|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 09:45 |
|
|
Соня. вы сейчас не думайте ни о чем глобальном. Сначала разрулите с похоронами.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Умная Эльза писал(а): Panna писал(а): А дом надо продавать тот, который легче продать..там на месте вам виднее С одной стороны, так, но с другой, если переезжать в другой дом - переезд и перевоз мебели (а если ещё в другой штат?) выльется в тысячи + стресс. Маусу сейчас лишний стресс не нужен. это doll c продажей дома затеяла. Я уже писала про то, что продажа дома и переезд это дополнительный стресс,лучше повременить, но потом оказалось, что там два дома, отсюда логика, жить в том в котором сейчас, а второй сдавать, если они и так его не сдают...это мне неизвестно...если не сдают, то лучше продать второй, дополняю
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Masa писал(а): Кисмет писал(а): Конечо сдать один,если есть выгода по сумме. Только в договоре оговоить,что например- 1 числа строго оплата,-никаких экскьюзов- тетя заболела и т.д. в противном случае- если они не оплачивают в назначеный день - согласны тут же съехать. А то потом не выгонишь ,будут бесплатно жить. У меня соседка 9 месяцев не могла выгнать,через суд выперла. Теперь делает этот пункт. Тогда под белы рученьки выводят,если сами не уйдут. Сразу видно. что вы никогда ничего не сдавали, рассказываете ваши, далекие от реальности мечты. Я нет, а у подружки-американки- 2 дома в ренте и я с ней лично везде ездила. Какие такие мечты? Пункты в договор вы можете написать какие хотите, только толку от них нет. Сдача подчиняется местным законам о ренте, все что вы напишете в договор всерх - работать не будет, потому что противозаконно.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): Умная Эльза писал(а): Panna писал(а): А дом надо продавать тот, который легче продать..там на месте вам виднее С одной стороны, так, но с другой, если переезжать в другой дом - переезд и перевоз мебели (а если ещё в другой штат?) выльется в тысячи + стресс. Маусу сейчас лишний стресс не нужен. это doll c продажей дома затеяла. Я уже писала про то, что продажа дома и переезд это дополнительный стресс,лучше повременить, но потом оказалось, что там два дома, отсюда логика, жить в том в котором сейчас, а второй сдавать, если они и так его не сдают...это мне неизвестно...если не сдают, то лучше продать второй, дополняю Да остыньте вы, если недвижимость не записана на Маусвайф единолично, ничего она продать не может, толку об этом говорить. Маусвайф - найти подружку, которая умеет считать деньги. Выписать деньги - окруда и сколько приходит, куда и сколько уходит. Можно ли сдать второй дом. В курсе ли вы финансовой ситуации вообще? Но это через несколько дней. Есть ли у вас деньги на похороны, как будете хоронить? Живите днями. У вас, сказали, Флорида? есть ли на вас завещание или будет по закону? есть ли другие наследники, кроме вас?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Valeria2015 писал(а): AllaDan писал(а): 1 дом пока сдать, подешевле, чтобы быстро. В своем доме освободить 1 спальню и взять руммейт. Себе по часам хотя бы бебиситтером у себя дома, тоже подработка. Не знаю какая у Мауз специальность и что она умеет, чтобы советовать. Да Сони сейчас итак нагрузка, пока работать никак, ей и о себе надо еще вопросы решать (здоровье)... Я не знаю как Америке, но в Москве я продавала квартиру и она же у меня и сдавалась.. Но сначала я ее сдала, потом стала продавать... Та что снимала была не против показывать квартиру мою покупателям. Но переговоры с риэлторами вела я. Это я к тому, что надо сдать и потом выставить на продажу , например через 6 мес. , в общем я не знаю, можно ли так в Америке делать... но дом надо все равно продавать... Найти б Сони хороших людей, кто будет жить и в период продажи дома.. Сонечка, дорогая, сейчас сразу все решать сложно в один миг Вам, надо решать все с холодной головой, а сейчас ни тот момент... Какие-то вещи и дела надо решить сразу, Вы их и решите , сестра мужа и Лида вам в помощь, да и все девочки с форума, а глобальные решать (продажа дома, какого? за сколько, сдать дом... за сколько) ...все же хоть пусть недельки 2 пройдет.. Валери, человек не работает, наличных нет, продажа сумок и пенсия 2 мортгижа не покроют, 2 недели ждать нельзя, ей бежать надо или решать как платить хотя бы за 1 дом, где живет, чтобы его банк не забрал.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): MouseWife писал(а): У меня страховка пока осталась? Если страховка от работы мужа она будет действовать скорее всего до конца месяца. Вам надо срочно звонить в hr и разговаривать с ними по этому поводу. Они дадут вам бумажку с вашими кобра райтс. Вам вряд ли будет иметь смысл покупать кобру, вместо этого идите на свой эксчендж: healthcare.gov и выбирайте новый полис. Сейчас энролмент у них закрыт, но смерть супруга и потеря страховки это квалифаинг эвентс, так что вы будете элижбл. Если у вас достаточно высокий доход и вы не нуждаетесь в субсидиях, можете идти напрямую на сайты страховщиков и смотреть полисы там. Держитесь! У моей подруги, когда муж умер, в HR компании мужа сами ей рассказали, что у нее может быть COBRA на год. Притом, сумма за нее и 2х детей в месяц получилась 170 долларов в месяц, то есть, вполне доступная. Соня, узнавай в HR мужа. Разве что у тебя от штата вариант страховки будет лучше, чем предлагается от работы мужа на ближайший год.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 28 мар 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Держитесь Маузвайф, все через это проходят рано или поздно.
Хочу добавить для нелюбительниц отдельных счетов, всегди надо иметь отдельный счет от мужа, мандатори! Пусть этот счет откроет сам ваш муж или вы. не важно.... но, чтобы он был и денег там было достаточно покрыть расходы в связи со смертью одного из супругов или ухода. Мы, медики, часто сталкиваемся с неожиданной смертью, смерть часто члучается и с молодыми, здоровыми мужчинами. На авось надеяться в этой стране нельзя. Нельзя также оперировать идиотской моралью, типа это непорядочно иметь отдельный счет от мужа, как говориться до первого петуха.
Сорри за офф топ.....
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 10:05 |
|
|
Мasa. а чего вы на меня так кричите??? Я единственная. которая до вас написала про похороны ,что сейчас про это надо сосредоточиться, но там похоронное бюро все сделаeт за деньги само, останется только гроб и место выбрать... Долл прибежала с идеей продажи дома ,что денег нет ,потом оказалось что два дома я сама была удивлена ,что так срочно все в стрессе надо продавать а еще неизвестно что и как 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 10:07 |
|
|
О каких сумках ЛВ вы говорите? кому они нужны? за полную цену она их не продаст, даже за полцены, может %30 с них выручит. Очень трудно продавать сейчас что либо....
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
AllaDan писал(а): Валери, человек не работает, наличных нет, продажа сумок и пенсия 2 мортгижа не покроют, 2 недели ждать нельзя, ей бежать надо или решать как платить хотя бы за 1 дом, где живет, чтобы его банк не забрал. все так. я даже не спорю с этим... я про то. что Сони работать надо. да не может она сейчас и не надо..а то еще хуже ей будет.. да и какой бебиситор. там надо контроль иметь. а она вся растерянная на внешнее. нет концентрации. она в своей беде сейчас. в переживаниях.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 10:08 |
|
|
Masa писал(а): Пункты в договор вы можете написать какие хотите, только толку от них нет. Сдача подчиняется местным законам о ренте, все что вы напишете в договор всерх - работать не будет, потому что противозаконно. А, ну это уж я не знаю,как будет исполняться. Но такой пункт был внесен в договор. И подружка очень умная тетка,не думаю,что она филькину грамоту составляла. Я думала вы не поверили,что 9 месяцев квартирант не платил и не съезжал. Очень наглый, подкованный дядя был.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Не вдаваясь в подробности, спрошу от имени Сони- как можно СРОЧНО продать дом в другом штате? Соня не в состоянии ехать туда и общаться с риелторами, но это будут ее живые деньги. Она по сути осталась без средств. (Пишу по разрешению Сони) Дом очень приличный, но далеко от нее. Соня, никаких продаж дома пока в себя не придешь! Во-первых, ты будешь получать деньги на себя и ребенка по потере кормильца и пенсию мужа от Social Security, даже если у мужа не осталось ни 401К, ни страховки жизни, ни пенсии от работы. Ты не останешься с нулем денег. У тебя будет какой-то доход однозначно. Как только получишь сертификат о смерти, пойдешь в Social Security Administration и тебе все расскажут и дадут опции. Во-вторых, второй дом в моргидже. Надо узнать, сколько дом стоит и сколько вы за него должны. Там может и смысла нет продавать, если все уйдет банку. Но я бы не продавала ни при каких обстоятельствах! Если дом почти выплачен, то это твой потенциальный доход. Если он не выплачен, то большая часть уйдет банку, а деньги с продажи дома разлетятся на раз-два. Ну пори горячку. Сейчас дом стоит пустует или там рентерс живут? Если пустует, обратись в агенство, там все за тебя сделают, возьмут с тебя комиссию и остаток денег отдадут тебе (главное, чтобы эта сумма покрывала моргич). Если не пустует, то хватает ли платежей рентерс на покрытие моргича? Если да, оставь, не трогай. В-третьих, уже написали про пробейт и т.д. Быстро такие дела не далаются. Подожди год минимум, если тогда решишь продавать дом, то продавай. Сейчас ты в стрессе и не можешь и не должна принимать таких решений.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
voda писал(а): О каких сумках ЛВ вы говорите? кому они нужны? за полную цену она их не продаст, даже за полцены, может %30 с них выручит. Очень трудно продавать сейчас что либо.... а на форум фотки их запости. может кто из своих здесь купит или помогут продать через др. подружек
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 10:13 |
|
|
Valeria2015 писал(а): voda писал(а): О каких сумках ЛВ вы говорите? кому они нужны? за полную цену она их не продаст, даже за полцены, может %30 с них выручит. Очень трудно продавать сейчас что либо.... а на форум фотки их запости. может кто из своих здесь купит или помогут продать через др. подружек Это вариант неплохой, может кто с форума купит, но опять же ЛВ плохо продаются и за очень дешево. Другое дело Эрмес или Шанель.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Умер муж MouseWife Добавлено: 28 мар 2015, 10:15 |
|
|
я слепая или потом кто добавил, что другой дом в другом штате -пераоначально звучалo как один дом, потом два дома .потом второй дом в другом штате.  ..в общем ,всю информацию правильную надо выкладывать сразу...
Последний раз редактировалось Panna 28 мар 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|