дура была первая бабка, выкинула деньги!/quote Дадада. Я, было дело, тоже ячейку завела практически с той же целью, а потом спросила служащего банка, что будет с содержимым ячейки, случись что со мной. Он сказал, что либо заморозят, либо достанется мужу. Ячейка на меня и на сына. Не поняла. Почему сын не может пойти и взять деньги из ячейки, если он вписан и у него есть ключ. По-моему ты что-то недопоняла. И как банк узнает что стобой что-то случилось? Долл наверно представилась ситуация развода, а не смерти. Когда все средства супругов выуживаются из тени
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:42 |
|
|
Artemida писал(а): [ Не поняла. Почему сын не может пойти и взять деньги из ячейки, если он вписан и у него есть ключ. По-моему ты что-то недопоняла. И как банк узнает что стобой что-то случилось? Ну разве что, что не узнает. Кстати, а инфа о смерти идет в банки? Да отказалась я от ячейки. К тому же, по непроверенным данным, крупные суммы в ячейках находятся под аудитом.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:43 |
|
|
Zenat писал(а): [ Долл наверно представилась ситуация развода, а не смерти. Когда все средства супругов выуживаются из тени Нет- смерти.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Artemida писал(а): [ Не поняла. Почему сын не может пойти и взять деньги из ячейки, если он вписан и у него есть ключ. По-моему ты что-то недопоняла. И как банк узнает что стобой что-то случилось? Ну разве что, что не узнает. Кстати, а инфа о смерти идет в банки? Да отказалась я от ячейки. К тому же, по непроверенным данным, крупные суммы в ячейках находятся под аудитом.Кто у нас проводит аудит и что такое крупные суммы? 100 тыс легко влазят в самую маленькую ячейку
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 20:01 |
|
|
Masa писал(а): Doll писал(а): Artemida писал(а): [ Не поняла. Почему сын не может пойти и взять деньги из ячейки, если он вписан и у него есть ключ. По-моему ты что-то недопоняла. И как банк узнает что стобой что-то случилось? Ну разве что, что не узнает. Кстати, а инфа о смерти идет в банки? Да отказалась я от ячейки. К тому же, по непроверенным данным, крупные суммы в ячейках находятся под аудитом.Кто у нас проводит аудит и что такое крупные суммы? 100 тыс легко влазят в самую маленькую ячейку Отслеживают наличку на предмет наркобизнеса. Кто проводит? Да откроют, кому надо.
|
|
 |
|
 |
|