|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 23:51 |
|
|
таки да, эти торнадо вечно так и делают... Тоже очень рада, что нас не зацепило, мы как-то в стороне, славате. Ну и шелтер тоже какую-то уверенность придает, хоть там и страааашно  - заглянула как-то, скорпион метнулся, змейка проскользнула ... сколько там этого добра и еще пауки тоже , с первого-то взгляда и не видно - подумала - блин !!! вот как я туда полезу, если что ?  Ну...*жить захочешь, не так раскорячишься*, знаем...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 27 мар 2015, 17:46 |
|
|
Фамилие не знаю, куплено было на фли маркете. Я её за красоту полюбила, а не за благородное происхождение 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 27 мар 2015, 18:15 |
|
|
Любая роза благородного происхождения  ,только можно любить и знать ее благородное имя! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 27 мар 2015, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Девочки, кто заказывал плюмерию, посылки сегодня отправила.
Что хочу написать про нее. Ветки уже подсохли, может попадутся одна-две свеже отломанные. Пришлось отломать, в коробку не лезли. Им надо дать немного подсохнуть. Остальные можно сажать. Я не ставлю их в воду, гибнут. Я прямо сажаю в землю, но не на солнце, в полутень. Можно в горщок, я использую ведра от краски, они очень подходят по размеру и устойчивы. Сверлю дырки, земли побольше половины, туда втыкаю ветки, густо - ветки 4 на ведро, и ставлю в тень. Поливаю по необходимости. Главное не переливать. Приживаются они не очень быстро, надо подождать. Как начал расти лист, значит прижились. Через месяца три можно и в землю пересадить, уже на солнце. У вас как раз так и получится, пока приживутся уже осень будет. На зиму плюмерия лист скидывает и остаются голые палки. Весной, у нас как раз сейчас, начинает расти лист и зацветает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 27 мар 2015, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
А у нас сегодня дождь. Льет уже часа 4. Так хорошо. Я уже забыла как он выглядит. Каждый день полив, все сохнет моментально. Уже пожары начались. Т.ч. дождь нам очень в тему, хоть все прольет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 27 мар 2015, 20:22 |
|
|
Я утром посмотрела на бекярд-рай прямо!Травка изумрудная,деревца нежненькие,грушка беленькая,в цвету,как невеста!Блаженство!Вздохнула и пошла из рая делать бардак!Посадила ореховые деревья,мушмуллу,миндаль,потом вспомнила,что прошлогодний миндаль закопала в горшке,выкопала,а в нем огромный муравейник иииии начался обычный день,а как все красиво начиналось....... 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 27 мар 2015, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Умная Эльза писал(а): Фамилие не знаю, куплено было на фли маркете. Я её за красоту полюбила, а не за благородное происхождение  Эльза, похожа розка на Medallion. Сколь она дюймов в диаметре? Если около 5, то подходит под описание.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 27 мар 2015, 21:19 |
|
|
Да, померила, почти 4,75. Спасиб, archer71! Назову её Медалькой. А то так без имени всё сидит
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 28 мар 2015, 11:31 |
|
|
archer71 писал(а): Умная Эльза писал(а): Фамилие не знаю, куплено было на фли маркете. Я её за красоту полюбила, а не за благородное происхождение
Эльза, похожа розка на Medallion. Сколь она дюймов в диаметре? Если около 5, то подходит под описание. Еще на Мерелин Монро, Ненси Рейган, Джое и др. похожа. На фли маркете что угодно может попасться, даж редкие сорта. У нас роз в магазины навезли навлом навезли от Кордеса и местных нерсери, вчера видела два полосатых сорта на один рутсток привиты, Хулио Иглесиас и Ссентиментал.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 28 мар 2015, 11:40 |
|
|
Ой, спасибо Sweet Melissa  , пойду метнусь погуглю картинки.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 28 мар 2015, 11:46 |
|
|
По поводу mealybugs, попробуйте системик дренчи, только если в горшках, то аккуратно надо. У меня на гардении в горшке развелись scales, я обрызгала Севином и в добавок пролила дренчем, прекрасно помогло, куст чистый сейчас, тьфу-тьфу. Орхидеи у меня стояли соседские , пока у них дом строился. В маленьких пластиковых горшочках, даж коры почти не было, одни узлы корней. Были полностью заброшены, валялись практически на земле у стены дома, потому что там армадилло ходил и все сшибал, я не знала че с ними делать, только поливала ну очень редко. При таком наплевательском отношении не только не погибли, так даж росли себе прекрасно и вот зацвели недавно. Одна так вообще корнями вылезла поверх горшка и забралась на художествунную корягу, рядом с которой стояла. Вот и пойми эти растения 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 28 мар 2015, 13:17 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ой, спасибо Sweet Melissa  , пойду метнусь погуглю картинки. эльза,можешь по именам здесь поискать,хороший сайт http://www.helpmefind.com/rose/plants.php Sweet MelissaЧто за системник?По английски напиши,у меня как бы нет,но кто его знает?  Вложение:
001.JPG [ 280.95 КБ | Просмотров: 802 ]
Вложение:
002.JPG [ 620.49 КБ | Просмотров: 802 ]
Вложение:
003.JPG [ 709.42 КБ | Просмотров: 802 ]
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 28 мар 2015, 13:19 |
|
|
Вложение:
005.JPG [ 602.03 КБ | Просмотров: 802 ]
Вложение:
006.JPG [ 446.63 КБ | Просмотров: 802 ]
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 28 мар 2015, 15:12 |
|
|
marsem писал(а): Что за системник?По английски напиши,у меня как бы нет,но кто его знает? А так и называется - systemic drench. При покупке надо смотреть, чтоб милибагс были указаны в списке насекомых на которых действует. Я вот этим пользовалась http://www.bonide.com/products/product. ... ory_id=609 . Его как спрей можно использовать и как дренч для проливки. Он опасен для пчел, я когда им еще магнолию дерево проливала, то удаляла все цветы, чтоб пчелы не гибли.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 28 мар 2015, 15:25 |
|
|
marsem писал(а): эльза,можешь по именам здесь поискать,хороший сайт http://www.helpmefind.com/rose/plants.php Спасибо, marsem! 
|
|
 |
|
 |
|