|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. Добавлено: 27 мар 2015, 00:20 |
|
|
KseniaMiller писал(а): думаю я что-то запаниковала здорово.
мужа у меня сегодня увидел что я серьезно настриена на карaйний случай на отьезд и запел уже не всегдашнее ага-угу, а 'если вы уедете с дочей, то я с вами поеду и тогда уж насовсем переедем'.
думаю при всей моей любви к нему мне на каком-то этапе надоест его тащить бесконечно на своем хребте. Так что для него это был бы конечный вариант совсем.
Каттен угу угу Цитата: Человек пишет ,значит знает, что делает и знает и обсудили уже все с мужем обговорили
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. Добавлено: 27 мар 2015, 00:26 |
|
|
lioness12 писал(а): Уехать на год после получения диплома это не гуд идея, надо искать работу сразу же. Работодатели не любят перерывов а тем более таких. И если бизнес в России есть и деньги, может лучше вам деньгами помогут? Как-то стремно, муж по подвалам скитаться будет, жена на другом полушарии. Так и семья развалится. Вы же вместе должны через трудности прорываться. Ну имхо, конечно. Самый лучший вариант, имхо чем в спешке тратить деньги на гражданство, паспорта и билеты, пусть те же родственники помогут деньгами, а тут ещё и ваша трешка оказывается есть и может помочь если её сдавать автор вы на почве паники порите горячку релакс, успокойтесь.. лучше тут сидите с помощью русских родственников и бизнеса, а то точно ещё не дай бог семья распадётся...год всё таки порознь но это моё имхо конечно
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
Последний раз редактировалось mamamia 27 мар 2015, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. Добавлено: 27 мар 2015, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тычинка писал(а): Каттен угу угу Цитата: Человек пишет ,значит знает, что делает и знает и обсудили уже все с мужем обговорили Чего "ага угу" ? Она же пишет всё логично. Не то что поеду не знаю куда и делать там не знаю что. KseniaMiller писал(а): : 1 - жить в России есть где. У меня своя большая трешка, сейчас там живет бабушка моя, но у бабушки тоже есть жилплощадь которую сдаем. Со сдачи денег немного получаем, сдаем больше чтоб не простаивало жилье, а бабушка у меня живет чтоб квартира не пустовала. Родня вся зовут обратно в Россию постоянно и сразу обговаривают что если что мы с дочей будем в моей трешке, бабушка переедет к себе. 2 - где там работать. У мамы моей свой бизнес. Вопрос что мне будут отделять кусок от доходов - так не стоит. Мама наоборот постоянно жалуется что ей меня не хватает (до отьезда сюда мы с ней вместе работали). Все время зовет вернутся и помогать с бизнесом. Так что в плане работы и зарплаты там тоже вопросов не возникнет. 3 - в России с ребенком будет проще - если получить дочке гражданство можно отправить в садик (в моем городе даже элитный садик с ин языками, бассеином и прочими наворотами стоит много меньше чем самая простая дейкеа тут) плюс куча родственников которым я - единственная дочка, а моя доча - единственная внучка. Там только за радость будет с дочей моей посидеть ордне если я кого попрошу. Тут нет никого вообще кому я могу доверить даже на время дочь. Либо сама, либо в дейкеа (от которых я тоже не в восторге). 4 - отьезд в Россию рассматривается как самая крайняя мера. Если уж мы с мужем совсем в стенку упремся. Как Каттен написала мужику одному будет вылезти из ямы проще - жить если что он может у родителей его если уж совсем жилья не будет (с дочей мы туда не поедем по некоторым причинам), питатся может хоть китайской лапшой (ребенку же не будеш лапшу заваривать - и фрукты надо, овощи, мясо) и искать работы до опупения. .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. Добавлено: 27 мар 2015, 04:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ксения я тоже не поняла из за чего паника  Если муж без работы, родни нет, у вас тоже нет работы, к моргичу я так поняла тоже не привязаны, то что вас держит в этом конкретном месте-то? Уж лучше помыть мужу мозг на тему переезда туда где есть работа (даже если жить там не очень нравится но работа то найдется а значит и будут деньги можно скопить и переехать потом). То есть по сути в вашем распоряжении все 50 штатов - чего работы прям не отыщется? Я б про выезд на год не заикалась даже (по крайней мере перед мужем точно! себе в уме можно конечно простроить план, но ни в коем случае не обсуждать это с ним) - это вас сильно отбросит назад в карьерном плане - девы правы этот геп работодатели не поймут - тем более сразу после учебы. Вот сколько усилий и времени вы потратите на доки и билеты - вместо этого писали бы резюме, заплатили бы копеечку за платный ЛикедИн, сходили бы куда на классы по резюме и интервью - да много еще чего можно было сделать... Знаю о чем говорю - сама сидела так 6 месяцев и зарплату надо было такую чтобы не только садик и комьют покрывала но кой чего оставалось. Вы конечно пишите что это крайняя мера но уж лучше писали о том какие варианты у вас с работой.... Я знаю что такое твердолобый муж, в этом смысле жена уехавшая с ребенком может и не заставить его шевелиться... не факт по крайней мере... Я б считала что крайняя мера это - Волмарт на кассе за минималку - пока ищу профильную работу но никак уж не отъезд на год - вам вверх после Волмарта легче будет карабкаться чем после отъезда...К тому же все что уже назвали займ из 401к или пособие - это варианты. У страха глаза велики - вы боитесь потому что с ребенком, только для кого то из пары хотя бы одного это должно стать не тормозом и поводом отката назад а мотиватором. Я верю что у вас получится!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. Добавлено: 27 мар 2015, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
автор, когда мы пытались сделать гражданство РФ ребенку в России (тоже родилась тут - американка, муж не гражданин РФ), нам требовался его (мужа) паспорт и нотариально заверенный перевод !!!! его белорусского паспорта (он у меня белорусско-американский гражданин). сейчас не вспомню точно требовалось ли разрешение . может это наше УФМС так чудит, но я бы сделала гражданство тут
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. Добавлено: 27 мар 2015, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
KseniaMiller писал(а): Девы, спасибо всем за советы. Буду срочняк подавать себе на гражданство, а доче пасспорт делать на случай выезда. Теперь обьясняю некоторые моменты о которых тут девочки спросили: 1 - жить в России есть где. У меня своя большая трешка, сейчас там живет бабушка моя, но у бабушки тоже есть жилплощадь которую сдаем. Со сдачи денег немного получаем, сдаем больше чтоб не простаивало жилье, а бабушка у меня живет чтоб квартира не пустовала. Родня вся зовут обратно в Россию постоянно и сразу обговаривают что если что мы с дочей будем в моей трешке, бабушка переедет к себе. 2 - где там работать. У мамы моей свой бизнес. Вопрос что мне будут отделять кусок от доходов - так не стоит. Мама наоборот постоянно жалуется что ей меня не хватает (до отьезда сюда мы с ней вместе работали). Все время зовет вернутся и помогать с бизнесом. Так что в плане работы и зарплаты там тоже вопросов не возникнет. 3 - в России с ребенком будет проще - если получить дочке гражданство можно отправить в садик (в моем городе даже элитный садик с ин языками, бассеином и прочими наворотами стоит много меньше чем самая простая дейкеа тут) плюс куча родственников которым я - единственная дочка, а моя доча - единственная внучка. Там только за радость будет с дочей моей посидеть ордне если я кого попрошу. Тут нет никого вообще кому я могу доверить даже на время дочь. Либо сама, либо в дейкеа (от которых я тоже не в восторге). 4 - отьезд в Россию рассматривается как самая крайняя мера. Если уж мы с мужем совсем в стенку упремся. Как Каттен написала мужику одному будет вылезти из ямы проще - жить если что он может у родителей его если уж совсем жилья не будет (с дочей мы туда не поедем по некоторым причинам), питатся может хоть китайской лапшой (ребенку же не будеш лапшу заваривать - и фрукты надо, овощи, мясо) и искать работы до опупения. Хочу ли я в Россию? Нет. При всех плюсах я с российским вариантом теряю минимум год на сидение на родине вместо того чтобы начать карьеру если повезет. В конце концов не от нечего же делать я диплом тут получала. По работам - муж преподаватель в колледже (ага, у него мастерс). Он подает заявки куда можно, но на опыте уже убедились что почему-то в колледжах ну ооооочень долго процесс трудоустройства движется. Так что работу то он найдет, но вот успеет ли за 2-3 месяца - неизвестно. У меня диплом (AS пока) в компьютерах (я программист по базам данных). То что я найду работу и я не сомневаюсь - но опять же успею ли за 2-3 месяца не факт. Вроде на все вопросы ответила что спрашивали. а почему как крайняя мера? Там у вас все, здесь ничего, берите мужа, если любите, или разводитесь и на родину. Какой смысл держаться за америку?
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. Добавлено: 27 мар 2015, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): а почему как крайняя мера? Там у вас все, здесь ничего, берите мужа, если любите, или разводитесь и на родину. Какой смысл держаться за америку? господи, человек имея ам диплом даже не начинал искать работу, а тут уже на Родину гонят и разводиться! У нее реально паника на пустом месте (пока). вот если ситуация через полгода не изменится, тогда надо начинать паниковать Можно еще ребенка на Родина отправить, а самим тут устраиваться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. Добавлено: 27 мар 2015, 09:32 |
|
|
Потому что в России единственное что смогу делать - семейный бизнес. Да, это какая-то денежка, достаточно стабильная. Но тут у меня есть возможность работать (как работу найду конечно) в профессии которую я очень люблю. Для меня это не маловажно. Брать туда мужа - для меня не супер вариант. Я его люблю, но везти мужика всю оставшуюся жизнь на своей шее не хочу. Он мужик или предмет мебели в конце концов? А где он там работать будет - я даже теоретически не представляю. Сторожем? Дворником? Вот как раз мне кажется что если уезжать всем вместе наша семья точно развалится. Развод - тоже не вариант - он мне дочь ни за что не отдаст. А я без дочи просто умру. Да, девы, все верно пишете. Запаниковала я вчера здорово. Работу ищу. Сейчас резюме шлифую. Буду отсылать куда только можно. Волмарт на кассе - это только если мужа будет дома с дочкой сидеть. Деньгами мне родственники помогут, но содержать они нас полностью тохе не смогут. Да и мне совесть не позволит такую ношу на них взваливать. В общем все обдумала - буду подавать на гражданство сейчас (пусть лучше будет) и искать работу очень активно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. Добавлено: 27 мар 2015, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а почему в дейкеар? в 3 года уже в прискул можно отдать, или то что зовется "школа" где дети не только дошкольного возраста но и дальше. Ошибочно думать что все сады тут плохие. Но коенчно надо искать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. Добавлено: 27 мар 2015, 09:48 |
|
|
Альтея писал(а): а почему в дейкеар? в 3 года уже в прискул можно отдать, или то что зовется "школа" где дети не только дошкольного возраста но и дальше. Ошибочно думать что все сады тут плохие. Но коенчно надо искать. Дорого наверное людям Если не ресерч профессор с PhD , а автор писала что тоько мастер, то платят очень мало Им видимо не выгодно ей работать и платить за сад Но при колледжах обычно приличные дней кер / прискул Т к департменты по дет развитию/ эдьюкейшин курируют, все научно и ап ту дэйт Муж когда работу найдет, пусть сразу ребенка и оформляет (тк может быть очередь) Если финансово имеет смысл Но если очень уж туго можно в сад работать устроиться Не фантан, особенго для человека который с детьми не работал никогда по желанию но это единственный вариант получить фри дэйкер и при этом доход
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. Добавлено: 27 мар 2015, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
KseniaMiller писал(а): . Запаниковала я вчера здорово.. Ксения, Вы не запаниковали, а ,наоборот, молодец, ЗАРАНЕЕ продумываете все возможные варианты отступления. Так и надо делать. А ни когда по башке обухом - и работы нет, и деваться некуда, и документов чтоб в Россию поехать нет. Оформите себе документы ( на всякий случай) гражданство гражданством, но я бы на всякий случай подала I-131 на reentry permit.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. Добавлено: 27 мар 2015, 11:16 |
|
|
если ему дадут unemployment и наверняка дадут и если он будет сидеть с трехленим ребенком (не развалится) и пока ты работаешь part time то по сути выйдут такие же деньги пока вы не утрясете все
я понимаю что голяк еще тот в неизвестности висеть been there но мы все проходим через что то такое эдакое)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|