|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 22 мар 2015, 11:10 |
|
|
Кефир можно делать, используя вместо закваски уже готовый кефир. Моя знакомая специально привозила из России пакетики "Малютки". Купить хороший органический кефир, например http://canker.ru/prigotovlenie-kefira-i ... viyax.html
|
|
 |
|
 |
DianaR
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 22 мар 2015, 12:08 |
|
|
 ура ура! Спасибо большое!!!!!!!! Я каждый рецепт попробую. Мы даже с мамой пробовали по скайпу вместе делать, после того как молоко якобы скислось. Не получалось. Мама сказала, что у нас молоко "искусственное"  Девочки, спасибо еще раз, мои хорошие! О прогрессе отпишусь 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 22 мар 2015, 12:19 |
|
|
Кстати, "искусственное" молоко для таких процессов как раз лучше. Если вы начнете делать йогурт из пастеризованного молока, то он может не получиться, потому что собственные бактерии начнут бороться с бактериями из закваски. Поэтому для этих целей больше подходит стерилизованное.
|
|
 |
|
 |
DianaR
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 22 мар 2015, 14:24 |
|
|
Понятно! Ну всё буду пробовать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 23 мар 2015, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaR писал(а): :angel ура ура! Спасибо большое!!!!!!!! Я каждый рецепт попробую. Мы даже с мамой пробовали по скайпу вместе делать, после того как молоко якобы скислось. Не получалось. Мама сказала, что у нас молоко "искусственное"  Девочки, спасибо еще раз, мои хорошие! О прогрессе отпишусь  совершенно верно - молоко совсем другое и русские рецепты не проходят
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 23 мар 2015, 09:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так и в России не из всякого молока сделаешь кефир или творог.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 23 мар 2015, 09:59 |
|
|
Девочки Я делаю топленое молоки в крок поте и потом ряженку, уже в топленое добавляю закваску Но это так долго! Вопрос Если я налью в крок пот на ночь кефир будет на утро ряженка или что то похожее?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 24 мар 2015, 20:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
nyk2009 писал(а): Девочки Я делаю топленое молоки в крок поте и потом ряженку, уже в топленое добавляю закваску Но это так долго! Да почему долго, у меня сутки где то выходит. Молоко тушится часов 16, потом остужаю и йогурт простой добавляю, стоит еще несколько часов до загустения, обалденная ряженка получается.
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 24 мар 2015, 20:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Кефир свой делаю. Раньше покупала в волмарте. Потом приобрела вот эти кефирные грибки http://www.amazon.com/Cultures-for-Health-LLC-Grains/dp/B003JO0VV2/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1427249148&sr=8-4&keywords=kefir+grains Теперь домашний кефир пью каждый день. Квасится меньше суток. Он размножился, раздала знакомым. И творог на нем получается. Пол галона молока, стакан кефира, довести до кипения. Можно баттермилк вместо кефира.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 24 мар 2015, 22:01 |
|
|
Лёлек писал(а): nyk2009 писал(а): Девочки Я делаю топленое молоки в крок поте и потом ряженку, уже в топленое добавляю закваску Но это так долго! Да почему долго, у меня сутки где то выходит. Молоко тушится часов 16, потом остужаю и йогурт простой добавляю, стоит еще несколько часов до загустения, обалденная ряженка получается. Спасибо сейчас поставлю на ночь
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 24 мар 2015, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, заквашенное молоко нельзя нагревать выше 50 градусов, многие полезные вещества творога исчезнут. почти все вышеуказанные рецепты предусматривают кипечение после закваски, что убивает полезные бактерии.
Мой рецепт нежного творога, как детского творожка: 1 галон молока, 2 ст.ложки сметаны ( или четверть галона кефира), смешать, оставить для скашивания дня на 4 в зимнее время (молоко должно стать похожим на клей ПВа), далее прогреть в духовке: у меня стоит часа 2 при температуре 200ф., и потом слить все в марлю и подвесить. В духовке должна отделиться сыворотка, это и явл.ориентиром прогрева молока. получится 1,3-1,5 кг. Нежного незернистого творожка (как будто он уже со сметаной перемешан). Очень хорошо для малышей. Именно прогрев в духовке делает творожок "детским", можнл сделать и на плите, на маленьком огне , но получится более класический зернстый творог.
Еще очень важно, именно количество получаемого творога (ну это в целях экономии конечно).
После того как творог готову вас останется сыворотка, она очень прлезная, из нее можно делать много выпечки: блины, оладьи,хлеб и даже смуси.
Автору, поделитесь потом, какой рецепт больше по вкусу, ок?
Последний раз редактировалось Mozzarella 25 мар 2015, 07:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 24 мар 2015, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): молоко довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сок лимона, дать покипеть минутку где-то. Остудить. Слить через ситечко. Творог готов. Делаю так уже много лет. Удобный рецепт, однако Как я понимаю, лимон делает молоко скисшим, последующее кипечение убивает все полезные бактерии в твороге
|
|
 |
|
 |
DianaR
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 27 мар 2015, 16:38 |
|
|
Опять вопрос  в какой посуде вы молоко оставляете скисать? Я в стеклянной. Может в какой то другой надо?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 27 мар 2015, 22:31 |
|
|
Гламур писал(а): Я не знаю про кефир,могу поделиться,как делать йогурт. Купили йогуртницу http://www.amazon.com/gp/product/B000EX ... UTF8&psc=1 Берем молоко,добавляем 1 йогурт yo baby plain, и утром готов свежий йогурт Там рецепт прямо в инструкции есть Гламур, а расскажите, какой йогурт получается? Вкусный? Я его не очень-то и люблю, но загорелась купить для дочки, все ж лучше, чем эти покупные в магазине
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Детский творог и кефир Добавлено: 28 мар 2015, 13:40 |
|
|
nyk2009 писал(а): Девочки Я делаю топленое молоки в крок поте и потом ряженку, уже в топленое добавляю закваску Но это так долго! Вопрос Если я налью в крок пот на ночь кефир будет на утро ряженка или что то похожее? Тоже делаю так ряженку. А если кефир в крокпот, то, наверное, получится к утру творожок в сыворотке :)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
|