Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 27 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

essno :m_yes

Последний раз редактировалось Zenat 29 мар 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Masa писал(а):
Кисмет писал(а):

Далее- без распоряжеия основного владельца карты,ей даже не скажут,сколько денег на карте. Не то что снять. .

о чем вы говорите, у меня несколько совместных аккаунтов с разными людьми, и все все снимают, и никто никому не звонит
Вы про какую карту говорите? про дебитовый счет? все выдают, переводят, снимают, дают все движения по счету

Кисмет говорит, наверно, про дебетные счета на одного владельца. И правильно говорит, если речь не идет о сумме в пару тыс, которые можно вытащить через банкомат, зная пин.То никто снять не даст, уже не говоря о том, что сумму более 10тыс надо предварительно вообще заказывать за неделю. Если наличкой.

Все это нельзя сделать, если у вас нет авторизации нотаризированой от владельца счета (доверености), или если у вас нет сертификата о смерти и документов, что вы наследник и имеете право распоряжатся счетом.
Еще раз речь и идет об индивидуальных (ie не совместных) счетах (дебитовых и сейвингов).
Понятно, что можно себе чек написать, и подпись подделать, но это тоже чревато, особенно когда чек на крупную сумму.
Будут или нет последствия такого - это как повезет, и от того кто дургие наследники.

Маркеш, то понятно-если один владелец.
А если на дебетке жена присоединена. Разве можно ей с карты Все деньги снять бегом? (Поятно не о 2х тыщ реч.)

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Markesh писал(а):
Masa писал(а):
quote="Кисмет"

Далее- без распоряжеия основного владельца карты,ей даже не скажут,сколько денег на карте. Не то что снять. .

о чем вы говорите, у меня несколько совместных аккаунтов с разными людьми, и все все снимают, и никто никому не звонит
Вы про какую карту говорите? про дебитовый счет? все выдают, переводят, снимают, дают все движения по счету

Кисмет говорит, наверно, про дебетные счета на одного владельца. И правильно говорит, если речь не идет о сумме в пару тыс, которые можно вытащить через банкомат, зная пин.То никто снять не даст, уже не говоря о том, что сумму более 10тыс надо предварительно вообще заказывать за неделю. Если наличкой.

Все это нельзя сделать, если у вас нет авторизации нотаризированой от владельца счета (доверености), или если у вас нет сертификата о смерти и документов, что вы наследник и имеете право распоряжатся счетом.
Еще раз речь и идет об индивидуальных (ie не совместных) счетах (дебитовых и сейвингов).
Понятно, что можно себе чек написать, и подпись подделать, но это тоже чревато, особенно когда чек на крупную сумму.
Будут или нет последствия такого - это как повезет, и от того кто дургие наследники./quote
А если на дебетке жена присоединена. Разве можно ей с карты Все деньги снять бегом? (Поятно не о 2х тыщ реч.)

вам и говорят - чеком по безналу. А там уж или депозит на свой счет, или с НЕГО себе кеш

Последний раз редактировалось Zenat 29 мар 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
[

Открываете в том же банке свой личный счет , тогда за 5 секунд можно снять "бегом"
Заранее открываете, конечно

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Вообще все эти вопросы с ютилитами, машинами, пенсионные счета и др. решаются достаточно просто. Это вообще все может подождать. Самое главное, это не это. А то, как найти похоронное агенство по доступной цене. Потому как здесь надо действовать И все организовывать достаточно быстро.

Так мы тут как поготовится, в случае...

Второй вопрос, это уже другая тема. Должна быть отдельно.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сложнее ,у нас стоки . Я тоже не копенгаген что там делать ,закажу чек а дальше то, что делать ...брокер последние штаны снимет если не в теме буду .

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
я не люблю он-лайн списание с чекового счета. С него плачу чеками. Дебетные карточки как средство платежа не признаю. Держу их на всякий случай (для кеша в банкоматах, например) или если банк всучит (возможно, сейчас при открытии счета етого не избежать - мне недавно при открытии счета пришлось взять дебетку - без спроса прислали).

Ой не. Для меня чеки это прошлый век. Сейчас вот оплачивать новую машину, опции, либо автомат виздровал, либо чек. Пока до автомата не дошла. Шлю чеки, ненавижу. Когда раньше другой компани. зашел за день или тот же день, нажал кнопочку и отправил платеж.
Дебиткой, плачу билы в магазинах. Надо до онлайн дойти. Но, я все равно брожу по магазам, так пока острой нужды не было. Да и так, кэшик снять, бывает надо кому дать, быстро, не большую сумму. Зашел в гросери и снял.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KatnissE писал(а):
можно выяснить хотя бы есть ли страховка или 401К. Отчисления можно подглядеть и вычислить по paystub. Неужели в доме ни одного пейстаба не найдется? так хоть можно знать в каком направлении узанавать.

Насчет счетов, неоднозначный вопрос. У меня есть счет, изначально мой личный, муж туда добавлен тоже, но он особо туда не суется. Будучи в России, попросила его узнать баланс, так как меня с телефона из России не пускал сайт, они его там промурыжили по телефону и ОТКАЗАЛИ, у него не было какого-то там кода...Он пошел в бренч, там со всеми переругался, и только тогда ему сказали баланс, ай ди наверное показал...это при том что его имя на счете и он даже снимать несобирался деньги, просто баланс узнать. А я оставляла у них уведомление, что еду заграницу и в случае чего контактировать мужа.
Свекровь моя, когда ее гражданский муж с которым она прожила 20 лет, умер, тоже пулей сняла деньги со счета его, говорила, что иначе как только узнают о смерти, заблокируют. Но она готова была к этому и таков был план, там не неожиданно смерть наступи.[/b]

И мне не сказали, хотя я присоединена, мол- мистер.. должен дать нам добро на информацию.
Я,правда,ругаться не ездила.
А уж снять все...
Короче- надо все узнавать конкретно по банкам.

Последний раз редактировалось Кисмет 29 мар 2015, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Zenat писал(а):
я не люблю он-лайн списание с чекового счета. С него плачу чеками. Дебетные карточки как средство платежа не признаю. Держу их на всякий случай (для кеша в банкоматах, например) или если банк всучит (возможно, сейчас при открытии счета етого не избежать - мне недавно при открытии счета пришлось взять дебетку - без спроса прислали).

Ой не. Для меня чеки это прошлый век. Сейчас вот оплачивать новую машину, опции, либо автомат виздровал, либо чек. Пока до автомата не дошла. Шлю чеки, ненавижу. Когда раньше другой компани. зашел за день или тот же день, нажал кнопочку и отправил платеж.
Дебиткой, плачу билы в магазинах. Надо до онлайн дойти. Но, я все равно брожу по магазам, так пока острой нужды не было. Да и так, кэшик снять, бывает надо кому дать, быстро, не большую сумму. Зашел в гросери и снял.

я в шоппинге дошла до той стадии, что люблю возвраты больше покупок :c_laugh . Так что какая там дебетка. При всех бенефитах кредитных карт, к тому же..

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Bielita писал(а):
Я как-то разговаривала с одним парнем в грошери. У него есть какое то дисабилитис. Просто завелся разговор, про жизнь, про работу, как живет. Я просто удивилась как можно жить на его заработанную сумму. Он сказал, что мать его умерла и позаботилась о нем, он получает какую-то сумму.
Откуда эта сумма может быть, как можно позаботиться, чтоб выплачивалась определенная сумма помесячно?

страховка жизни и другие ассетсы, распределяются через траст.
Такое надо делать обязательно, особенно на детей.

Сори, я очень очень профан. Может уже были темы, где простым языком рассказывали подробности.

Страховка на жизнь, плптиться на определенное кол-во лет, допустим 20? Как бы, если все хорошо, срок прошел, деньги пропадают?
И состояние здоровья и возраст влияют на это. Это я поверхностно слышала, но никогда не задумывалась, нужна ли, или бесполезное дело.
Мне один мужик индус, с бизнесом сабвэй рассказывал, что он в конце года, перед налогами, кладет определенную сумму куда-то. Ему выгодно, она списывается с налогов. Сказал, что это не так как 401к, там можно в любое время снимать, пополнять и распоряжаться, проценты идут. Подумала, мне такое бы больше подошло, не люблю зависимости. А че это было, не спросила.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:15 
Katten2 писал(а):
Кто не вникал, вникнете
1) как и кому платится мортгич (если есть) хорошо если приходит по почте конверт и можно вскрыть и посмотреть, а если муж делает оплату онлайн через свой запаролированный компьютер ?

2) как кому платятся счета за свет, воду и пр тоже самое, многие оплачивают это онлайн

3) какие есть акции и проч. у мужа (снимите копии) а муж так пришел и говорит:" Дорогая, вот все мои акции, доходы, 401К, сними ,пожалуйста, копии." У моего мужа, к слову, на работе в его кабинете есть сейф со всеми документами. Ломиться в компанию м взламывать сейф ?

та же инфа по машинам, лодкам, пароходам - ну это ладно

4) инфа по страховкам -возможно, про страховку на жизнь муж может сказать

5) в каких банках есть у мужа отдельные счета
(список неполный, ессссно) а муж так пришел и говорит:" Дорогая, вот все мои отдельные счета, пожалуйста, сними для себя копии"

Молодец. Так нормальные международные браки редки. Многие мужья скрывают информацию. Так когда жена все знает - развод проходит по маслу. А о том что жена может свалить после получения грин-карты знают и боятся. В моем браке муж скрывал все. Знаю что в других браках тоже. Только в некоторых мужья были финансово открыты.
Все разговоры какие должны быть браки это для невест. А для уже жен - это уж что получилось. У маусфайф брак был своеобразный. Поэтому случилоь у нее вот так как случилось.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:15 
Богиня
Богиня

Пока ясно одно, что первым делом надо бежать в банк и снимать деньги. Допустим счёт не совместный, а я бенефишиар, счетов несколько и на каждом, гипотетически, по миллиону, т.е. немалая сумма- за 10 минут не снимешь. Нужно свидетельство о смерти, так? Без него не дадут. Когда и кто мне его выдаст? Надо иметь свой счёт, деньги переведут на мой счёт. Или если есть совместный- перевести туда. Но у мужа дети и смогут ли они потом добраться до совместного счёта? Поправьте меня если я неправильно мыслю.
И, да, полезная тема, увы.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:22 
Богиня
Богиня

Бетти, каким бы хорошим брак не был, мужчины почему то не любят про это разговаривать. Мой муж сразу становится в позу, ты мне не доверяешь? Сказал же что будешь такен кэр. Ага, форума начитаешься- самой себе не доверяешь.
А вообще все эти разговоры о деньгах, о будущем, в случае чего, не очень то приятны, но надо, приходится.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
ну а как же все чеки, какие вы или муж выписываете? Люди же их как-то окешивают в своих банках..
Кстати, выписывали чеки с совместного счета на свое имя и я, и муж и окешивали на личные счета в DRUGIX bankax, тоже без проблем
Про он-лайн в етой ситуации не знаю, писала

Ну так все зависит от суммы. Речь не идет о нескольких сотнях. 500 можно просто через банкомат снять с чужой карты. Речь идет о десятках тысяч.
Лучший вариант - перевести на свой счет в том же банке. Необязательно его открывать заранее.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:27 
Guccissima писал(а):
Бетти, каким бы хорошим брак не был, мужчины почему то не любят про это разговаривать. Мой муж сразу становится в позу, ты мне не доверяешь? Сказал же что будешь такен кэр. Ага, форума начитаешься- самой себе не доверяешь.
А вообще все эти разговоры о деньгах, о будущем, в случае чего, не очень то приятны, но надо, приходится.

:lol: Это он тебе не доверяет . Еще раз когда жена в теме финансов разводится не так напряжно. Редкие мужья иностранным женам доверяют.. :b_wink

Страница 27 из 33 [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно