|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 мар 2015, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Я вообще не понимаю, чем думают шубы когда заявляют Ковтуну такой сложный контент в короткой  Ну, не выкатывает он это, не готов видать ни психологически, ни физически, отсюда и бабочки ((( Неужели прямо такая необходимость о два квада в короткой убиваться. Не удивительно, что он у них в таком состоянии находится. Жалко смотреть было на Максима. Хави хорош был. Юзуру тоже не плох. Джейсон в сильнейшей разминке. Молодец!  Юдзуру весь шитый-перешитый этот сезон, то столкнулись, то травма, для таких обстоятельств он очень хорошо выстоял. Дай бог в следующем сезоне ему повезет со здоровьем. Он все равно очень хорош. Хави мне лично никак, клон Лайсачека хоть и повыше грейдом намного, не цепляет. Джейсон когда начнет мальчуковые прыжки активно делать то? Ну млин девочко на коньках. У Ковтуна образ Хронической Депрессии очень органично получается. Так и не пойму как же он на прыжки заходит... Шубы реально с глузду сдвинулись со своими чемпионскими амбициями. Ой , Лизу беднягу трясло как , но выстояла! Умница! 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 мар 2015, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а):  Юдзуру весь шитый-перешитый этот сезон, то столкнулись, то травма, для таких обстоятельств он очень хорошо выстоял. Дай бог в следующем сезоне ему повезет со здоровьем. Он все равно очень хорош. Хави мне лично никак, клон Лайсачека хоть и повыше грейдом намного, не цепляет. Джейсон когда начнет мальчуковые прыжки активно делать то? Ну млин девочко на коньках. У Ковтуна образ Хронической Депрессии очень органично получается. Так и не пойму как же он на прыжки заходит... Шубы реально с глузду сдвинулись со своими чемпионскими амбициями. Ой , Лизу беднягу трясло как , но выстояла! Умница!  Уже сам тот факт что Юзуру единственный из последних олимпийских чемпионов приехал и сражается, заставляет его уважать, хотя у него-то как раз причина не выступать более чем весомая. Джейсон пытался на Четырёх Континентов, но на 2 ноги там было, по-моему. Мне просто нравится такой стиль в мужском, хотя признаю, что многим это и не нравится тоже. Пусть уж лучше так, но зато себе в удовольствие( да и результат не плохой) чем как Ковтун о 250 четверных убивается, а всё без особого толку ( Шубы - жесть! Ясно и чётко дали понять, что они не отступят и будут продолжать в том же духе и в следующем сезоне тоже 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 мар 2015, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): lioness12 писал(а): Шубы - жесть! Ясно и чётко дали понять, что они не отступят и будут продолжать в том же духе и в следующем сезоне тоже  А у них нет выбора как я понимаю. Он кроме прыжков вообще ничего не может. Это сразу заметно-если прыжков нет , то программа абсолютно убогая, чет там какими-то палками машет невпопад и ездит по кругу. А если прыгает то просмотр превращается в рулетку-прыгнет -выдохнули, не прыгнет - аааааааах.... И опыт ,как показывают события последних лет , здесь не при чем.( тот же Джереми Эботт, да и Вейр туда же, Саша Коэн, хотя у этих все катание и образ при них было в любом случае, страдали только прыжки) ) Чемпионат России он выигрывает два года подряд, биг дил. А, еще хорошо катается когда терять нечего, завалит короткую- пп катает. Но положительной динамики нет, увы. Вот Джейсон не прыгает по вздрослому, но он сценичен, харизматичен и заводит зал на ура. Мне его катание почему-то хоккеистов напоминает, в хорошем смысле, такое малехо расхлябанно-стиляжное. Если он добавит прыжки , он будет реальной угрозой лидерам. Ему бы тренера сменить...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 мар 2015, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
объясните про какие шубы речь идет? (выступление Ковтуна не видела если что)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 28 мар 2015, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): объясните про какие шубы речь идет? (выступление Ковтуна не видела если что)  да это так в народе окрестили ТАТ( Татьяну Анатольевну Тарасову) и Елену Водорезову за то что обе в шубах на соревнованиях стоят. Так потешно выглядит как эти две шубы кудахчут вокруг Ковтуна.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 29 мар 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): А у них нет выбора как я понимаю. Он кроме прыжков вообще ничего не может. Это сразу заметно-если прыжков нет , то программа абсолютно убогая, чет там какими-то палками машет невпопад и ездит по кругу. А если прыгает то просмотр превращается в рулетку-прыгнет -выдохнули, не прыгнет - аааааааах.... И опыт ,как показывают события последних лет , здесь не при чем.( тот же Джереми Эботт, да и Вейр туда же, Саша Коэн, хотя у этих все катание и образ при них было в любом случае, страдали только прыжки) ) Это-то да, вариантов там по честному не много  Но не может же он быть совсем уж безнадёжным, что б они уже всякую надежду потеряли хоть что-нибудь ещё ему усовершенствовать? Ведь как ни крути, а вариант прыгнет-не прыгнет в данной ситуации тоже не есть очень хороший выход. Позволить себе пару раз прилечь и всё-равно при этом взобраться на пьедестал могли Джонни, Саша Коен, Стефан, когда не в форме был, а вот у Ковтуна такой лакшери, к сожалению, нет. В итоге-то имеем следующую картину: Максима с квадами обошли в итоге Джейсон и Миша Ге с полу-девчачими наборами ( Это ж как так умудриться надо было На счёт Джейсона, то ему конечно надо бы, но будет ли он рвать когти, это ещё вопрос. Тот же Вейр четверные на тренировках прыгал, а вот в соревнования ни разу так и не включил, посчитали не целесообразно мол, не выкатываеттогде всё остальное как дОлжно. Может там та же история, не знаю...
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 29 мар 2015, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Черт те знает... Джейсон совсем другого плана спортсмен, он танцевально-заводной, ему куража на квады должно хватать с излишком. Джонни же весь из себя художник был, как бы прыжковая работа грузчика не сочеталась с хореографией. А у Ковтуна квады, да, не панацея, даже если он их все прыгнет. Да и правильно. Каким убогим спортом должно стать фигурное катание, если все сведется к сколько кто накрутил в воздухе.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 31 мар 2015, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Джонни же весь из себя художник был, как бы прыжковая работа грузчика не сочеталась с хореографией.
Джонни вообще, я считаю, в Ванкувере обидели больше чем кого бы то ни было ( Он там как раз на медальку очень даже накатал, но родная федерация видно не посчитала нужным вступиться. Или они уже свой лимит на Лайсачеке исчерпали 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 31 мар 2015, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А тут вы совершенно правы. На Лайсачека ставили ва банк, им надо было переплюнуть Плюща с харизмой, пластикой и сумашедшими прыжками. Лайсачека натренировали до медного блеска но квады он не прыгал , боялся. Его вытащили потому что нужна была именно золотая с аргументом " а он все сделал на отлично, а у Плюща помарки" . Банально катал женский уровень катания против мужского. Этот как если я выучу до скрипа этюд Черни, а кто-то немножко ошибется в этюде Шопена. Разница в классе пьес колоссальная, но "чисто против помарок". Джонни при всем желании на золото не тянул в той компании. Втащить на пьедестал обоих не смогли бы по-любому, выбрали конечно лошадь, не козу. Жаль его конечно. От его катания гораздо больше пользы. Я так уже понимаю что это нормальная практика- выкуп( в разных смыслах этого слова, я ни секунды не сомневаюсь что там был и подкуп и колоссальное давление на судей) золотой медали на олимпиадах, хозяева и/или их друзья имеют РСЕ(preferred customer event). Вспомните ту же Сару Хьюз-одноразовые чемпионы, потом нигде не выступают чтобы шитое белыми нитками " спонсорство" не вылезло наружу и получилось что они проигрывают всем будучи олимпийскими чемпионами. Поэтому как ни восхитительна Ким Юна, золото она не получила без повышенного риска, а дали его Аделине. Я в общем с этим согласна, надо было Ким рисковать. Но это специфика именно олимпиад, чтобы выигрывать еадо быть на две головы выше. Неспортивная, бесчестная но специфика. Потому что политика. Ким Юна должна была об этом знать. В свете всего этого Ханю достоин огромного уважения. Патрик был взбешен когда не получил золото, но Ханю доказал что свое золото отработал честно.а где тот Патрик?
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 31 мар 2015, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): А тут вы совершенно правы. На Лайсачека ставили ва банк, им надо было переплюнуть Плюща с харизмой, пластикой и сумашедшими прыжками. Лайсачека натренировали до медного блеска но квады он не прыгал , боялся. Его вытащили потому что нужна была именно золотая с аргументом " а он все сделал на отлично, а у Плюща помарки" . Банально катал женский уровень катания против мужского. Этот как если я выучу до скрипа этюд Черни, а кто-то немножко ошибется в этюде Шопена. Разница в классе пьес колоссальная, но "чисто против помарок". Джонни при всем желании на золото не тянул в той компании. Втащить на пьедестал обоих не смогли бы по-любому, выбрали конечно лошадь, не козу. Жаль его конечно. От его катания гораздо больше пользы. Я так уже понимаю что это нормальная практика- выкуп( в разных смыслах этого слова, я ни секунды не сомневаюсь что там был и подкуп и колоссальное давление на судей) золотой медали на олимпиадах, хозяева и/или их друзья имеют РСЕ(preferred customer event). Вспомните ту же Сару Хьюз-одноразовые чемпионы, потом нигде не выступают чтобы шитое белыми нитками " спонсорство" не вылезло наружу и получилось что они проигрывают всем будучи олимпийскими чемпионами. Поэтому как ни восхитительна Ким Юна, золото она не получила без повышенного риска, а дали его Аделине. Я в общем с этим согласна, надо было Ким рисковать. Но это специфика именно олимпиад, чтобы выигрывать еадо быть на две головы выше. Неспортивная, бесчестная но специфика. Потому что политика. Ким Юна должна была об этом знать. В свете всего этого Ханю достоин огромного уважения. Патрик был взбешен когда не получил золото, но Ханю доказал что свое золото отработал честно.а где тот Патрик? Мне кажется что из всех скажем так скандальных ситуаций сто процентно нужно было рисковать и кататься как в последний раз Слуцкой и у неё хороший шанс был. Она знала что Кван падала и выдай она реально прокат жизни, ей бы отдали золото. Но делать ставку на "лишь бы устоять" находясь там где она находилась и имея таких соперниц, имхо, не совсем умно. На счёт Ким и Жени ситуация другая - там речь шла о втором, а не первом золоте, что судьи сами по себе дают ну ооочень не охотно. У Юны, как по мне, вообще без вариантов было, рискуй-не рискуй. И Каролина, и Адель катали до неё и обе практически чисто. С какой радости двукратная, если есть из кого в чемпионки выбирать, подумали судьи, ну, и фактор места проведения разумеется и здесь сыграл свою роль. На счёт Жени тот же самый фактор двукратности плюс новая система оценок, по которой он, как это ни парадоксально таки реально проиграл средненькому, абсолютно невзрачному Эвану, который не обладал в полной мере ни чем, что могли делать его выдающиеся соперники, а просто умел делать всего, но по чуть-чуть, а тут глядь,а в новой системе этого оказалось достаточно для олипийского золота. Кстати, о новой системе, Хави ведь проиграл и короткую (Юзуру), и произвольную (Денису) а по сумме - чемпион. И вроде как всё ведь честно. Так что я думаю, что внешние факторы и политика конечно играют роль, но кто захочет, тот сможет, а если не смог, то может, не так уж сильно и хотел и надо было лучше кататься / больше стараться /тщательнее продумывать тактику и стратегию (нужное подчеркнуть).
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 31 мар 2015, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Но делать ставку на "лишь бы устоять" находясь там где она находилась и имея таких соперниц, имхо, не совсем умно. Это действительно чрезвычайно опасная практика- не рискуй, делай без ошибок... Тут как раз ошибки и сыплются. Психология. Насчет Ким, она не сделала " тот самый" прыжок и не добрала баллы, понадеялась на репутацию. Программа была как раз из области "не рискуй". У меня было четкое ощущение после ее проката что чего-то не хватило. Очень осторожно каталась. Но она и поднялась к этой олимпиаде после большого перерыва, тоже как Женя-потому что больше было некому. Это безумно тяжело обратно в форму приходить. Новая система тоже какая-то странная. Ковтун получает высоченные баллы за компоненты? За что, простите? Вот я заявлю что прыгну пятерной, а не получится, то баллы за него мне все равно поставят? Ну урежут , но урежут с совершенно другого уровня? С какого теперь платят за вращения в воздухе даже при полном падении? И падение совсем недорого стоит в итоге, главное заявить побольше и оторваться ото льда. Судьи " приспособились" и к новой системе тоже. Конечно им не так легко как в 6.0, там прям лафа была. ( при той системе тоже одноразовые чемпионы были) Натягивают сову на глобус только так. Ну нет и наверное не может быть объективности в фигурном катании. Там где есть элемент искусства, объективность нереальна. Как говорила мой педагог после сессии-ииии, девочка, пятерки то все разные, а четверки так и вообще братская могила"  Как бы они не угробили этот вид спорта, как в свое время художественную гимнастику. Прям вот на тысячную балла разница и все, проиграла или выиграла. Порой просто смешно смотреть на это действо. Очень приятно с вами беседовать!
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 05 апр 2015, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, с вами тоже  Мы, похоже, в этой теме только вдвоём общаемся. Вообще, такое что-то на форуме последние дни творилось, что было страшно заходить Ковтуну, я думаю, понятно за что ставят такую высокую вторую оценку, всё ж таки не за Гондурас катается. Поэтому его и стараются всегда пропихнуть в сборную первым номером, что б судьи лишний раз компонентами на международных не обидели. Так, что да, расчёт и ставка на прыжки, как бы это не печально было признавать верны. Дотянуть компоненты до максимума и уровня лидеров ему просто нереально, а выше среднего ему их и так уже без напряга ставят. Получается незачем зря над компами надрываться и можно продолжать и дальше спокойно убиваться о четверные. А какой "тот самый" прыжок не прыгнула Ким? Если вы о 3А, то она его, по-моему, и не пыталась никогда прыгать и даже не планировала. Из действующих на тот момент кажется только Мао делала \ пыталась делать ультра си элементы у девочек.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 05 апр 2015, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нам хоть в личку переходи с нашими диалогами. Да, я про тройной аксель. Если Юна реально претендовала на золото , она обязана была быть выше на голову( за счет короны в виде уникального прыжка) и совершить чудо. Я, когда она выходила , ждала от нее чуда, после проката была как-то странно разочарована. И комментаторы ( не наши) сразу сказали-не хватит. Но проиграла она по-честному, я пошла пересмотрела обе произвольные. Выходить на олимпиаде с базой заведомо ниже на четыре балла(?) от соперницы, это значит надеяться на ее ошибку и сознательно оставлять дверь открытой. имхо мое, конечно. А насчет Ковтуна я с вами совершенно согласна. О боге, это им еще жевать и жевать этот кактус много лет? Какая-то бесконечная мелодрама...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 06 апр 2015, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, пожалуйста, не уходите в лички. Есть же еще и читатели. Мне Юна очень нравилась , уникальная фигуристка. Но Аделина была на высоте, и настрой чуствовался. И Юля мне очень нравится, надеюсь она в следующем сезоне снова выйдет на свой уровень.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России Добавлено: 06 апр 2015, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так а где Аделина и придет или обратно? или придет на след Олимпиаду один раз снова? А то народ ( в мире) наверное недоумевает, что от России никто из Олимпийских чемпионов вообще не выступает.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|