|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: laptop в Россию Добавлено: 28 мар 2015, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Вот представьте, если у мамы вашей мат.плата полетит ? Выкидывай его, т.к. ремонт дорогим будет.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: laptop в Россию Добавлено: 28 мар 2015, 20:16 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Вот представьте, если у мамы вашей мат.плата полетит ? Выкидывай его, т.к. ремонт дорогим будет. Ой ну чай не мерседес, купит другой
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: laptop в Россию Добавлено: 28 мар 2015, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Rita7 писал(а): Valeria2015 писал(а): Вот представьте, если у мамы вашей мат.плата полетит ? Выкидывай его, т.к. ремонт дорогим будет. Ой ну чай не мерседес, купит другой Вот и я - выкидывай Откуда я знаю по каким причинам автор покупает маме в сша, автор не пишет причины - может из-за экономии а тут какая экономия, если выбросить надо 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: laptop в Россию Добавлено: 28 мар 2015, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я маме и брату покупала лаптопы тут. Они благополучно ими пользуются уже 2 года в России.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: laptop в Россию Добавлено: 28 мар 2015, 23:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ell писал(а): Doll писал(а): Ну потому я и сказала, что не нужен адаптер. Она адаптером переходник назвала. А адаптер тогда для чего? Это что-то другое? Я почему-то думала, что адаптер и переходник одно и то же. В России напряжение в сети 220 В а в Штатах 110. Если прибор, приспособленный для Американской сети просто включить в розетку в России без понижающего трансформатора (адаптера), то сгорит нафиг. в компьютерном блоке питания как правило такой трансформатор стоит. На блоке питания будет написано, на какое напряжение он рассчитан. Переходник - просто меняет конфигурацию вилки. Есть адаптеры-переходники в одном флаконе - они порядка 30 баксов стоят минимум
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: laptop в Россию Добавлено: 29 мар 2015, 09:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Можно купить ноутбук в США, а в России купить кабель зарядки с адаптером питания. Можно фирмы-производителя, можно нет. Как раз и вилка будет для российских розеток, и напряжение на этом блоке можно выбирать. Плюс часть кабеля, которая с вилкой (даже родную), всегда можно заменить на другую вилку (отсоединить от самого адаптера питания). Мы так делали, когда у жениха в России переходник для российских розеток полетел буквально на 2-ой день использования, а ноут нужен был. Взяли мой кабель зарядки, отсоединили от адаптера питания ту часть с вилкой и присоединили к адаптеру питания ноута жениха, я так понимаю, там разъем всегда стандартный (в отличие от разъема в ноутах, куда кабель зарядки подключается, которые могут быть usb, не usb и прочего размера и формы)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: laptop в Россию Добавлено: 29 мар 2015, 12:18 |
|
|
Вроде только вилку надо, чтоб подходила. А так электроника делается для разных напряжений. Тут уже были темы про лаптопы. Я еще ищу что-то небольшое, только для скайпа, дешево. Не знаю, или свой отвести и себе купить новый, тут новый купить для матери, или там. ПО цене да, тут будет дешевле. А в чем еще будет разница и проблемы, если тут купить(кроме наклеек и вилки)?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: laptop в Россию Добавлено: 29 мар 2015, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Я вот одного не пойму, как у народа получается дешевле в США чем в России, неужто там цены настолько выше, чем в Украине? Я знаю, что мой системник тут бы потянул около 1,5к, дома обошелся в 800 с гаком.
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: laptop в Россию Добавлено: 29 мар 2015, 13:55 |
|
|
Nautilus писал(а): Я вот одного не пойму, как у народа получается дешевле в США чем в России, неужто там цены настолько выше, чем в Украине? Я знаю, что мой системник тут бы потянул около 1,5к, дома обошелся в 800 с гаком. Тут выбор больше, бывают скидки. Если не искать конкретный лаптоп конкретного бренда, а нужен просто лаптоп, то тут можно найти дешевле.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: laptop в Россию Добавлено: 29 мар 2015, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Erie, ага... 
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: laptop в Россию Добавлено: 30 мар 2015, 16:09 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Ell писал(а): Doll писал(а): Ну потому я и сказала, что не нужен адаптер. Она адаптером переходник назвала. А адаптер тогда для чего? Это что-то другое? Я почему-то думала, что адаптер и переходник одно и то же. В России напряжение в сети 220 В а в Штатах 110. Если прибор, приспособленный для Американской сети просто включить в розетку в России без понижающего трансформатора (адаптера), то сгорит нафиг. в компьютерном блоке питания как правило такой трансформатор стоит. На блоке питания будет написано, на какое напряжение он рассчитан. Переходник - просто меняет конфигурацию вилки. Есть адаптеры-переходники в одном флаконе - они порядка 30 баксов стоят минимум Только что увезла в Россию два ноутбука. Ничего не сгорело. В комплекте с сетевым шнуром ноутов идет тот самый адаптер напряжения, который трансформирует напряжение на 220 Вт, а к вилке американской нужен копеечный переходник, чтобы воткнуть этот сетевой шнур в российскую розетку. Никаких дополнительных трансформаторов напряжения НЕ требуется. Все работает прекрасно. Руссифицируется элементарно по инструкции самого компа, надо только зайти в раздел Время и Язык. На клавиатуру нужны прозрачные налейки с русским шрифтом. Тоже копеечные и есть везде.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|