|
Автор |
Сообщение |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мои соболеснования, Маусваив! Очень жаль((( Я бы тоже в шоке была бы и тоже не знала бы что делать в таком случае. У нас нет никаких юристов, мой муж мне еще 10 лет назад говорил, что делать в случае его смерти, но я уверена, что тоже растеряюсь, если случится все внезапно.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 15:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
О нет! Вот там то мама носила штаны в доме! Она была в курсе куда каждая пени шла. Беzумно любила мальчиков, а вот денежки сестрам. Да, видимо, знала, что у него ещё останется, не обеднеет. 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 15:57 |
|
|
Девочки, простите, я немного потерялась, вы сейчас о чём? Я читаю, тут много страниц, но я не понимаю
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
MouseWife писал(а): Девочки, простите, я немного потерялась, вы сейчас о чём? Я читаю, тут много страниц, но я не понимаю Ликбез на все случаи жизни, Соня. Да- еще вспомнила: открывайте счет на своих детей, держите там для них деньги. Ну и завещание на детей- само собой.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Кисмет писал(а): Маркеш, то понятно-если один владелец. А если на дебетке жена присоединена. Разве можно ей с карты Все деньги снять бегом? (Поятно не о 2х тыщ реч.) тогда нет проблем, вы такой же владелец всего что на счете, как и второй держатель. Если счет -joint - тогда никуда бежать не надо, они считаются автоматом, что они как бы c right of survivorship, т е переживший человек получает в полную собственность все что на нем. Поэтому паники бежать и снимать тут не должно быть, и переводить тоже. А так перевести конечно можно, так же как в нормальной жизни переводят, онлайн или чеком. По той же причине ничего супругу предъявить не могут, когда перед разводом он снимает всю сумму с совместного счета и уводит себе. Т к это его деньги тоже и он имеет все права по распоряжению ими
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 16:09 |
|
|
Да, на младшего сейчас, это я поняла.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Vishnya писал(а): MouseWife писал(а): Девочки. Я только что вернулась from funeral house. Дали его поцеловать. Попрощаться Искали ключи от его файл кэбинет, где все бумаги, с сестрой вместе не могли открыть вчера, а сейчас он оказался открыт. Обе сели на пол.Она сейчас сказала, что там действительно всё. Я не могла смотреть, я рыдала. Она сказала It sounds crazy, but looks like he did it for you. Что это значит? Как-то двусмысленно звучит. сорри. ну блин открыл сейф. Написано же сейф был закртыт, а на слеД. день оказался откыт. И они решили, что это призрак покойного мужа сделал
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 16:19 |
|
|
Doll писал(а): MouseWife писал(а): Девочки, простите, я немного потерялась, вы сейчас о чём? Я читаю, тут много страниц, но я не понимаю Ликбез на все случаи жизни, Соня. Да- еще вспомнила: открывайте счет на своих детей, держите там для них деньги. Ну и завещание на детей- само собой. еще раз завещание на детей без траста пшик. Нельзя детям несовершеннолетним деньги получить, их переведут в траст и они их только после соверщеннолетия получат. А до этого времени на что будут с опекунами жить?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 16:33 |
|
|
А я до сих пор понятия не имею, что такое траст, и зачем он нужен при завещании. Все откладывала самообразование, а потом дите стало совершеннолетним- и я решила все по-другому.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 16:36 |
|
|
Кстати, до наступления совершеннолетия я специально четко спросила в банке, как сделать, чтоб ребенок сразу и всегда имел доступ с деньгам. Очень просто- обычный совместный счет. Один был на сына, я- кастодиан. Но и такая необходимость отпала. Единственное- машина моя, но она уже немного стоит, а у него своя приличная. Вы шо- про детей думаем в первую очередь.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смотрите, есть траст. Вы в него вписали, к примеру, рентал проперти. И записали туда ребенка бенефиширом. (ох, великий русский язык, ну извините). И записали трасти - адвоката или подружку.
Если с вами что-то случилось, недвижимость без пробейшн и налогов переходит сразу к ребенку (точнее к нему переходит траст), а трасти распоряжается ей в инетерсах ребенка. То есть ни на минуту не прекращается поступление и выплата денег, к примеру.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Смотрите, есть траст. Вы в него вписали, к примеру, рентал проперти. И записали туда ребенка бенефиширом. (ох, великий русский язык, ну извините). И записали трасти - адвоката или подружку.
Если с вами что-то случилось, недвижимость без пробейшн и налогов переходит сразу к ребенку (точнее к нему переходит траст), а трасти распоряжается ей в инетерсах ребенка. То есть ни на минуту не прекращается поступление и выплата денег, к примеру. Да, но сколько вы платите за имение этого Траста? Возможно он имеет смысл только при очень высоко стоящих предприятиях? Долл , я тоже не знаю что такое траст.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Masa писал(а): Смотрите, есть траст. Вы в него вписали, к примеру, рентал проперти. И записали туда ребенка бенефиширом. (ох, великий русский язык, ну извините). И записали трасти - адвоката или подружку.
Если с вами что-то случилось, недвижимость без пробейшн и налогов переходит сразу к ребенку (точнее к нему переходит траст), а трасти распоряжается ей в инетерсах ребенка. То есть ни на минуту не прекращается поступление и выплата денег, к примеру. Да, но сколько вы платите за имение этого Траста? Возможно он имеет смысл только при очень высоко стоящих предприятиях? Долл , я тоже не знаю что такое траст. создание было долларов 300, больше ничего не плачу. Это просто форма собственности.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Вот почему так. Такая разница. На родине, мужчина отдает зарплату жене, жена распоряжается. (не вдаваясь в разные варианты и тонкости). А здесь в основном мужчины, сами выписывают чеки на оплату всех счетов, моргиджи. По форуму видно, в случае проблем, убегать, или этого случая, многие не знают ничего о билах и счетах, прожив много лет. У меня так же. Но, я все секу, все записано, что на что тратиться, сколько куда, сколько остается. Я и не настаиваю, чтоб я это делала. Было пару раз предложения. Но, мне это надо?...Мужики такие домовитые. Вот и расслабляются жены. У нас, наоборот, муж даже шутит, что если я от него уйду, то он не знает даже, как счета платить и какие биллы у нас вообще есть. Он финансами заниматься не любит, ему это головная боль. Если речь о какой-то крупной покупке или кредите, он у меня спрашивает, можем ли мы это себе позволить. Так что он только рад, что я сразу этим занялась. Девочки, я тоже подумываю о трасте. Завещание есть, а к трасту не знаю с какой стороны подступиться.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 29 мар 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 29 мар 2015, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, я тоже подумываю о трасте. Завещание есть, а к трасту не знаю с какой стороны подступиться. Если решили, что нужен траст, идите к любому лоеру, создаете траст, делаете квик клейм (если недвижимость) и все. Если траст ревокабл, то он показывается в таксах, как обычная праперти. Всех расходов - несколько сотен
|
|
 |
|
 |
|